ID работы: 12804440

Ведьмаки. Ведьмаки. Ведьмаки?!

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 или как я сюда попал

Настройки текста
* * * —Да, да Саш я всё помню, сегодня вечером у твоих родителей. Всё, целую, мне дорогу переходить. В Новороссийске была осень. Сейчас ноябрь, температура днём не превышала 12 градусов. Не привыкшему или скажем человеку с юга было бы трудно перенести такой "холод", но мне нормально. Это ещё тепло по сравнению с тем что было в прошлую осень. Спокойно стоя на перекрёстке и раздумывая над погодой мне опять позвонили. —Да я же сказал блин! Но увидя что звонит мне не супруга, а начальник я быстро снял трубку. —Алё? Да шеф, внимательно слушаю. Угу, угу. Извините а никого другого нету? Просто выходной же, хотели с женой к родителям поехать. Ага, понятно. Хорошо буду через час. Переходя дорогу я звонил супруге, объяснить что бы ехала одна. —Алё? Да привет Саш, слушай прости но я похоже не смогу. Начальник позвонил сказал что отчёт надо доделать. Бери машину и поезжай одн.. Пока договаривал из-за поворота выехал джип. Водитель видимо был занят более важными вещами чем смотреть на дорогу и просто не видел ни красный на который едет, ни тем более меня. "Су...!!!" Последняя мысль перед тем как погрузиться во тьму. *** Открыл глаза, и сразу же закрыл. Свет бил прямо в глаза, как в самый разгар лета. Попытался встать. —Ааааа голова... Мдааа и как я с такой башкой не проснулся раньше? И вот ведь народ пошёл. Помощь не предложили, даже скорой не слышно. Но делать нечего, пришлось потихоньку вставать. Первое что я сделал это попытался подвигать руками. Так, вроде нечего не сломал. Мало-по-малу в движение пришли другие составные опорно-двигательной системы. Поднявшись я обнаружил что находился не на шоссе, а.. —Пиз...!!!-только и вырвалось у меня. Я был не на тротуаре одной из улиц Питера, а рядом с опушкой какого то леса. Впереди были цветущие зеленью поля. —Но... Как?! Стало как то не по себе от такой чертовщины. Я как человек современный, особо не верил в телепортацию. По крайней мере в то что она будет возможно ещё лет пять. Желательно сотен. Хотя... Может я сплю?Решил проверить. Нашёл какую-то палку и... —С, ай, нет это не сон — ветка которой я себя огрел оставила вполне не плохой след. Мдаа... решил проверить называется. Теперь синяк будет. Осмотревшись вокруг ещё раз у меня возникло два вопроса. Как я сюда попал? Первая мысль которая у меня возникла в голове какой-нибудь провительственный эксперемент. Может пришельцы? Или... как её там, магия? Да не, бред. И второй не менее важный где здесь можно сходить по маленькому. Решил начать с выяснения второго. Помыслив ещё чуть-чуть я решил что надо выдвигается вдоль опушки леса, пока не доберусь до какого-нибудь селения. Там я позвоню домой и попрошу забрать меня отсюда. Проверив карманы и невольно улыбнулся. Первый телефон был утерян (видимо выронил на том же самом шоссе) однако старый кнопочный до сих пор был у меня. А значит есть шан... А нет, тут не ловит связь. Проверив карманы еще раз я достал швейцарский нож. Перцовый баллончик. Зажигалку и сигареты. Вообще я не курю, но ношу с собой так как коллеги выкуривают пачки. Засветил один два раза и ты сразу выходишь из статуса "не свой". Никто ни разу не видел меня с сигаретой в губах, но все охотно "стреляли" их на каждом свободном перекуре. Будто специально свои забывают. Мдаааа далеко не уйдёшь, но надеюсь и не придётся. И так пошёл я вдоль опушки. Прошёл час. Затем два. Три. Да когда же я наткнусь хоть на что-нибудь?! Нет я парень выносливый, но просто таскаться по лесу очень долго(да и вообще таскаться по лесу) в планы не входило от слова совсем. Тем более уже смеркалось и надо бы обзавестись местом для ночлега, или выйти куда нибудь. Уж не поверю что напротив леса нету хотя-бы какой нибудь дороги. Как вдруг я услышал пронзительный рёв. -Что за?! Идя на звук я вышел к какой-то поляне. И где-то посередине этой самой поляны летало какое-то очень странное и на вид страшное существо. Описать его? Хмм. Крылья орла, туловище льва, но было оно размером с носорога!!! Ни как не меньше! И орало что уши закладывало. Подсознание пыталось как то охарактеризовать то что я видел и в мысли прокралась неожиданная подсказка. -Грифон. Видел их изображение лишь однажды на телефоне тогдашнего одногруппника спросив при этом что это за зверь. Странный был чел. Но хороший. В основном социально не приспособленный. Но если найти подходящую тему, мог разговаривать часами. При этом обладал очень хороши даром эмпатии. И во время беседы мог понять нравится тебе с ним проводить время или нет. Пока я пытался вспомнить те года кто то заорал. Только сейчас я заметил что какой-то идиот с бежал на этого самого грифона. Пардон за мой французский, но как ещё назвать человека который побежал на существо раза в три больше тебя с мечом на перевес?! —Сука!-только вырвалось у меня и сам не до конца осознавая что делаю, побежал к этому идиоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.