ID работы: 12817815

Шаг в сторону–расстрел.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
С самого детства Александра усвоила несколько уроков. «Правильно» –иметь мнение как у большинства. «Правильно» –делать так как все. «Правильно» –держать язык за зубами. «Правильно» –жить как все и не выделываться. «Правильно» –одеваться как другие, выглядеть как они, говорить как они, вести себя как они, всё делать как делают люди вокруг! Но маленькую Сашу не устроит такой расклад. Она пойдёт против правил. Она будет ставить программы, не такие как у всех. Показывать в них эмоции, которые не показывают другие. Она будет кататься в платьях, которые ниодна другая фигуристка не наденет. Покрасит волосы в рыжий и забьёт на то что, что это «неправильно». –Саш, почему именно круэлла? –Саш, давай без трикселя? –Саш, может без четверных? –Саш, зачем тебе пять квадов? –Саш, поработай с хореографией? –Саш, давай что-то нежное? Девушка стоит на своём. Твёрдый стержень и цель не дают отступить. Она борется - борется до последнего. Пару раз порывается сдаться - но вспоминает ради чего работает и вновь идёт в бой. В бой со своими слабостями, с другими людьми и стереотипами. Проигрыш на Чемпионате России - жгучая пощечина, которая вынуждает задуматься всё ли идёт как надо. Чемпионат Европы неожиданно будто обдаёт холодной водой, заставляет сдать позиции. И она сдаёт. Стабильность исчезает, хотя её и так никогда не было. Но уже на носу Олимпиады она вновь появляется, с приходом в жизнь Трусовой кучерявого парня. Он всегда излучает свет и позитив, выводит на самые искренние улыбки и побуждает залиться смехом в глупой ситуации. Марк вселяет веру и надежду в девушку, она наконец обретает спокойствие и уверенно продолжает биться за мечту. В олимпийской деревне они сближаются ещё больше. На несколько мгновений для Трусовой исчезает всё на свете кроме него, её опоры и поддержки. Она влюбляется в него по уши. Понимает, что нельзя, они спортсмены, это неправильно. Когда она что-то делала по правильному? Она забьёт и на это, желая стать для кого то любимой. Но счастье длится не долго. Её нет в списке участников командника. Это полбеды. Она чувствует как Марк отдалился. Объяснял тем что готовится, что бы не подвести страну. Говорит, что времени совсем нет, что очень устаёт, но Саша наблюдает за ним с фейковой страницы в инстаграмме. В его историях всё чаще появляется Камилла, в то время как Александра сидит в номере, поджав колени, а по щекам стекают солёные капли слёз. Кажется, земля ушла из под ног. Теперь нет той уверенности, сдержанности и хладнокровия. Тренеровки с приближением старта проходят всё хуже и хуже, но девушка этого будто не замечает. Да, она привыкла проигрывать в спорте, но в самой жизни проигрывать куда больнее. У неё отняли всё. Медали, мечты, друга, поддержку, любовь. Им что, мало? Что будет дальше? Жизнь? Командный турнир проходит как в тумане. Допинг Камиллы, лишение медалей и потускневшие глаза сборной. Всё это ещё больше накаливает обстановку. Все крутятся вокруг Валиевой, и Марк в их числе. Такое ощущение, что весь мир крутится вокруг неё. Федерация закрывает глаза на Трусову и Щербакову. Все паблики в социальных сетях кричат:Камилла! Камилла! Камилла! И ни слова про остальных. Именно в эти моменты чувствуешь себя пустым местом. –Саша! Я тебе ещё раз говорю! Я не могу сейчас находиться с тобой, я должен быть рядом с Камиллой! Ей нужна поддержка! –в груди что-то больно колет от таких слов Кондратюка –А мне ты думаешь она не нужна? Я устала, Марк, не меньше чем она! –Ты полная эгоистка, думаешь только о себе! Она многое пережила, а ты, ты просто жалкая девчонка, которая пытается перетащить внимание на себя! –слова парня в голове отдают эхом, а к глазам подступают слёзы. Личный турнир. Короткая программа для Саши не увенчалась успехом. На неё наступает новая волна хейта за несчастный тройной аксель, и она тонет в этой грязи, укоряя себя за проваленный прыжок. И опять от Марка ноль реакции. Он видит, как с треском разрушается Трусова но никак не реагирует на это. Кондратюк видит, как у неё трясутся руки в автобусе, видит, что она ничего не ест и всё таки его пробирает жалость к ней. –Саш, ты в порядке? –это единственное, что он смог выдавить из себя за это время? Серьёзно? –Да. Саша отвечает сухо – помнит те слова сказанные в её адрес. –Саш, ты обижаешься что-ли? –слегка ухмыляясь говорит Кондратюк –Ты считаешь это смешно? – Саша придерживается своей тактики немногословности. Он серьёзно находит в той ситуации что то смешное? –Ну прости Саш, я правда не хотел тебя задеть. Сейчас же всё хорошо? –тревожась интересуется Марк –Отлично всё. Отвали от меня, ладно? Любое слово которое она говорит в его сторону даётся невыносимо тяжело. А просьба оставить в покое, сказанная в грубой форме, что-то пережимает в груди. Пару дней назад она бы не позволила себе этого сказать, но он сам виноват ведь, да? Последняя тренеровка перед главным прокатом. Саша максимально вкладывается в оттачивание своей постановки. Она прыгает, прыгает, снова прыгает, часто падает, поднимается и опять заходит на прыжок. Страх перекрывает воздух и безжалостно душит. Всё должно быть чётко. Это фигурное катание, а не игра. На секунду перекрутил – падение. На долю секунды недокрутил –падение. Не так зашёл – падение. Неправильно сделал выезд –падение. Лёд не прощает ошибок. Это закон. Он мстит за неправильные движения, доставляет огромную боль тому, кто ошибся. Трусова прыгает до посинения. Всем окружающим её людям страшно, что она в один момент расшибется и больше не встанет. Но после очередного падения она поднимается, растирая ушибленные части тела и вновь принимается за работу. Марк, откатавший свои программы стоит возле катка и наблюдает за тренеровкой. Всё что он видит, это несобранная Валиева, отчаенная Трусова и состредоточенная как никогда Щербакова. Именно здесь Марк поймёт, что завтра пройдёт что то ужасное. Сейчас, он знает, кто наденет на себя золотую олимпийскую медаль. Чувствует. –За произвольную программу Анна Щербакова набирает... Кажется, лёд тронулся... Истерика Трусовой моментально разлетелась по всем каналам. –Сенсация! Анна Щербакова новая олимпийская чемпионка! Трусова заплакала из-за серебра! Кто то радуется и пускает слёзы радости с бронзой, а кто то не может с достоинством принять поражение! –Позор страны и всего фигурного катания! –Кто её на лёд пустил!? –Она не достойна там выступать! Вечер. Практически ночь. Рыжеволосая сидит на скамье и даже не думает идти в номер. Там Аня. Чем Саша хуже её? Она работает меньше? Старается мало? Может Трусовой просто не дано выигрывать? У неё ничего не осталось. Теперь уже точно ничего. Смысл существания тоже пропал. Читая заголовки статей вкрадывается вопрос. За что её ненавидят? Как дальше жить? Может нужно было быть такой как все? –Саш, иди в деревню, замерзнешь. Голос который услышала девушка заставил напрячься. Опять этот нежный и ласковый голос. Невыносимо слышать его, как и чувствать на себе прикосновения парня. Кажется, она сходит с ума. –Зачем ты пришёл? Почему не отмечаешь со всеми конец олимпиады? –Тебя там нет –И что? Камилла есть, или пожалей, меня то не нужно жалеть. От лёгких касаний Кондратюка пробегает дрожь по телу. Она всё ещё помнит и обижается, но не так сильно, как любит. –Знаешь Марк, я не справилась. Не справилась с собой, с людьми, с Олимпиадой... С любовью к тебе тоже не справилась... Всё так глупо Марк... Даже если это взаимно, мы не можем быть вместе, нас осудят, отберут друг у друга. Прости меня, Марк. Парень прижимает девушку к себе и шепчет неразборчивые слова. Пытается утешить, обнадежить, как удавалось это раньше. Тогда она с лёгкостью верила ему, а сейчас ничего не выходит. –Не получится у нас ничего. Прости. Он не отступит. Любит. Спасёт. –Получится, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.