ID работы: 12807081

Цена улыбки

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем недавно Ояката-сама обратился к Гию с просьбой найти себе замену на случай её смерти. Для кого-то, такое предложение может показаться диким, но для столпов дело вполне привычное. Немного подумав и в письменной форме посоветовавшись с своим наставником Урокодаки, Гию, с согласия Шинобу начала проводить отбор кандидатов в Поместье Бабочки. Вопросы Томиока задавала вполне обычные, но охотники терялись и отвечали немного запинавшись и теряя нить предложения. Шинобу все это было благополучно списано на излишние переживания. Но столп воды продолжала недоумевать от таких ответов.       — Лично я думаю — с видом прекрасно разбирающегося в вопросе человека начала Шинобу — Что ты ищешь проблему там где её нет — но на скрытое удивление Кочо, Томиока лишь не очень уверенно кивнула головой — Но если тебе так хочется, посоветуйся с кем-нибудь ещё из столпов, и мы сможем продолжить отбор. Этот совет хозяйки Поместья Бабочки Томиоке пришёлся по душе, и она отправилась к Мицури Канроджи. От столпа любви Томиока услышала мало чего нового. В основном пересказанные в более легкомысленной форме изречения Шинобу. Следующим в её списке оказался Гёмей. Столп камня оказался малословен, и, в основном, философствовал, заставив Томиоку задуматься о вещах важных, но к делу отношения не имеющих. Потом на пути оказался излишне активный Ренгоку, который, на удивление Гию, натолкнул ее на мысли касающиеся одного важного вопроса, чем только усложнил всё происходящее.       — Томиока-сан — с несходящей с лица улыбкой начал Ренгоку — Кочо-сан и Канроджи-сан, конечно говорят правду, но — Ренгоку задумался на пару секунд и продолжил с чуть меньшим пылом — Возможно проблема не в том что юные охотники переживают, а в чём-нибудь другом Обанай в свою очередь заставил мурашкам ужаса пробежаться по телу Гию.       — Глупости — прохрипел столп змеи — Выбирай себе преемника, а лучше нескольких, умирают они быстро, уж поверь. Токито мало что сказал, он сам был немногим младше кандидатов на пост преемника столпа воды, и оказался бессилен в проблеме Томиоки. После посещения юного столпа тумана, Гию довольно быстро, в ближайшем ресторане отыскала Узуя.       — Ты просто должна блистать — подведя пальцы к подбородку и приобнимая Хинацуру сказал Тенген — Тогда и твои преемники будут не столь нервозны. Но Шинадзугавы Санеми, столпа ветра, Томиока в его жилище не обнаружила, и оставив послание в котором просила его посетить Поместье Бабочки в ближайшее удобное для него время, ушла.

*******

      В Поместье Бабочки Томиока появилась ближе к полуночи, изрядно уставшая и вымотанная. Но тем ли не менее, в такой поздний час, она увидела то что в окнах комнат, в которых Шинобу отвела места для кандидатов, всё ещё горит свет, более того, за окном ведётся оживленная беседа. Движимая невольным любопытством, Томиока неслышно подобралась к окну и подслушала часть разговора.       — Странная эта столп воды — стараясь говорить шёпотом сказал один из охотников       — Я совсем растерялась при ее виде — также тихо проговорила сидящая рядом охотница — За весь наш разговор даже что-то похожее на улыбку по ее лицу не скользнуло, как так можно вообще? Не став дожидаться окончания тирады охотницы, девушка побрела к реке, которая распологалась за Поместьем Бабочки. Ночную тишину прерывали редкие вздохи столпа воды, которая совершенно не понимала почему два этих члена организации так о ней отзывались.       — Чего ты здесь одна сидишь? — голос столпа ветра окончательно развеял тишину которую ночь так старательно создавала.       — Я наверное выгляжу странно — прошептала Гию — Те охотники сказали что растерялись не из волнения, а из-за того что я такую атмосферу создала — уткнувшись подбородком в колени сказала девушка       — Те охотники — немного подождав начал Санеми — Идиоты каких свет не видывал, и что с того что ты редко улыбаешься? Тем дороже стоит твоя улыбка — Произнеся это Шинадзугава сел рядов с Гию, положив ее голову себе на плечо.       — Завтра утром начнем отбор снова — чуть позже сказал Санеми — И мне кажется что те двое столпами воды быть недостойны, согласна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.