ID работы: 12802918

les mecs font des pointes.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

кошкой растекаясь

Настройки текста
кончики пальцев тянутся к солнцу, не боясь ожогов. через секунду они устремляются в противоположную сторону, точно к ядру земли. в лопатки выстрелили, позвоночник блекло просит о помощи, но ли донхек продолжает, словно кошка, растекаться по бальному залу в разные стороны света. на востоке пламя в плечах обжигает. на севере пальцы перестают слушаться. на западе холодный воздух режет глаза. на юге стук и шелковый скрип двери. тёплые, совсем не такие как у хека ладони, ложатся на его плечи. аккуратный шёпот: - донхек, все уже ушли. может хотя бы сегодня пораньше домой пойдешь? сынван снова бестолково беспокоится за него. совсем как вчера, позавчера, неделю назад, два месяца назад...совсем как тогда, когда девушка помогала донхеку с растяжкой в его первый день в театре. - не волнуйся, я не сильно устаю. никто не должен найти тот ключик от лазейки в ящик с чувствами донхека. никто не должен обжечься об его холодный ветер. сынван хочет что-то сказать. все постоянно хотят что-то сказать ли донхеку. он пугает их? он отчетливо помнит (даже отложил это воспоминание в отдельный мысленный шкафчик) человека, который не боялся его. имя затерялось в колючих кустах сознания без права на память или малейшую догадку. девушка уходит. хек впервые решает последовать её совету и пойти домой раньше, чем обычно. он не хотел больше ощущать болезненные покалывания звёзд в горле. на сегодня хватит. ☆° ночное затишье режет слух, оставляя глубоко внутри ушной раковины неприятные порезы. только собачий лай или пьяный смех изредка нарушают тишину. некогда приятный дым заполняет пространство рядом с донхеком. терпкий призрак затмевает глаза, заползает в карманы и рюкзак, проникает в розовые волосы, так и наровя окрасить их в черный. хек ускоряет шаг и нехотя оказывается всё ближе к дому. двор, пустая детская площадка, странный мужчина у подъезда, знакомая дверь, порог квартиры. рюкзак вороной летит в угол комнаты. донхек падает на кровать, проливая несколько снежинок на подушку. сегодня сон сам придёт к нему в гости, возможно погладит по голове и впервые за долгое время не подарит замогильные кошмары. ☆° мелодия телефонного звонка молнией разрезает пространство, не оставляя донхеку попытки уснуть снова. - хек-и, ты ещё спишь? - хён? кто другой, как ни джонни со, испытает судьбу ранним утром и бесстрашно позвонит ли донхеку? или по его спине сейчас бегут непослушные мурашки от страха? - наш тренировочный зал затопило, так что тренировок не будет несколько дней. эй, ты уснул? липкое ощущение беспомощности расползается по ключицам и скоро колотит по бледным коленкам. - нет, нет, хён. спасибо, что сказал. - хорошенько отдохни перед премьерой! - и донхек может всем телом ощутить улыбку джонни, которая почему-то напоминает о пекарне и тёплых вишневых пирогах. беспомощность снова накрывает тяжелым одеялом. возможно донхек зависим от усталости, от тяжелого дыхания и пустого тренировочного зала с холодными железками. он ещё раз оглядывает комнату и решает хоть что-то изменить в будничном течении дней. несколько глухих гудков. - здравствуй, сынван. не хочешь сходить в парк аттракционов? ты предлагала ещё давно, - совершенно неуверенно говорит парень, забывая выпрямить спину. - хеек, привет! конечно, я согласна, - сынван отвечает наконец-то радостно, пуская бабочек прямо в телефон донхека. - я позову сыльги? ли понятия не имеет, кто такая сыльги. - конечно, хорошая идея. с окончанием звонка бабочки рассеиваются, но на их месте появляются призрачные надежды на то, что хека не стошнит на колесе обозрения. ☆° - донхек!! я рада, что мы вместе выбрались в парк. ты так занят в последнее время, - сынван ест сладкую вату, которую делит с неразговорчивой сыльги. - о, да. подготовка к премьере сжигает все мои силы. вечер превращается в приключение по парку и совершенно новым аттракционам, о которых хек и не слышал. вот он кружится в ракушке на карусели, а в следующее мгновение камнем падает с неба, не забывая про ремни безопасности. звонкий смех сынван и открытая улыбка сыльги заставляет и самому проникнуться к беспокойной атмосфере. - я пойду за льдом, подождите здесь, я быстро. донхек берет уже тёплый лимонад, не забывая привычно - только для этого вечера - улыбнуться подругам. он быстрым шагом направляется к фургону с напитками, боковым зрением замечая что-то, что заставило колючие кусты сознания болезненно зашевелиться. донхек обернулся, но увидел лишь картонную фигуру тигра и ничем не примечательного мороженщика в лавандовых очках. тревога смыкается острым кольцом где-то на горле. хек садится на ближайшую скамейку, пытаясь успокоить дрожащие руки и всплывающие облаками воспоминания. яркий аквагрим тигра, чертежи на полях тетради, ломаный корейский и соленый привкус кукурузы на языке. детали пазла соединяются, но в итоге складываются в непонятную картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.