ID работы: 12806733

Плачущее солнце

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странный день, после которого всё изменилось...

Настройки текста
Примечания:
Я, Ли Феликс живу в многоэтажном доме, в богатом, близко расположенным к школе, районе. Моя квартира расположена почти на самом последнем этаже, где открывается весьма неплохой вид на город с закрытого балкона. В ней есть спальня, гостиная, ванная и кухня. В спальне у меня всегда огромный беспорядок, хоть по виду по мне и не скажешь, но дома я превращаюсь в неряху, которому всегда лень убираться и не надо беспокоиться об этом, ведь гостей здесь ни разу не было. При входе в комнату у меня был белый стол для учебы и компьютера, он угловой и находился в левом углу комнаты, возле окна. Специально заказал такой, чтобы когда я делал уроки на одной части стола, мог спокойно повернуться на стуле и вот уже на другой боковой части стоит комп. По середине, к левой стене придвинута двуспальная кровать. Почему двуспальная? Потому, что я очень люблю ложиться на неё звёздочкой, ну, и ещё один плюс - это то, что я не свалюсь на пол, когда ворочуюсь во сне. Над кроватью висела полка, в которой я хранил много книг, а также фигурки некоторых персонажей из игр. Если справой стороны от кровати стоит стол и находится окно, то слевой поставлен шкаф. В нём множество различных вещей: от одежды и аксессуаров, до обуви и украшений. Например, на верхней полке у меня есть чемодан для дальних поездок, но он уже лежит там, как два года, а я до сих пор никуда и не ездил. Кто знает, может соберусь когда-то? Стены обвешаны пару семейными фото и одной картиной Хёнджина, которую он подарил мне на день рождения, я не мог отказаться и принял подарок. Чесно говоря, я уже не помню что на ней изображено потому, что она промокла под дождём по моей вине, теперь все краски размылись, перемешались и всё превратилось в какую-то цветную мазню. Я не мог просто взять и выбросить картину и из-за уважения к, так сказать, "другу", который сам ко мне прилип, оставил её у себя. Свет в спальне составляли настольная лампа и светодиодные ленты нежно-персикового цвета на потолке так, как я не очень люблю яркие светильники и люстры, а особенно там, где мне нужно спать. Пол везде был застелен тёмно-серым мягким ковром, по которому с легкостью можно ходить басиком, что я собственно и делаю. Ладно, насчёт спальни вроде всё, теперь при выходе от туда справа находится коридор, ведущий к входной двери, там висит небольшое зеркало, а внизу под ним расположена подставка для обуви и сидушка. На против зеркала были вешалки под одежду. Слева же, от выхода из спальни находится дверь в ванную. Там почти не на что смотреть, в основном - это сама ванна, унитаз, зеркало, куда уж без него ха, ну, и ракаковина, на которой расположены: зубная щётка и паста, а также разные духи и побрекушки для макияжа. Спрашиваете, а зачем самому красивому парню школы макияж? Хм, скажем так, я не сколько стесняюсь , сколько боюсь своих веснушек, разбросанных по всему моему лицу с самого рождения. Боюсь я не оскарблений и издевательств, а больше реакции на эти пятнышки. Помню, как один раз спешил и пришёл в школу без макияжа и что вы думаете, абсолютно сразу пуще прежнего на меня нахлынула толпа девчонок с их комплиментами о том, как мне идут эти "поцелуи солнца". Вообще я не вижу в них ничего особого и чего-то красивого, однажды спросил у одноклассниц, почему мне идут веснушки, в чём их красота и на что они похожи. Девочки сказали, что это просто, и тут же запнулись на своих словах. Кроме того, что пятнышки мне идут, какой я красивый и милый с ними, они больше не могли мне ничего сказать. Ха, так и думал и ушёл от них, оставив их в удивлении и неболбшом шоке от того, что я вообще к ним подошёл и заговорил свом "прекрасным" голосом. Теперь всегда ношу с собой тональный крем на всякий случай и проверяю пред уходом из дома, замазал ли я веснушки или нет. Чтож насчёт ванной тоже всё, а сейчас у нас на очереди гостиная, если выйти из спальни и пройти прямо, то мы окажемся там. Большая часть комнаты освобождена, специально для тренировок танцев, я часто ими занимаюсь, поэтому передвигать всё туда сюда не очень удобно знаете ли. Но мебель всё же имеется, например, диван мятного цвета, стоит слевой стороны от входа, очень мягкий, но я им почти не пользуюсь. Журнальный белый столик, находившийся перед диваном, на котором в основном стоят стаканы, лежат джостик от приставки и какие-то журналы, оставленные когда-то мамой, а выбрасывать лень. Напротив дивана, на стене висит телевизор, я его редко включаю, в основном для музыки или для учения какой-то хореографии, а фильмы и передачи меня не интересуют, они мне кажутся скучными и одноразовыми. Всё остальное пустое пространство я использую для тренировок и танцев, как я уже говорил. В стене, где находится телевизор, есть проход, он ведёт на кухню. Она маленькая и состоит из плиты, раковины, холодильника, пары шкафчиков и мини барной стойки с двумя стульями, за которой я обычно ем и смотрю в окно. На кухне сам никогда не готовил, и то редко, в основном заказывал и разогревал еду или покупал её в магазине. Ещё постоянно забываю питаться, может поэтому я такой худой, и кода ем даже самый колорийный фастфуд или другую вредную еду, не толстею. В гостиной также присутствует закрытый балкон, так как это почти самый последний этаж. Я редко туда выхожу, но бывает, что мне необходимо отвлечься от своих и внешнего мира проблем и поэтому иду смотреть на вид простирающего под балконом города. Внизу все люди куда-то спешат, ездят на машинах, жизнь течёт своим чередом, а я, блин, нахожусь в этой квартире и не знаю, чем мне заняться. И ещё в добавок, зараза, летние каникулы закончились и уже завтра в школу. Опять огромное внимание к моей персоне обеспечено, а ещё Хёнджин будет ждать возле входа.

...

На следующее утро я, собрав всю нужную на первый день канцелярию и учебники, вышел из дома (впервые за долгое время) и направился по дороге в школу. Самый короткий путь к ней проходил через парк, в котором находилась очень красивая "розовая" аллея. Её прозвали так из-за того, что весной в ней зацветают множество розовых роз. Поэтому это место для многих считается романтичным и прекрасным для свиданий, я же наоборот считаю это полной чушью, но мне всё равно приходится проходить каждый день через эти арки с, пока ещё шипами, а затем и с розами, чтобы вовремя попасть на учёбу. Преодолев колючее царство, мне открылся вид на мою школу. Я перешёл по пешеходному переходу через дорогу и увидел, что возле входа стоит он, Хёнджин. Блин, не хватало ещё сейчас и его, у меня и так было настроение не очень, а хотя кого я обманываю, оно такое всегда. Но смерившись со своей участью и готовясь снова слушать болтавню Хвана о том, что он нашёл очередного красавчика, в которого, конечно же, влюбился и будет ухаживать за ним, подошёл к нему. А я вам не сказал? Да Хёнджин по мальчикам, меня это не удивило, когда он мне рассказал. Хван тот ещё подкаблучник: вот он любит одного, бах, и на следующий день он влюбился в другого. Как вы спросите, я к этому отношусь? Абсолютно спокойно, мне вообще нравятся скорее больше парни, чем девушки. Потому что они не сходят по мне сума и не визжат при виде веснушек, а также прекрасно понимают, как мне сложно быть популярным. Некоторые, даже завидуют, но в драки лезть не собираются из-за девушек, которые сами кого хочат побьют, если их красавчика ударят. Знаю странные причины, чтобы изменить свою ориентацию, но есть и другая самая главная. Как я узнал, что я по мальчикам? Хм, пожалуй в детстве, когда мне было 10 лет я увидел одного милого мальчика, который спас меня. Мне он понравился и стал моей первой любовью, но после моего спасения его больше никто не видел. Я очень сильно переживал за него и понял для себя, что мне нравятся мальчики, одновременно смерившись с бесследным исчезновением своей первой любви. Вам наверное интересно, а что же сказали насчёт этого мои родители? Они сказали так: "Сынок, нам не важно кого ты полюбишь мальчика или девочку, главное для нас будет то, что ты будешь счастлив, а мы примем тебя таким, какой ты есть." Я не возражал и даже удивился их мнению. А вообще мне повезло с родителями, они воспитали из меня не зажравшегося типичного богача, а нормального парня. За что я им благодарен и даже стараюсь жить обычной и скромной жизнью, ну, то есть, как обычной. У меня имеется малое количество, но всё же есть те вещи, которых не сможет позволить себе обыкновенный человек. Плачу за квартиру я сам, но деньги получаю на неё и просто, как карманные от родителей. Мне много не требуется, но они переводят на мой счёт каждый месяц по 21 040 000 вон. А вот и Хёнджин. Он помахал мне рукой и, резко подбежав ко мне, обнял: - Привет, Фел, как делишки за каникулы прошлишки? - сказал он и улыбнулся. - Отвали, и я не Фел, сколько раз тебе повторять, называй меня полностью! - грубо ответил я, вырвавшись из его объятий. - А где же здравствуй или привет, не ценишь ты своего единственного друга, - сменил свою улыбку Хван, на грустное личико. - Да ты, что на до мной издеваешься, я тебя сейчас побью, не друг я тебе и ты мне не друг, сам пристал и не отстаешь второй год подряд, - Хёнджин меня вывел из себя и теперь я был реально на грани его ударить. - Ну, чего ты, Ли, не кипятись, - Хёнджин отошёл в сторону, чтобы я его ненароком ударил, - лучше знаешь, что со мной произошло? - Опять нашел красавца себе по душе? Я успокоился и мы прошли через ворота школы. Сама она по себе была большая, трёхэтажная, с передним и задним дворами, со спортзалом, столовой, с множеством кабинетов под различные уроки, с клубами и стадионом, который находится очень близко с её территорией. На переднем дворе стоят скамейки и столики, чтобы можно было посидеть, поесть или просто походить и посмотреть на красивые кусты и клумбы с цветами, так как в школе нас часто отпускают погулять во время перемен. На заднем же немного пустовато, там обычно никого нет, только я туда изредка хожу, чтобы побыть в одиночестве и посмотреть на засохшее дерево сакуры. Оно начало чахнуть, когда мне исполнилось семь лет и я пошёл в первый класс. Мне удалось увидеть его зелёные листья, а вот цветов к сожалению нет, никто не знает, почему сакура стала гибнуть, хотя до этого с ней всё было хорошо и она по словам старшеклассников прекрасно цвела. Не срубили его ещё, потому что это дерево посажено со времен открытия школы и оно являлось её достоянием. Раньше, даже другие люди помимо учащихся приходили посмотреть на розовые цветы этой красивой сливы, вставали в длинную очередь и ждали своего часа, когда можно увидеть чудо природы. А сейчас это лишь большая коряга, когда-то бывшая прекрасным явлением. Ещё рядом с сакурой находились пара кустов и поломанных скамеек, так как здесь очень давно никто, за исключением меня, не бывал. Чтож об остальном расскажу чуть позже, а сейчас вернемся к моему разговору с Хёнджином: - Знаешь, что со мной произошло? - Опять нашёл красавца себе по душе? - уже знающе сказал я. - Как ты, а хотя это сейчас не важно, а главное то, что я узнал: в н... Он не успел договорить, потому что его голова повернулась и посмотрела куда-то в сторону ворот, я заглянул за его спину и увидел парня, махавшего рукой, скорее всего зазывая Хвана, так и оказалось: - Ой, Феликс, извини, но мне надо кое с кем встретиться, я тебе позже всё объясню и ты не поверишь, что я узнал, - сказал Хёнджин и побежал к тому парню. - Ага, беги к своему новому голубку, удачи, - произнёс я ему в догонку и пошёл к боковому входу. На секунду у меня в голове пронеслось: "А становится интереснее, что же он там узнал. Брр, наверное опять какую-то шляпу, которая только ему кажется важной. И на что ты надеешься Ли Феликс, в твоей жизни никогда не будет ничего интересного, даже любовь не сможешь найти." Вывела меня из своих мыслей подозрительная тишина вокруг. Я думал, что ко мне опять подбегут, будут визжать и просить автограф, но никого, кроме меня самого не было. Это мне понравилось, наконец почувствовалась свобода и в этот момент, когда я проходил мимо окон коридора на первом этаже, передо мной встала такая картина: от стен классов до стен, между которыми расположены окна, стояла огромная толпа из парней и девушек разного возраста, были даже дети. Люди образовывали круг, такое впечатление, будто они что-то разглядывали или кого-то. Я не обратил на это особого внимания из-за того, что скоро должен был прозвенеть звонок, а меня ещё не было в класе. Не то что бы мне нельзя опаздывать, нет, как вы уже знаете я хорошо учусь и мне делают разные поблажки, но в первый день как-то не очень хочется пропустить, да и невежливо. Поэтому я поспешил к боковому входу, если бы побежал через центральный - застрял из-за девушек и опаздал бы. Поднявшись и забежав в класс, мне пришлось доставать учебник и целую минуту искать ручку, которая, как оказалось, закатилась под парту. Первый урок прошёл как обычно: нас поздравляли с переходом в пред последний класс, рассказывали программу обучения на этот год и спрашивали, как мы провели лето. Наша школа вообще была необычной, наш директор по национальности был русским, поэтому он решил немного изменить систему каникул и учебы, теперь летние каникулы длились два месяца июнь и июль; осенние - одну неделю в начале ноября; зимние - две недели с декабря по январь; и весенние в конце марта одну неделю. Чтож я не против, пускай будет так. Наступила перемена, я остался в классе, ожидая Хёнджина, и замечал, что одноклассниц и других девушек не было, ладно их, но и парни отсутствовали, осталось только пару человек-тихонь. Вдруг в класс вбегает одноклассник Чхве Кюён и тянет меня за руку, а я внедоумении старался отцепить её: - Феликс, ты не представляешь, что произошло, пойдём там... - Да не хочу я никуда с тобой идти, куда ты меня тащишь? - Там, в общем, к нам в ш... - не успел договорить он. В помещение вошёл Хван: - Эй, не смей ему говорить, я сам скажу. - Бл*дь, что происходит, вы можете объяснить мне нормально, - я выкрикнул мат, со мной это было редко, только в экстренных случаях, когда меня выводили из себя. Вот и сейчас, оба замолкли и уставились на меня, а Хёнджин начал говорить: - Иди отсюда, Кюён, это не твоё дело. - Ну, и пожалуйста, не очень то и хотелось, - сказал Чхве и ушёл. - Ли, наконец тебя нашёл. В общем, помнишь я тебе рассказывал, что кое-что узнал? - обратился Хван ко мне. - Ну, и? - отходя от всего ранее произошедшего, ответил я. - Короче, в нашу школу, а точнее в мой класс перевёлся новенький! - радостно объявил новость Хёнджин, - Ликс, представь, впервые за долгое время к нам пришёл новый человек! Предлагаю тебе посмотреть, ну, что? - Ага, очень классно, но меня это не интересует. - Пожалуйста, сейчас вся школа вокруг него крутится, давай хотя бы сходим и ты посмотришь, как он выглядит? - Сам иди и смотри, а я сказал, что меня он не интересует. Опять какой-то тихоня или звезда перевёлся, а вы из-за долгого отсутствия новых людей облепили его со всех сторон. Я всё сказал, - замолчав, мне пришлось отвернуться от Хвана, тот постоял, ещё поумолял меня пойти с ним, но я остался при своём мнении и весь оставшийся день просидел, ничего не делая, в классе. За всё проведенное в школе время ко мне подходили от силы штук десять девушек, что по моим расчётам было в первый раз. Но не обращая на этом какого-то заостренного внимания я собрался и спокойно пошёл домой. Этот день выдался каким-то странным, не похожим на повседневную рутину, словно все эти странности, произошедшие со мной, вели к неизвестному явлению, которое я должен был заметить, но этого не случилось. И что насчёт этого новенького, страннный, как мне кажется, но я благодарен ему, что сегодня всё внимание школы он забрал на себя, а мне наконец довелось почуствовать свободу. "Чтож посмотрим, что будет завтра, " - с этими мыслями я плюхнулся на кровать, укрылся одеялом и заснул, ожидая следующего рутинного дня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.