ID работы: 12800867

Как нам завещали звёзды

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
154 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

День X

Настройки текста
       Что ж, всё должно с чего-то начинаться, верно?        Пожалуй, так оно и есть.        Начнём... Нет, не с представления личности, успею ещё. Начнём мы сейчас со странного сна, что посещает меня уже не первый день...        Мой будто подёрнутый рябью взгляд выхватывал из лёгкого тумана выступающие, как вечный монолит, стальные пошарпанные ворота. По бокам от них стояли две статуи, но ни разу я не смог вглядеться в них. То ли из-за тумана, то ли из-за ряби, или всё-таки причиной всему было моё странное расфокусированное зрение. Не знаю. Но две вещи не давали мне покоя в этих странных снах.        Моя полная неспособность к движениям хоть в какую-то сторону и странный девичий силуэт, раз за разом выходящий из-за ворот. А, нет, три вещи.        — Ты... пойдёшь со мной?        Пойду? Куда? Чёрт его знает. Зачем? Там наверно и он не догадается. Но если до этого я всегда отвечал единственную фразу "Нет, я останусь", то в сейчас я решил рискнуть.        — Пойду. Веди.        Смутная улыбка мелькнула на лице у силуэта, и она подошла ближе. Даже с расстояния вытянутой руки я не смог разглядеть ничего кроме этой улыбки и озорно светящихся золотых глаз. Единственное прикосновение тонкой ручки к моей щеке, и я резко просыпаюсь, будто вынырнув из-под воды.        Фига себе приколы. Н-да уж, моё наизнанку вывернутое подсознание было просто категорически против того, чтобы поспал я нормально. Посмотрим времечко... Ага-а-а, пол четвёртого ночи. Весело-весело. Я попытался снова нырнуть в блаженную пелену сна, но получилось у меня откровенно никак. Ну что ж, этот раз не первый, не он и последний, успею отоспаться ещё как-нибудь. А учитывая что для нормальной работы организма мне достаточно трёх-четырёх часов сна, о чём красноречиво намекали круги под глазами, это вообще проблемой не являлось.        Хм, точно, совсем забыл. Георгий, можно просто Егор, другие варианты своего полного имени я воспринимаю как личное оскорбление. Семнадцать с хвостом лет, малость выше среднего сто семьдесят восемь сантиметров роста. Худой я как палка, это моё любимое влияние дедовой наследственности. Ну и как вишенка всего этого шедевра — каре русых волос. Хотя каре конечно сказано слишком грозно, скорее просто густая и длиннющая чёлка, равномерно падающая. Вот в общих чертах и всё. Заканчиваю одиннадцатый класс, следом мой путь в институт, причём скорее чтобы откосить от армии, чем по другой причине. Да и есть у нас грандиозная задумка. У кого у "нас"?        *Бульк*, — телефон в этот момент решил оповестить меня о сообщении. Я улыбнулся. Помяни чёрта...        — "Ты чего не спишь, дед?"        — "И тебе не хворать. Такой же вопрос задам тебе."        — "Еврейская натура твоя, отвечать вопросом на вопрос. Отвечай давай, я первый задал."        — "Да ладно, не кипишуй, сейчас. Слу-ушай, а ты сейчас сильно занят?"        — "Чем я могу быть занят в выходные? Мне ещё вон целый день отдыхать, а отоспался я уже за глаза."        — "Погнали на улицу, а то я тоже отоспался достаточно, да и побазарить нам надо с тобой."        — "Проблемы?"        — "Да не, я не это имел ввиду. Просто поговорить кое о чём."        — "А можешь? Родичи против не будут?"        — "Отец на работе, мать с сестрой в гостях. Времени у нас — хоть захлебнись."        — "Тогда летс гоу на уличку. Встретимся на нашем месте."        — "Базар."        И вот я уже накидываю на себя свою любимую кожанку, обуваюсь и вылетаю на лестничную клетку старенького подъезда. Вроде всё взял, телефон при мне, ключи при мне, деньги тоже... Твою мать, чуть сигареты не забыл!        Быстро вернувшись и хватанув с подоконника на балконе заветную пачку, я лёгкой походкой направился на холодную, зимнюю улицу.        Конец января давал о себе знать, сверху, как кара небесная, неслись миллиарды огромных снежных хлопьев. Да-а-а... Это конечно не мой любимый осенний дождь, но снег тоже порой бывает бешено красив. И в таких воздушных мыслях, включив на телефоне мой любимый рок, я направился на так называемое "наше место". Им у нас была уже разваленная, старая детская площадка, до которой нам обоим рукой подать. Столько разных разговоров на ней произошло, что перечислить все будет сложно, да и не хочется. Хотя можно было бы...        Закурив заветную никотиновую палочку и спрятав тлеющий огонёк в руке, "по-снайперски" так сказать, я уже почти подошёл к цели своего назначения. Выворачивая из-за угла я уже приметил фигуру, что опёрлась на железную балку одной из качель, и задумчиво выдыхающую клубы дыма. Улыбка снова выползла на моё лицо, как и на его, он заметил меня. Ну привет дружочек.        — Здорово, дядя, — мы, продолжая улыбаться, пожали руки.        — Здоровее видали. Ну что Яр, как ты?        Совсем забыл представить. Ярослав, Ярик, Яра или просто дамский угодник и редкостный казанова. Одного со мной роста, так же семнадцать, но с чуть меньшим хвостиком лет. Хотя тут как посмотреть... Выглядел он, конечно, на все двадцать четыре. Ладно-ладно, шучу, но не на семнадцать точно. Эта тема вообще стала для меня раздольем для подколов, но это сейчас не важно, что-то отклонился я от темы. Так вот, плюсом ко всему вышеперечисленному более вменяемое телосложение и вечно завязанные в хвост волосы. Ну и как тут не упомянуть густющую, что смерть, растительность на его лице. Если в общем — мой лучший друг детства.        — Пойдёт. Ну что, прогуляемся?        — Ага, в Ночной заскочим?        — Горло же чем-то промочить надо, погнали.        Мы неспешным шагом шли к ближайшему круглосуточному магазину, перекидываясь шутками и выкуривая сигарету за сигаретой. И в один момент мы оба решили вспомнить цель нашей встречи.        — Ну, рассказывай что там у тебя, — этот бес ухмыльнулся и замолчал, давая мне право глаголить истину.        — Ну что ж, слушай великого и ужасного меня... *Один рассказ о странных снах и девичьих силуэтах спустя*        — Хрена себе! Слушай, ты бы так скептично к этим снам не относился! — Яра ошалелыми глазами по пять копеек смотрел на меня. — Я тебе скажу — не поверишь! Мне такой сон тоже снился, дня три назад. Я сразу ответил что пойду, и больше он не появлялся.        — А что было после твоего ответа не помнишь?        — Не-а. Всё как в тумане. Это ж сон, так и должно быть.        — То ты мне втираешь про скептицизм, то так и должно быть, слушай, определись, а? — мы рассмеялись, заливая ночную округу громким смехом.        — А если подумать, — его лицо стало серьёзным. Ой-ёй, это не к добру, сейчас будем логические цепочки строить. Знаю я этот взгляд. — То как думаешь, вещий сон?        — Спроси чего попроще, — буркнул я.        — Проще некуда уже. Просто скажи что думаешь.        — Эх... У меня внутри сидит чувство, будто это не просто вещий сон, а прямая реальность я бы сказал.        — Ух ты, какие заявления! — Яра снова ухмыльнулся. — Мне тоже так кажется. И эта девушка... Может нам инопланетные цивилизации посылают сигналы о помощи?        — Да ну тебя! — улыбку я не сдержал, но хоть не заржал на всю округу.        — Ладно ладно... Брать-то что будем? — незаметно мы подошли к ларёчку.        В этот момент я словно услышал мягкий, девичий смех за спиной. Обернувшись, через дорогу моим глазам предстали два силуэта, медленно шествующие по тротуару. Ничего кроме длинных волос обеих девушек я не увидел, да и цвет их я бы не сказал, тёмные краски ночного города всё перекрашивали в пятьдесят оттенков серого.        — Ау! Ты заснул что ли? — в реальность меня вернули щелчки пальцами перед моим лицом. — Ты куда так смотришь?        — Да вон... — я мотнул головой, но те два силуэта в пальто как будто сквозь землю провалились. Ла-а-адно, может с тремя-четырьмя часами сна я сильно погорячился... — Не-не, ничего, забей. Может по гаражу?        — Замётано, — я передал Яре деньги, а сам повернулся, снова пытаясь выискать тех девушек. Нет, пусто. Значит варианта два: либо я уже медленно, но верно, еду кукухой, либо мистика в моей жизни снами не оканчивается...        Прошло меньше минуты, как в наших руках оказались две стеклянные бутылки. Алкоголь... Да какой же это алкоголь! Это дай бог разогревом назвать, и то с трудом.        — Ну что, наши пьяные гуляния продолжаются? — Ярик качнулся из стороны в сторону, притворяясь что ударили ему эти четыре с половиной градуса в голову сильнее палёной водки.        — Тоже мне, пьяные. Набухаться я сегодня не планировал.        — Да я тоже, похмелья мне ещё не хватало, — он тихо посмеялся, смотря куда-то себе под ноги. Наше секундное молчание внезапно прервалось рёвом мотора. Да ну. Зима, пятнадцать минут пятого утра, ещё и автобус? Хех, ну тут либо судьба, либо никак.        — Ну что друг дорогой, прокатимся по ночному городу? — я встал и подал парню руку.        — Погнали дядя, — он ухватился за неё и поднялся.        К нам подкатился старенький, но ухоженный ЛАЗик. Номера я не разглядел, увидел лишь трёхзначное число. Сто первый возможно, сотка и сто второй это маршрутки. Задуматься над тем, что по этой улице номер сто один не ходит, я не успел, и мы вошли.        Упав на задние сиденья пустого автобуса, мы продолжили разговоры ни о чём, попутно смотря на медленно просыпающиеся ото сна каменные джунгли. Что-то так в сон потянуло...        — Егор, я прикорну малость, разбудишь как на конечной будем?        — Да хрен с ним, я тоже, водила разбудит, — мы вдвоём откинулись на спинки сидений, и со странным металлическим стуком провалились в сон. ***        Опять. Снова эти туманные ворота. Снова эти две статуи. И снова девичий силуэт.        — Ты пойдёшь со мной, — она, кем бы ни была, сейчас утверждала.        Я провалился в сон. Теперь окончательно. ***        Жарко. Нет, подождите, до невозможности жарко! Просто неописуемо до ужаса, даже матом! Какого чёрта... В автобусе не может настолько подняться температура! Я как будто в печь крематория залез, что за...        Я медленно разлепил глаза, и по ним резанул адски яркий свет солнечных лучей. Как только я немного привык к нему, я окончательно открыл свои зрительные органы. И тут же в них усомнился.        Автобус. Ничего впринципе удивительного, учитывая что в него мы и садились. Но это не салон ЛАЗа мать вашу!        Я как ошпаренный, отталкиваясь от сидений, вылетел к двери и вылез наружу. Солнечный свет снова ослепил меня, и я протёр глаза, часто моргая.        Лето. Зелёное, зеленющее, будто выкрученное на максимум фильтрами в фотошопе ЛЕТО!!! Да что за херня тут происходит?! И тут мой взгляд наконец зацепился за то, на что должен был обратить внимание в первую очередь.        Две статуи. Выложенные кирпичом стены. Ворота, надпись на которых гласила: "Совёнок. Пионерлагерь".        — Ёбаный пизде-е-ец, — вымолвил я, и кто-то за моей спиной. Да, одновременно, и с той же интонацией. Обернувшись, я увидел Ярика, с такими же квадратными как у меня глазами, ошалело взирающего на ворота.        — Яра.        — Что? — не отрывая взгляда шокировано спросил он.        — Куда мы, мать твоя София Ротару, попали?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.