ID работы: 12812818

I love my enemy.

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
ofogggy бета
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

точка невозврата.

Настройки текста
Примечания:

Странно, что все люди, когда не хотят дать волю слезам, всегда смотрят на верх, как бы, взывая к богу, чтобы тот забрал их боль и страдания.

***

Нет ничего страшнее, чем резко оборвавшаяся жизнь, когда ты даже не подозреваешь о том, что может произойти буквально через считанные секунды. Так думала и Ванесса, сидя на своей кровати, в закрытой комнате. После случая в доме Хейлов, она убежала домой так быстро, как смогла. Словно фурия, она промелькнула перед глазами своей стаи, и закрылась в комнате на ключ. Первым делом за ней пошли братья, но девушка на просьбу открыть дверь, просто проигнорировала их. Кали и Эннис так же пытались поговорить с ней, но в ответ гробовая тишина. Один Девкалион даже не приблизился к комнате дочери, от чего Сойер стало вдвое паршивее, ведь сейчас ей как никогда нужна была его помощь, поддержка и отцовская любовь. Но когда говоришь про Девкалиона, слова «любовь», «поддержка» и «помощь» совершенно не вяжутся. Боль разъедала ее изнутри. Боль от того, что даже в такие моменты, Девкалиону не было дела до собственной дочери. В глубине души, Ванесса понимала, что он не считал девушку родной дочерью для себя, но все же, эти мысли стали последней каплей, для ее, и без того плачевного состояния. Она успела лишь издать не громкий писк, после чего голова закружилась, и девушка упала с кровати без сознания. К комнате в ту же минуту подлетели Итан и Эйдан, и не медля вышибли дверь. Эйдан взял сестру на руки, и положил на кровать. – Пульс практически отсутствует. - сказал парень, держа брюнетку за запястье. Кали, Эннис и Девкалион пришли уже позже, но завидев состояние Несс, рядом осталась только Кали и близнецы. Отец же лишь взглянул на дочь, и вернулся на диван в гостиной, не придав и малейшего внимания этой ситуации.

***

Ванесса проснулась от солнечных лучей. Девушка чуть прищурилась, но пересилив себя, поднялась с мягкой постели, и надев халат и теплые тапочки, ушла на кухню, готовить завтрак. Брюнетка стояла у плиты, и уже жарила блинчики, как по лестнице послышались маленькие шаги. – Мама! - крикнули хором малышки и налетели на Несс, обнимая ее ноги, ведь девочки еще слишком крошечные. – Клэри, Лили, вы сегодня рано. Доброе утро, котята. - с неким удивлением проговорила та, и отложив тарелку с тестом, присела на корточки, чтобы обнять дочерей. – Мам, а давай, когда папа и Элай вернутся, мы сходим в парк, и купим мороженое? - пролепетала маленькая копия Нессы, Клэри, и обхватила девушку за шею. – Посмотрим, дорогая, но думаю, мальчики согласятся, особенно, после тяжелого дня. - брюнетка чмокнула обеих дочек в щечки, и продолжила приготовление пищи. Спустя время, девушка позвала близняшек за стол, и разлив какао по кружкам, села напротив них. Девочки смеялись, когда мама корчила рожицы. Семейная идиллия. Закончив трапезу, Клэри и Лили поставили посуду в раковину, и побежали к себе в комнату, крикнув Нессе «спасибо», только на середине лестницы. Девушка посмеялась, и стала убираться в кухне, после завтрака. День был настолько солнечный, что даже через закрытые шторы, пробивался в помещение. Ванесса закончила с кухней, и села на диван в гостиной, открывая книгу. У брюнетки была слабость к романам, в которых у всех была настоящая и верная любовь. Но ее умиротворенную обстановку прервали девочки, вбежавшие в комнату, и налетавшие на маму. Девушка отложила книгу, наспех закинув закладку, сделанную ее дочерьми, и обняла их. Не заметя как, они уснули, все так же, в обнимку. Разбудил девушку шум в коридоре, и захлопнувшаяся входная дверь. Брюнетка аккуратно покинула кокон, и укутав девочек пледом, ушла ко входу. – Привет мам. - сказал парень пятнадцати лет, обнимая Нессу. – Привет родной, как дела в школе? Как тренировки по лакроссу? - она обняла Элая в ответ, и чуть потрепала за плечо. – Все хорошо, но тренер гоняет жутко, до боли. - жаловался парень, кидая рюкзак в сторону. Следом за Элайем, в дверях появился мужчина. – Здравствуй, любимая, как ты? - еще не переступив порог, говорил он, вешая свой портфель на небольшой крючок. – С возвращением, мистер Хейл. Выглядишь уставшим. - ответила брюнетка, и приблизившись к мужу, поцеловала его. Он снял пальто, и прошел в гостиную, где его уже ждали Клэри и Лили. Они подбежали к отцу, с криками «папа вернулся!!», от чего Элай и Ванесса рассмеялись, и вернулись на диван. Несса обняла парня, и чмокнула в висок. Для их семьи, проявление любви в виде объятий и поцелуев - превыше всего. – Миссис Хейл, как день прошел, девочки не бедокурили? - говорил Дерек, чуть уведя в сторону, пока Элай и близняшки включали мультик. – Все хорошо, девчонки были ангелами, Клэри хотела в парк, за мороженым, поэтому думаю ближе к семи вечера, нужно прогуляться. - поставила его перед фактом Несса. Дерек поклонился, и поцеловав жену, ушел в комнату, переодеться. Элай и девочки были в гостиной, и вместо мультика, смотрели ситком, который попался им на глаза. Ребята смеялись, а миссис Хейл сначала наблюдала за ними, после чего, в ее глазах потемнело, и удержавшись за стол, Ванесса сомкнула веки, и постаралась успокоится. Сознание помутнело, ноги стали ватными, но не дал ей упасть Дерек, который подоспел вовремя. Он посадил жену на диван, а детей отправил наверх. – Несс.. Что с твоими глазами!? - опешил мужчина, когда Хейл открыла глаза, – Они, твою мать, красные. - Ванесса схватилась за диван, и еле сдерживая крик боли расцарапала его. Дерек смотрел на это, словно на страшный фильм в реальной жизни. Он хотел помочь жене, но не знал как. – Папа, с мамочкой все хорошо? - спросила вошедшая в комнату Клэри, на что Хейл увел ее к брату и сестре, чтобы та не испугалась от увиденного. За время отсутствия мужчины, брюнетка уже пришла в себя, но головная боль осталась. Дерек вернулся в гостиную, и увидел вполне спокойную жену. Он сел рядом с ней, и положил свою руку на колено девушки. – Любимая, как ты? Что это было? - говорил он, поглаживая ногу Нессы. – Сама не знаю, какой то бред. Давай забудем это все. - она постаралась улыбнуться, и сжала руку мужа, – Нас ждёт Клэри, нужно собираться в парк. - она поцеловала Хейла, и ушла в комнату, попутно зайдя к детям, и попросив их одеться к прогулке. Уже в полном составе, они ушли в любимый парк, на соседней улице. Лили сразу утянула Нессу к площадке, дабы та покачалась с ней на качелях. Клэри и Элай ушли за мороженым, а Дерек сел поблизости и наблюдал за семьей. Спустя время, к нему подошла Несса, и села рядом. Мужчина взял ее за руку, и поцеловал тыльную сторону ладони. Они просто держались друг за друга, и наблюдали за своими детьми. До одного момента.. Несса вдруг почувствовала слабость, после чего, словно стала растворяться. Ванесса была в шоке, что не могла ни кричать, ни как либо выразить свои эмоции. Хейл хотел помочь ей, но не мог.

***

Сойер очнулась на операционном столе в клинике Алана. Рядом стояли ее братья, семейка Хейлов и стая Скотта. Кали была неподалеку вместе с Эннисом. Все сразу приблизились к Нессе, как только та открыла глаза. Девушка чуть зажмурилась от яркого света, после чего постаралась отдышаться, словно та пробежала кросс. Алан сразу дал ей стакан воды, и чуть придержал за спину. Кали взяла ее за руку. Она волновалась за Несс, словно та брюнетка, сидящая на столе, была ее дочерью. Эннис стоял чуть поодаль, словно ждал кого то, и хотел встретить его. В это время Ванесса уже практически отошла от своего путешествия, и пыталась что то рассказать. Айзек, стоявший все это время близ Энниса, прошел с другой стороны от девушки, и приобнял. Она расслабилась в его руках, в тот момент девушке просто было достаточно этой поддержки. Сойер чуть сжала руку Кали, а второй рукой обвила пояс Лейхи. – Что произошло с тобой? Можешь объяснить, что конкретно ты видела или делала? - говорил Алан, смешивая что то в ступе. – Это была словно другая вселенная.. Там прошло уже десять лет, у меня трое детей, муж, а на счет оборотней, и остальной нечисти никто и не знал. - ответила она дрожащим голосом. – Значит, у банши или таких как ты, бывает такой всплеск эмоций, когда ты создаешь свою альтернативу этому миру, скидывая туда все свои скрытые или явные желания. Так что можно сказать, что ты создала в своем подсознании место, в котором тебе будет лучше. - мужчина поставил ступу рядом с Нессой, и попросил Айзека и Кали отойти. Алан взял ее руку, и высыпал все травы, что были смешаны в посудине. Ладонь обожгло, словно приложили раскаленный кусок метала. Девушка не издала и звука, лишь немного сжала свою футболку. Мужчина стряхнул все с руки Сойер, и увидел символ, словно его отпечатали чем то. Он представлял из себя несколько линий, соединенных между собой. Зрелище не из приятных. Алан открыл книгу, и стал искать, по видимому этот символ. – Это очень странно, нигде нет даже приближенного этому иероглифу. - сказал он, спустя примерно пятнадцать минут поисков. – И что это значит? Меня типо прокляли? Или сейчас у меня вырастет рог, как у единорога? - с ноткой иронии сказала девушка, и махнула рукой, после чего символ испарился. – Нет, ничего такого, просто это необычно, все, что могло бы у тебя появиться на руке, обязательно было бы в этой книге.. Но именно этого знака нет, и я без понятия, что может случится с тобой в ближайшее время. Нужно чтобы ты была под присмотром. - закончил он, и отложил справочник. – Вот дерьмо. А можно мы все забудем о случившемся, и я пойду выпью вина у себя в гостиной. - уже типичным тоном сказала брюнетка, спрыгнула со стола, и уже хотела уйти, как путь ей преградил Девкалион. – Давно не виделись, дорогая. - сказал мужчина, складывая свою трость. – Еще бы век тебя не видела. - съязвила она, и прошмыгнула мимо него. Сойер добежала до дома, и достав несколько больших сумок, скинула туда большую и самую важную часть своих вещей. Она знала, где может остаться, лишь бы больше не находится в стае с отцом. В тот момент, она была готова остаться одна, чем быть с ними. Девушка начеркала записку для братьев, и положила ее в их тайник. Затем вызвала такси, и загрузив вещи, покинула дом. Как бы страшно и больно не было, но делать нечего, либо она будет жить, но без них, либо в скором времени ее просто убьют за непослушание. Уехала она в один из, можно сказать, уже заброшенных домов ее биологических родителей. Здание на вид было совершенно новым, и не тронутым. Справа от него была пристройка, заключающая в себе гараж, и небольшой склад. Слева же был некий сад, но он был заросший, и Несса не возлагала на него надежды, и все же решила, что как нибудь постарается привести его в должный вид. Когда такси было на нужной точке, Несса отказалась от помощи мужчины с сумками, и в итоге оплатив проезд, забрала вещи, и прошла к порогу. Домик был как новый, такой родной, что Ванесса расслабилась, и достав спрятанные ключи в одной из деревяшек крыльца, открыла дверь. Как и ожидалось, все было в пыли, ведь в этом доме никто не жил уже как двадцать лет. Девушка занесла сумки, закрыла дверь, и решила посветить этот день генеральной уборке, после чего съездит в магазин, за продуктами. Найдя все необходимое, чтобы привести дом в порядок, Ванесса начала со второго этажа, а именно, со своей старой детской комнаты. Когда стало темнеть, Несса поняла, что и электричества нет, так как дом был не тронут очень долго. Брюнетка нашла щиток, и решила повременить с электриками, после чего зарядила его своим током, который в миг зарядил весь дом светом. – Так лучше, хоть не умру от того, что упала на лестнице. - рассмеялась Несса, и якобы отряхнув руки, продолжила работу. День прошел незаметно, девушка буквального блеска очистила весь дом, и с чувством завершенности, упала на диван. Сойер вспомнила про продукты уже ближе к полуночи, быстро сходила в душ, собралась и открыла гараж. Ванесса потянула за веревку, отвечающую за свет, и прошла к автомобилю, который когда то принадлежал ее тете, которая была частью стаи. Авто было большое, черное, словно бронированное. Сойер открыла авто, и упала на водительское сидение. Провернув ключ, послышался рык мотора, и фары загорелись. – Ну что, малышка, прокатимся. - сказала Несс, и пультом открыла гараж. Сойер доехала довольно быстро, по пути заскочив на заправку. В магазине, та взяла все необходимое, а так же пять пачек сигарет, пару бутылок вина, зажигалку и несколько пачек мармелада. Сойер уже стоя на кассе увидела на стенде несколько тюбиков краски для волос. Несса, не долго думая, схватила рыжий флакончик, и кинула к остальным покупкам. Расплатившись на кассе, Ванесса закинула пакеты в багажник, и когда уже села в машину, закурила сигарету, после чего поехала обратно в дом. Брюнетка заехала в гараж, и уже с сумками явилась в кухню. Она разложила продукты, а все, что не относится к еде, отложила на обеденный стол. Девушка забрала краску, и поднялась наверх, в ванную, попутно проверяла, закрыла ли она двери. – Перекрашусь в рыжий, вспомню былое время. - пробормотала про себя Несс, держа в руках тюбик краски, и достала из кармана джинс фотографию маленькой девочки. – Ну, поехали. - она поставила фото на зеркало, и приступила к уничтожению своих локонов. Братья не одобрят. Спустя час, уже когда все ее конечности затекли, Сойер наконец то смыла краску, и высушила уже ярко рыжие волосы. Посмотрев на себя в зеркало, и сравнив с фото, она не с самой искренней и правдивой улыбкой покинула ванную. Ванесса взяла пачку мармелада, чипсы, бутылку вина и пачку сигарет из машины, после чего пришла в гостиную и включила телевизор, параллельно ставя на кофейный столик ноутбук. Она погрузилась в сериал, который шел по телевизору, и немного пролазила а папках на ноутбуке с фотографиями, где Несс еще маленькая, там же и ее братья, Кали и остальные. Было даже пару фото с Дереком, когда те били друг друга за неровно поделенную шоколадку. Такими темпами брюнетка выпила бутылку вина, и выкурила большую часть пачки сигарет. Для человека, который долгое время не курил и не пил, она держалась неплохо, попутно заедая все мармеладом и чипсами с крабом. Девушка уже думала идти за мороженым, но ее клонило в сон, и так не дойдя до кухни, Ванесса уснула на диване в сидячем положении. Несса открыла глаза, и поняла, что она находится не в доме, а в лесу. Было тихо, только сверчки прикрывали эту гробовую и нагнетающую обстановку. Сойер прошла вперед, в попытке услышать что то большее, и решила попробовать найти дорогу. Она вышла на небольшую полянку, которую освещала луна. По середине лежало что-то, похожее на человека. Ванесса оглянулась по сторонам, и не спеша подошла ближе. – Нет. Быть не может. - говорила она шепотом, и на ватных ногах уже падала рядом с бездыханным телом. Руки брюнетки тряслись, а слезы наворачивались на глаза. – Дерек, пожалуйста.. - бормотала она, и чуть трясла его за плечи. Сойер опустила голову, и положила ее на грудь Хейла. Слезы капали на его футболку. Глаза Несс вдруг покраснели, но так же появился отлив фиолетового. Она сжала руку мужчины от боли, но позже пришла в себя. Все с такими же цветными и яркими глазами, она стала тараторить некое заклятие. – Sangiema Meam Et Nos Mundo Carcerema. - она повторяла это из раза в раз, от чего ветер вокруг поднялся, и расшевелил листья на каждом кустике. Чем больше она говорила это, тем сильнее деревья начинали качаться, словно прям сейчас некая сила вырвет их из земли с корнем. Ванесса упала без сознания, рядом с Дереком. Ветер стих, все стало хорошо. Хейл открыл глаза, и чуть отдышался. Когда он повернул голову, и увидел Несс, в голову мужчины лезли самые ужасные мысли. – Несс, вставай, нам надо уходить. - говорил он, перекладывая голову брюнетки себе на колени. – Ванесса Кристина Сойер, я прошу тебя, проснись, я умоляю, только не умирай. - Дерек гладил девушку по щеке и волосам, но даже от его угрожающего тона она не открыла глаза. Хейл посмотрел вверх, пытаясь сдержать слезы. – Дерек, ты жив. - послышался хриплый, тихий голос. Хейл обнял Нессу так крепко, что она уже то ли смеялась от радости, то ли задыхалась от боли. – Где мы? Что это за место? - спросил Дерек, поднимаясь с земли. – Это что то вроде сна, но очень похожие ощущения, прямо как при моем перемещении в другой, можно сказать в другой мир. - в кустах раздался треск веток, после чего показалась голова какой то твари, похожей на ящера, но с уймой отличий. – Твою мать. – Твою мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.