ID работы: 12802724

чередой бессонных ночей.

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Примечания:
      россыпь бледно-сиреневых отметин красовалась на обнаженной шее темноволосой. кажется, прошлой ночью они с элли были весьма страстными и забыли о своём правиле не оставлять следов на видных местах.

***

      они познакомились еще будучи в средней школе. год разницы в возрасте никак не ощущался, поэтому подруги никогда не шутили на тему вымерших животных, как любили делать многие подростки. однако остальные шутки не обходили их стороной. при любом удобном случае дина любила подшутить над подругой или остроумно ответить той, и имела импровизированный сборник каламбуров в запасе.        они всегда были неразлучны и редко можно было увидеть одну без компании другой. что собственно не изменилось и спустя 5 лет их дружбы. девушки все так же учились вместе, однако уже в стенах колледжа, и проводили все свое свободное время вместе. особенно после разрыва дины с ее бывшим. джесси был хорошим парнем, и он даже нравился элли как «подходящая партия» ее подруге, однако, когда дина рассказала, что между ними все кончено, зеленоглазая радостно выдохнула. хотела бы она сделать это с облегчением, но его не было видно так же, как и намёка на взаимные чувства элли к давней подруге. дина любила брать ее под руку, все время обнимать и даже обхватывать ладонями ее лицо, но дина — это дина. ей было свойственно это. не сказать, что она была настолько же любвеобильна и к другим знакомым, которых у темноволосой хватало, напротив, настолько свободно она себя чувствовала только с элли, но девушка привыкла, что целиком и полностью принадлежит своей единственной подруге и могла позволить ей все, чего та пожелает.       казалось, череда бессонных ночей зеленоглазой тянулась уже не первый месяц. и, пожалуй, это было единственным, что она утаивала от подруги, наравне со своими чувствами, ведь именно по этой причине ей с трудом удавалось уснуть раньше наступления утра. она думала, что уже научилась контролировать свои чувства, но почему было так тяжело?       последние месяцы выдались особо тяжкими из-за частых ссор с джоэлом и завалами по учебе, и эмоциональная слабина дала о себе знать. на нее будто все давило, будто все было не так. испорченные отношения с родителем, не выясненные отношения с подругой. точнее, второе было вполне себе понятным и выясненным. безответная любовь начала все больше бить по и так нестабильному состоянию элли. и, порой, девушка даже стала отказываться от компании подруги, что совершенно не нравилось второй.        в один день, не спросив о планах подруги, она решила прийти к ней с выпивкой и попытаться вывести ее на разговор. джоэл был на очередной ночной смене, поэтому дина знала, что спокойно может принести алкоголь, пусть мужчина и не был против спиртного. элли совершенно не ожидала увидеть на пороге подругу, еще и с бутылкой 40-градусного напитка. и как бы ни кстати это сейчас было, все же, она впустила темноволосую и согласилась провести очередную бессонную ночь распивая алкоголь. благо завтра выходной.       сидя на крыше старого пикапа джоэла, на котором по какой-то причине, мужчина сегодня не поехал на работу, девушки рассматривали звезды и опустошали бутылку виски. передавая бутылку, одна за другой делали по глотку и все больше теряли рассудок и пьянели в этой окутанной прохладой ночи.       зеленоглазой все тяжелее становилось отвести взгляд от дины. завитки черных как смоль волос плавно спадали на плечи девушки и эта картина завораживала ее больше всего на свете. она любовалась профилем подруги, пока та якобы рассматривала ночное небо и затягивалась сигаретой с ее пачки.       — перестань пялиться. я все вижу. — заявила та с легкой ухмылкой на лице.       — ты красивая, знаешь?       — знаю, ты говорила это уже сотню раз.       — но согласилась ты со мной в первый раз. это все алкоголь?       — может быть.       сделав недолгую паузу дина решила начать разговор, который волновал ее в последнее время.       — так.. ты расскажешь в чем дело?       — о чем ты? — выгнув бровь поинтересовалась элли.       — почему ты начала отстраняться?       укол.       — я не отстранялась. просто вечные проблемы с джоэлом и колледжом, все как обычно. иногда хочется побыть наедине с собой.       — раньше ты делилась со мной о своих проблемах, сейчас же я вытягиваю все из тебя. — снова затяг и быстрый выдох клуба дыма.       — заканчивай с сигаретами, снова на утро плохо будет. — элли попыталась потянуться за сигаретой в руке подруги, однако та подняла ее вверх и зеленоглазая оказалась очень близка к лицу дины.       темноволосая пристально смотрела в глаза подруги, пытаясь найти в них хоть какой-то ответ.       — что ты делаешь?       — хочу услышать ответ.       к черту. она устала от этих тайн. набрав в легкие побольше воздуха девушка произнесла:       — ты нравишься мне, вот почему. каждый чертов раз каждую ночь я думаю, почему у меня не может быть счастливой жизни. почему девушка, которую я люблю, не воспринимает меня всерьёз. ох, дина, — элли взялась рукой за голову. — я так давно влюблена в тебя, каждый раз, когда ты прикасаешься ко мне, что-то внутри меня ломается от осознания того, что твои прикосновения значат для тебя лишь дружескую игру.       слова элли, выпаленные на одном дыхании, заставили глаза темноволосой заслезиться.       — прости, я не должна была этого говорить. дура, дура. — начала бить себя по голове элли.       дина резко перехватила руку подруги не давая причинять себе боль.       — элли, не надо, — проронила новую слезу дина. — прошу, прекрати.       — я тебе противна? — не смотря на подругу спросила зеленоглазая.       — конечно нет, — дина, по-привычному ей, обхватила лицо подруги руками. — посмотри на меня.       немного сомневаясь элли подняла взгляд и уставилась прямо в глаза подруги, полные слез.       — ты тоже мне нравишься. и тоже давно.       вновь укол. элли не понимала, о чем говорит дина.       — я осознала это еще будучи в отношениях с джесси.       — поэтому ты бросила его? — все еще не веря своим ушам спросила элли.       — да.       — почему.. ты.. — девушка не могла собрать мысли. — ты ведь знала, что я тебе нравлюсь?       — я догадывалась.       — но почему ты не призналась раньше?       — я боялась. — вновь проронила слезу темноволосая.       — чего ты боялась?       — потерять тебя? не знаю, ты всегда была моей лучшей подругой, я боялась, что наши отношения изменятся и если что-то пойдёт не так я потеряю тебя.       — ты всегда так много думаешь, но не можешь напрямую об этом сказать, — потянувшись к лицу подруги, элли вытерла слезу, стекающую по ее щеке. — а еще ругаешь меня.       элли заглянула в глаза подруги, после чего, перехватив инициативу дины, обхватывать лицо той руками, притянула ее к себе и девушки слились в нежном и отчаянном поцелуе.

***

      они встречались уже больше месяца, и все в их отношениях было прекрасно. больше никаких слез и недосказанностей. шея дины была слабым местом элли и она никогда не оставалась без внимания. устав «заметать следы» порывов младшей дина ввела правило не оставлять отметин на видных местах, что сначала не особо обрадовало зеленоглазую, но позднее она согласилась.       сегодня девушки собирались на свидание, которые так любила дина. темноволосая красовалась перед зеркалом, надев свое любимое черное платье и сделав акцент на полуоткрытое декольте, однако она прекрасно знала, что это совершенно и абсолютно не то, что элли ценила в ней. зеленоглазая любила ее не за формы и тело, что было поистине роскошным, а за то, что эта, с виду легкомысленная красавица, выбрала именно ее. она полюбила и призналась именно ей, пусть и в не совсем осознанном состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.