ID работы: 12817543

Не доверять - не значит не любить

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

♛┈⛧┈┈•༶.・゜゜・✧・゚: *✧・゚:*

Настройки текста
Примечания:
— Не доверяешь мне? — Нет. — Почему же? — Таким людям как ты доверять нельзя. По хорошему прошу тебя отстать от меня. Ты совершенно безразличен мне как человек. Я вижу в тебе угрозу Аль-Хайтам. — Ммм, ну хорошо, — усмехнулся Хайтам и спокойно пошёл в противоположную сторону от Сайно. Так и разошлись.

***

— Сайно, ты идиот, — выдвинул факт Тигнари, — Он говорил тебе про чувства, а ты точно также,любя его нагло врёшь ему. — Я совсем не люблю его. — Да за километр видно, как ты смотришь на Хайтама,когда он отворачивается. Сайно думает, что его друг сошёл с ума,говоря такое. Именно поэтому уходит. На следующий день генерал махаматра узнаёт, что на территории где на исследованиях был Аль-Хайтам произошёл взрыв и завал старой гробницы. Он ещё вчера твердил о безразличии. Ещё вчера говорил Тигнари, что совсем не любит секретаря и временного мудреца. Ещё вчера соглашался с Кавехом, что его сосед полный идиот, а потом от того же Кавеха узнаёт о взрыве. И конечно совсем не из-за беспокойства мчит к месту, что указал архитектор на карте. Оказавшись на месте генерал видит почти полностью заваленное здание, но пробирается внутрь через подобие входа. Бродит он там долго. Но наконец замечает серебристую макушку среди камней на втором, более всего пострадавшем этаже. В эту комнату можно было попасть только с третьего этажа по лестнице и у Хайтама небыло шансов вынырнуть, не попадая под куски крыши. Аккуратно добравшись до него,Сайно задержав дыхание осматривал его. Около правого виска и на плечах виднелась кровь, но вроде раны были не сильно опасными, да и Аль-Хайтам вроде как дышал. Сайно с небольшим трудом отодвинул кусок стены с секретаря и присел рядом с ним на колени, аккуратно, еле уловимо погладил его по щеке. — Зачем я тут? — прозвучал вопрос, ответ на который он так и не получил. Не получил от мудреца. Но в душе он вспомнил слова Тигнари. Я знаю зачем.

****

Глаза Хайтам открыл только к вечеру. Осмотревшись он понял нечто странное. То что он был в домике Тигнари и то что у окна сидит Сайно глядевший на природу. — Что я тут забыл? — интересуется секретарь. Генерал вздрогнул, но вида не подал и спокойно подошёл и сел на край кровати. — Как ты себя чувствуешь? Хайтам на вопрос лишь вопросительно поднял брови. — Тигнари обработал имеющиеся раны, — сказал Сайно, — Сейчас он ушёл в дозор, но мне наказал узнать о твоём самочувствии. — Вот как. — Только честно мудрец. Он оставил растворы. Чтобы дать их тебе, нужно точно знать, что болит. — Интересно, — усмехается Аль-Хайтам, — Но для начала ответь на мой вопрос. — Я притащил тебя сюда. Нашёл под завалом. Место узнал от твоего соседа. Доволен? — на последнем слове губы генерала искривились. — Вполне, — улыбнулся мудрец. — Что насчёт самочувствия? — Чувствую слабость... И голова кружится, — задумавшись ответил Хайтам. Сайно нахмурился будто в недоверии, но вглядевшись в открытый взгляд мужчины напротив, налил настойку в ложку и всунул тому в рот. — Ты решил убить меня, да? — закашлявшись шипит секретарь. Сайно в ответ лишь усмехнулся и кончиками пальцев вытер с уголков глаз парня напротив слезинки. — Знаешь, я не думал, что ты заставишь меня волноваться, — задумчиво говорит генерал, вызывая удивление на чужом лице. — Ты боялся, что лучше меня на пост секретаря никого не найдётся? — усмехается временный мудрец, — Я узнал, что ты был за меня, когда решали кого поставить на это место. Почему это? Сайно пытливо долго смотрел тому в глаза и наконец собравшись с мыслями заговорил: — Знаешь.. Я лгал тебе, когда говорил, что не доверяю. Я считаю, что мудрецом должен быть такой человек как ты Хайтам. Ты преследуешь своих целей, но ты Сумеру в обиду не дашь. — Откуда такая уверенность? — Потому что я знаю тебя Хайтам. Мудрец усмехается, но как-то совсем по другому. По доброму что ли. — А как же твои слова о безразличии? Ты лгал мне дважды или же преследуешь своих целей, притаскивая меня сюда? Сайно слегка улыбается и кладёт свою ладонь ему на плечо, поглаживая. — Думаю ты знаешь ответ.. Знал, даже раньше меня самого, поэтому и признался мне тогда. — Не зря ведь я заменяю мудреца, — смеётся Аль-Хайтам. Легко так, что у Сайно бабочки в животе порхать начинают, что взгляд оторвать не выходит. Именно поэтому генерал наклоняется и целует. Нежно так. Будто Хайтам лепесток, который тронешь,и он вот-вот осыпется. Отстранившись они пристально смотрят друг-другу в глаза, выискивая там что-то. Что, никто не знает. — У тебя глаза красивые, — внезапно говорит Сайно, поглаживая чужую щёку. — Сказал бы мне кто ещё вчера, что сам генерал махаматра будет говорить мне комплименты я бы его отправил к психиатру, — отвечает мудрец и кладёт свою ладонь поверх чужой. — Да. Если бы мне вчера сказали, что я вновь захочу тебя поцеловать, я бы отправил его в камеру на пару часов, думать о своих словах, — угрюмо соглашается Сайно и вновь целует. Тихий шёпот двух влюбленных звучал почти всю ночь. Поэтому когда вернулся Тигнари, он пожалел, что под рукой нет фотокамеры, ведь поза в обнимку в которой спали парни, совсем не соответствовала им. Одинокого и всего такого умного временного мудреца и секретаря академии. И такого же одинокого и устрашающего генерала махаматра. Когда они проснуться Тигнари обязательно прочитает им лекцию. Сайно - о том,что он как всегда был прав. А Хайтаму - о том, что лекарства и мази он будет обязан использовать и работать по минимуму, так как ему нужно восстановление и отдых. Ну и в итоге конечно порадуется за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.