ID работы: 12812024

Трепет сердца и шёпот души

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

takahiro hanamaki

Настройки текста
Примечания:
      Почему именно сейчас Ран осознала, что все младшие классы и вся средняя школа прошли мимо неë, становясь серой массой с оттенками красной жестокости, что будто бы гуляла по девичьей школе. Женская ревность и зависть - та ещë беспощадная сила. С еë помощью объединяются, становятся закадычными подругами, а так же и убивают, давя острыми словами и грязными поступками. И не дай бог ты станешь их мишенью. А Эндо просто не повезло родиться с особенностью, которая так приглянулась одноклассницам. Один глаз будто июльское небо - голубое, бескрайнее, а второй - словно хвойный лес, полный жизни и энергии. Но вместо гордости за свою гетерохромию, девчушка получила страдания, унижения, что вытесняли доверие и веру в людей. И только в конце средней школы, которая будто бы выжила все пожитки радости и тепла в девичьем сердце, появился лучик надежды. Переход в старшую школу, переезд. Новоиспечённой старшекласнице переезд на новую территорию дался легко, даже слишком. Уж больно душила эта атмосфера, в которой могут и краской облить, и изрисовать твой школьный шкафчик, и спрятать твои вещи по всей школе. "Надень пакет на голову, киска", " Эй, кошкоглазая, а давай проверим, всегда ли кошки приземляются на лапы... ". И так каждый будний день, будто день Сурка. От этого уже болела голова, хотелось уйти из этой школы или из этой жизни, но чëрная полоса рано или поздно должна была закончиться.       Некий животный страх поселился в печëнках, неприятно сводя живот, пока кулаки сами собой сжимались для защиты от чего-то неизвестного, что заставляло коленки подкашиваться, а сердце пропускать удары. Представление перед классом было самым стрессовым событием за последние 3 месяца. Когда учитель рассказывает всем о том, что даже сам ты не знаешь, а после, указывая на свободную парту, просит занять своë место. Слишком длинная чëлка, что прятала за собой изумрудный глаз, неприятно щекотала нос, заставляя чесать его каждые пять минут. Положив руки и голову на деревянный стол, изредка смотря на преподавателя, девушка начала рассматривать класс. Никто не выделялся, ни волосами, ни глазами, ни какими-то шрамами, от чего девица нервно сглотнула вязкую слюну. Попытка найти родственную душу провалена, а значит выживать снова придётся одной. План до глупости прост: не давать повода для травли. Хотя и это тоже может привлечь внимание, как ни странно. Минуты тянулись как-то слишком долго, будто бы они превратились в часы, пока сами часы в дни, а дни в недели, недели - в месяцы, месяцы - в года. Так можно продолжать до бесконечности, пока кончатся слова для обозначения такой штуки, как время, что так долго ползло до окончания урока.       И вот, звонок, будто большой звоночек с велосипеда, прозвенел именно тогда, когда Ран уже намеревалась провалиться в грëзы. Встав с уже нагретого стула, что притягивал своей теплотой, гетерохром направилась в сторону коридора, а там и крыльца, а точнее запасного выхода. Там практически никто никогда не сидел, а дверь всегда была открыта. Так было в любых школах, или просто Эндо так везло. Сев на ступеньки, школьница достала из кармана юбки телефон и, запустив какую-то незамысловатую игру, начала залипать в экран, тыкая по нему. В последнее время, единственное лекарство от тревоги была игра с маленькими котиками, что так мило мяукали во время всей игры. С помощью этих котят первогодка забывала о проблемах, страхах и тревогах, и на их место приходило удовлетворение и спокойствие, которые были будто бальзам на душу.       Неожиданно чья-то ладонь легла на хрупкое плечо, а после и сама туша приземлилась на бетонные ступени. Первогодка сжалась, будто еë намеревались ударить. Стройные ноги, что красиво смотрелись из-под юбки; гетры красиво собирались в гармошку к лодыжкам, и только кеды выделялись на фоне идеальной ухоженности молодой девицы - старые, грязные, немного потрëпанные и порванные. Поправив чëлку, гетерохром старалась не пялиться на внезапно появившуюся персону, хотя та без стеснения рассматривала весь образ новенькой. Руки, что были полностью скрыты за рубашкой, уместились на колени, а голова легла на них, словно на подушку. Улыбка не сходила с уст незнакомки, из-за чего было ещë более неловко сидеть в тишине. Как-будто эта неугомонная ждëт первого слова Ран, глазами говоря, "Давай, сделай это". " Иностранка, что-ли" - подумала Эндо, вновь уставившись в светящийся экран телефона.       —Игры любишь? - наконец до ушей старшеклассницы дошли первые слова неизвестной, что без всякого стеснения заглядывала в чужой телефон, высматривая что-то интересное. На вид она была уже третьегодкой, но вела себя, как ребëнок, ей богу.       —Да не особо, - пробубнила себе под нос первокурсница, съëживаясь всë больше. Хотелось убежать, уйти прочь, дабы эти пытливые глаза больше не рассматривали тебя. Оставаться серой мышью. Это ведь намного проще, чем быть популярной и пытаться всем угодить... Или нет?       —Ммм, а не сложно с этой чëлкой или стиль такой? - вновь задала вопрос незнакомка, опираясь руками назад и закидывая голову. Серые тучи сгущались, давая понять, что скоро намеревался хлынуть дождь. На это девица ничего не ответила, склонив голову ближе к коленям. Не хотелось говорить правду, а врать тем более. Не хотелось вновь повторить ошибку доверчивого ребëнка, что рассказывает абсолютно всë и даже не задумывается о скрытых мотивах собеседника. Не хотелось наступить на те же грабли.       —Я Кондо Ацуко. А тебя как зовут? - проигнорировав заданный ей же вопрос минуту назад, девушка начала сыпать новыми, заваливая и так выбившуюся из клеи Ран. Телефон был готов треснуть от напряжения, с которым новенькая сжимала его. Только одно слово вертелось в еë голове: "Не комфортно". Не комфортно, когда с тобой начинает говорить незнакомец. Не комфортно, когда начинает задавать личные вопросы. Не комфортно в обществе активных и общительных людей, пока ты сам полная противоположность этому. Не комфортно быть новенькой.       —Эндо Ран, - тихо и глухо ответила гетерохром, стараясь сохранить безразличие как во взгляде, так и в голосе. Читала где-то, что если оставаться безразличным к человеку, то тот потеряет интерес. Но, походу, с этой особой такое не пройдёт. Та, чудом расслышав имя новой знакомой, улыбнулась. Прозвенел спасительный звонок, что оповещал о начале урока, и что пора уже идти всем по своим классам. Услышав его, на душе Эндо стало легче. Они разойдутся и больше никогда не увидятся, лучший сценарий, лучший исход для их обоих. Но душевное спокойствие прервало похлопывание по плечу, что заставило первогодку дëрнуться.       —Встретимся на обеде, Эндо-чан, - помахала на прощание Кондо, после скрываясь за железной дверью.

***

      Уже знакомый скрип кроссовок и удары мячом приятно ласкали слух, пока ноги тревожно топтались на одном месте, пытаясь выплеснуть всю накопившуюся энергию.       Прошло уже пару месяцев, а гетерохром всë никак не могла привыкнуть к новому кругу общения. Ацуко оказалась менеджером мужской волейбольной команды, которую первогодка, по началу, боялась. Девица не ждала от спортсменов ничего хорошего в силу своего плохого опыта. Ладно, в основном она знала девушек - спортсменок, но все они на одно лицо. Да и разговаривать с парнями девчушка как-то не умела, поэтому проблема возрастала вдвойне. Помогала только Кондо, которая может завести дружбу с кем угодно. А если ещё считать, что она менеджер этой команды, то логично предположить, что та знакома со всеми еë участниками.       Сжимая край юбки, попутно причëсывая чëлку, Ран стояла около выхода из спортзала, потупив глаза на паркет. Команда что-то обсуждала между собой, поглядывая на первогодку, а особенно Такахиро. Этот парень самый первый заговорил с гетерохромом, сказав какой-то анекдот, а та была так напугана, что спряталась за спину своей старшей подруги. И он же одним из первых узнал о особенности девушки.

***

      Тогда была вечеринка в честь победы волейбольной команды. Она проходила в доме капитана. К сожалению, первогодки и второгодки не пришли, мол: "к экзаменам надо готовиться". Поэтому праздновали только третьегодки и сама Эндо. Тогда и Ацуко начала свою извечную шарманку:       —И как только ты видишь через такую чëлку? Так и зрение испортить не долго, - воскликнула она. Сзади послышалось одобрение Тоору, что принял наигранно задумчивое лицо. Эти для часто были на одной волне, что бесило Иваизуми. Сжав свои же ступни, девчушка покраснела, потупив взгляд в разноцветные носки. На то время они были знакомы всего месяц, но секрет она умудрялась не раскрывать. Но рано или поздно это должно было случиться. И лучше бы поздно.       —Дай-ка мне... - будто лиса, девушка взяла из своей сумки розовую заколочку с Hello Kitty и, отодвинув чëлку в бок, закрепила еë на волосах ошарашенной. Отодвинувшись, Кондо гордо сложила руки на груди, гордясь своей работой и даже не замечая удивлëнные взгляды парней. - Ну вот, так та лучше.       —Эндо-чан, а зачем ты линзы носишь? - задал вопрос Ханамаки, не сводя глаз с лица первогодки, из-за чего у той даже уши побагровели.       Менеджер выгнула бровь и всë же посмотрела на свою подругу, что старательно отводила взгляд в сторону. По всей комнате послышался восторженный визг, из-за чего Ран дëрнулась, поджав губы. Удосужившись посмотрев на третьегодку, девчушка не заметила в еë выражении лица какого-то призрения или отвращения, чего так ожидала. Скорее, восторг и искренне любопытство. Ладони гетерохрома сразу же накрыли руки Ацуко, что чуть-ли не прыгала от счастья. Малышка была готова к любой реакции, но не к такой.       —Так вот почему ты ходила с этой чëлкой! Хотя, я до сих пор не понимаю почему, ну да ладно. Боже, а какой-нибудь глаз видит лучше или одинаково? У меня столько вопросов!       В этот момент один кирпичик из кирпичной стены Эндо рухнул, а в душе стало не привычно легко, как-будто после длительного времени в душном пространстве дали подышать свежим воздухом. Гетерохром глупо улыбнулась, выслушивая весь писк менеджера, пока бирюзовые глаза третьегодки-доигровщика наблюдали за милыми красными щëчками.

***

      Из раздумий первогодку вывел кашель. Подняв голову, девушка увидела номера 3, из-за чего еë уши немного порозовели. Он был чуть-ли не на две головы выше неë, поэтому Ран всегда думала, что за Такахиро, как за стальной стеной, которую никто не пробьëт и не разрушит. Вообще, она много думала о нëм, даже неприлично много. Это не были бабочки в животе, а скорее чувство комфорта, что хотелось испытывать всю жизнь, каждую минуту и каждую секунду. Это как в осенний дождливый день укрыться в одеялко, взять какао с маршмеллоу и включить Гарри Поттера или что-то такое же тëплое и уютное. Родное. За спиной волейболиста нельзя было не расслышать подбадривающие речи: "Давай! ", "Ты сможешь", "Это не так страшно, как кажется" и тому подобное, что заставляло гетерохрома больше заинтересоваться причиной всей этой активной поддержки. Доигровщик почесал затылок,отводя взгляд и смущаясь, но, беря себя в руки, решил всë же сделать задуманное: — Слушай, Эндо-чан, - тут парень немного колеблется, но продолжает, с уверенностью выдыхая всю тревогу, - там рядом одна кафешка открылась. Говорят, там замечательные пирожные продают. Может, сходим в неë на выходных? Сердце успело уже раза три сделать сальто назад, пока пальцы нервно расчëсывали злополучную чëлку, делая еë пышнее, от чего она щекотала нос. И что она волнуется? Обычный парень предложил сходить в обычную кафешку. Хотя нет, не обычный. Ханамаки предложил сходить в кафешку, которую выбрал сам. И от этого на душе становилось теплее. Первогодка кивнула на предложение юноши, неловко улыбаясь. Спортсмен не смог устоять и такая же неловкая, но честная улыбка расцвела на его губах. И вправду, после чëрной полосы всегда появляется белая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.