ID работы: 12820808

Шёпот внутри

Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 78 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Паутина лжи

Настройки текста
— Неужели ничего? Ни одного слова, — шептал Фобос, судорожно перелистывая пожелтевшие от старости страницы книги, лежавшей у него на коленях. «БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕРИДИАНА» — гласили серебристые буквы на синей бархатной обложке. Это была первая книга, которую много лет назад прочел принц Фобос Эсканор. Он уже почти забыл, как сидел на коленях у короля, своего отца, с усилием переворачивая казавшиеся тогда огромными, плотные листы, изучая красочные иллюстрации. Но найдя книгу в своей спальне и почувствовав в ладонях мягкий бархат, вновь погрузился в печальные воспоминания. Принц не мог понять — помнит ли он это на самом деле или придумал себе это, чтобы боль от потери родителей продолжала тихо спать на самом дне его ледяного сердца. Фобос решил почитать и подумать в той части своего сада, которая находилась под стеклянной аркой, чтобы снова не намокнуть под дождём. Со дня его совместного купания с Седриком прошла почти неделя и все это время принц делал вид, что он всё забыл, ибо был очень пьян. Но он помнил… Каждый взгляд, прикосновение, лёгкий, как дуновение ветра, поцелуй змея, свою напрягшуюся плоть… И во всем его огромном королевстве не было никого, кто бы мог хоть что-то рассказать о чувствах, отношениях. Не было отца и матери, которые бы успокоили, или отругали, словом, хоть как-то помогли юному принцу разобраться. Ведь в его душе впервые появилась симпатия к кому-то. И этот кто-то был таким же мужчиной, как и он сам, что, в принципе, не было нормой. Поэтому Фобос стал искать хоть какую-то информацию про однополые отношения в Меридиане, но ни в одной книге об этом не упоминалось. Меридиан тысячелетие жил, процветал и загнивал. Дома становились выше, дороги — длиннее и шире. Одна королева сменяла другую, появлялись новые традиции и обычаи, в том числе свадебные, но все пары — королевские, знати и даже простого люда (если кто-то из них умудрился отличиться), состояли из мужчины и женщины. — Неужели совсем ничего? — отчаявшись, вновь спросил Фобос. Книга молчала. Молчали и шептуны, спрятавшись от холода и дождя в свои бутоны. Он взглянул на свои руки и перед глазами возник образ влажной горячей кожи Седрика. Не в силах справиться с очередным наваждением, Фобос закрыл глаза, обхватив плечи ладонями. — Ваше Величество, Вы что, спите? — мягкий удивлённый голос змея возник внезапно и Фобос аж подскочил на месте. — Ты совсем страх потерял, идиот? Забыл кто перед тобой? — закричал принц, размахивая руками. — Приношу свои извинения, государь, я не хотел Вас напугать, — сдержанно ответил Седрик. Принц разозлился. Он подошёл к змею очень близко, его глаза полыхали: — Ты сейчас что сказал, урод? Напугать? Меня? — всего мгновение и холодные руки принца впились в горло его советнику, сдавливая. — Мой принц…прошу, — задыхался Седрик, в его глазах застыл страх. Он и правда забыл, что Фобос — настоящее чудовище, тиран и самодур. И сейчас он действительно мог навредить хрупкому человеческому телу змея. Фобос, применив магию, отбросил советника в стену и вытер руки о мантию, будто трогал что-то мерзкое: — В следующий раз, я разорву тебя на части, Седрик, — победоносно провозгласил он. … "Дождливая хандра» — так прозвали в Меридиане состояние правителя в сезон дождей — постепенно проходила. Силы возвращались к юному принцу. Во многих башнях и залах ярко горели светильники. Придворные, радуясь, гуляли по замку, хвастаясь новыми нарядами и обсуждая последние «скандалы/сплетни/интриги». И конфликт их принца с советником не ускользнул от пронырливого взгляда Миранды — девочки-подростка, с чёрным гладким каре и немного раскосыми голубыми глазами. Но все знали, что этот невинный облик — всего лишь маска, на самом же деле Миранда была огромным паукообразным монстром-оборотнем, одним из лучших (после Седрика) советников принца. А также вечной занозой в заднице, ведь без неё не обходилась ни одна ссора в замке и нередко — за его пределами. Отбросив змея так, что тот потерял сознание, Фобос краем глаза увидел девушку. Она улыбалась. Странно, что он не замечал её присутствия последние пару недель. Миранда не ладила с Седриком и устав от постоянных стычек, ещё задолго до превращения последнего, Фобос исключил их общение друг с другом в его присутствии. А виделась ли Миранда со змеем в пределах замка принц не знал, и это его не волновало. Сейчас, заметив её хитрый взгляд и улыбку, Фобос понял, что Седрику теперь не избежать насмешек паучихи и других придворных. Вся свита Фобоса — страшные монстроподобные существа, лебезящие перед его силой и ненавидящие самих себя и друг друга. Все их жесты и слова были пропитаны ложью и лицемерием. Пять лет назад, будучи подростком, Фобос насобирал этих личностей по всем уголкам своего королевства. Ему казалось забавным сделать замок пристанищем самых уродливых существ, среди которых он станет словно роза среди сорняков. Тогда и родилась идея наполнить тронный зал колючими розовыми стеблями, которые извивались по массивным гранитным колоннам. Но взрослея, принц все чаще думал о глупости своей идеи и придворные начинали его откровенно раздражать. Кроме Миранды. Миловидная девушка с васильковыми глазами и забавными веснушками на курносом носике не мешалась под ногами, беспрекословно исполняла приказы, правда, была не столь умна, как Седрик. А ещё она умело настраивала Фобоса против его советника, нашептывая не хуже шептунов то, что принц хотел услышать. И совершенно не понимал, что им манипулируют. Однако, узнав, что Седрик стал человеком, ещё и достаточно приятной внешности, Миранда очень расстроилась. И если раньше она видела в глазах Фобоса открытую неприязнь к змею, то сейчас во взгляде читалась чуть ли не влюблённость. И план паучихи по изгнанию Седрика со двора, дабы занять его место рядом с принцем, пошёл насмарку. Или нет? Миранда видела, с какой злостью принц отбросил советника и его победоносный взгляд. «В этом чёрном сердце не может быть любви, только ненависть», — думала она, улыбаясь.

***

Плечо ужасно ныло после «столкновения» с каменной стеной, на горле проступили отметины от пальцев. И злость на правителя, ненадолго сменившаяся на жалость, а потом симпатию, вновь взяла верх над всем. «Пройдёт время… год… два… десять…да хоть сто лет, и я вырву сердце этого гнилого засранца», — думал он, потирая ушибленное место. — Кажется змееныш сегодня снова не уследил за своим раздвоенным язычком и ему влетело, — голос Миранды эхом прокатился по коридору подземелья. Здесь, внизу, Седрик часто уединялся, чтобы подумать. Огромный лабиринт подземных пещер, в одной из которых был источник Фобоса, а в другой тюрьма, простирался под всем Меридианом. И многие коридоры были до сих пор неизучены. В одном из них и распологалось тайное убежище змея и он думал, что никто об этом не знает. Но вездесущая паучиха выследила советника. — Что ты здесь делаешь, Миранда? — грозно спросил Седрик, — уходи. — О, Седрик, ты стал таким красавчиком, даже язвить тебе не хочется, — девушка улыбнулась, проводя рукой по зелёной шелковой мантии советника. — Если ты думаешь, что твоя лесть сработает на меня также как на Фобоса, который готов слушать дефирамбы в свою честь круглыми сутками, то ты очень ошибаешься. Миранда нахмурилась. Видя перед собой прекрасное лицо с длинными золотыми волосами, она совсем забыла, что внутри всё тот же змей, которого она терпеть не может. — Постой. Я здесь, чтобы помочь тебе, — наконец сказала она, глядя на него широко раскрытыми глазами. — Серьёзно? И в чем, по твоему, мне требуется помощь? — Седрик удивлённо вскинул светлые брови, скрестив на груди руки. — Ну как же… — начала девушка, шагая вокруг советника принца, — ты ведь такой же как я. — Боюсь, ты ошибаешься. У меня нет ничего общего ни с пауками, ни с девочками-подростками, — ухмыльнулся змей. — Гляди шире, Седрик, — Миранда остановилась напротив юноши, и сделав пару шагов назад, начала обращаться. Голубая радужка её глаз стала расширяться, закрывая собой белки и зрачки. Чёрные волосы встали дыбом, становясь жёсткими, как проволока. Поры на маленьком лице раскрылись, выпуская толстую черную шерсть, которая в мгновение ока покрыла густой растительностью не только кожу, но и одежду девушки, превращая худенькое тело в огромный волосяной шар. Из шара появились длинные жилистые руки и ноги землистого цвета, а на круглом шерстяном теле открылись четыре голубых глаза. Седрик уже видел превращение Миранды, но каждый раз это отвратительное зрелище повергало его в шок. — Не особо впечатлен, иди своей дорогой, — сказал он, намереваясь закончить этот разговор как можно скорее. — Идиот! — прошипела паучиха, преграждая ему путь, — посмотри на меня! Ты можешь также! — Что? — Седрик впился взглядом в четырехглазого усмехающегося монстра. Миранда подползла ближе. В этом облике она была гораздо выше, чем когда была человеком, и стоя на четвереньках достигала плеча Седрика. — Да-да, змеёныш. Я всегда догадывалась, что ты один из нас. — Кого это «вас»? — уточнил змей, хотя он знал ответ на свой вопрос. — Оборотней, — ответила Миранда и её огромный чёрный беззубый рот расплылся в страшной улыбке. Седрик задумался. Ему приходили в голову подобные мысли, но тут же сталкивались с вопросом, на который не было ответа. И этот вопрос змей решил задать сейчас: — Если я оборотень, тогда почему я не могу обращаться в змея и обратно, так же, как это делаешь ты? — Потому что ты совсем недавно осознал свою природу. Сильное чувство заставило тебя превратиться в человека и не менее сильное заставит превратиться обратно, — последнюю фразу Миранда произнесла уже в обличии человека. — И с чего это ты решила рассказать мне об этом? — Седрик прищурился, глядя на девушку. Он совершенно не доверял ей и он прекрасно знал, что за паутину лжи она плетет за его спиной, напевая принцу. — Всего лишь жест доброй воли, — состроила глазки девушка, поправляя волосы. Но Седрик не оценил её флирта, резко схватив за плечо. — Если это снова твои мерзкие штучки, которыми ты привыкла кормить Фобоса и всех придворных, я придушу тебя собственными руками, — процедил он, наклонившись к лицу Миранды. — Также как утром тебя душил наш принц? Жаль, что он не особо преуспел, — сказала девушка одергивая руку. Она провоцировала Седрика, и он это понимал, поэтому давно перестал реагировать на её подколы. Советник принца отпустил девушку, и они почти одновременно отвернулись друг от друга, и каждый пошёл в свою сторону. Но слова Миранды не выходили у Седрика из головы. — Сильное чувство превратило меня в человека и не менее сильное превратит обратно в змея, но… как это сделать и стоит ли? — спросил Седрик самого себя. Ответом ему был тихий, похожий на шипение змеи, шёпот, где-то в самой глубине его тревожной души.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.