ID работы: 12808995

Сила масштабирования

Джен
R
В процессе
1323
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1323 Нравится 341 Отзывы 305 В сборник Скачать

02. Мы что, по-твоему, полиция?

Настройки текста
** Евгений ** Юля таки не выдержала и они на пару с Йодой занялись какими-то своими, сектантскими делишками. Впрочем, я рассказал зелёному про то, что наснимал тот самый Лукас, но Йода лишь ушами подергал возмущенно и буркнул про ложные пророчества, которые он и сам пачками видит. Но, к моему удивлению, к моему «пророчеству» он отнесся серьезно, я бы даже сказал болезненно серьезно. Впрочем, на этом моё вмешательство в происходящую войну и закончилось. Я не рвался махать шашкой, джедаи из «Йодной» группировки были достаточно дружелюбны и без какого-то неприятия выполняли разумные просьбы, если таковые у меня возникали. В общем, иметь в знакомых высокопоставленного члена ордена оказалось очень полезно и даже удобно. А ещё эта сладкая парочка до хрипа обсуждала какие-то тонкости Светлой стороны Силы. И, лично я, в первые четыре их перепалки понять не мог, чего они спорят, ведь говорят об одном и том же. Однако на пятой их встрече до меня дошло, что говорят-то они, конечно, об одном и том же, но немного по-разному. И вроде бы сущая мелочь, но если посидеть, подумать, то смысл менялся, и менялся сильно. Что может быть сложного в постижении пути Силы? Ну, давайте, для разминки, обсудим что-нибудь попроще, что-нибудь более привычное, например коммунизм. Обычно когда про него поминают, начинают завывать про «100500 мильёнов» лично расстрелянных, про уравниловку, нехватку Бентли и золотых унитазов для покрытия потребности членов общества. Одним словом несут какую-то мало относящуюся к вопросу чушь. Так что джедаям старой закалки, без шуток, было что обсудить. Впрочем, с обожествлением Силы я и без чужих подсказок допёр до чего может такое учение довести. Такое может привести к биороботам, которые бегают по вселенной на прямом, безусловном управлении Силой. А так называемая Живая Сила это и вообще бомба, замаскированная под всеобщую любовь и взаимопонимание. Так что теософские споры оказались не просто застольной болтологией, а чем-то таким от чего существование самого ордена зависело. Без шуток. Собственно это мне магистр на пальцах и печеньках объяснил. Вообще Йоду буквально корежило, когда речь заходила про «зло» в отрыве от «разумного». Примерно так же реагировал наш преподаватель курса по философии, но мне и в тот раз было не очень интересно, в чем там особый смысл, поэтому я переключился на более приземленные вопросы. — Женя, уж прости меня за фамильярность, — буркнул Йода, — но ты сильно ошибаешься. Проблемы на фронтах, недостаточная компетентность генерал-джедаев и проблемы в Республике, всё это что? — Черт его знает, — пожал плечами. — Видимо это то, что вам надо решить, чтобы уцелеть. — И это говорит человек, который вертел ситхов на «этом самом» целый год? — глумливым тоном спросил Йода, что прям очень сильно дисгармонировало с его видом. Не ожидаешь от столь некрупного, и очень вежливого существа, столь похабные шутейки. — Скажу прямо. Какая нам в сущности разница, существует ли Республика или нет? Какая нам разница, что на трассах шастают пираты? Мы что, по-твоему, полиция? Нет, мы всего лишь религиозный орден. После Руусана и последовавшего затем падения ордена, мы Республике ничего не должны. Вообще ничего. Мы, в каком-то смысле, такие же граждане, как и все остальные. — Но вы же подчиняетесь Сенату, — напомнил я. — Споры разруливаете. — Мы живем в этой стране, мы получаем кое-какие преференции, естественно же, что мы оказываем какие-то взаимные услуги в ответ. Как ты правильно заметил, «разруливаем», да. — Но армия… — А что армия? — сосредоточившись, магистр открыл навесной шкафчик Силой и добыл из него пачку с зефирками. — Сила превеликая, что это за ерунда? Они ещё и сладкие, вот же гадость. Пфе… — Так и что с армией? — снабдив собеседника крепко заваренным чаем без сахара, напомнил я тему нашего разговора. — Армия? Ах, ну да… Кто-то от нашего имени купил солдат и технику, ничего такого. Обычное дело. Так-то у многих на руках ЧВК есть, чем мы хуже того же банковского клана с их коллекторами, или там вольных баронов с их боевыми холопами? — Ну, так-то да, бардак тут с этим делом, конечно, но в итоге вас генералами назначили. — Ну и? — отпив чаю, Йода недоуменно обернулся. — Если бы у тебя были подходящие на флоте навыки, тебя бы тоже туда забрали. — В смысле? На каком основании? — Как на каком? — отставив чашку, поразился магистр. — Документы гражданина республики взял? Взял. Война с сепаратистами идет? Идет. Значит что? — Понятно… мобилизация. — Именно, — покивал Йода. — Некоторым стоило бы сказать спасибо, что за них пока что рабы сражаются. — Рабы? — Ну, клоны же, — вернувшись к чаю, буркнул магистр. — Разумные ведь существа, как ни крути, а низведены до говорящих орудий, значит рабы. — Заговорили вы меня, — тряхнув головой, вернулся к началу нашей беседы. — Так что там с существованием ордена? Почему победа в войне не нужна? — А что с ним? Живы, вроде бы, — вскинул брови Йода. — А война… Победа это конечно хорошо и даже важно, но тут ведь тонкий момент есть… Кому именно хорошо и важно? А так же интересен вопрос — а что будет потом? И третий вопрос — кто это всё потом оплатит? — Кстати, до меня только сейчас дошло, — потер переносицу. — Так вы что, фактически гуманитарную помощь армии и флоту оказываете? — Слишком упрощенно, но в целом верно, — покивал Йода. — Из своих средств, что ли? Я думал вас Республика финансирует. — С чего бы ей нас, за просто так, финансировать? — магистр нахмурился. — Что-то от инвестиций получаем, аграрный корпус, опять-таки, корпус гиперпространственных маршрутов, корпус решал… кхм… я хотел сказать консулов, да, консулов. Впрочем, кого стесняться? Не за бесплатно же сопельки кошелькам-на-ножках утирать? — Наёмники… — Слишком упрощенно, но в целом верно, — опять покивал Йода. — Из-за этого твоя подруга и сорвалась в тот раз. — Ну да, был кадетом военного училища, должен был героически родину защищать, а в итоге ларьки на базаре крышуешь. Просто головокружительная карьера. — Вот умеешь ты, Женя, в душу плюнуть, — нахмурился магистр. — Уехать не хочешь? — Это вы меня так мило на выход просите? — улыбаюсь, стараясь чтобы лыба не переросла в оскал. — Да нет, зачем мне это? — даже удивился Йода. — Просто прогнозы ухудшаются, боюсь, у нас ещё есть год, в лучшем случае полтора относительной стабильности. — А сами сдернуть в неизведанные районы не хотите? — Думал об этом, но боюсь, не потяну такое начинание. Разве что в одиночку, но это на крайний случай. — Так может, грохнете этого ситха уже? Ну, чисто случайно на канцлера упала атомная бомба, эка невидаль в наше время? — Кх-хе-хе, — поперхнувшись чаем, магистр посмотрел на меня тяжелым взглядом: — У тебя случайно при себе записывающего устройства нет? — Нет, нету, а что такое? — Ты же умный, а вопросы задаешь странные, словно пытаешься развести собеседника под запись, — помолчав, магистр даже руками пошевелил, применив какую-то Силовую технику. — Если же, в самом деле, не понятно, то скажу проще, гибель ситха сейчас не решит ни одной нашей проблемы. Если кукловод перестанет поддерживать баланс сил на фронте, всё обвалится. — И что, совсем ничего нельзя сделать? — Почему нельзя? Можно. И мы делаем… просто этого недостаточно, — Йода с тоской посмотрел на чайник. — Ученику моему ума вложить бы, сразу бы легче стало. Но чего нет, того нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.