Часть 1
8 ноября 2022 г. в 21:28
Примечания:
Уииии
Пётр Ильич Чайковский – преподаватель музыки в самой обычной школе, 25-ти лет. Сегодня он чуть не проспал на работу.
Взглянув на часы он вскочил с кровати:
— Чёрт! Я опаздываю!
Протерев глаза он сел на кровати.
— Я же не учусь...
Облегчено вздохнув мужчина упал на кровать. Но спустя секунду вскочил.
— Но я же препод!!
Собравшись минут за пять, наскоро причесавшись и замазав синяки под глазами тональным кремом, спизженным у сестры, парень выбежал из квартиры и запер её.
Добежав до своего места работы он облегчённо вздохнул. После вчерашней бессонной ночи мужчина еле держался на ногах.
— Пётр Ильич! Пётр Ильич!! Вы вовремя! У нас новый преподаватель биологии! Представляете!? - к мужчине подбежал паренёк, ученик из его класса. На удивление ученики всегда опережали в росте своего преподавателя. Пётр Ильич имел рост в сантиметрах - ни много, ни мало: 160, в то время как его ребята были 170-175. Поэтому учителю музыки всегда приходилось задирать голову, разговаривая со своим классом.
— Здравствуй. Что же, очень рад. Думаю, что мы с ним познакомимся на педсовете.
Отправив паренька в линейку, слушать директора, Чайковский встал позади своего класса. Достав карманное зеркальце он оглядел себя и пригладил рукой свои тёмные, растрёпанные волосы.
Спустя пару часов Пётр Ильич отправился в кабинет педсовета.
***
Антон Павлович Чехов — только вышедший из университета учитель 23-х лет.
Утро первого сентября. 6.00. Сегодня будильник звенел как-то по особому истерично, вставать ужасно не хотелось, но парень заставил свое тело подняться с постели и идти в ванную. Пока чистил зубы он начал немного приходить в себя, сон потихоньку отходил. Позавтраков бутербродом с колбасой, сыром и чаем, он начал одеваться. Он причесался и надел выстеранную и выглаженную рубашку, чёрные брюки, чёрный пиджак, галстук бабочку синего, наверх всего этого надел чёрное пальто. Выйдя из квартиры он закрыл дверь и отправился к месту работы. Стоя около школы он слушал речь директора, закочив свой монолог она пожелала всем удачи в новом учебном году и все отправились по кабинетам. Проведя всего два урока парень направился в кабинет под номером 101 на педсовет.
Кабинет школьного педсовета был небольшим, но умещал в себе большой диван, аптечку и стол. Зайдя в помещение Чайковский обратил внимание на то, что в кабинете был только он сам да новый учитель биологии.
— Здравствуйте! - поздоровался музыкант - Меня зовут Пётр Ильич Чайковский, я учитель музыки!
Мужчина протянул руку для приветствия.
За то время пока новообретенный коллега представлялся Чехов уже успел его разглядеть. Мужчина на вид 23-24-х лет, симпатичный, опрятный.
—Здравствуйте, я Антон Павлович Чехов, — он пожал руку коллеге.
В кабинет зашла женщина, по видимому директриса, она была одета в строгий костюм темно-синего цвета.
Д: Здравствуйте, Петр Ильич! Здравствуйте, Антон ...
— Павлович, — поправил директора парень.
Д: Вы уже познакомились? Отлично! Петр Ильич, совсем забыла вам сообщить, вы как уже устоявшийся специалист будете обучать Антона Павловича.
— Что же, буду рад помочь новому коллеге) - произнес Пётр и добавил, обращаясь к Чехову - Что же, давайте я проведу вам экскурсию по нашей школе и познакомлю с остальными учителями.
—Да, давайте после пед совета, — улыбнулся парень. В кабинет начали сходиться другие учителя.
После собрания, парни отправились бродить по школе.
— Что же, для начала объясню, где какие кабинеты. Чётные на одной стороне, а если пройти здесь - Чайковский повел Антона по небольшому коридору - Тут у нас кабинеты с нечётным номером. Думаю, со временем запомнишь. Я ведь могу на "ты"?
—Да, конечно, — парень повернул голову в сторону в которую показал коллега.
—Что дальше? — он осмотрелся. Стены школы были покрашены в светло-бежевый цвет, полы каменные, серые, на стенах висели зеркала. Он посмотрел в зеркало и наткнулся на взгляд своего коллеги.
Тем временем Петр Ильич внимательно рассматривал Чехова. Приятное, молодое лицо, внешний вид располагающий к себе... "Черт, он явно в моем вкусе!" - думал парень. Тут же заметив взгляд Антона, устремлённый в зеркало.
— О, кхм, извини. Задумался. - Чайковский нервно потёр переносицу. - Давай пройдем дальше.
Они спустились на первый этаж, обошли столовую, буфет, кабинеты предметников.
— О, кстати, Антон, а почему ты в учителя пошёл?
— Ну вообще.. Я хотел стать биохимиком, я ж магистратуру уже закончил и после получения "кандидата наук" меня отправили сюда, на практику, на год. Год тут отработаю и наверно пойду дальше в аспирантуру, — парень задумался.
—А вы?
— Ох, я окончил музыкальное училище и педуниверситет. А сюда пошел потому что учился здесь... Коридоры знакомые и учителя, многие ведь до сих пор здесь преподают... - мужчина примолк - Знаете, что-то я проголодался. Что на счёт того, чтобы вместе сходить куда-нибудь?
— Да, почему бы и нет, — мужчина слегка повернул свою голову в сторону собеседника и улыбнулся. Мужчина накинул на плечи легкое пальто.
—Куда пойдем?
— Тут есть кафе недалеко - улыбнувшись, мужчина открыл дверь и выскочил на улицу. Вдохнув морозный воздух, он повернулся в сторону Чехова и протянул ему руку - Идём!
Мужчина застегнул пуговицы пальто и вложил свою холодную руку, в теплую, даже можно сказать горячую руку Чайковского. Они шли по улице в гордом одиночестве, лишь ветер иногда шуршал листьями деревьев. Мужчины почти дошли до кафе, а пальцы Чехова можно сказать заледенели. Антон открыл дверь и пропустил своего коллегу вперед.
Примечания:
Продолжение следует...