ID работы: 12800118

Когда два сердца бьются вместе...

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 136 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Голова нещадно болела, во рту пересохло, мысли всё ещё путались. Надо было приводить себя в порядок. Решив обсудить свой побег с Чеджу лично с менеджером, а не по телефону, Дон Ук отправил сообщения ему и корди, написав, что с ним всё хорошо и вечером они обсудят произошедшее в офисе агентства. Нажал кнопку отправить и выключил мобильный. Надо было сходить в душ и выпить кофе. Надеясь, что в аэропорту его никто не узнал в таком состоянии, он поднялся и пошёл на кухню. Когда корди получила сообщение, они уже приземлились в Сеуле. Показав его Гон Ю, она надеялась, что он поедет к Дон Уку, попытается поговорить, но тот лишь мельком глянул, чтобы убедиться, что любимый долетел и с ним всё в порядке. Обида за такой поступок грызла. В голове не укладывалось, как такой рассудительный и взрослый человек мог бежать от проблемы. Ничего не сказав, он взял в аэропорту такси и поехал домой. Ранее в аэропорту Немного пошатываясь, Дон Ук подошёл к кассе и купил билет на ближайший рейс до Сеула. Надеясь, что пассажирам первого класса будет не до него, он надвинул бейсболку на глаза, надел медицинскую маску и пошёл к стойке регистрации. Посадка в самолёт прошла без проблем, и, благополучно заняв своё место в салоне, у Дон Ука получилось хоть немного расслабился. Незнакомка: Извините, рядом с вами свободно? Там, где я сижу, не очень удобно, можно мне занять это место? Дон Ук пробурчал, что не против, и отвернулся к окну. Девушка села рядом и открыла книгу. Стюардессы начали показывать стандартные правила поведения в самолёте, пилоты озвучили своё приветствие, попросили пристегнуть ремни и пожелали всем приятного полёта. Самолёт взлетел без проблем. Время полёта было недолгим. Незнакомка: Извините, я случайно услышала ваше имя во время регистрации. Вы тот самый Ли Дон Ук? Она наклонилась к нему и прошептала, чтобы остальные пассажиры не слышали. ЛДУ: Нет, вы ошиблись. Не хватало ещё встретить фанатку. Он вытащил из кармана наушники и вставил их в уши, надеясь, что девушка потеряет интерес к его персоне. Но соседка не собиралась сдаваться. Достав из сумочки блокнот, она написала что-то и протянула вырваный листок своему соседу. «Можно автограф? Моя сестренка ваша поклонница». Почитав, он вернул записку и вытащил наушники. ЛДУ: Вы обознались. Прошу, не беспокойте меня, пожалуйста. Я нехорошо себя чувствую. Он старался изменить свой голос, но алкоголь давал о себе знать, а аромат перегара донесся до носа собеседницы. Она удивлённо приподняла брови и, извинившись, снова уткнулась в книгу. До конца полёта они молчали. Когда пассажиры начали покидать самолёт, Дон Ук сидел в своём кресле до последнего, пропуская всех вперёд. Выйдя из аэропорта, он попытался вызвать такси, но пальцы не слушались, а алкоголь совсем затуманил голову. Внезапно к нему подъехала машина, и кто-то затащил его в салон. Он постарался произнести свой адрес, но на этом его воспоминания оборвались…

***

Покончив с кофе, было решено пойти в душ, надеясь, что хотя бы это поможет, так что Дон Ук поставил кружку на стол и пошёл к выходу из кухни. Внезапно дверь в ванную открылась, и оттуда вышла та самая девушка, одетая в его халат. Незнакомка: Доброе утро. Как самочувствие? Голова не болит? Вчера ты действительно перебрал с алкоголем. Надо было остановиться ещё на Чеджу. Дон Ук так и застыл с открытым ртом, лихорадочно пытаясь вспомнить, что же было после того, как он сел в такси. Но воспоминания никак не хотели проясняться. Голова начала болеть с новой силой. Незнакомка: Думаю зря пытаешься, ты был настолько пьян, что мог только говорить о каком-то парне и бормотал, что это не твоя вина. У тебя есть кофе? ЛДУ: Кто ты? И как здесь оказалась? Незнакомка: А ты не помнишь? Мы познакомились в самолёте. Меня зовут Джесика. Я привезла тебя на такси домой. ЛДУ: Почему не ушла? Кто разрешил остаться? Он не скрывал раздражение. Девица вела себя нагло, а от того, что он не помнил последние несколько часов, в душе нарастала паника. Умом понимал, что проснулся одетый и между ними ничего не было, но тревога никуда не уходила. Джесика: Не нервничай. Извини, что задержалась. Но ты вчера настаивал, чтобы я выпила с тобой. И я не выспалась. Ты почти до рассвета жаловался на своего бывшего и не отпускал меня ни домой, ни спать. Я смогла уснуть, только когда ты отключился от лошадиной дозы. И как ты столько смог выпить? Сейчас выпью кофе и уйду. И кстати, ты мне всё-таки обещал автограф, помнишь? Только сейчас до него дошло, что он наговорил абсолютно чужому человеку, и какие слухи могли распространяться… ЛДУ: Подожди. Я же тебе говорил, что ты обозналась. Да, я на него похож, и по чистой случайности мы тезки. Пытаясь из последних сил оправдаться, он говорил явную глупость. Джесика: Расслабься. Я тоже работаю в шоу-бизнесе и понимаю важность репутации, а у вас в Корее с этим строго. Не переживай. Но обещание обязан сдержать. Дон Ук нашёл своё фото, поставил на нём подпись и вручил девушке. Она уже переоделась и ждала у двери. Джесика: Спасибо. Мне жаль, что вы расстались. Ты похоже и правда страдаешь. Позвони ему, думаю нет такой проблемы, которую нельзя решить словами. Пока! Мы ещё можем столкнуться, я приехала сюда по работе. Обещаю, что всё останется в тайне. Дон Ук закрыл за ней дверь в надежде, что никогда больше её не увидит. Приехав в офис, он долго слушал нотации от менеджера. Менеджер: Ты хоть понимаешь, чего мне стоило объяснять всем, что у тебя появились неотложные дела? Хорошо, что ты не попался в таком состоянии в аэропорту. Он долго ещё высказывал свои претензии, а в конце своего монолога плюхнулся в кресло и тяжело выдохнул. Дон Ук сидел молча, внимательно рассматривая пол. Он не знал, что ответить, да и стоило ли объяснять всё. Менеджер: Ладно, проехали. Нам предложили несколько проектов. Я отправил их на твою электронку. Посмотри, выбери, что возьмём в работу. Там ещё пара сценариев, но, думаю, они тебя не заинтересуют. Завтра жду ответа. Всё, можешь идти. Дон Ук молча встал и вышел из кабинета. Настроение было отвратительное, похмелье понемногу отпускало. Направившись в ближайший парк, который находился недалеко от здания агентства, мужчина решил прогуляться. Надо было расставить мысли по полочкам и подумать, что же делать. Первым идти на примирение он не хотел, но и понимал, что играть в молчанку не выход. К тому же его грызла совесть за выходку с девушкой из самолёта. Медленно прогуливаясь по дорожкам, он искал оправдания своему поступку, но, как ни крути, ситуация выходила некрасивая. Обдумывая, как он всё это объяснит Гон Ю, актёр забрёл в глубь парка и увидел скамейку, которая стояла под раскидистыми ветвями дерева. В памяти всплыл тот вечер в Штатах, когда они сидели на подобной скамейке и разговаривали, как признались в своих чувствах в том ресторанчике, и та ночь, которая навсегда останется в памяти.

***

Гон Ю зашёл в свою квартиру и бросил сумку у порога. Настроение было отвратительное. Злость и обида поутихли, к ним на смену пришла опустошенность. Слова его любимого до сих пор эхом звучали в голове. В них конечно была доля правды, но он не хотел признавать этого. До самого вечера он изводил себя мыслями, и из раздумий его выдернул телефонный звонок. ЛДУ: Привет… ГЮ: Привет. Ты где? ЛДУ: Мне тебя не хватает. Я на скамейке, похожей на ту, что была в Нью-Йорке. ГЮ: Напиши, где ты, я еду. Гон Ю повесил трубку и пошёл переодеться. По интонации голоса было понятно, как тяжело и больно его парню, да и его собственное состояние было не лучше. Решив ехать и поговорить обо всём, он вызвал такси. Дорога до парка заняла немного времени. Подходя к месту, где сидел Дон Ук, Гон Ю увидел любимого. Тот сидел неподвижно и смотрел перед собой, явно витая в своих мыслях. В сумерках это место выглядело особенно романтично. Ветви дерева почти полностью скрывали скамейку от окружающих. Там можно было уедениться от лишних глаз и спокойно поговорить, что они и собирались сделать. Гон Ю не торопился подходить, намеренно оттягивая время, не зная, чем закончится этот разговор. Он не был уверен в себе, не говоря уже о любимом. Даже не знал, с чего начать. Хотелось подойти, обнять и просто всё забыть, но так бывает только в фильмах. ГЮ: Привет. О чём задумался? Немного вздрогнув от резкого звука, Дон Ук повернул голову в его сторону. ЛДУ: Ты меня напугал. Гон Ю сел рядом с ним, не поворачивая головы. ЛДУ: Извини за такой глупый побег с Чеджу. Я перебрал с алкоголем. ГЮ: Думаю, это не самая большая проблема. Можешь забыть об этом. ЛДУ: Да, побег — не самое позорное. Слушай, тогда произошло кое-что ещё. Я должен тебе рассказать, но не знаю, как ты отреагируешь. Гон Ю напрягся от этих слов, перебирая в голове самые страшные варианты, и, повернув голову на любимого, он встретился взглядом с глазами, полными боли, страха и отчаяния. Не понимая, что могло так сильно волновать его, мужчина приготовился к самому худшему. ГЮ: Рассказывай. ЛДУ: В самолёте я кое с кем познакомился… Он замолчал, наблюдая за реакцией любимого, чьё выражение лица с грустного переменилось на удивленное. ГЮ: В каком смысле «познакомился»? ЛДУ: Ну я был не трезв, и ко мне подсела девушка. А потом, когда в аэропорту я пытался вызвать такси, то она предложила меня подвести, а я был очень пьян и обижен на тебя. Утром выяснилось… Дон Ук сделал паузу специально, чтобы проследить за реакцией. ГЮ: Утром? Что же выяснилось утром?! ЛДУ: Не волнуйся ты так. Ничего не было, я просто пил и жаловался на тебя этой девушке. ГЮ: То есть ты привез домой незнакомую девушку, спаивал её и жаловался на меня? Он сказал это с таким серьёзным лицом, что Дон Ук заметил холод в родных глазах и немного поежился, но внезапно губы любимого растянулись в улыбке, потому что он больше не мог сдерживать смех, как ни старался. До последнего Гон Ю пытался выглядеть серьёзно и как можно дольше испытывать нервы своего парня, но рвущийся наружу хохот звонко разнесся по вечернему парку. Лицо младшего вытянулось от удивления. Он ждал чего угодно: скандала, обвинений, безразличия, но никак не смеха. Он так и сидел с открытым ртом и не мог понять, что смешного сказал. После того как Гон Ю смог успокоиться и вытер выступившие слёзы из уголков глаз, то попытался объяснить причину такой реакции. ГЮ: Ты, похоже, стареешь. Заманил молодую девушку домой, не сомневаюсь, что она была красивая, и жаловался на парня. Не пытался соблазнить, а просто пил и ныл. ЛДУ: Теперь ты понимаешь, насколько сильно я тебя люблю? Он проговорил это вполголоса, опустив взгляд на землю. ЛДУ: А ты… ГЮ: Я тоже тебя люблю, и ты знаешь это, но я не готов подставить под удар наши жизни. Не свою, а твою и наших родителей. В первую очередь их спокойствие. Ты эгоистично считал, что я думаю о себе. Нет, я думаю о наших родных. Мы можем уехать из Кореи и забыть всё, да, я согласен на это, но наши родные не смогут, а если наши отношения всплывут в прессе, то соседи не дадут покоя нашим семьям. Он наконец-то смог высказать свои опасения в правильном контексте и надеялся, что Дон Ук поймёт его. ЛДУ: Я понимаю. С моей стороны было немного эгоистично требовать такое. Давай забудем всё. В конце концов это просто один из этапов нашей жизни. Я бы тебя сейчас расцеловал. ГЮ: Поехали ко мне. Я очень скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.