ID работы: 12816639

Interviews with the sides of the struggle

Смешанная
R
Заморожен
84
автор
Mestash гамма
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

|Пролог: Смерть, встреча со странным существом, перерождение, да что происходит?|

Настройки текста
Примечания:

Есть теория, что человек в коме слышит то, что говорят вокруг, но не может сделать ничего в ответ. Это похоже на то, что происходит в жизни, ты всё слышишь, видишь, но ничего не делаешь. ©Йатогами Фума

Вставший пораньше на учёбу черноволосый парень уже вовсю готовил оладьи на нескольких человек, совершая ловкие и отточенные с годами движения. Положив последний оладий на тарелку, он выключил плиту и, двинувшись на пару шагов левее, достал кленовый сироп со сгущённым молоком, которое любил его младший брат, накрыв на стол, юноша достал пару кружек и налил себе чай. Быстро позавтракав, студент встал, и убрав свою посуду в раковину побежал к выходу. Уже обувшись, он на последок оповестил об уходе криком и вышел из квартиры, захватив скейтборд. Кинув скейт и запрыгнув на него, парень надел наушники и поехал в сторону университета, покрепче схватив барсетку. Насвистывая по пути мелодию из наушников, он приближался к дороге, увидев краем глаза маленького мальчика, напоминающего его брата, что выбежал на дорогу при красном свете, находясь под шоком и адреналином, не думая студент подъехал к ребенку и взял его на руки, не замечая машину, мчащую на всей скорости, оглядев ребенка на наличие травм, он осмотрелся и заметил машину, что вот-вот должна была налететь на них. Желая спастись, юноша кинул мальчика в руки отца и пытаясь отъехать сам, упал с излюбленного скейтборда, что подвёл в такой ответственный момент. В тот же момент он почувствовал ужасающей силы удар по всей левой стороне тела и лёгкость, с которой он отлетел. Чувствуя боль, он закрыл глаза и прислушался к звукам окружающей среды, крикам людей и громкому плачу спасённого ребёнка, голоса медленно перекрывались белым шумом, а глаза, что и так видели всё красным и размытым с лёгкостью закрылись, втягивая в сон.

***

Ресницы лежащего на холодной земле парня затрепетали, готовясь открыться, он приоткрыл один глаз и, оперевшись на локти, сел, пытаясь вглядеться в темень пещеры, а пещеры ли? Когда глаза привыкли к темноте, он вновь осмотрелся и убедительно кивнул своим недавним мыслям. Юноша находился в небольшой пещере, в середине пространства стоял потухший костёр, наверно недавно перестал гореть, так как пещера до сих пор была немного теплой. В углу лежала неизвестная мужская фигура, она была полностью чёрной, так что было не понятно, человек ли это вовсе или кто-то другой. Сглотнув вязкую слюну, ставшую в горле, словно преграда, парень поднялся, медленным и тихим шагом подойдя к силуэту, спящему в крепком сне, усевшись рядом с ним, подросток оглядел фигуру и убедился, что фигура была мужской, облокотившись о стену, он задумался о том, как попал сюда, если только недавно должен был умереть? Прикрыв глаза, юноша не заметил, как уснул под сопение фигуры рядом.

***

Проснувшись от касания, парень приоткрыл глаза и вмиг отпрянул от пустых, белых глаз напротив, ударившись затылком об стену на которую опирался. Шикнув от неожиданности, он уже без сна в глазах посмотрел на черный силуэт, осознание того, кто перед ним, настигло его и он облегчённо вздохнул–А, это всего лишь ты– потерев появляющийся синяк на затылке, он вновь посмотрел на “Черныша“ и с вопросом глянул ему в глаза. Настороженный “Черныш“ посмотрел в ответ и с усталым вздохом сел рядом, понимая, что человек даже не подозревает где он находится– Как ты сюда попал?–Силуэт понимал, что вопрос самый что ни на есть глупый, но надо было спросить хоть что-то. Вздрогнув от неожиданно басистого голоса мужчины, парень задумался, он и вправду не помнил как сюда попал, да и куда это «Сюда»? Был ребенок, машина, скейтборд, авария, а потом пустота.. Странно. Не зная ответа, студент просто пожал плечами. Вдруг осознание настигло его разум и он затрясся, с шоком уставившись в пустоту он начал судорожно что-то шептать, что-то, что не понятно даже ему – ”Стойте, погодите, авария? Значит ли это, что я погиб? Нет, нет, смерть означает прекращение работы мозга, а я могу думать, двигаться, видеть, да и слышать тоже, но если не погиб, то я в коме? Но это не похоже на кому, могло ли это мне присниться? Но, тогда, почему я тут? А где «тут»? Это место похоже на пещеру, тогда как я оказался в пещере? А если я всё же умер? Как там мои родители, друзья? Младший брат! Я ведь обещал ему научиться кататься на скейтборде.. Как же так? Я не могу так умереть! Я должен вернуться, я ведь обещал научить, как же так?.. ” Наблюдающий за его эмоциями мужчина усмехнулся, понимая, что тот начал осознавать причину его появления здесь, или хотя бы свою смерть. Увидев сжимающиеся кулаки юнца, мужчина приподнял "брови" в немой заинтересованности и улыбнулся, когда увидел решительный взгляд на лице смотрящего прямо в душу парня. Возможно он будет разочарован позже, но он подойдёт для миссии, на которой погибли и были стёрты с лица материнской платы древа воспоминаний множества "детей" по его вине. Парень смотрел на мужчину решительным взглядом, что цеплял огнём, юноша должен был вернуться домой к брату, он всегда выполняет обещания–Мне надо назад, как вернуться к жизни?!–возможно он и был груб, но сейчас не было времени думать о вежливости. Мужчина напротив улыбнулся на порыв и лишь прикрыл глаза–Так ты хочешь вернуться? Я могу тебя вернуть, но не в твой мир, ты уже мертв, хотя, есть один способ, ты проживёшь полноценную жизнь в другом мире, а затем вернёшься в свой мир, за пару часов до аварии, я дам тебе три желания в качестве подарка, ты можешь выбрать всё что хочешь кроме увеличения количества желаний и убирания запрета, загадывай.– Парень задумался, он всегда хотел быть лучше, умнее, сильнее, талантливее других, возможно из-за давления, возможно из-за собственных мыслей, но, единственное желание было: стать лучше–Я хочу быть талантлив и быстро обучаем ко всему, чем бы не занялся, это первое желание, второе, хочу феноменальную память, хоть краем глаза увидел, но запомнил на жизни вперёд, это возможно?–мужчина усмехнулся, кивнул и вновь прислушался, ожидая третьего желания, но не услышав ответ, вопросительно посмотрел на подростка–Третьего желания не будет? Хочешь оставить на потом?–Юноша задумался, а затем кивнул–Если возможно, я хочу загадать последнее желание уже после перерождения–силуэт снова кивнул и взмахнул рукой, произнеся неизвестные слова, похожие на молитву или призыв к дьяволу, вдруг пещеру озарил яркий слепящий глаза свет, когда свет угас, в пространстве остался лишь темный силуэт, тоскливо смотрящий белыми глазами на место, где сидел юноша и вздыхал, надеясь на чудо, при котором "ребёнка" не сотрут.

***

В белоснежной комнате происходили роды красивой женщины, чьи розовые волосы распластались по кушетке, пот стекал ручьём, а сама она стараясь тужится, тяжело дышала, акушерки толпились и кричали, подбадривая будущую мать, а отец стоял за окном палаты в коридоре и молча оказывал поддержку, молясь всему живому и не живому, чтобы всё прошло нормально, вдруг по палате разнёсся детский плач, и все вздохнули с облегчением, мать ребенка плакала от счастья и благодарила врачей, мужчина, отец ребенка, забежал в палату и сев возле кушетки, как мог обнял жену, целуя её руки и покрытое потом лицо, силясь сдержать слёзы счастья и шепча тучи благодарностей за подаренного ребенка. В комнату зашёл акушер с уже вытертым и окутанным в тёплый плед малышом, молча спрашивая кому дать дитя, отец встал и с трепетом выдохнул, взяв в руки новую жизнь, он посмотрел на жену и ярко улыбнулся, всё же пустив слезу, за которой последовала вторая, третья, и в миг новоиспеченный отец разразился слезами, прижимая к себе ребенка, своего ребенка. Неловко стоящая акушерка быстро пробормотала, что это мальчик и оставила семью наедине. Уставшая после родов мать улыбнулась, и обратилась к любимому человеку–Мальчик.. как ты хочешь его назвать?–Отец шмыгнул носом и тихо выдохнул имя, что стучало в голове–Фума..Пусть будет Фума, что-то мне подсказывает, что это имя будет хорошо подходить ему в будущем–Женщина кивнула и прикрыв глаза, уснула. Отец мягко улыбнулся, положил ребенка поближе к матери и поцеловав обоих, вышел из палаты, сообщить врачам, что роженица уснула и ребенка можно забрать в отдельную палату для новорожденных.

***

После странной молитвы⟨?⟩ мужчины в глаза ударил свет заставивший зажмурить веки. В следующую секунду тело сдавило от боли, словно пытаясь раздавить, разломать все кости и оставить лишь уродливую кашу, чтобы хоть как-то облегчить боль, парень закричал во весь голос. Сжатие прошло также быстро как и появилось, юноша ощутил мурашки от холода, он был голышом, стыд проявился пятнами красного на щеках и ушах, неожиданно его куда-то понесли, что показалось странным, ведь его вес был не так уж мал. Тела коснулась мокрая ткань пустившая по телу мурашки. Подросток попытался открыть глаза, но по ним больно резанул свет и он быстро прикрыл их обратно. Тело не слушалось, а звуки не давали никакой информации из-за своей не четкости, тяжело вздохнув, юноша начал обдумывать собирающийся пазл–“Наверно я уже переродился, но где я, и что со мной происходит?“–Неожиданная догадка пронзила голову накатывающей паникой и он начал судорожно пытаться двигать конечностями–“О.мой.бог. Я младенец?! Я думал, что попаду хотя бы в тело годовалого ребенка. Хотя..так даже лучше, ведь я смогу начать развиваться сразу, да и в будущем мог бы показаться подозрительным.. Значит ли это, что я только родился? Кто бы мог подумать, что рождение доставляет такую боль, м-да...Уй, меня куда-то понесли, стоп, когда они успели окутать меня?“–Как было ясно, уже окутанного младенца несли обратно, возможно, к родителям? Когда его передали кому-то, парень попытался вновь открыть глаза, было уже не так больно, но всё равно ничего не видно, лишь размытые фигуры. Если подумать, то передали его в руки стоящего человека, возможно отцу, или, если у него нет отца, какой-нибудь подруге матери? Слишком много вариантов.. но у этого силуэта были черные волосы, надеюсь это волосы, черт лица невозможно было разглядеть, но было ясно, что на голове что-то чёрное, разочарованно вздохнув, юноша прикрыл уставшие глаза и силясь не уснуть, прислушался, всё было слышно словно под толщей воды, так что ни слова выцепить не удалось, вновь разочарованно вздохнув, уже младенец засопел. Узнает что-то позже, когда начнёт понимать хоть слово..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.