ID работы: 12812024

Трепет сердца и шёпот души

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

hinata shouyou [language]

Настройки текста
Примечания:
      - Стоп-стоп, подожди-подожди, - парень провëл рукой по своей рыжей шевелюре, что не только выглядила, но и пахла апельсином. Глаза его были прикрыты, дабы сформировать и переварить всю информацию, данную ему, - то есть, в некоторых случаях "S" говориться как "ш", а в других "з". А когда тогда она говорится, как "с"? - руки волейболиста визуально поделили всë пространство, как бы деля саму букву. Жестикуляция спортсмена была отдельной изюминкой его личности, характера. Хотя это было очевидно, смотря на его энергичность и быструю речь, которую, зачастую, многие не понимают.       - В том то и дело, что никогда, - девица хихикнула, прикрывая рот рукой, - Либо "ш", либо "з", а так же может быть "ж", - Дебора пожала плечами, после задумавший. Она даже это говорила с явным европейским акцентом, а именно португальским, но тут это было, как раз, к месту,- хотя в Бразилии больше говорят "з" и "ш". Но мы изучаем европейский вариант, - указательный палец Виеры показал на парнишку, пока брови собрались в домик. Но на лице юной особы так же сверкала азартная улыбка.       - Я же в Южную Америку собираюсь. Какая мне Португалия? - простонал Хината, откинувшись назад на пол и, будто мученик, прикрыл лицо руками до разноцветных пятен в глазах. Уже второй час они разбирались в таком языке, как португальский, который, по словам самой носительницы, должен был быть не таким уж сложный, как тот же французский или немецкий. Но сам Шоë уже через полчаса проклинал всех португальцев, бразильцев и все романские языки вместе взятые. Только его невиновность не позволяла насылать проклятья и порчи вслух как последний сапожник.       - Поверь, ты там нахватаешься ещë этого, а европейский вариант везде пригодиться. Да и тебя там сразу зауважают с ним, - европейка похлопала японца по колену, призывая его сесть прямо и продолжить разбираться в грамматике иностранного языка. А ведь это была идея самого блокирующего - обмен языками. Ему нужен был португальский, а его девушке не помешало бы подучить японский. В итоге это превратилось в сплошное изучение романского языка. Есть свободная минута - оба засиживаются в клубной комнате и разбирают стихи на португальском, песни и литературу, которую спортсмен не любил даже на своëм родном языке. Сначало это воодушевляло, но с каждым разом, с каждой последующей встречей девица говорила только о учëбе, переодически забывая, что они как бы в отношениях и на простом "обмене языками", что был только в одни ворота, они не должны держаться. Подливали масло в огонь Нишиноя и Танака, которые чуть ли не душили коротышку со словами: "Да как так можно та!? Вы когда в последнее время на свидания ходили та? Это же девушка, а не учительница какая-то!".       Старшеклассник вновь провëл всей пятернëй по своим волосам, смотря в белый потолок маленькой комнатушки. Слишком большой поток информации, который было сложно переварить навалился на его и так загруженные плечи. А ещë и этот груз вины. Понимая это, португалка поджала губы, стуча по тетради ручкой. Стало как-то жутко тихо, что был слышен только шелест тетрадных листов и треск светильника.       - А знаешь, давай на сегодня отложим учëбу, - девушка громко закрыла блокнот и так же, как и юноша, легла на пол, убирая свои руки за голову. Спина уже болела от постоянного сидения в одной неудобной позе, - А то у тебя и тренировка, и школа, и ещë это...       - Да не в этом дело, - перебил любимую Хината, поворачивая голову в еë сторону, - Просто мы мало начали времени проводить. Просто проводить, без учëбы. Вот что меня волнует, Деби, - саму кличку первогодка произнëс уж слишком сокровенно, будто это что-то возвышенное, захватывающие дух. На эти слова первогодка так же повернула голову в сторону Шоë. Они изначально сидели рядом, поэтому в данный момент они могли смотреть друг на друга. Мозолистые пальцы заправили выбившиеся локоны за женское ухо, хоть он и знал, что ей не нравятся волосы за ушами. А та лишь терпела его проявления перфекционизма. Хотя, скорее, просто принимала их.       - Вот оно как, - старшеклассница задумалась, прикусив внутреннюю сторону щеки, - Ну, что нам поделать. Нам нужно тебе сделать хороший португальский за два года с лишним. Это реально сделать только если усердно заниматься каждый день. Школьные занятия не отодвинуть, как и твои тренировки, поэтому...- иностранка выдохнула, не собираясь заканчивать предложение, и вновь перевернулась на спину, поднимая взгляд на потолок. Вся эта ситуация была двоякая: вроде бы юноша сказал что-то милое и даже романтичное, а с другой - эту проблему нелегко было решить. Да и как? Это уже стало привычкой, хотя уже было понятно, что не такой уж и полезной.       - А если сократить наши уроки? Скажем, 3 раза в неделю? - блокирующий немного приподнялся на локтях, возвышаясь над своей любимой. У них была небольшая разница в росте в пользу Вьеры, но эти пару сантиметров всë равно не радовали спортсмена. Когда сам Хината вываливал это на девицу, та лишь утверждала, что женский пол растëт быстрее, поэтому он обязательно еë обгонит и к 18 будет определëнно выше. На это тот лишь вновь загорается, начиная прыгать и, будто маленький ребëнок, радоваться лишь простой надежде на это. Надо ли говорить, что это были лишь надежды для обоих?       - Я боюсь, что тогда тебе не хватит тех 4-х часов, - португалка поджала губы, смотря на шоколадные глаза своего возлюбленного. Она пыталась отдавать ему всë, что могла: время, усилия, всю помощь, что могла предоставить. Да и учëба это же тоже времяпрепровождение, просто более нужнее и энергозатраинее...Для неë было важно, чтобы еë рыжий мандарин добился своей мечты, поехал в Бразилию и стал профессиональным спортсменом, пока она сама поедет в университет учиться на лингвиста. Получит докторскую, приедет к новоиспечённой звезде и будет жить долго и счастливо. Хотя в молодую девичью головку закладывались мысли о том, что это всего-лишь сладкие мечты влюблëнной дуры, но поток мыслей всегда прерывал воронëнок, что любил обнимать еë со спины в самые неожиданные моменты. Почему-то он чувствовал, когда его Деби начинала загоняться и вновь сомневаться в собственных силах. Ну, что сказать, эмпатом быть иногда полезно.       - Хватит с полна. В конце концов я наберусь его в своей Бразилии, а с тобой мне осталось два с лишним года, - юноша сиял, пока это говорил. Вроде бы это должно быть грустно, но когда это говорил Хината и именно так, то почему-то кажется, что эти два года будут вечные и такими долгими. Он просто не мог оставаться серьёзным и драматичным долгое время, натура не позволяла. Дебора привстала, облокачиваясь на свои тонкие руки сзади. Еë улыбка была такая нежная, мягкая, словно тëплое покрывало в дождливый день. Девушка хихикнула, в мыслях в конец откладывая все эти языки. По крайней мере, на сегодня, - Так что...       - К тебе рубиться в Seg'у? - девица вопросительно изогнула бровь, в то время как улыбка становилась только больше, счастливее. Давно же она Нацу не видела. Небось, тоже захочет поиграть и старшему брату вновь придëтся нехотя отдать свой джостик сестре,- Или может побросать тебе мяч как обычно?       - Второй вариант хороший, но первый вариант намного лучше! - Хината вскочил на ноги, подавая свою руку молодой даме, - А то замучаю тебя своим волейболом. Нам обоим нужен отдых, - португалка поднялась при помощи возлюбленного и, в быстром темпе собирая вещи, побежала вместе с ним к его велосипеду, хохоча во всë горло. Незапланированная ночëвка обещает быть весëлой вместе с играми, аниме, и рассказами о волейбольной команде, что очень сильно волнуется за отношение двух воронят. А пока все эти языки пусть подождут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.