ID работы: 12811351

Во власти страсти

Гет
NC-17
Завершён
14
madame_bocardon соавтор
Размер:
85 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Дом хрустальный

Настройки текста
      К концу лета гастроли Кобзона завершились, съёмки Гурченко закончились довольно быстро, ей не предлагали ничего кроме небольших эпизодов. И актрисе вновь не оставалось ничего другого, как заниматься домом и ребенком. Тем более теперь, когда они собирались переезжать в их совместную новую квартиру в центре города. Люся разбирала шкафы, комната была заставлена коробками с вещами. Маша сама складывала свою одежду, игрушки, тетради и учебники. Кобзон предусмотрительно выбрал квартиру с большой детской, чтобы девочка могла заниматься уроками за своим собственным столом. Потихоньку вещи были перевезены, хотя Люсе ещё приходилось возвращаться в свою квартиру. Всё, что бы она ни пожелала сделать в новой квартире, Кобзон тот час же исполнял, не жалея для любимой ничего.       Певец подключил все свои связи, чтобы дочку Гурченко быстро и без проблем перевели в новую школу. Пока девочка с бабушкой и дедушкой отдыхала на море, Люся с мужем полностью подготовили новую квартиру. Актрисе было где разгуляться и применить свои таланты, она занялась интерьером, выбирала ткани и потом сама шила подушечки, украшала вышивкой скатерть и шторы. Кобзон очень хотел отметить новоселье с размахом, устроить целый праздник, но Люся просила его подождать, пока окончательно вся квартира не будет доведена до идеала.       Однажды на улице актриса случайно столкнулась с Владимиром Высоцким, он сразу отметил, что она сияет от счастья и что брак с Кобзоном идет ей на пользу. Владимир был одним из немногих, кто был посвящен в подробности личной жизни Люси. Высоцкий напросился по такому случаю в гости. Он написал новую песню, и ему не терпелось её спеть кому-то близкому и родному, чтобы услышать или критику, или похвалу.       Уже через полчаса Владимир сидел с гитарой на кухне в новой квартире молодоженов и пел. Кобзон в это время был на репетиции. Люся достала вино для дорогого гостя, быстро нарезала сыр, колбасу и свежие овощи. Обстановка была душевная, друзья хорошо понимали друг друга, потому что оба жили музыкой. В: - Люсь, я с такой женщиной познакомился. Ты не представляешь. Её глаза до сих пор горят у меня в сердце. Л: - Володь, ты как никто достоин быть счастливым. Девушка улыбнулась, подлила другу вина. В: - Всю ночь не спал, песню сочинил. Послушай, мне важно твое мнение. Высоцкий опустошил бокал и ударил по струнам.       Через открытое окно музыка быстро донеслась до двора, и толпа зевак, узнав голос Высоцкого, уже стояла под окнами дома. Кобзон остановил машину у дома, ему уже не понравилась эта картина. Он быстро зашел в подъезд и поднялся в квартиру. В: - Не сравнил бы я любую с тобой - Хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой, - Как мадонной Рафаэлевой! Дом хрустальный на горе для нее, Cам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи!       Люсе песня очень нравилась, она не слышала, как вошел Кобзон, улыбаясь, сидела и смотрела на Высоцкого. Когда тот закончил петь, девушка положила свою руку на его ладонь. Л: - Бесспорно, ты гений. Влюбленность идет тебе на пользу. И: - Что здесь происходит? Кобзон сложил руки на груди и стоял в кухонном дверном проеме. Люся быстро убрала руку и встала. Л: - Йося, ты пришел. А у нас Володя в гостях. Девушка широко улыбалась, чмокнула мужа в щеку. Высоцкий откинулся на стуле, приложил руку к голове, как военные отдают честь, таким образом приветствовал Иосифа. И: - Я вижу. Один серенады поет, вторая ручку ему положила, сидят, как голубки. Если бы я не пришел, следующим местом дислокации была бы кровать? У Кобзона стучало в висках, ревность пеленой застилала глаза, он уперся рукой в дверной косяк. Л: - Что? Гурченко сделала шаг назад, отходя от мужа, возмущенно забегала глазами, дала ему звонкую пощечину, пригнувшись, проскользнула под рукой певца и ушла в комнату, громко хлопнув дверью. В: - Йося, ты что, белены объелся? Высоцкий отложил гитару и встал, очень близко подошел к Кобзону. В: - Люся если любит, то преданнее бабы не найти. А она любит тебя, дурака. Владимир оттолкнул руку Иосифа и вышел из кухни. Кобзон выдохнул, подошел к раковине, включил холодную воду и умылся. Когда спесь сошла, он понял, что погорячился. Сел за стол и налил себе вина. Высоцкий постучался в комнату и приоткрыл дверь. В: - Люсь, ты куда убежала? Гурченко стояла у окна, быстро вытерла слезы, но не оборачивалась к певцу. Л: - Я сейчас вернусь, иди, Володь. Высоцкий подошел к ней сзади, обнял за плечи и проговорил, поворачивая девушку к себе. В: - И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Люся улыбнулась, погладила мужчину по плечу. Высоцкий подхватил актрису одной рукой за ножки и вынес из комнаты. Люся пригнулась в дверном проеме. Певец принес её на кухню и усадил Кобзону на колени, договаривая. В: - Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Люся хотела встать, но Кобзон обнял жену, не отпуская, прижал к себе и уткнулся ей в волосы. И: - Прости меня, косточка. Я ревную тебя даже к столбу. Л: - Дурак. Девушка обиженно надула губки, но обняла мужа. Высоцкий налил всем вина и поднял бокал. В: - За честь! За дружбу! Оставшуюся часть вечера из окна были слышны только песни и веселый смех троицы.       Через неделю Маша уже прыгала на большой кровати в своей новой комнате. Девочке очень нравился вид из окна на шестом этаже.       Первого сентября на торжественную линейку Кобзон привел малышку сам, так как Гурченко была в отъезде. Маша волновалась, всё-таки во второй класс она идёт в новой школе, теперь нужно привыкать к новым одноклассникам, а по старым друзьям девочка всё ещё скучала. Во дворе школы, где всех детей собрали на их праздник, и учителя, и родители были поражены, когда маленькую застенчивую второклашку с большими белыми бантами вел за ручку самый известный певец страны. В свободные вечера Иосиф помогал ей делать уроки, потому что Люся была занята домашними делами, разучиванием новых песен, и её совершенно не тянуло сидеть за учебниками с дочкой, а Маша с удовольствием училась и слушалась дядю Йосю, даже начала стараться и получать пятёрки, ведь Кобзон все успехи поощрял подарками.       У Иосифа был концерт в Москве по случаю его дня рождения. Люся должна была еще быть в другом городе на съемке, но она вернулась чуть раньше, ничего не сказав мужу. Девушка заранее купила билет во втором ряду на самое крайнее место, почти у выхода, принесла букет цветов и скромно просидела весь концерт, распустив волосы, чтобы её никто не узнал. Ей приносило удовольствие слушать мужа, наслаждаться его голосом, как обычный зритель.       Под конец выступления Кобзон вышел на поклон, и целая толпа молоденьких поклонниц рванула к сцене, чтобы подарить своему кумиру цветы. Люся была в их числе. Певец принимал цветы, слушал слова благодарности и любви. Когда Гурченко, улыбаясь, протянула ему букет, Иосиф даже не поверил своим глазам. И: - Люся? Мужчина взял цветы, отложил их на сцену, протянул руки к жене, больше не обращая внимания на других зрителей. Люся была в черном платье до колен, талия затянута белым ремешком, от этого она казалась еще тоньше. Уже через мгновение певец поднял актрису, как пушинку, к себе на сцену, обнял её за талию и объявил в микрофон. И: - А это моя любимая жена - Людмила Гурченко! Люся засмущалась, обняла мужа, пряча лицо ему в шею. Раздались громкие аплодисменты, мужчины из зала одобряюще засвистели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.