ID работы: 12809785

Этот взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Смотрите, кого я нашёл! — весело пролепетал Митяй, утягивая меня за руку в просторную комнату, и на меня уставилось несколько пар люботытных глаз. — Правда хорошенький?! И он — Омега! Я обвёл по очереди каждого медленным взглядом. Все смотрели на меня, как на десятое чудо света. Я невольно сжался и сделал шаг назад. Неожиданно от них отделился один мужчина и двинулся в мою сторону. Я посмотрел на него, и мои глаза расширились, а рот приоткрылся в немом удивлении. — Здравствуй, меня зовут Евгений, я вожак этой стаи. Не бойся, тебя здесь никто не обидит. Они просто в шоке немного, Омега, да ещё и не меченый, сейчас редкость. Откуда ты и что делаешь на нашей территории? Я смотрел на него во все глаза и не верил им. — Отца искал, — голос дрожал, и вышло как-то полушёпотом. — Отца? И как, нашёл? — немного усмехнувшись, спросил Евгений. — Нашёл, — я полез в карман и протянул мужчине помятый снимок. Несколько секунд, которые для меня длились вечность, вожак просто молча смотрел на фото, потом его глаза засверкали золотом, а из груди вырвался рык. Евгений смотрел то на меня, то на фотографию, а потом принюхался ко мне и охрипшим голосом спросил: — Мой… сын? — Да. Меня Мирослав зовут. — О, Боги! И меня стремительно обняли, ну как обняли, зажали огромными ручищами в тиски, и я повис в воздухе, не доставая ногами до пола. Я вдохнул запах и ощутил небывалый прилив нежности к этому человеку, такому родному и тёплому. Потом пошёл просто поток вопросов: — Как? Откуда? А… а Марина где? Как она? Я так её искал! Почему она мне ничего не сказала? — А мамы больше нет, её машина сбила, когда я ещё маленьким был. Только фотография и кулон вот остались. Я снял дорогой мне кулончик и протянул Евгению. Тогда постоянно были делёжки за территорию с соседней стаей, и Женя, как сын вожака, постоянно её патрулировал. На очередном осмотре он и повстречал мою мать. Она, растрёпанная и счастливая, как всегда в лесу изучала виды растений. Отделившись от группы, забыв о времени, мама не заметила, как начало смеркаться. Опомнилась, обернулась и увидела перед собой огромного серого волка с горящими золотом глазами. Страх вперемешку с интересом промелькнули в её очах. Любопытство взяло верх, и Марина протянула руку. Волк, рыкнув, подошёл ближе, обнюхал и неожиданно… лизнул в ладонь. Мама была в восторге! Такой красивый, огромный и добрый! Волк давал себя гладить, чесать за ушками, валил маму на траву и облизывал, она рассказывала о своей учёбе и планах на будущее. Так пролетели дни, отведённые для исследований. Пора было возвращаться в Москву. В последний день перед отъездом волк нервничал, крутился и рычал. А потом… превратился в человека! Евгений меня зовут. Не пугайся только, я — оборотень. И я люблю тебя. Нормальный бы человек испугался, завизжал и убежал бы, но только не моя мама! Она с восхищением и восторгом смотрела в глаза цвета неба и не могла наглядеться. Я сидел и слушал историю, похожую на сказку, попивая чай, который принёс Митяй. В голове не укладывалось: оборотень! Как такое вообще возможно?! Я, конечно, всегда чувствовал, что чего-то не хватает, да и природу я просто обожал, влекло меня на её просторы, а про запахи леса — так вообще башню сносило, но чтобы прямо так! А интересно, я тоже оборотень? Да не, не замечал за собой. Как там они меня называли, Омега? А кто это, интересно, надо будет спросить. Они начали встречаться. Женя в Москву часто ездил, Марина по лесам с группой тоже. Потом был первый поцелуй, свидания, первый секс. Евгений подарил кулон, это был знак их стаи. Сводил на свою излюбленную поляну, так появился снимок на память. А после снова напала соседняя стая, и отец Жени был сильно ранен. Пришлось в срочном порядке возвращаться домой, как старший сын и будующий вожак. Война затянулось на долго, минуты свободной не было, кое-как отец пришёл в порядок, но с поста ушёл. Вот и пришлось Евгению брать стаю на себя. А когда он вернулся в Москву, то Марины уже не было. Год закончился, экзамены сданы, никого не осталось. Телефон был только общаги, с друзьями её он знаком не был. Евгений грустно посмотрел на меня, я рассказал свою историю. Мне даже стало немного жалко этого человека, ведь, если не ошибаюсь, волки выбирают себе пару один раз и навсегда. — Эм, а я тоже оборотень? — Таких, как ты называют «спящими». Сейчас ты обычный человек, и твой волк спит. Разбудить его может только твоя истинная пара. Тогда сущность Омеги проснётся и… кхем, потом и волк тоже. — А кто такие Омеги? — мне было всё интересней. — Оборотни делятся на Омег и Альф. Альфы это самцы, а Омеги как бы самки. — Чееего? Я что в женщину превращусь?!!! Не, не, не, увольте, — я реально начал волноваться. — Нет, — мне улыбнулись. — В женщину ты не превратишься, просто немного перестроится организм. Не знаю почему, но с каждым годом Омег рождалось всё меньше, и сейчас это буквально два-три человека из тысячи, если повезёт ещё. А встретить истинную пару, это вообще небывалая радость и редкость. Омега почитаем, о нём заботятся, его оберегают и защищают. Так, надо покапаться в интернете и в библиотеке. Что-то мне не договаривают, как чувствую. Женя предложил переночевать у него, Митяй утащил в свою комнату, сказал, что будет спать со мной. Да я особо не сопротивлялся, день выдался действительно очень насыщенным, и мне о многом нужно было подумать, разложить всё по полочкам в голове. Меня сытно накормили, переодели в пижаму и уложили спать. Уже через минут десять я тихо посапывал в подушку, убаюканный мерным голосом Митяя и его свежим запахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.