ID работы: 12800574

Слишком поздно...

Слэш
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Костя просыпается от удушающего кашля.       Опять.       Встаёт с кровати и бежит в туалет, закрывая рот обеими руками. Не хочется оттирать кровь со всех поверхностей.       Опять.       Падает возле унитаза, с трудом держа себя в сознании.       Опять. Опять. Опять.       Все силы уходят на то, чтобы прокашляться. Наконец, из рта вылетают окровавленные лепестки. Уралов ещё долгое время сплевывает кровь.       Я думал, что сегодня не переживу…

***

      — Кать, ты жрешь вообще, или на диете? — в обычной манере спрашивает Челябинск, смотря на Костю, который уже долгое время крутит бутерброд в руках.       — Я не голоден. — врет Костя, откладывая хлеб с колбасой подальше от себя. Чтобы не съесть…       — Ну и ладно. — говорит Юра, забирая еду Кости и закидывая себе в рот.       Екатеринбург смотрит на него, неотрывно.       Пхах. Все таки, он милый.       — Кость, все точно хорошо?.. — обеспокоенно интересуется Аня. — Тебя что-то беспокоит?       Пермь кажется с самого первого дня о чем-то догадывается, но всегда молчит.       — Да, Ань. Все хоро...       Договорить он не успевает. Снова донимает кашель.       Нет… Только бы не узнали…       Костя вновь вскакивает из-за стола. Стул с грохотом падает на пол. А через несколько секунд и Екатеринбург с шумом приземляется на колени.       — Кать?! — раздается обеспокоенный голос Юры, но все, что слышит Уралов, сплетается в один сплошной шум. Задыхаясь, Костя судорожно пытается выкашлять лепестки, застрявшие в горле и так упорно не дающие ему глотнуть воздуха.       Из глаз текут слёзы, обжигающе скатываясь по щекам. Кто-то кладёт руку ему на плечо. Трясет. И что-то кричит в ухо.       Я хочу прожить ещё хоть немного!       Уралов сгибается чуть ли не пополам. В груди неимоверно болит…       Не хочу, чтобы этот день был последним…       Наконец из рта парня вылетает окровавленный бутон и Костя теряет сознание…

***

      Яркий свет. Шум. Екатеринбург старается приоткрыть глаза, но видит лишь размазанные силуэты. Силится разобрать голоса, но слышит лишь сплошной удушающий звон. И вновь проваливается в беспамятство.

***

      Уралов приходит в себя. Больничная палата… Сводящие с ума белые стены, пол и потолок. Поворачивает голову к открытому настежь окну. Весна…       Рядом что-то шевелится. Юра, уснувший сидя на стуле рядом с Костей, поднимает голову и, увидев, что Уралов пришел в себя, вскакивает.       — Катя, ты ебанутый?!       Вздрогнув, Екатеринбург поворачивает голову и усталыми глазами смотрит на Татищева. В груди снова начинает неприятно щипать, словно что-то двигается там, все сильнее окутывает лёгкие, медленно убивая тебя.       — Почему ты ничего не говорил раньше?!       Молчит. С трудом садится и снова поворачивается к окну.       — Думаешь, мы не беспокоимся за тебя?!       — А смысл, Юра? — наконец подает голос Костя.       — Какой смысл, если я все равно умру. — тихо шепчет Уралов, рассматривая птиц за окном.       — Да ты.!       Договорить не успевает. Костя вновь заходится в удушающем кашле.       — Катя!       Татищев поддерживает слабое тело Екатеринбурга, с неподдельным волнением смотря на друга.       Наконец откашлившись, Уралов падает головой на подушку. Смотрит слабыми заплаканными глазами на Челябинска. И протягивает руку, с окровавленным цветком.       — Самые красивые цветы для тебя, Юр. — улыбаясь, тихо шепчет Костя и закрывает глаза.       В комнате воцаряется молчание. Кажется, словно весь мир затих.       — Кать? Кать?!       Татищев трясет друга за плечи. Грозится, что убьет его, если тот не очнётся сейчас же. После нескольких секунд, до него наконец доходит…       Нет… Нет…       Какое-то ужасное чувство сковывает лёгкие Юры. Становится неимоверно больно. Татищев падает на колени возле кровати Кости и кашляет. Окровавленный бутон белой розы падает на его ладони. Челябинск крутит цветок в руках, а после кладёт его на бездыханную грудь Уралову.       — Самые красивые цветы для тебя, Кость…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.