ID работы: 12820365

влюбись в меня в 4 утра.

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
абсолютно спокойной жизнью жил Антон Шастун. учился в 10 классе, имел неплохую репутацию в классе и в школе в целом. гулял с лучшими друзьями - Димой Позовым и Серёжей Матвиенко. являлся учеником практически лучшего класса в школе - 10 «Б», классным руководителем которого был работник месяца - Павел Алексеевич Воля, учитель русского и литературы. состоял в отношениях с любимой девушкой Ирой, которая шла на красный диплом. жизнь мечты, одним словом. -ну как там, как обычно, на нашей любимой недостроенной многоэтажке, да? - уточнял Шаст, что бы убедиться, где они с Серым и Позом собираются. -спрашиваешь ещё! - радостно восклицал Димка. -понял, скоро буду! - не менее весело отвечал Антон, ложа трубку. ещё бы не радостно ему было - школа скоро закончится, лето на носу. придя через 10 минут он увидел своих друзей, сидящих как обычно у дыры в стене, вместо которой могло бы быть оконное стекло. их любимое место. там они постоянно сидели, что сразу можно было сказать по множеству окурков и пустых банок от энергетиков на полу. они договорились, что выкидывать их не будут, будут оставлять здесь, пусть тут на бетоне выляются для воспоминаний. природе-то, вроде бы не вредит, да и хрен с ним. будет приятно приходить сюда перед отъездом, что-бы увидеть эти бычки притоптанные, банки валяющиеся в углу. прямо сразу флешбеки накрывают. -ребята, как у вас там в школе? - с улыбкой приветствовал их Антон, обнимая и хлопая по плечу каждого. -да заебись, ещё бы так хорошо не было, скорее бы уже со школой покончить и уехать дальше учиться, подустал от Воронежа как-то. - отвечал Димка. -не могу не согласится, мой верный друг. - улыбнувшись произнёс Шаст в ответ, доставая из кармана последнюю оставшуюся сигарету и спички. -куда думаете ехать после учёбы? - интересовался Антон, осознавая, что скоро придётся прощаться с друзьями, они то уж одиннадцатый заканчивают, а ему тут ещё год торчать. -да хрен его знает, если честно. в любом случае, думаем, вместе куда-то ехать. скучно будет где-то по одиночке сидеть, верно, Дим? - сказал Серёга, в ответ на что Поз кивнул. - а ты куда после 11-го? - поинтересовался Матвиенко в ответ. -да сам тоже не знаю... - немного закашливаясь дымом отвечал Антон. - главное подальше отсюда. приелся мне этот город, этот район, надоело. да и многое неприятное тут произошло, сами знаете. - немного поникнув добавил Шаст, говоря о своём неприятном и мрачном прошлом. -да-уж, в такой момент так неприятно это вспоминать... - немного погрузившись в серую реальность ответил Дима. Антон не ответил, замял эту тему и не хотел её поднимать. так, обсуждая и вспоминая всё, что только было в школе, они просидели ещё час или даже больше. учились они здесь с самого начала, поэтому очень даже было, что вспомнить. -ладно, давайте тушить да пошли, наверное? - вздёрнув бровь отозвался Позов после паузы молчания. -вы идите, а я тут посижу чуток. - Антон выпустил свои привычные иголки, желая остаться один. парни всё и сами поняли, но не подали виду. -окей, давай. - помахав рукой ребята ушли. Антон пошёл гулять по заброшке. решил прогуляться по этажам, вспомнить всё, что здесь происходило. поднявшись со 2 этажа на 4, пропуская по одной ступени, он быстро добрался до самого любимого места - встреча с Ирой. тот день он не сможет забыть, никогда. он считал этот день лучшим. присев на оконную дыру он смотрел в центр большого помещения - то самое место, где они в первые заговорили. он настолько детально всё это помнил, что даже всплывают в голове первые фразы. закрывая глаза, он тихо сидит улыбаясь, и его накрывает воспоминаниями. он снова видит их первый разговор и первый поцелуй на том же самом месте. Антон редко улыбается, только когда рядом Дима и Серёжа. причиной его редкого смеха являлась его погружённость в реальность и комплекс внешности, жутко бесила собственная улыбка. сунув руку в карман Антон опомнился, что докурил последнюю при ребятах и вспомнил, что тут на окне есть шифер - его тайник. здесь, на загнутом шифере, хотя, скорее его подобии, он прятал свой любимый чапман, на случай если приходит сюда и совсем негде достать закурить. вспомнив как он, сидя здесь с Димой положил их на этот шифер и изредка доставал, то решил, что пора бы снова раскрыть свой «ящик пандоры». -да хули нащупать не могу, где они там блять... - пыхтя, чуть ли не вылезая в окно, бурчал Антон. видимо, они лежали в самой середине широкого шифера. таковое положение пачки сигарет он мог объяснить лишь тем, что случайно их так далеко закинул. было страшновато вставать в полный рост в окне, но по другому уже и не достать. аккуратно встав на узкое основание оконной дыры и немного высунувшись наружу, Шаст закинул руку на шифер и стал тщетно рукой пытаться нащупать свою заветную пачку сигарет. окно для него было слишком большим по высоте, и по сие причине он не мог заглянуть и спокойно достать, приходилось нащупывать вслепую. он, может, был и не сильно мал ростом - 170 для 16-летнего десятиклассника было очень неплохо, но что бы что-то достать вот так вслепую - этого было мало. уже чуть ли не наступая пяткой одной ноги на воздух вот-вот уже достанет. коснувшись пачки он стал пытаться пальцами подцепить их и подтянуть к себе, но что-то пошло совершенно не по плану. Антон сорвался с окна. еле уцепившись руками за чёртов шифер он стал болтать ногами и раскачиваться, стараясь уцепиться ногами за поверхность окна и встать обратно, но все попытки были бесполезны. под весом Шаста послышался какой-то странный треск - шифер гнулся, а неровно вкрученные маленькие болтики стали вылетать и ломаться. исцарапав руки, в последних силах стараясь вернуться в помещение заброшки, руки засколизили по гладкому шиферу. Антон падает, вместе с отлетевшим шифером, с высоты 4 этажей, что могло равняться примерно метрам 15. совсем недалеко находились какие-то прохожие. услышав какой-то стук железа об асфальт, будто он упал с неплохой высоты, обернулись на звук - тело подростка, заброшка, находящаяся в метрах 10 от самих прохожих, и валяющийся рядом шифер, от которого и был звук. приглядевшись они поняли, что человек лежит совершенно без движения. подойдя к нему сразу стало ясно - не двигается, вроде без сознания, всё плохо. парень, гулявший со своей девушкой, неплохо разбирался в медицине, поэтому он сразу же попросил её немного отойти и вызвать скорую, пока сам пригнулся сделать массаж сердца и проверить пульс. -ало, здравствуйте. я с парнем гуляла недалеко от заброшки, странный звук, поворачиваемся на источник звука - рядом с заброшкой лежит парень, отломившийся шифер, мы сразу подумали, что упал из окна. - начала девушка объяснять ситуацию оператору, пока её молодой человек старался привести в чувства упавшего парня. девушка назвала адрес, парень окинув взглядом, решил, что вроде ничего не сломано. - Лёха, пульс? - крикнула девушка, что бы ответить на соответствующий вопрос опреатора, в ответ на просьбу девушки он подставил пальцы к боковой части шеи, повернувшись к ней кивнул. - девушка, пульс есть. - добавила ко всем своим объяснениям. звонок закончился со словами «спасибо, ожидайте машину». они остались ждать, но долго не пришлось - минут пять прошло. тело незнакомого им парня погрузили в машину и попросили поехать вместе с ними - считай, что они свидетели, они должны объяснить, что они видели, что бы по ходу следствия можно было сделать выводы произошедшего. пока они ехали в скорой, то девушка, прибывая в шоке осозновала, что возможно она стала свидетелем смерти, её трясло. парень же объяснял паре работников, что ехали вместе с ними, что он когда-то планировал поступать в мед и поэтому он прошаренный в медицине, таким образом и краткий осмотр парня, что бы объяснить в звонке увиденное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.