Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12810088

В моменте летели...

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В моменте летели...

Настройки текста
И вот он вновь сидит на краю. Холодный воздух обжигает лёгкие. В глазах туман. В голове пустота. Хотя нет, одна мысль у него всё же есть: "Может сегодня?" И вот он уже не сидит, свесив ноги с многоэтажного здания, а стоит на краю крыши небоскрёба. Смотря на линию горизонта, он ловит у себя в голове необычную мысль: "Бледно-розовый зимний закат и вправду похож на цвет запёкшейся крови. Видимо сегодня на одно пятно странного цвета станет больше." После этого он резко опустил голову на кипящую жизнью улицу и подумал: "Наверное мама Лу уже едет домой с Кларой. Скоро она обнаружит деньги и письма." Мама Лу это Лаура, вторая жена его отца, а Клара это его сводная сестра. Четыре года назад отец умер, оставив беременную жену и тринадцатилетнего сына. После смерти оказалось что у отца было завещание, в нём говорилось что все деньги (а их там было почти два миллиона) он оставляет своему первенцу ***. Лаура без возмущений приняла это, хотя ей было не до скандалов. Она потеряла любимого мужа и осталась одна и с маленьким пасынком. Держав горе в себе, беременная женщина должна была воспитывать сына и готовиться к родам. Со своей задачей она справилась на "отлично". С пасынком взаимоотношения у неё были хорошими, она вывела его из депрессии после гибели отца. Эти два месяца, между смертью мужа и родами, Лаура была в хорошем физическом состоянии, благодаря чему роды прошли удачно. Когда он посетил свою мачеху в больничной палате после родов, он спросил: - Как вы её назвали? - Пока ни как. Твой отец сам хотел дать ей имя. - с печальной улыбкой на лице ответила женщина, держа новорожденную девочку на руках и смотря на пасынка. - Клара.. - тихо и быстро произнёс мальчик. - Что прости? - переспросила, не расслышав, мама уже двух детей. - Папа хотел назвать ее Кларой. Когда вы, мама Лу, были на третьем месяце беременности папа сказал мне что если будет девочка надо обязательно назвать её Кларой. - ответил мальчик, смотря на свою мирно сопевшую младшую сестру. В это время Лаура прослезилась, заметив это, он вопросительным взглядом посмотрел на женщину на больничной койке. И она произнесла сквозь слёзы с улыбкой на лице: - Ты назвал меня мамой. Я так счастлива. На что мальчик быстро ответил: - Ну да, вы - мама Лу, а Клара моя сестра. Вы же не против что её будут звать Клара? - испугавшись спросил он. - Нет, не против. Я твоя мама, Клара твоя сестра, а вы вдвоём мои с вашим папой дети.. - не удержавшись она расплакалась ещё больше, чем разбудила маленькую Клару, и девочка начала кричать и плакать, в этот момент он подошёл и обнял членов своей семьи. Этот момент, момент принятия "новой" семьи, стал одним из лучших моментов в его жизни. Но время не ждёт, небольшой наклон, потеря равновесия и ты уже летишь. Со стороны это выглядит словно ты преодолеваешь огромное расстояние за короткий миг, но для него этот миг казался вечностью. Он вспоминал о своём отце, о маме Лу, Кларе, вспоминал друзей и девушку, с которой поругался из-за какой-то мелочи. Специально. Чтоб потеря ей не казалась столь огромной, и она поскорее забыла его. Глупо, не правда ли? А сейчас он, будто через толстенные стены, слышит шум ЖИВОЙ улицы. Шум моторов. Шум переговоров людей, вечно спешащих куда-то. А теперь и испуганные визги увидящих летящее, прямо на старую уличную плитку тротуара, тело. Все, будто уступая место почётному гостю, разошлись. И тут слышится глухой шлепок, оглушающий всё вокруг, секундное молчание со стороны прохожих и тут же вновь поднимается привычный шум улиц. Кто спешит по делам, кто желает уйти, не ввязываясь в это дело, кто начинает снимать происходящее на камеру и делиться этим с друзьями или выкладывает себе на страничку, и только несколько человек спешит на помощь к пострадавшему. Ну или по крайней мере так думают, ведь никто не знает его обстоятельств. Вместе с ударом об землю по его телу импульсами пронеслись тепло, адреналин и что-то ещё непонятное. Голова гудела.. В ушах звенело.. А в глазах все плыло.. Конечности то ли свело, то ли сломались при падении.. Ему было всё равно.. Он уже не чувствовал их. Словно сквозь сон, он слабо различал происходящее вокруг. Но от желания всё закончить, он закрыл глаза. В этот же миг он почувствовал каплю воды на своей щеке и подумал: "Снег? Обидно, - и невольно улыбнувшись одними уголками губ продолжил, - прости Ми, видимо бледно-розовый останется только на небе." Но после ещё одной капельки, он понял, что для снежинок капельки слишком тёплые. Испугавшись, он, пересиливая себя, открыл глаза. И перед ним, словно ангелы в белых зимних сумерках, предстали три главных человека в его жизни. Мама Лу. Клара. Мия. Сестра плакала, Мия в истерике пыталась дозвониться до кого-то, а мама Лу хоть как-то хотела помочь своему сыну-глупышке, лежащему на холодной плитке. Но уже слишком поздно. В глазах потемнело.. они закрыты.. сердце устало и остановилось.. пульс прекратился.. Вот и конец. Когда приехала Скорая, всё уже "разрешилось". В полиции долго не разбирались, сказали просто. Самоубийство. Темнело. Лаура и Клара должны были возвращаться домой. Мия не хотела оставлять женщину одну с маленьким ребёнком, после такого.. Она отправилась с ними. Всю дорогу они пробыли в молчании. Клара, ещё в полицейском участке, заснула от усталости. Дорога.. тишина. Подъезд.. тишина. И только подходя к входной двери, Мия сквозь вновь подступившие слёзы злобно процедила: - Это я во всём виновата. Я как его девушка должна была заметить это в самом начале! - Хватит, Мия! Приди в себя! Думаешь он хотел бы чтобы ты винила себя? Я как мать не уследила.. - громким шёпотом перебила её женщина. - Но тётя Лу!.. - Тише! - перебила Лаура девушку, - Клара ещё спит. Лязг ключей. Поворот. Щёлк. Поворот. Ещё раз щёлк. Дверь открыта. В холле стоят две огромные сумки. А на стуле рядом три листка. Маме Лу. Кларе. Моей Мие. Лаура и Мия переглянулись и, закрыв за собой дверь, робко подошли и прочитали каждая свою записку. Маме Лу: "Мама, спасибо тебе за всё ♡ А деньги мне теперь не нужны, так что живите с Кларой хорошо. Люблю тебя)" Лаура перевела шокированный взгляд на сумки и, открыв одну из них, обнаружила огромное количество денежных купюр. Она вновь расплакалась и, чтобы не кричать во весь голос, закрыла рот ладонью. Моей Мие: " Любимая, прости меня. У тебя всё получится. Иди на режиссёра как и хотела, думаю мама Лу даст тебе *** тысяч на обучение от моего лица) А, и сегодняшний закат был поистине прекрасен. Люблю тебя ♡♡♡" Девушка вновь разрыдалась и, совсем забыв про спящую Клару, ревела в полный голос. Девочка проснулась, встала и, потирая глаза, увидела на стуле бумажку со своим именем (единственным что она умела читать), что заинтересовало её. Она подошла поближе и, рассмотрев листик со всех сторон, с энтузиазмом стала расспрашивать маму что же на ней написано. Лаура собрав себя в руки прочитала: Кларе: "Сестрёнка учись хорошо. Слушай маму и играй с Мией время от времени, а то только учиться вам двоим вредно и скучновато будет. Хорошо кушай и спи. Успехов тебе. Люблю тебя. Пока♡ От твоего старшего брата" Клара обрадовалась сообщению от него, но взрослые вокруг стали плакать ещё сильнее. На похоронах были родственники и знакомые, друзья и соседи. Все горевали об умершем, но больнее всех было трём ангелам, которых он увидел последними в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.