ID работы: 12812648

Открывая воспоминания

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Amaya Young соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Голова жутко болела, и по телу разливалась тёплая волна жгучей боли, отчего казалось, что я нахожусь вблизи открытого огня. Но раз я чувствовала боль, значит точно была жива, а это меня радовало. Осторожно пошевелила мизинцем правой руки, чтобы немного прийти в себя — открывать глаза было страшно, поэтому я всячески пыталась успокоить себя.       Где-то вдали раздался тихий шелест бумажных страниц. Тишина и умиротворение. Может, мне всё это только приснилось?       Открыв глаза, увидела, что нахожусь в небольшой комнатке, стены которой в некоторых местах были разрушены, а с потолка свисали пластинки отлепившейся известки. По углам, маленькими тучными скоплениями, сидели тараканы и перебирали своими маленькими лапками.       Кроме кровати и небольшого телевизора, что стоял на тумбочке, в помещении ничего не было, а пол был усеян пылью и небольшими камешками, отколовшимися от стен.       Опустив ноги на пол и немного переборов слабость, попыталась встать, однако резко накатившая головная боль заставила опуститься на кровать и закрыть на какое-то время глаза. Темнота успокаивала, и я могла представить, что нахожусь дома. Немного расслабившись и собравшись с мыслями, я вновь решила встать.       Как только я стала уверенно и крепко стоять на ногах и решила, наконец, осмотреть пределы этой комнатки, сзади меня, с небольшим треском, включился телевизор. От страха и неожиданности моё тело сжалось, и я потянулась к поясу, на котором висела моя, хоть и небольшая, но защита. Наличие револьвера говорило лишь о том, что тот, кто перенес меня в это место, не особо боится оружия, и, раз оно всё еще у меня, мне придется от кого-то обороняться.       На маленьком экране, располосованном небольшими помехами, транслировалась ужасная картинка: небольшая комната, похожая на место, где разделывают туши животных, в которой к потолку, за ноги, были подвешены людские тела. Некоторые были без рук, другие — без головы. Одно тело выглядело очень знакомо и было менее потрепано, нежели остальные бедолаги. Небольшие лужи крови красовались на железном полу, а мимо тел ходил огромный… человек? Не уверена, что это существо можно назвать человеком. Да, у него были схожие черты, но вот лицо… оно было не человеческим. Каким-то непонятным. Страшным.       Пройдя между рядами, монстр остановился рядом с крайним телом мужчины и одним резким движением отсек голову, которую тут же понес за пределы обзора камеры. Большой ком густой крови шлепком упал на пол.       — Это же… — я начала вглядываться в знакомое тело. — Детектив Себастьян? — тихо прошептала я.       Детектив осторожно раскачался и, выдернув из соседнего тела нож, освободил свои ноги. Оказавшись на полу, он быстрыми шагами направился в сторону того монстра, после чего пропал из обзора камеры.       Он жив — это радовало. Но он находился рядом с этим непонятным нечто, и это было ужасно.       Я попыталась запомнить комнату, в которой находился детектив, чтобы в дальнейшем постараться найти её, однако телевизор выключился так же быстро и внезапно, как и включился, под конец тихо щелкнув. В комнате вновь воцарилась тишина, только теперь она совсем не успокаивала.       — Уже проснулись? — к двери моей комнатки подошла весьма милая девушка в очках. Её волосы были аккуратно уложены, а сверху красовался небольшой белый головной убор.       — Кто вы? Где я? — я подошла ближе к двери, после чего девушка открыла её с помощью ключа, что находился у неё в руках. — Как… Как я попала сюда..?       — Я не могу ответить на эти вопросы, — левушка проследовала по коридору в сторону небольшого зала.       Общий вид коридора и комнат напоминал крыло больницы. Только всё было обставлено так, будто бы я попала в прошлое, лет так на 70 назад.       — Это больница? — я проследовала за девушкой и оказалась в небольшом зале, похожем на приёмную.       Деревянный прямоугольный стол, за которым стояла девушка, раньше служил ресепшеном для посетителей и работников данного заведения. По углам стояли растения в огромных глиняных горшках, покрытых белой и серой глазурью из краски и лака. На стене висела большая пробковая доска с прикрепленными к ней бумажными вырезками и небольшими фотографиями каких-то незнакомых мне людей. Окон не было, как не было и чего-то такого, что могло бы мне подсказать, где я нахожусь. Стены в этом зале точно так же крошились и падали на пол, образуя небольшие кучки мусора. Высокий потолок усеян пожелтевшими разводами, оставленными дождем и плесенью.       — Пожалуйста, распишитесь здесь, — девушка указала на пустую страницу в больничном журнале.       Осторожно подойдя к ней, я увидела свою фамилию.       — Так, значит, я попала сюда примерно десять часов назад? — такой вывод я смогла сделать, глядя на напольные большие часы, что стояли в зале и указывали нынешнее время.       На мой вопрос вновь не последовало ответа, поэтому я послушно расписалась и решила немного осмотреться.       — Кроме нас здесь еще кто-нибудь есть? — я заглянула в коридор, где по обе стороны находились палаты. В одной из палат я, собственно, и очнулась.       — Вы здесь одна.       Осторожно проследовала к закрытой палате и заглянула сквозь небольшое окошечко в двери. Внутри было пусто и темно, однако, казалось, оттуда исходили какие-то странные звуки, похожие на дыхание. Но, вероятнее всего, мне просто показалось, да и шебуршание жучков могло меня просто запутать.       Краем глаза уловила движение.       «Но ведь там никого не может быть!» — пронеслось в голове, и я резко обернулась. У стены, глядя в зеркало, находился тот самый человек в плаще и капюшоне. Босыми ногами он стоял на каменном полу, отчего меня пробрала дрожь.       — По…подождите! — я поспешила к нему, ведь он-то точно должен был знать, где сейчас находится детектив Себастьян и Джозеф.       Незнакомец обернулся и посмотрел на меня. Теперь я точно смогла рассмотреть все его шрамы, от которых, на мгновение, застыла на месте. Ему наверняка всё еще больно, ведь раны и швы выглядели весьма свежими…       — Я… я лишь хотела узнать… — практически дошла до него, но он в один миг оказался у стены и будто бы исчез в ней. — Да что здесь происходит…       Затем, пройдя к зеркалу, в которое так заинтересованно вглядывался незнакомец, я удивилась тому, что моего отражения там нет. Да и коридора там тоже не было. В зеркале была совсем другая обстановка и другая ситуация.       Из психиатрической больницы выбежал детектив Себастьян, немного прихрамывая на левую ногу. На ней была довольно большая рана, откуда сочилась кровь.       Послышался громкий звук от сирены скорой помощи и возле ступенек притормозила машина.       — Скорее садитесь! — Коннелли зовет детектива в машину, после чего они быстро уезжают,и за ними, словно по пятам, проваливается асфальт.       «Неужели они меня бросили?» — я обернулась, вновь разглядывая коридор. Я точно находилась в больнице и, скорее всего, в другом крыле этого «Маяка».       Себастьян осматривает присутствующих.       — Эй, а где Джозеф?       — Извиняй, — ответил Коннелли, что двумя руками крепко держался за руль. — Но он так и не вышел. Я бы подождал, но…       Из глаз, абсолютно неуправляемо, покатились слезы.       — Он вспомнил только о Джозефе..? — на губах самопроизвольно появилась горькая улыбка. Как же так..?       Конечно, я прекрасно понимала, что нахожусь в их команде всего пару дней, но, тем не менее, абсолютно полностью забыть обо мне — неправильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.