ID работы: 12801162

Восхождение героя Теней

Джен
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
193 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 283 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 24 Ненависть? За что?

Настройки текста
В роскошную гостевую комнату, обставленную дорогущей мебелью, где сидел герой кинжалов постучали несколько раз. — Господин Андрей, Его Высочество принц Артур приглашает вас поучаствовать в чаепитии. — (Принц? А по нему и не скажешь. Я, конечно понимал, что он не маленького чина, но принц? Кому-то стоит поучится наступать на горло гордости…)

***

— *Апчхи* — Майн, ты не заболела? Может отдохнёшь? — Нет, что вы, господин Мотоясу, просто пыльцы много… — В случае чего, сразу говори!

***

— Мне нужно пять минут. — Андрей громко ответил. — Как пожелаете. Pov Андрей. Так. Встреча с человеком высокого чина, что не боится выступать в первых рядах войска… Оденусь поцивильнее. Отполированные сапоги… Чёрный парадный мундир, заказанный у швеи. Запонки с фиолетовыми драгоценными кристаллами на рукавах, белые перчатки, седые волосы собранные в хвост на спине и очки нулёвки заказанные через швею у стеклодува. Вроде, всё. Жаль планшетки нет, как у писарей советских. Хотя… Она бы здесь не подошла… End pov Андрей. Герой подошёл к двери и, открыв её, произнёс. — Я готов, Ведите. — Да, господин. — Это был мужчина средних лет с бледно-голубыми волосами, в одежде дворецкого и очками на носу, что повёл за собой гостя.

***

Небольшая комната, обставленная книжными полками, декоративным камином, стеклянным низким столом и стоявшими рядом мягкими креслами — всё это было оформлено в исключительно холодных тонах, даже огонь в камине был сине-зелёным. На столике стоял чайный сервиз: тарелка с печеньем, пара кружек, чайник, блюдца, чайные ложки, десертные ложки, тарелочки с наложенными на них кусочками какого-то торта. Недалеко стоял молодой человек, волосы которого были сплетены в хвост, в парадном мундире белого цвета и чёрных туфлях. Он развернулся и с широкой улыбкой произнёс. — Приветствую, господин Андрей, к сожалению, до селе, мне не выпала возможность подобающе представиться, поэтому сделаю это сейчас. Моё имя Артур Айн Сангосо, Кронпринц северной части государства Павлопетрии, Кандидат на место шестого старейшины. — Артур театрально поклонился, хоть и поклон чуть отличался. Спина на 45°, правая ладонь у сердца… — Тогда и мне надлежит подобающе представиться. Моё имя Андрей Кузнецов, недавно призванный герой кинжалов. — С лёгким поклоном и кулаком у сердца гордо произнёс герой. — Для меня честь приветствовать героя в стенах дворца Ундин Павлопитерии. Мне жаль, что с вами обошлись так неподобающее, заключив под стражу. Мы накажем виновницу. — Маленькая капля пота стекла по лицу принца. — (Сетру наказать… Титул требует? Жаль его, но думаю можно выкрутиться. Жду от неё хотя бы кружку прохладного, светлого...) — Я не считаю, что в этом есть необходимость. Любой разумный имеет право на ошибку, тем более никто не пострадал, а значит и наказание не требуется. — Я благодарю вас за ваше милосердие. *Выдох* — Артур убрал напряжённость с лица и продолжил. — Господин герой, не соизволите ли вы разделить со мной чаепитие? — Почту за честь, ваше высочество.

***

*Пару часов спустя*

По богатому обставленная гостевая комната. Примерно 6 утра Pov Андрей. Что мы выяснили? Люди ублюдки, лицемеры и националисты, объединившись с полулюдьми согнали с законных земель Ундин, Дворфов и демонов, а вскоре пошли и разлады между людьми и полулюдьми. Дворфы с Ундинами свалили под землю, эльфы в леса, а про демонов ничего не известно… Кроме того, что они верили… В героя пыток? Допустим. Павлопитерия делится на две области, которыми управляют два правителя Король дворфов и король Ундин, но формально правит совет, котором по королю и по двум министрам. То Бишь крупные вопросы, связанные со всей Павлопитерией, решаются советом, а по мелочи короли разбираются сами В моих планах добыть ресурсы. По играм у Ундин была предрасположенность к магии воды, а дворфы были отличными кузнецами… Но меня напрягает то, что нет слежки… Либо они мне доверяют, либо слежка умеет отлично маскироваться… Тогда можно сделать вывод, что Мерломаркские шифруются хреново… Рабочий день начинается с 8:00, Артур просил зайти к нему ближе к 10:00, хоть здесь и нет солнца, но здесь ориентируются на время поверхности… Пойду… Прогуляюсь что ли… End Pov Андрей.

***

*За день до этого*

Человек в чёрном плаще и маске занимающей пол лица проник в покои к женщине средних лет с тёмно-фиолетовыми волосами в роскошном платье и короной на голове, болтающей с маленькой синеволосой девочкой в милом синем платьице. — Приветствую вас, ваше высочество. — Фигура на мгновение повернулась в сторону девочки, затем отвернув голову в сторону женщине обратилась к ней. — Ваше величество, разрешите доложить. — Докладывай. — Волна была успешно отбита. Потерь нет. После волны был организован банкет. На банкете приключился инцидент, из-за которого герой копья некоторое время не сможет сражаться. — Расскажи, как это произошло — Девочка с нейтральным тоном сказала "Тени". — Ваше Высо… — Фигура приподняла голову — Пусть, мне тоже интересно — Королева прикрыла лицо веером. — Есть. — Опустила голову вновь. — Герой копья попытался вызвать героя щита на дуэль, но был вызван героем кинжалов. После продолжительной дуэли старшая принцесса вмешалась в бой при помощи заклинания, в тот момент когда герой кинжалов одерживал победу. После чего Герой Копья пронзил героя кинжалов. Была объявлена победа героя Копья и… У людей королевских кровей лица застыли от шока. — В тот момент, произошёл необычный феномен… Всю арену накрыла густая аура, которую нельзя назвать никак иначе чем аура подчинения, а тени стали извиваться, словно живые змеи… — Быть не может… — Герой кинжалов вытащил из себя легендарное копьё и вонзил в героя копья. На арену выбежали медики и рыцари, но они застыли на месте, услышав лишь слово из уст героя кинжалов. После того как герой кинжалов отпустил героя копья того унесли в лазарет, вызвав профессиональных лекарей. Отчёт окончен. — Иди… — Есть. — После этих слов, шпион растворился в пространстве. Милерия села на кресло и откинулась на его спинку. — Быть не может… — Матушка, что вы имеете в виду? Чего не может быть? — Герой кинжалов вероятнее всего не человек…. — Полулюд? — Хуже. — Хуже? — Вероятнее всего тень… — Тень? Не слышала о такой расе… — Упоминания о них стёрли. Остались только старые неточные рукописи и дневники. — Почему? — Видимо, никто не должен был о них узнать, но почему неизвестно. Известно лишь то что они были весьма могущественны. И их отличительные черты. Тени были единственной расой, что смогла достичь высот в магии тьмы. — Но разве магией тьмы не владеют некоторые полулюди? Разве магия тьмы это не просто создание тени? — Мне это неизвестно, но я с уверенностью могу сказать. Герой кинжалов в опасности. — Почему? — Потому что…

***

Pov Андрей. Места у Ундин красивые, но сторона гномов мне приятнее. Если у рыбок всё красиво, но не шибко практично, то у низкорослых всё практично и при этом есть своя архитектурная изюминка. Виды, конечно хорошие, но меня настораживает пара назойливых глаз, искренне думающих, что я слепой… End Pov Андрей. Герой зашёл в переулок, за ним проследовала девушка с голубыми, прикрытыми тёмным капюшоном, волосами, но героя в переулке не оказалось. Девушка заозиралась и… посмотрела наверх, откуда на неё смотрели два жутких фиолетовых глаза. — Тебя мама не учила, что сталкерить плохо? В героя полетело несколько заклинаний водной стихии. — Мимо. — Тень оказалась за спиной у горе мага. Последовал удар с разворота при помощи странного копья, созданного из воды. Удар прошёл в сторону от изначального направления, что вывело из равновесия атакующего. Пара действий и девушка была скручена и придавлена к полу коленом. — Ты! Человек, как ты смеешь!? Со мной, принцессой так бесцеремонно обращаться! Отпусти! — Шпионов не любит никто, особенно когда шпионы хреново шифруются. Отведу тебя во дворец. Пусть там с тобой брат разбирается. — Мой брат с тобой разберётся! — Девушка говорила, предпринимая тщетные попытки выбраться из под груза. — А если ему рассказать, что ты пыталась следить за мной от самого замка? — Как ты…? — Я… — (Нельзя про навыки говорить… Вырою себе могилу) — Я постоянно охотился в лесах. А тебе принцесса необходимо знать, что к охотникам подобраться сложно. — Невозможно! Люди слишком жалкие, чтобы владеть такими силами! — (Убеждённый бл#ть расист.) — Андрей чуть ли не за шкирку повёл девушку к замку Ундин.

***

— Господин герой, прошу простить её дерзость — Артур приклонил голову пред героем кинжалов. — Герой…? — Удивлению девушки не было предела. — Точно… Я же не представился… *Кхм* Андрей Кузнецов, недавно призванный герой кинжалов. — Совершив лёгкий поклон представилась тень. — Я не вижу необходимости кланяться предо мной. Лучше проследите за тем, чтобы принцесса не гуляла в одиночку. Сюдя по тому что я видел, её боевые способности оставляют желать лучшего. — Я вас понял. — Принц косо посмотрел на сестру от чего у той пробежали мурашки по спине. — А теперь, господин герой, если вы не возражаете я бы хотел познакомить вас с моим отцом. — Не возражаю, мне бы тоже хотелось познакомиться с его величеством…

***

Pov Андрей Тронный зал хоть и не был столь роскошным как Мелромаркский, но выглядел более симпатичным? Не было множества украшений из серебра и злата, но всё выглядело лучше чем в Мелромарке, как минимум всё не выглядело вырвиглазно золотым. Комната сделана в два этажа как в Мелромарке. Всюду стояли рыцари и маги. Если рыцари стояли неподвижно и не показывали беспокойство, то маги, что стояли на втором этаже показывали отвращение и ненависть… Ко мне? Что я уже сделал? End Pov Андрей — Его величество Асселейн Айн Сангосо II прибыл. — Огласил глашатай. В зал зашёл Мужчина в возрасте. Бледные голубые, почти седые волосы чуть спадали с головы, а в взгляде читалась задумчивость. Руке вместо привычного посоха был трезубец в серебряных цветах и даже издалека было видно, что трезубец источает магию. Король мельком взглянул на гостя и тут же в его взгляде отразился весь букет эмоций от отвращения до гнева. — Схватить! — Отец? — Удивлению Артура не было предела. Андрей стоял рядом с Земфирой и Артуром, коих тут же отгородили от потенциального задержанного. Сейчас вокруг героя столпилась толпа копейщиков. На втором этаже маги уже готовили заклинания. — Отец, он герой! — Герои никогда не были чудовищами! — Отец, что вы… — Это один из теней! Его ауру даже простой человек должен почувствовать! — (Вот это я влип…) — Ваше величество лучше сейчас избавиться от него иначе… — (Избавиться? А могу ли я… Дерьмо! Нет подходящих теней для перемещения! Они не настроены на диалог! Что делать?! Есть идея…) — Разрешите? — Заткнись чудовище! Сколько наших тогда полегло! Вы должны умереть все! Убить его! Рыцари стали осторожно подступать ближе. — (Видимо это конец… Но без боя я не сдамся! Последний козырь… Теневая форма!) В момент, когда героя пронзили его обволок густой чёрный туман, сквозь который пробивался свет двух фиолетовых огней… Рыцари были обиты моментально… кто-то умер от разреза на животе, потери крови от оторванной руки, от разгромождённой голыми руками головы… Это был ужас. Чудовище рвало и метало. Рыцари погибали один за другим. Пол был уже залит слоем синей крови, а белые стены покрывали капли, брызги и целые лужи крови, оставшиеся от влетевших в стены рыцарей. Маги тоже пытались вступить в бой, но их атаки монстра и поцарапать не могли, но святость заложенная в той воде очень разозлила уже бывшего героя, который запускал в магов попавших под руку рыцарей. Король пытался эвакуировать своих детей, обратив внимание на себя и у него это успешно получалось, несмотря на дряхлый вид, он уворачивался от атак лучше многих молодых рыцарей. С правителем сыграла шутку его невнимательность… После уворота плащ накрыл тенью его шею. Тут же вокруг шеи стали виться осязаемые тени, что переломили шею уже бывшего короля, корона которого неаккуратно прокатилась по луже сине-голубой крови… Последнее, что увидел правитель было то как его дети плачут и трясуться от страха. Тень переключила своё внимание на них, но пришло осознание того что время на исходе. Прыжками и бегом чудовище добралось до пещеры, что была около тюрьмы. И там затаилось… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.