ID работы: 12816952

Трещины на льду...

Джен
PG-13
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шаг 1.

Настройки текста
На самом деле Азазель боялся воды. Это странно, но каждый раз, когда он чувствовал влагу у себя на коже, его охватывала дикая паника. Апогеем страха был лёд. Эта тонкая корка, ограждающая его от убийственной влаги. — Ты совершил ошибку и ты будешь наказан. — Мессир?.. Вы же не… — Ты демон разврата, разве тебе это не должно нравится?.. Я столь великодушно выбрал для тебя именно это наказание… Даниэль искал Азика уже третий день. Сначала, он думал, что самолично придушит демона. Как… Как он мог? Он чуть не убил Демьяна… Потом праведный гнев перешёл в беспокойство. Азика не было нигде. Даниэль просто не чувствовал его демонической ауры. Вроде бы, это должно было его радовать, но… Что-то подсказывало, что в груди у него бушевала далеко не самая счастливая эмоция. Поэтому он продолжил искать. — Мес…сир, мо.же.ет…хва.ах…а.ит? По…жа…луйтса!.. Я не мо…гу… — Можешь, Азазель, можешь. Разбуди своего демона. Покажи свою настоящую натуру. И я прекращу. Что-то в груди ангела ёкнуло. Он снова чувствует. Совсем рядом. — Согласись, у него совсем нет чувства юмора, да? Он оставил их тебе. Эти горелые гниющие штуки. Они ведь никогда не заживут. — он сжал в руке вывернутую кость, с которой до сих пор свисало кровящие горелое мясо, Азик тихо заскулил — Болит? Пусть болит, боль, это полезно. Он так великодушно оставил тебе не только их, но и частичку души. Тавтологично? Бессмысленно. Это нервирует. Я ненавижу этот твой демонический облик, то что даровал я, тебе больше идёт. — Я вас ненавижу. — Азик? — демон сидел на перегородке моста, подозрительно долго смотря на воду — Азик, ты же не… — Это бессмысленно и глупо, — он не поворачивается, продолжая смотреть на течение — Смысл? Я всё равно не умру. — У тебя что-то случилось? — ангел подходит тихо, будто боясь, что вопреки своим же словам демон упадет и… что? Он ведь действительно не умрет. — Нет, ничего особенно критичного. — он как-то слишком нервно жмет плечами. Даниэль чувствовал ложь. — А если честно? Я не собираюсь тебя шантажировать и не смогу причинить тебе вред, я ангел… Посмотри на меня. — Даниэль постарался направить его взгляд на себя, осторожно коснувшись подбородка. Вдруг демон зажмурился и весь напрягся. — Азик?.. — Прости… Я… Даниэль внимательно осмотрел его. Губы разбиты, синяки расположились созвездием от левой скулы до шеи, уходя вниз под кофту. — Что ж он с тобой делал-то, а?! — слишком громко воскликнул Даниэль, какая-то бабушка перекрестилась, кинув, что-то на подобие: «Милуйтесь по тише, черти!» — но ангелу было плевать, правда — Это же он? Тебе больно? Азик? Лицо демона исказила улыбка, но она была нехорошей, чертовски, адски нехорошей. Такая бывает у людей, которые давно отчаялись и сдохли внутри, даже не стараясь, закопать свои смердящие останки. Он смеялся, горько и отчаянно. Но смеялся ли? Азик не успел закрыть лицо руками — слезы хлынули по щекам. — Боже!.. — Уходи. — Что? — Уходи. Я чудовище, монстр, даже среди «своих». Я поломанная особь. Я все заслужил. Это чёрт возьми была самая настоящая истерика, которая грозилась перейти во что-то серьезное. Почему-то Даниэль был уверен, что при желании, Азик найдет возможность исчезнуть. — Нет… — он не умел правильно обращаться с демонами — Ты не… — Не чудовище? А так? — он поднял на него горящие огнем глаза — А ведь это ещё не всё. — Ты всё равно не чудовище. — Я чуть не убил Демьяна. — Но ты хотел отложить конец света… — Да, но для себя. Даниэль совершил глупость. Очень большую глупость. Самую большую глупость. Он обнимал демона. Азик дрожал, но не вырывался. Азик впервые не чувствовал опасность. Он щелчком пальцев перенёс их в свой дом. Где они продолжали сидеть, не отрываясь друг от друга. — Мне стоит… — неуверенно начал Даниэль. — Нет. Ты даже не представляешь, как давно я этого хотел. Азику пора пополнять список своих земных ощущений, как минимум на четыре новых акта: тепло, не больно, кожа к коже, хорошо, по-настоящему хорошо. Он засыпает и ему впервые не снится падение. Он впервые осознанно встал на тонкий лёд. Завтра он найдет белое перо у себя на постели и оно не будет принадлежать Даниэлю. — Папочка, а ты там случайно не «х! е%? :? *: %;"№: ;? %*: ()*? : ЕК%; У?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.