ID работы: 12812826

Хроники бессмертного короля

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Тиран (Harrow Deck challenge)

Настройки текста
Примечания:
Земля стонала. Дома раскалывалась на куски, дороги уходили в бездну, разноцветный и рваный туман укрыл леса и поля. Это было похоже на какой-то причудливый, извращенный сон. Здесь и там сквозь разрывы и порталы в королевство Блэкфог вторгся Первый Мир. Король, отправившись следом за нимфой — виновницей всех бед, пропал. И теперь осиротевшие земли рвали на части полчища фейских созданий. — Что будет дальше? — казалось, этот немой вопрос вертелся у каждого на языке. — Неужели наш король покинул нас? Наш король проиграл?.. Страх, сомнение и надежда подданных сменяли друг друга цветными осколками калейдоскопа. Но Азелиус вернулся. Едва живой, без единой кровинки на лице, сопровождаемый лишь жалкой частью тех, кто отправился с ним в убежище коварной нимфы. Проклятый король. Истерзанный король. Пост Олега под гнётом Ростланда. Тленные останки казнённых. Развалины Академии. Опустевший Варнхолд. Скрип виселицы на площади перед дворцом. — Чья земля, того и боль, того и смерть… Хохот Извечного стоял в ушах. Проклятые цветы вились лозами под ногами. Тени растерзанных королевств восстали из праха, чтобы расквитаться с обидчиками. — Ты-ы-ы! — выли они, едва завидев Азелиуса. — Ты-ы-ы виноват!.. Покинуты, забыты, прокляты… Но король не был бы королём, если бы он не защитил своих подданных. Шаг за шагом, кусочек за кусочком, Азелиус с соратниками теснили врагов, укрепляясь в силах с каждым часом. И никакая магия, никакое проклятие не могли помешать ему вернуть то, чем владел он по праву. Король Блэкфога продвигался по разорённой столице, сопровождаемый своим народом. Сияющий король пировал в разрушенном тронном зале, уверенный в своём триумфе. Но у земель может быть только один правитель. И будет. Отныне и вовеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.