ID работы: 12801162

Восхождение героя Теней

Джен
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
193 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 283 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 26. Отголоски...

Настройки текста
Примерно 15:03 по системному времени. На дереве дремала фигура в чёрных целых хоть и грязных доспехах...              {Заметка от автора:Последняя способность брони}        Стояла прекрасная погода, лес был весь в тумане, звери то и дело шастали меж деревьев. Так сие спокойствие и продолжал бы, но тому решило воспрепятствовать необъяснимое явление — некий импульс чистой, необузданной, проклятой энергии. Героя кинжалов словно ошпарило кипятком, звери начали бежать в сторону от этого самого импульса, а тень устремилась к источнику…

<Pov Андрей.>

Что это было? Похоже на… На тот остаток, что был после моей серии… Но… Более изменчивый, бесконтрольный и интенсивный… Что же там произошло?... Точно, надо бежать! Там могут быть гражданские!

<End Pov Андрей.>

Кинжальщик, при помощи крюков прыгая по деревьям, резво передвигался по лесу. Вскоре лес плавно перетёк в голые каменистые горы. Герой чуть сбавил темп, но сильно в скорости не потерял и буквально за пару минут расстояние в несколько километров было пройдено. Андрей взобрался на отвесную скалу и пред ним предстала любопытная картина… Гнилой дракон не шибко успешно атаковал героя щита, ведь его атаки отражались сухой, нечеловеческой силой. Дракон выглядел отвратительно… Тело было без чешуи и практически без кожи, крылья ободраны, когти спилены, даже язык вырвали, а через дыру в брюхе было видно гнилые органы, сам дракон был покрыт ядовитой дымкой и слабым фиолетовым сиянием. Наофуми выглядел не менее странно, его обволакивал бордовый огонь с чёрными тонами, а сам щит был в форме тёмно-красного и даже устрашающего пламени и с бордовым кристаллом по середине, а к нему пыталась подойти Рафталия, несмотря на жар огня и шанс смерти она хотела успокоить своего хозяина… Огонь близ щита начал сгущаться и кинжальщик понял… — (Сейчас рванёт!) Андрей в миг спрыгнул и крюками притянулся к Рафталии и, подняв её на руки, хотел отбежать подальше, но не успел. Он хотел прикрыть её собой… Активировав барьер герой загородил собой девушку, но барьер с треском разбился… И волна проклятого пламени обожгла его со спины, Рафталии тоже досталось, но основной удар принял на себя кинжальщик. Полоска жизни тени просела на добрые 90%. А ножны поглотили часть того пламени и высветилась плажка пред взором Андрея.

{К&нж@лы г0ордbIни X исследованы}

Герой кинжалов покрылся тёмно-золотой дымкой. Когда дымка рассеялась взору почти потерявшей сознание девушке предстал парень в тёмных, дорогих доспехах, глаза горели огнём цвета жидкого золота, а за спиной развевался чёрного как ночь цвета плащ. Андрей спокойно встал, развернулся и плавным шагом пошёл в сторону щитовика. Вторая волна пламени, выпущенная Наофуми в сторону дракона не подействовала, но вскоре дракон был истязан кучей воздушных клинков, несколько клинков было разбито, а один вылетел из дракона вместе с большой фиолетовой сферой, которая тут же устремилась к кинжальщику и спряталась в тени плаща. Герой щита переключил своё внимание на новое лицо. В сторону кинжальщика устремилась волна багрового пламени, но она не достигла цели и сменила курс в нескольких метрах от цели, устремившись в бок. Щитовик с рыком устремился к тени для рукопашного боя. Наофуми наносил беспорядочные удары, объятые проклятым пламенем, которые были или заблокированы, или отведены от изначального курса. — Тц… Животное. С этими словами Андрей пнул щитовика в живот ногой из-за чего тот отлетел на несколько метров и упал на спину, его броня в области живота погнулась, но признаков переломов или внутреннего кровотечения не было, видимо, высокий показатель защиты сыграл свою роль. Андрей подошёл, достал из ножен гравированный золотой росписью кинжал и уже собирался лишить потерявшего сознание щитовика жизни, но…

{Пр@витēль пробудился.}

Он что-то увидел… Что-то, что вызвало выражение первобытного ужаса на лице… Он увидел паренька с не длинными русыми волосами, мягкими чертами лица, сверкающей улыбкой и голубыми, но пустыми открытыми глазами, истекающего кровью. Он не знал этого человека, но возникало ощущение, будто это был самый близкий человек в жизни… — Я тогда совершил ошибку… Рядом с героем стоял мужчина в таких же латных доспехах, чёрными длинными волосами завязанными в тугой хвост на спине, короткой бородкой, небольшими усами, грубыми чертами лица и уставше-печальным взглядом тёмно-серых глаз. — Кто ты? Андрей был чуть ошарашен, но больше озадачен появлением незнакомца. Он только сейчас обратил внимание на место, где он находится. Это были не скалистые горы. Это было поле. Поле изрытое, выжженное и покрытое человеческими и не человеческими трупами. Небо было покрыто тёмно-серыми тучами… — Хороший вопрос… Отголосок прошлого… Наверное… Я, Элрик Фон Лайнбург последний правитель теней! — Последняя фраза была произнесена гордо и громко. — Ну или отголосок его памяти, души и желаний. — Элрик… Также зовут бога тьмы… — Что…? — Элрика передёрнуло от этих слов. — Элрик, так представилось существо в чёрной одежде с тенью прикрывающей лицо, что призвало меня. — Тёмная бездонная комната, издающий свет тёмный мраморный стол, чайный сервиз? — Да… Откуда в… Договорить герою не дали цепи из света сковавшие его тело и острая, как бритвой по нервам, боль, пронзившая его душу. — (Опять эта боль! Но сильнее! Больнее!) — Тц. Ты ещё при воле? Необычно… Взору этих двоих предстала девушка, в белом платье, свет, исходящий от которой, скрывал её лицо и слепил взор окружающим. — Значит придётся прибегнуть к тяжёлым мерам… Андрея перенесло, будто в другое пространство. Это была сияющая белая комната, а перед героем стояло Оно. Это был знакомый и уже каноничный образ. Это существо вызывало в мозгу лишь осознание того, что вот он "Бог", которого описывают в книгах и желание склонить колени. Андрей не стал исключением, он хотел склонить колени, пока мысли, воспоминания и желания, запертые на девять замков и спрятанные глубоко в сознании не стали выходить наружу. Это был гнев и ненависть. Ненависть к религии и тому, что называют богом. Это были воспоминания о молившейся бабушке свято верившей в бога, но умершей от онкологии… Воспоминания о матери, плакавшей о мёртворождённой сестре героя, которой даже выбрали имя… Воспоминания о двух близкий друзьях, что умерли в аварии из-за одного пьяного паренька, которого отмазали так как он чей-то там отпрыск… Все эти богатые мудаки сравшие на чужие жизни… Люди убивавшие друг друга за какие-то мелочи… Этот ком, будто набирал массу, прокатываясь по самым тёмным закоулкам памяти Андрея… Святые цепи стали покрываться тёмной пеленой и чернеть. — Сын мой, склони голову пред отцом своим, прими судьбу, тебе уготованную… Губы кинжальщика, расплылись в психопатической улыбке. Тяжёлое дыхание от сдавливающих грудь цепей перешло истерический смех. Зверские клыки злобно сжались, а тело быстро затрясло. Цепи стали плавно перекрашиваться от ярко белого в чёрный, как сама тьма цвет. — Забавно. Отец мой с матерью сейчас на даче где-то за цветами ухаживают, аты не больше чем жалкая пародия, на то что называют "Богом.". Забавно, не правба ли? — Сын, твои слова вонзаются в сердце моё острым клином… — Пфхаха. — Тьма с цепей начала перекидываться с цепей на пол и паутиной расползаться по стенам, питаясь переполнявшей Андрея, ненавистью, злобой, жаждой крови и… Гордыней… — Думаю, я слишком… Много видел… Чтобы поверить в бога. — Глаза героя начали отливать золотом… — Все они прожили так как уготовано, и…

***

Тело в латных доспехах и фарфоровой маске было обвито, будто паутиной из чистого света… Источником, которой была маска. С боя между героем щита и героем кинжалов не прошло и нескольких секунд…

***

— О, сын, почему ты просто не можешь поверить? — Я могу поверить во что угодно кроме бога. Я верю в человеческую любовь. Я верю, что человек искренне считающий, что воюет за правое дело, может свернуть горы и раздвинуть моря…. Но в бога я не поверю ни за что.

***

Элрик был оплетён теми же цепями и стоял почти прямо, не желая склоняться под тяжестью святой силой. — Ты думаешь, он поверит? — Из этой ловушки без изменений не выбирался никто. — Я сомне… Комната из света покрылась тёмно-золотой разрастающейся паутиной, начинавшей оплетать всё вокруг. Вскоре комната рассыпалась с грохотом бьющегося стекла. — Не-невозможно! Эта ловушка! Из неё невозможно выбраться! — Сущность пребывала в шоке от увиденного. — Хех. Я из того времени, когда религия потеряла свою власть среди людей. Думаю, будь вместо меня верующий, то он уже подчинился бы. — Кинжальщик подходил к девушке, поправляя наручи. — Н-не подходи ко мне! — Девушка пыталась отмахнуться святыми атаками, но они в момент блокировались тенями, принимавшими разнообразные формы. — (Высший контроль… Мне много лет понадобилось на оттачивание умение, а он был призван недавно… Видимо… Не все герои безнадёжны… Да? Керри?) — Правитель слегка улыбнулся. Герой кинжалов рывком добрался до сущности и схватившись за её шею начал вливать энергию тех же эмоций, что разрушили цепи. Девушка покрылась тьмой и начала рассыпаться… — М-молю не… надо… Я пригожусь тебе! — Не думаю… — Тень влила остатки энергии и девушка рассыпалась. Андрей свалился на колени от бессилия. И уставшим голосом спросил… — Что теперь? … Его глаза отсвечивали нежно-золотым оттенком… — Теперь, думаю, тебе стоит вернуться… — Элрик встал, отстраненно смотря в сторону горизонта. — Вернуться? — Да… всё же это место лишь отголосок прошлого… — Что произошло? — Андрей наконец обратил внимание на тела, лица которых принадлежали не этому миру… Что давало понять… Это призванные. Их было трое… Двое в отдалении и один прямо тут… — Кто они? — Зная ответ Андрей решил всё же уточнить. — Герои… Они были…— Остальное расслышать не удалось… Андрея резко охватило такое знакомое и уже родное чувство падения…

***

Кинжальщик очнулся в тех же горах, лёжа на спине и держась рукой за грудь, что отдавала эхом ноющей боли. А голова… была чиста, как никогда. От боли, что преследовала его в течение всего приключения не осталось и следа. Рядом лежала белая маска вся в трещинах, а от благословения не осталось и следа… Наофуми лежал буквально в паре метров, а Рафталия где-то поодаль примерно метрах в 20-25. Тень хотела продолжить лежать, но на неё нахлынуло осознание того, что среда имеет чрезмерно ядовитый воздух и если кинжальщику было хоть бы хны, то щитовик и ушастая могли пострадать, причём сильно. Андрей быстро подошёл к Наофуми и хотел его оттащить, но… — Хозяин! Сестрёнка Рафталия! Из тушки дракона с криком вылетела большая, пернатая, похожая на сову птица, заставшая тень в процессе оттаскивания щитовика. — Хозяин? Фиро, защитит хозяина! {Я не знаю как правильно писать её реплики.} Птица устремилась в сторону Андрея, который то и успел, что положить Наофуми и поставить блок наручами, по которым прошёл невероятной силы удар, откинувший героя на несколько метров. — Извини, конечно, Каркуша, но я чутка занят. Не могла бы ты… — <<Стоп. Она назвала его хозяином?. Бл#, Наофуми, что за хрень?! Ладно, потом разберёмся!>> Следующий удар прошёл незамедлительно и был не менее слабым от него уже хоть и не без труда, но получилось увернуться и нанести лёгкий порез на лапе, которого хватило, чтобы через десяток секунд птица упала на землю по действием паралитика со снотворным{смесь разных ядов в разных пропорциях. Эксперименты на обитателях шахт}.

***

После всего этого действа тень по быстрому, но аккуратно утащила бессознательные тела в повозку, которую принялся тащить вниз горы, после упрятывания трупа дракона в теневое хранилище…

***

До деревни оставалось порядком 40 минут ходу, как проснулся Наофуми, во сне упавший со скамейки на Фиро. Весь в перьях он подорвался, будто ледяной водой окропили, но тут же схватился за болящие от ожогов места, усаживаясь обратно на деревянную скамейку. Щитовик увидел человека в знакомых, чёрных, чуть обгорелых доспехах, с пепельно-седыми волосами, тянущего повозку. — А-Андрей? Ты как здесь… — По воле случая. Ты лучше Рафталию подлечи. Жизни ничего не угрожает, но ожоги лучше обработать и перевязать, болючие… Зараза…— Андрей показал на спину, самую обгоревшую часть брони… — Хорошо… И так в молчании, под звуки завывания ветра, шелеста листьев и наматывания бинтов, они продолжили свой путь… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.