ID работы: 12807623

Чехов был медиком, Чайковский был педиком...

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пётр Ильич Чайковский – преподаватель музыки в самой обычной школе, 25-ти лет. Сегодня он чуть не проспал на работу. Взглянув на часы он вскочил с кровати: — Чёрт! Я опаздываю! Протерев глаза он сел на кровати. — Я же не учусь... Облегчено вздохнув мужчина упал на кровать. Но спустя секунду вскочил. — Но я же препод!! Собравшись минут за пять, наскоро причесавшись и замазав синяки под глазами тональным кремом, спизженным у сестры, парень выбежал из квартиры и запер её. Добежав до своего места работы он облегчённо вздохнул. После вчерашней бессонной ночи мужчина еле держался на ногах. — Пётр Ильич! Пётр Ильич!! Вы вовремя! У нас новый преподаватель биологии! Представляете!? - к мужчине подбежал паренёк, ученик из его класса. На удивление ученики всегда опережали в росте своего преподавателя. Пётр Ильич имел рост в сантиметрах - ни много, ни мало: 160, в то время как его ребята были 170-175. Поэтому учителю музыки всегда приходилось задирать голову, разговаривая со своим классом. — Здравствуй. Что же, очень рад. Думаю, что мы с ним познакомимся на педсовете. Отправив паренька в линейку, слушать директора, Чайковский встал позади своего класса. Достав карманное зеркальце он оглядел себя и пригладил рукой свои тёмные, растрёпанные волосы. Спустя пару часов Пётр Ильич отправился в кабинет педсовета. *** Антон Павлович Чехов — только вышедший из университета учитель 23-х лет. Утро первого сентября. 6.00. Сегодня будильник звенел как-то по особому истерично, вставать ужасно не хотелось, но парень заставил свое тело подняться с постели и идти в ванную. Пока чистил зубы он начал немного приходить в себя, сон потихоньку отходил. Позавтраков бутербродом с колбасой, сыром и чаем, он начал одеваться. Он причесался и надел выстеранную и выглаженную рубашку, чёрные брюки, чёрный пиджак, галстук бабочку синего, наверх всего этого надел чёрное пальто. Выйдя из квартиры он закрыл дверь и отправился к месту работы. Стоя около школы он слушал речь директора, закочив свой монолог она пожелала всем удачи в новом учебном году и все отправились по кабинетам. Проведя всего два урока парень направился в кабинет под номером 101 на педсовет. Кабинет школьного педсовета был небольшим, но умещал в себе большой диван, аптечку и стол. Зайдя в помещение Чайковский обратил внимание на то, что в кабинете был только он сам да новый учитель биологии. — Здравствуйте! - поздоровался музыкант - Меня зовут Пётр Ильич Чайковский, я учитель музыки! Мужчина протянул руку для приветствия. За то время пока новообретенный коллега представлялся Чехов уже успел его разглядеть. Мужчина на вид 23-24-х лет, симпатичный, опрятный. —Здравствуйте, я Антон Павлович Чехов, — он пожал руку коллеге. В кабинет зашла женщина, по видимому директриса, она была одета в строгий костюм темно-синего цвета. Д: Здравствуйте, Петр Ильич! Здравствуйте, Антон ... — Павлович, — поправил директора парень. Д: Вы уже познакомились? Отлично! Петр Ильич, совсем забыла вам сообщить, вы как уже устоявшийся специалист будете обучать Антона Павловича. — Что же, буду рад помочь новому коллеге) - произнес Пётр и добавил, обращаясь к Чехову - Что же, давайте я проведу вам экскурсию по нашей школе и познакомлю с остальными учителями. —Да, давайте после пед совета, — улыбнулся парень. В кабинет начали сходиться другие учителя. После собрания, парни отправились бродить по школе. — Что же, для начала объясню, где какие кабинеты. Чётные на одной стороне, а если пройти здесь - Чайковский повел Антона по небольшому коридору - Тут у нас кабинеты с нечётным номером. Думаю, со временем запомнишь. Я ведь могу на "ты"? —Да, конечно, — парень повернул голову в сторону в которую показал коллега. —Что дальше? — он осмотрелся. Стены школы были покрашены в светло-бежевый цвет, полы каменные, серые, на стенах висели зеркала. Он посмотрел в зеркало и наткнулся на взгляд своего коллеги. Тем временем Петр Ильич внимательно рассматривал Чехова. Приятное, молодое лицо, внешний вид располагающий к себе... "Черт, он явно в моем вкусе!" - думал парень. Тут же заметив взгляд Антона, устремлённый в зеркало. — О, кхм, извини. Задумался. - Чайковский нервно потёр переносицу. - Давай пройдем дальше. Они спустились на первый этаж, обошли столовую, буфет, кабинеты предметников. — О, кстати, Антон, а почему ты в учителя пошёл? — Ну вообще.. Я хотел стать биохимиком, я ж магистратуру уже закончил и после получения "кандидата наук" меня отправили сюда, на практику, на год. Год тут отработаю и наверно пойду дальше в аспирантуру, — парень задумался. —А вы? — Ох, я окончил музыкальное училище и педуниверситет. А сюда пошел потому что учился здесь... Коридоры знакомые и учителя, многие ведь до сих пор здесь преподают... - мужчина примолк - Знаете, что-то я проголодался. Что на счёт того, чтобы вместе сходить куда-нибудь? — Да, почему бы и нет, — мужчина слегка повернул свою голову в сторону собеседника и улыбнулся. Мужчина накинул на плечи легкое пальто. —Куда пойдем? — Тут есть кафе недалеко - улыбнувшись, мужчина открыл дверь и выскочил на улицу. Вдохнув морозный воздух, он повернулся в сторону Чехова и протянул ему руку - Идём! Мужчина застегнул пуговицы пальто и вложил свою холодную руку, в теплую, даже можно сказать горячую руку Чайковского. Они шли по улице в гордом одиночестве, лишь ветер иногда шуршал листьями деревьев. Мужчины почти дошли до кафе, а пальцы Чехова можно сказать заледенели. Антон открыл дверь и пропустил своего коллегу вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.