ID работы: 12819704

Страницы Закулисья

CreepyPasta, Закулисье (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Откровение.

Настройки текста
Уильям с момента пребывания на Сцене ненавидел такие пространства, как уровень 1. До тошноты неприятно находиться в этом Аду, да ещё и одному, не способному дать отпор какой-либо сущности. Его счастье, что уровень стабильный и до уровня 2 идти не так уж и долго. Путь до него был уже проложен другими отважными учёными, которые оставили для этого верёвку. По велению Доуни Уильям взял дополнительную верёвку и зацепил её на конце тросса, который был проложен от штаба до входа до уровня 2. Уровни отделяла лишь маленькая хилая деревянная дверца, чуть ли не срывающаяся с петель. Уильям осторожно зашёл в неё и обернулся.

***

Запись 12 Как я на уровне 18? А вот не знаю. Важно то, что я следую за плюшевым дизонавриком и, возможно, он перенесёт меня на тот уровень, который я хочу. Я хочу на 3999. Я хочу уйти отсюда. Одиночество уже бьёт по моим ушам, я не помню своего голоса, я не помню, как я тут вообще оказалась. Я не помню лиц своих родных, я еле-еле вспоминаю их голоса. Ну, если так подумать — даже если я и покину Закулисье, что дальше? Что будет? Я не помню ничего, что связано со мной. Не мной, которая пишет эту книгу. Мной, которая когда-то была на Сцене. Беззаботной мягкой девочкой. Я была на Сцене. Теперь я здесь. И ничего не будет, как прежде.

— Даже грустно стало как-то. — вздохнул Доуни. Эндрю кивнул и обернулся в сторону склада, будто увидел его сквозь стену.

Запись 13 А ещё было бы здорово, если бы у меня был спутник. Но, как всегда и происходит, я хочу — получаю говна на лопате, я не хочу — всё происходит по закону Мёрфи. Самым худшим образом.

— Спутник. В Закулисье? — вскинул бровь Эндрю. — да тут Б. И. Г., да и этот новый Н. Т. О. З., вот тебе и спутники. – он хмыкнул и добавил: — Не беру в счёт ту группу наркоманов. Доуни пожал плечами. — Знаешь, что-то мне подсказывает, что сбежала она. — Кто? — непонимающе спросил Эндрю. — Вот эта девушка. — сказал Доуни и тыкнул на её фотографию пальцем. — Но как же тогда её дневник оказался тут? — задал логичный вопрос Эндрю и пригладил волосы. — Возможно, мы никогда и не узнаем всех её похождений. Может она потеряла дневник, а может... Ну не знаю, в общем. — махнул Доуни.

Запись 14 Пессимизм набирает обороты. Да, может я и на 3999 уровне, но задания просто невозможны. И тут я не останусь. Я знаю, что если я открою эту чёртову дверь, меня постигнет участь хуже смерти. Хотя, фактически, сам уровень странный. Но мне всё равно. Всё равно.

Запись 15 ДА, СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ ЭТА СТРАННАЯ ГОСПОДИ, ЧТО Я НЕСУ?! Я СОШЛА С УМА, ОПРЕДЕЛЁННО. Я... Только что была на уровне ! Я едва избежала смерти. Жаль. Не знаю, почему я бежала. Лучще бы я умерла. Врагу не пожелала бы оказаться там, где я сейчас. Я в КОНЦЕ. Не в конце страданий, а в КОНЦЕ. Уровень такой. Ну. Я не знаю, что делать. Я не буду ничего делать. Нет смысла.

— Бедная девочка. — цыкнул Доуни. — Слушай, я видел какую-то женскую голову по близости. — послышался голос Грега из-за двери. — Но сейчас в штабе нет женщин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.