ID работы: 12801162

Восхождение героя Теней

Джен
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
193 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 283 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9. Куда катится этот мир?

Настройки текста
Примечания:
10.45 по местному времени. По лесу в сторону города. не спеша шёл человек в чёрных одеяниях и маской закреплённой сбоку головы. Он спокойно курил думая о чём-то далёком лишь ему одному понятном. Через некоторое время на окраине леса он заметил костровище, в котором были одни медленно тлеющие угли. Вдруг метрах в десяти послышался шорох. Андрей быстро натянул маску на лицо тем самым изменив свой облик. Pov Андрей Что это было? Манипуляция тенями. *Он выхватил кинжалы из ножен и встал в более устойчивую для боя стойку.* Двое за деревом. Взрослый и ребёнок. Жаль не могу полностью видеть с помощью теней -Выходите. Я знаю, что вы там. Я не причиню вам вреда.- голос был спокойный, низкий дребезжащий и с нотками металла, даже слегка дружелюбный. -Откуда нам это знать?- Это был слегка уставший, грубый, подозрительный, но при этом молодой мужской голос. -Какая мне выгода от человека с ребёнком? Я не мародёр, чтобы простой люд грабить.- Это был тот же голос, но более насмешливый. -Спрячь оружие и поговорим. -Договорились- Я спрятал оружие в ножны. *Из за дерева вышел молодой парень в зелёном плаще и с щитом на руке, за которым следовала маленькая девочка в красно-коричневом платье с енотовидными ушами и хвостом, а также поникшим взглядом.* -Вот это тебя жизнь потрепала, а ведь только вчера расстались, Наофуми.- Голос был с тем же металлическим оттенком, но он был наполнен жалостью. -Знакомы? - Голос был даже более подозрительным чем изначально. -Дядь тебе надо для памяти попить, а то уже…-Я снял маску. Волосы приобрели пепельный цвет, а голос вернулся к изначальному состоянию-...своего защитника не узнаешь. -Андрей?- Подозрительность сменилась на удивление. -Да?- На лице сияла лучезарная улыбка. -Что же с тобой случилось? -Сложно сказать. -Господин Наофуми, вы знакомы с этим человеком? - Девочка подала голос. Он был мягкий детский, подстать возрасту и можно сказать милый? -Да это один из героев. Герой кинжалов, Андрей Кузнецов. -Ну что же так официально? Может подойдёте, разожгём костёр, пожарим мясо? Кстати, Наофуми. Волков готовить умеешь? -Волков? -Волков. -Вообще не пробовал. -Никогда не поздно научиться чему-то новому. Я за дровами. End Pov Андрей *Герой кинжалов ушёл обратно в лес* -Господин Наофуми, это правда герой? - Маленькая девочка решила начать диалог с героем. -Да. -Никогда не слышала про героя кинжалов. -Я не знаю, что говориться в легенде, но его призвали с вместе с остальными так, что прими как данное. *Спустя полчаса подошёл герой кинжалов с большой охапкой хвороста.* -Сорян, что долго. -Ты даже быстро- Наофуми и девчушка уже сидели около костровища, подтащив к нему какое-то бревно. *Спустя 10 минут разделки тушки волка, которую Андрей достал из тени чем удивил союзников, и перебрасывания короткими фразами самый аппетитный кусок висел на импровизированном вертеле.* -Ну-с рассказывай. Что случилось? Почему ты в лохмотьях и что за девочка?- Я сидел около костра напротив Наофуми и его спутницы. -Король пустил слухи о происшествии еще до конца суда. В итоге я - враг народа. -Его руки слегка тряслись, а голос подрагивал- Ночью меня ограбили, а девочку Рафталией звать, купил у работорговца на деньги, что под щитом спрятал, атаки то нет, надо выкручиваться. -Я понял, не осуждаю, но и не поддерживаю. Не обижаешь надеюсь?- Вопросительный взгляд был направлен на Наофуми. Щит посмотрел на Андрея весьма пронзительно. Ответа на вопрос не последовало. -Ой бл#... Куда мир катится?…-На выдохе, в никуда задал вопрос герой кинжалов. -Меня Андреем звать, приятно познакомиться, Рафталия- Андрей практически моментально оказался около Рафталии с протянутой рукой. Чем перепугал как девочку, так и героя щита. Девочка посмотрела на Наофуми, он лишь пожал плечами. Рафталия встала и протянула руку новому лицу. Произошло рукопожатие. -И-и м-мне господин Андрей.- её голос дрожал После чего все расселись по местам. Андрей закурил и задумался. Pov Андрей Всё же они добились своего. Интересно. Это король или конкретно принцесса? Так… Эти мысли на потом. Сначала поможем щиту. Поделюсь серебряными? Но. Хотя можно туши продать. Заначку ещё забрать надо. *Мясо приготовилось и его раздели поровну. Рафталия смотрела на мясо так будто не ела ничего такого очень долго. Её живот протяжно заурчал.* -Налетай, малая, а то остынет.- Решил я её словестно подтолкнуть. -А можно? - Её уши дёрнулись а хвостик завилял. -Если положили значит можно. Она посмотрела на щитоносца тот посмотрел на неё в ответ и лишь слегка кивнул. Она начала довольно быстро есть аж чуть не подавилась. Я кинул ей кожаную флягу с водой купленную на рынке. Она поймала и отпила чутка. Я решил продолжить диалог с Наофуми. -Хей… Нао… Ты в город случаем не собираешься? -Вечером. Денег на гостиницу мало. Охотится надо.- После его слов енотовиднвая слегка вздрогнула. -Понял. Может тогда вечером на этом же месте? Вместе пойдём. -Интересное предложение. Говорят к вечеру монстры сильнее. Хорошо в 18.00 на этом же месте. -Вот и порешили. Вы пока доедайте, а я уже пойду обед утрясу. -Что я за мясо должен?- Его голос был весьма подозрителен. -Выжить и прикрыть на волне. Если хочешь можешь и остальную часть забрать. Мне не жалко. -Буду премного благодарен. -Вот и хорошо. Я пойду. В 18.00 на этом месте. *Щитовик кивнул* А теперь на встречу. Не думаю, что хорошая идея заставлять Элрика ждать. *Андрей отбежал примерно метров на 500 от места встречи. Залез на большое дерево, надел маску и задремал, почувствовав, знакомое, приятное чувство падения. Он снова оказался в чёрной комнате.* -Ну здравствуй.- Раздался голос в тишине. End Pov Андрей Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.