ID работы: 128034

Я тебя никогда не забуду...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
Поздний вечер. Ветер раскидывал пожелтевшие листья. Небо заволокло серыми свинцовыми тучами. Начинался мелкий, но холодный дождик. Прозрачные хрусталики скатывались со щек белокурой девушки. В нескольких шагах от нее стоял темноволосый человек. Оба молчали. Тишину угнетали погодные условия. Девушка смотрела на знакомого с надеждой, умилением и любовью… А он молчал, опустив голову. Наверное, он тоже плакал… Наверное, также, с такой же нежностью думал о ней… Наконец, девушка тихо спросила: - Почему? Темноволосый вздрогнул, затем закрыл лицо ладонями. Послышались тихие всхлипы. Девушка встрепенулась и, скрестив пальцы «в замок», повторила: - Почему? Ответа снова не последовало. Белокурая тяжело вздохнула. Она не знала, что сказать больше. Ей давно не о чем было с ним говорить… А так хотелось бы… Девушка сделала шаг вперед и осторожно положила руку на мокрое от капель дождя плечо знакомому. Она дрожала от холода и страха. Она боялась обидеть или задеть его. Он снова вздрогнул и, убрав руки с лица, резко дернул плечом, давая понять, что не нуждается в подобных знаках внимания. Парень обернулся и посмотрел на знакомую холодным взглядом. Его прежде черные, словно смола, глаза стали красными. Девушка с обеспокоенным видом смотрела на него. Он замахнулся рукой, будто желая ударить знакомую. Она испуганно прищурилась и вскрикнула. Неожиданно он опустил руку и, схватившись за голову, бросился бежать. Девушка с криком: «Стой!», ринулась за ним. Парень быстро бежал, держась за голову, пробегая меж деревьев и, хлюпая по лужам. Дождь усиливался. Белокурая пыталась догнать знакомого. На секунду она остановилась, дабы отдышаться, но силуэт парня уже почти растворился в пелене дождя. Темноволосый мало интересовался дорогой, его главной целью было скрыться от преследовательницы. Неожиданно парень остановился. Однако, было поздно: поскользнувшись на мокрой грязи, он буквально скатился в небольшой овраг и, с криком приземлился на дне, упав на спину. Волосы и одежда были измазаны грязью. Дождь хлестал молодого человека по лицу, от чего становилось ещё больней и обидней. Девушка, бежавшая за ним и услышавшая крик, резко вздрогнула. Мысли путались. Было неясно, что произошло. Она медленно поплелась между деревьями за парнем. Она плохо сейчас видела окружающую местность: глаза, полные слез были словно пелена, мешающая ясному зрению. Ещё и раздражающий шум дождя, мокрая грязь – как будто сама природа хотела, чтобы они не встретились… Глаза, полные слез, медленно закрывались. В овраге было темно и холодно и так тоскливо, что хотелось буквально выть. Страха не было – лишь боль. Перед глазами вся жизнь промелькнула: И то, как они познакомились, как полюбили друг друга, как избрали разные пути, как страдали… На устах появилась легкая улыбка, глаза медленно закрылись. Время умирать. - Зереф! – душераздирающий крик пронзил тишину. Парень резко открыл глаза и начал учащенно дышать. Сердце билось так сильно, что отдавало болью в груди. На вершине оврага стояла белокурая девушка. Она тщетно пыталась разглядеть что – либо в темноте. Зереф молчал, он не хотел, чтобы знакомая нашла его. Девушка тяжело вздохнула и, опустив голову, сделала пару шагов назад, затем, развернувшись, пошла далее. Неожиданно темноволосому стало страшно и обидно. Он сжал пальцы в кулак и заплакал. Поразительно для самого себя он почти крикнул: «Мэвис!» Девушка, прошедшая несколько метров, остановилась. До ее ушей донесся крик Зерефа, отраженный от «стен» оврага. Мэвис резко обернулась и ринулась к оврагу. На мокрую и грязную, ранее белоснежную одежду, она не обращала никакого внимания, как и на яростный дождь. «Зереф, я иду!» - прокричала девушка, медленно спускаясь в овраг. Парень прошептал грустным голосом: «Зачем?..» Дождь медленно прекращался. Из-за туч выглянула луна. Мэвис медленно спускалась, она была совершенно уверена, что тот, кого она так долго искала там, внизу, и осталось совсем чуть – чуть. Лунный свет освещал овраг. Добравшись до дна, девушка быстрым шагом направилась в неопределенную сторону. Мэвис, завидев знакомого лежащим на земле, побежала к нему. Достигнув «пункта назначения», девушка присела на землю рядом с Зерефом. Он молчал, лежа на спине. Его глаза были будто стеклянными. Девушка крепко схватила парня за руку, обеспокоенно проговорив: - Ты в пппорядке? Он перевел взгляд на девушку и, словно желая что – то сказать, тихо вздохнул. - Я больше не хочу жить… - послышался тихий голос. Мэвис была искренне удивлена. Она сжала пальцы в кулак и прокричала: - О чем ты говоришь?! Я столько времени искала тебя ради «этого»?! Зереф отвел взгляд и равнодушным тоном проговорил: - Я тебя об этом не просил… Я стольких уже убил, что моя смерть была бы жалкой шуткой… - Нет! Ты же хваленый темный маг Зереф! Если хочешь искупить свои грехи, желай добро! Если хочешь, я позволю тебе вступить в мою гильдию! – девушка громко зарыдала и отпустила его руку. Она опустила голову. Капельки слез стекали со щек девушки. Она закрыла лицо руками и закричала. Зереф с трудом поднялся и посмотрел в небо. «Снова дождь… Ненавижу дождь…» После чего он сделал пару шагов. Мэвис встала, утирая слезы. Парень обернулся, тяжело вздохнув: - Почему… ты?.. Почему это должна была быть именно ты… Я ненавижу судьбу… Девушка медленно подошла к Зерефу и, положив ему руки на плечи, прижалась к парню, затем прошептала: - Можно я так постою?.. Я… я так не хочу отпускать тебя… Почему?.. Почему судьба так распорядилась с нами?.. Я ведь так хотела, чтобы ты стал членом гильдии… А ты стал моим самым главным врагом… - Я люблю тебя… Остальное - … - Судьба… - Точно… - Тогда давай… - грустным голосом проговорила девушка, - обязательно встретимся в следующей жизни. И там будем счастливы. Зереф обнял девушку и тихо произнес: - Давай… Затем оба молчали. Наверное, потому что, не нужно было лишних слов. Дождь совсем прекратился и лунный свет упал на обоих. Они были словно инь и янь – настолько разными. Самый известный и злой темный маг и самая известная светлая волшебница полюбили друг друга. - Вот почему так всегда? Жизнь несправедлива – сначала добра к тебе, а затем беспощадна, - проговорил темноволосый парень. - Не знаю… - прошептала белокурая девушка. Я тебя никогда не забуду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.