ID работы: 12801914

Элемент надёжной веры

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Азура этот день был абсолютно обычным… обычный поход в школу, обычные уроки, обычное не общение с друзьями… да и друзей то у него нет, кроме пяти девчонок с характерами которых очень трудно совладать, особенно с розово-волосой, она уж очень шумная и может появится фиг пойми где и фиг пойми откуда. - Хей, Азур. А вот собственно и она. - Привет Пинки. Поприветствовал он её своим монотонным голосом. - Как дела? Хочешь маффин? Они шли по школьному коридору со шкафчиками… - Нормально, нет спасибо я уже позавтракал. Его голос хоть и был монотонным, но интенсивность не уступала интенсивности самой Пинки. …пинки как и всегда шла в припрыжку, поэтому и не заметила поставленную ей подножку. Но прежде чем упасть, она зависла в воздухе удерживаемая левой рукой Азура. - Спасибо. Сказала Пинки когда её поставили обратно на ноги. - Хватит раздражать розово-волосая. Это была Сансет Шимер, гроза этой школы и глава местных хулиганов. - Хватит устраивать неприятности Шимер. Сказал Азур своим привычным монотонным голосом. - О, школьный изгой вступился за свою «подругу»? Да, он был изгоем в школе, только не из-за того что был плох во всём, он был изгоем из-за своей немногословности… только вот изгоем его называли одна Сансет и её прихвостни… остальные же считали его хорошим другом, хоть и не могли признать этого из-за Сансет. Азур помогал всем без исключений, он был хорош во всех видах спорта перекрывая собой Радугу и если бы он не был так немногословен и хладнокровен, то стал бы самым популярным в школе. - Таким как ты сложно понять что такое дружба, но я верю что однажды и ты найдёшь себе друзей. Сказав это, Азур развернулся и пошёл по своему обычному маршруту в свой класс… но этот день оказался не совсем обычным. На полпути, когда он задумался, в него кто-то врезался… он остался стоять даже не шелохнувшись, а вот тот кто в него врезался упал на деревянный пол коридора. Это оказалась девушка с сиреневой кожей и сиреневыми волосами. - Вы в порядке? Спросил он протягивая той руку. Девушка подняла голову и посмотрела сначала на протянутую руку, а затем на его лицо. Их взгляды встретились, сиреневые глаза девушки смотрели в бездонные, лазурные глаза парня что подал ей руку. - С-спасибо. Она положила свою руку на его и он помог ей подняться, их глаза не отрывались друг от друга. - М-меня зову Твайлайт Спаркл. Представилась девушка слегка заикаясь. - Я Азур Флеим… приятно познакомится, красавица. Он и сам не заметил как с его уст вырвалось это слово… впервые за столько лет он вновь тепло улыбнулся, а в его глазах появилась осмысленность. Твайлайт же, покраснела от его слов, но так и не отпустила его руку продолжая смотреть в эти глубокие лазурные глаза. Они бы продолжали стоять так и дальше, если бы не звонок на урок. - Пора идти… надеюсь ещё увидимся. Сказал Азур и быстрым шагом отправился в свой класс. - Искорка… искорка. От мыслей её отвлёк голос Спайка. - Ч-что Спайк? - Неужели ты влюбилась? С ехидством спросила собака. - Да. Ответила девушка смотря в сторону куда ушёл Азур. - Ну да, ну да… стоп что?... Ты не отрицаешь? Спайк был шокирован. - Он милый и красивый. - Ладно, я понял, но нам надо идти, нас уже ждут. - Да, ты прав Спайк. ______ Несколько дней спустя. [18:00… Библиотека] Искорка уже ложилась спать на самодельной постели из книг. - Почему ты спишь здесь, а не дома? Внезапный вопрос испугал её и только её собственная рука приложенная ко рту не позволила ей вскрикнуть. Когда она включила маленькую лампочку то увидела уже хорошо знакомого ей парня. - Азур?... Что ты тут делаешь? - Я читал книгу поэтому не уследил за временем, а когда увидел слабый источник света здесь, решил проверить… не ожидал что это будешь ты… В этот раз его голос не был холодным, наоборот, он был тёплым. - … ну дак почему ты спишь здесь? - Я, ну… как бы сказать. Она замялась и заметно занервничала. - Не успела в общагу? - А, да именно, я просто не успела в общагу. Она щёлкнула пальцами показывая что именно это она и хотела сказать. Парень задумался на некоторое время. - У меня дома есть свободная комната, если хочешь можешь остаться у меня. Он почесал затылок и повернул голову посмотрев на книжный шкаф. - Да… кхм, то есть я с благодарностью приму твоё приглашение. Сказала девушка ярко покраснев, хоть этого и не было видно из-за плохого освящения. ______ Через несколько минут, они шли по вечерним улицам. - У меня вопрос. Обратился парень. - Какой? - Ты знаешь что такое магия? - Магия это что присуще любым живым существам, но использовать её могут только… - Я так и думал. Он прервал её. - Думал что? Переспросила она замедлив шаг, её сердце забилось быстрее от волнения. - Ты из другого мира. Искорка резко встала. - Ч-что? О чём это ты? - Ты спишь в библиотеке, тебя даже в базе данных общежития нету, буквально появилась из ниоткуда… Он встал напротив неё и посмотрел в её глаза. - … плюс, у тебя есть говорящая собака… - Ч-что, но как ты? Но Азур продолжил. - … а ещё, в одном мире не может существовать две Сумеречные Искорки. Он достал фотографию, девушки что была точь в точь как она сама, только у девушки с фотографии были очки. - Ч-что? - К тому-же с твоим появлением, Сансет активизировалась сильнее чем раньше, это значит что она знает кто ты. Девушка опустила голову и смяла свою юбку рукой. - Ты боишься меня? Прошептала она. - Я не боюсь тебя… по правде, ты мне даже нравишься. Он сделал шаг вперёд. - Твои глаза, твои волосы, твоё лицо… Он постепенно приблизился к ней и поднял её голову за подбородок посмотрев в её глаза. - … да я холодной и бесчувственный, но то что сейчас перед тобой, это мои истинные эмоции и чувства… Пальцем левой руки он вытер скопившуюся влагу на её глазах. - … когда я увидел тебя впервые раз, я действительно влюбился… Затем пошёл дождь. - … нужно торопиться. Азур снял с себя кофту и накрыл ей девушку, а затем взял за руку и потянул за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.