ID работы: 12805363

Документальный фильм: деление территории

Слэш
NC-17
Завершён
508
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 92 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ужасное, изматывающее сражение с гильдией завершилось месяц назад, и детективное агентство, наконец, может вздохнуть спокойно. Спустя целый месяц жизнь стала налаживаться — после победы над Достоевским, детективам, полиции, и даже Портовой мафии пришлось разгребать все проблемы достаточно долгое время, так как их было слишком много.       А что там говорить про тревожность и недоверие. Абсолютно каждый был на нервах, детективам приходилось проверять случайных прохожих буквально с головы до пят, чтобы точно знать, что этот человек не какой-нибудь там шпион (парочка из которых реально была подставная). Ацуши в этом месяце столько запахов на выслеживал, что кажется, отбил себе тигриный нюх.       Но сейчас действительно всё было в порядке. В агентство поступает всё больше различных поручений и интересных дел, что очень радует Рампо, от русского эспера ни слуху ни духу, да и Портовая мафия перестала досаждать каждый день детективам. — Не все так хорошо. — устало думает Накаджима, стуча по клавишам клавиатуры и стараясь не обращать внимания на назойливого наставника. Именно этот мужчина (или Дазай-сана нужно считать парнем?) теперь был персональной головной болью юноши. Нет, он и до сегодняшнего дня вел себя странно и порой непредсказуемо, но сейчас это стало затрагивать самого оборотня.       Стоило Дазаю выйти из той самой тюрьмы, где он сидел с Достоевским, в его поведении что-то переменилось. С остальными суицидник ведёт себя также, как всегда, шутит и подкалывает, мешает работать строго говоря. А вот по отношению к своему кохаю юмор Осаму приобрел немного другой характер.       Порой, шуточки наставника заставляли стыдливо пылать красными ушами, возмущаться и чувствовать себя крайне некомфортно. Другим конечно было смешно, но точно не Ацуши; «Ацуши-кун, тебе не обязательно так выгибать спинку, чтобы быть похожим на кота; Ацуши, а ты проверял пол своего зверя? Вдруг тигр — самка? Ты бы подошёл на эту роль; а ты можешь мурчать как коты? Давай проверим!». И все в таком духе. — Ацуши-кун, посмотри на меня… — Дазай даже сейчас продолжал паясничать и канючить, словно маленький ребенок, крутясь на офисном стуле и временами тыкая пальцами парню в надутые от недовольства щеки. — …Между прочим, ты мне кое-что обещал. А я-то думал, у котов память хорошая.       Ещё одна странность, замеченная за мужчиной — физический контакт. Все в агентстве, мафии, и даже в больнице, куда наставник часто попадает по неосторожности/неуклюжести знали, что этот человек не любит прикосновения. Сам никого не тронет без надобности, и не позволяет к себе притрагиваться. Ему это было просто неприятно, и все приняли данный факт. Но вот тигр был удостоен «особого» внимания. То за плечи приобнимет, то взъерошит волосы, то щелкнет по носу. Не то, чтобы Ацуши был против этого, совсем нет, это даже льстило. Было приятно получать такие знаки внимания, вот только эти шуточки и комментарии все портят. — Что именно я обещал вам, Дазай-сан? — Тигр сдается с тяжёлом вздохом, после очередного лёгкого тычка, и отвернув голову от монитора, смотрит на мужчину. Тот выглядит очень довольным.       Дазай, сыто улыбаясь и щуря темные глаза, тихо протянул, так, чтобы это услышал только Ацуши: — Очень давно ты обещал мне прогуляться по магазинам и приготовить мне онигири. — И это та самая причина, из-за которой вы изводите меня весь день? — на быстрый кивок мальчик-тигр мысленно считает до десяти. Чтобы ненароком не огрести чью-нибудь голову. — Вы ведёте себя как Йосано-сан, когда ей что-то нужно. — Сравниваешь меня с прекрасной девушкой? Как по мне это больше подойдёт тебе! — И снова эти шуточки, из-за которых Ацуши моментально вспыхивает. — Дазай-сан! Что вам только в голову приходит?! — У меня в голове много чего. Связанного с тобой, я могу подел… — У тебя только дурь в голове! — Метко брошенный в Осаму степлер быстро охладил пыл мужчины. Куникида был единственным человеком из всего агентства, кто всегда останавливал инфантильные порывы суицидника. И его шуточки тоже.       На жалобное хныканье со стороны никто уже не стал обращать внимания — слишком часто такие случаи стали происходить. Да и не до него всем было: в офис зашёл директор, окинув присутствующих внимательным, цепким взглядом. — Добрый день, прошу отвлечься от работы на пару минут. У меня новость для вас — мы с Портовой мафией решили заключить мирный договор. На неопределенное время. — Ацуши в удивлении уставился на мужчину. Нет, он догадывался что скоро и к этому дойдет дело (за последний месяц они слишком часто вместе работали) но сейчас это кажется поспешным решением. — И первым заданием будет обмен документами и ознакомлением с нашими новыми «соратниками»… — Фукудзава сам поморщился от своих слов. — …зная ваши нравы отправится Ацуши Накаджима. Самостоятельно. — Что? Почем один? — Почему отправляют именно оборотня было понятно; во-первых, он стал тем, кого называют «на побегушках» или же часто помогал всем в агентстве с мелкими делами (сходить в кафе за обедом для всех, сходить с доктором по ее любимым покупкам, помочь Рампо добраться куда-то, вытащить Дазая из очередной речки). Во-вторых характер у Ацуши был действительно мягче чем у других, он был менее конфликтным и более понимающим. По сравнению с агентством. Но отправлять совсем одного в логово мафии… — У нас заключён договор на бумагах, что вредить друг другу мы не имеем право. Пускай я им не особо доверяю, отправлять туда кого-то другого равносильно зажженной спичке у канистры с бензином. Разговор окончен.       Ацуши с досадой смотрел на уходящего директора. Оспорить его решение он ни за что не решится, поэтому придется идти и молиться, чтобы не столкнуться с Акутагавой. С этим человеком даже спокойный тигр будет той самой спичкой.

***

      К удивлению парня, главное здание мафии не выглядело очень мрачно, или как-то специфично по сравнению с другими зданиями в городе. Наоборот, оно было достаточно простеньким, разве что крупным и в тонированных стеклах. — Но находится оно все равно в заднице мира. Ещё и документов целая гора. Зачем идти знакомиться, если мы и так знакомы? — С трудом зайдя в здание, чуть не потеряв нужные бумаги, Ацуши смело прошагал к лифту — ему не нужно ждать кого-либо или договариваться у стойки «регистрации», его изначально ждут в кабинете, на одном из этажей.       Людей было и не много, и не мало, но достаточно для того, чтобы начать прожигать спину юноши взглядами. Послышался тихий шепот, который улавливал чуткий тигриный слух. Все тут же начали обсуждать парня, его внешний вид, способности и работу. Не очень приятно, но Ацуши не привыкать. До нужного этажа оборотень доехал словно на иголках — его все ещё волновал Рюноске, ведь на первом этаже и намека на обладателя Расёмона не было.       Еле как найдя нужную дверь, потому что все двери черт возьми одинаковые и с маленькими цифрами, парень постучал ребром ладони по темному дереву. — Войдите. — Послышался хриплый мужской голос. Дверная ручка щёлкнула и повернулась сама по себе, открывая дверь перед ним. В просторном кабинете было достаточно темно, только дневной свет из окна освещал помещение. — Тигр?       У открытого настежь окна стоял Чуя Накахара, что-то внимательно высматривая в небольшом цветочном горшке на подоконнике. Там распустились прекрасные дендробиумы необычного окраса: цветок был белым, с жёлтой сердцевиной и фиолетовыми концами на лепестках. Аромат цветка пропитал собой кабинет и мужчину, который бережно поглаживал листья растения. — Тигр, ты реагировать собираешься? — Здравствуйте, Чуя-сан. — Ацуши поспешил исправить оплошность, из-за которой так глупо простоял на входе. На самом деле Накаджима просто засмотрелся; мужчина был без своей шляпы и плаща, в одних классических штанах, белой рубашке и черном жилете. И это смотрелось очень красиво на натренированном теле, подчёркивая мышцы рук и спины. Но также Накахара выглядел уставшим, что забеспокоило юношу. — Я принес документы. — Я уже понял, проходи. — Смерив мрачным взглядом кучу бумажек, он тих пробурчал: — Ещё больше геморроя. — Неужели это все только для вас? — Конечно же Ацуши услышал, с его то способностями, и был возмущен. Даже Куникида меньше разгребает. — Это так много работы! Хотите, я помогу вам?       Чуя с непониманием посмотрел на оборотня. Ему редко когда предлагали помощь, да и к тому же в таких простых вещах и с такой искренностью. Это было очень необычно, он уже отвык от такого, хотя какой отвык, у него и не было подобного. Всегда приходилось одному работать со всей рутинной работой, да и впринципе со всей работой. От Дазая, бывшего напарника, даже и намека не было. А просить помощи Накахара бы точно не стал.       А тут сами предлагают, и судя по репутации оборотня, искренне желают помочь… Необычное чувство, но стоит признать, это было очень приятно.       Из-за затянувшегося молчания Ацуши уже начал жалеть о своем порывистом предложении, как мафиози неожиданно мягко рассмеялся и сорвал один цветок с горшка. — Интересно. — Подойдя к парню, Чуя протянул ему небольшой цветочек, аккуратно зацепив за ухом тигра. — А как сочетается, посмотри:       Перед носом возникло, с помощью способности рыжеволосого, небольшое прямоугольное зеркальце. В отражении он увидел себя, с немного румяными щеками и бутоном цветка. И да, это действительно сочеталось — окрас был точь в точь его глаза, казалось, будто он также переливался на свету. Аметист и янтарь.       В груди юноши растеклось тепло, скулы, по ощущениям, начали гореть. Ацуши чувствовал себя очень странно: его сердце неистово забилось, было и неловко и круто одновременно. Чужие, кристально голубые глаза пленили своими странными бликами и эмоциями, смотрели так внимательно и изучающе, что коленки подкосились. Мужчина был так близко, его дыхание обжигало щеки и шею, и это только ухудшало состояние парня. Слишком непривычно. — С-спасибо, но мне уже пора. — Ацуши впихнул документы и тут же выскочил из кабинета, а после из здания.       Это слишком странно для него. Слишком близко и необычно, практически интимно, что полностью выбивает из колеи. Это что-то новое, с чем тигр еще никогда не сталкивался (наставник не в счет, каждое его действие стоит ставить под сомнение). Ацуши не имел проблем с распознаванием собственных эмоций, но когда дело касалось чужих действий и решений он мог легко потеряться. Особенно, если это как-то связано с тесным контактом и нарушением личного пространства. И вроде бы Чуя не сделал ничего криминального и опасного, было даже приятно, но слишком…ново?       Ему поскорее нужно вернуться в агентство. И возможно обсудить это с Йосано, в этом плане он полностью доверял девушке. Она сама не редко давала советы по общению с другими. И как правильно реагировать на шуточки Осаму, что не раз выручало парня. Возможно, это похожий случай.       Чуя с раздражением швырнул стопку документов, которые ему впихнули в руки, в стенку. Такой момент был упущен, такая красота прямо в его руках. Накахара действительно считал Ацуши привлекательным, еще при первой встрече отметил необычного паренька, а сейчас рядом не ошивался этот суицидник — он вечно мешал пообщаться с оборотнем. Наверное он был слишком напорист с ним. Но то, с какой готовностью тигренок спешит помогать всем и насколько чуток… Это слишком мило. — Надо будет как-нибудь заглянуть к ним. Кто знает, может быть мне понадобится помощь. — С кем вы разговариваете? — Голова Гин возникла в дверном проеме. Также, как и пару седых волос у мужчины от испуга. — Стучаться не учили?!

***

      Весь оставшийся день Ацуши ревностно защищал от любознательных коллег цветок, из-за которого шуток только прибавилось. Всем было слишком интересно, откуда он взялся, кто этот «ухажёр» и что же такое случилось по пути в мафию. Но оборотень стойко держал оборону, решив рассказать всё врачу, как только она вернётся с задания.       Лишь Дазай и Рампо отмалчивались. Рампо, потому что скорее всего уже знает обо всем, а Дазай… Ацуши не решился подходить к наставнику, он выглядел недовольным и напряжённым. Кто знает, что у этого сумасшедшего взрослого в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.