ID работы: 12798693

Нежно и тревожно

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нежно и тревожно

Настройки текста
На удивление сегодня достаточно спокойно, Дорис вновь готовит «шедевр» на кухне, Ганс в радио будке, Руф вновь подкатывает к Хельге, Вольфганга, Оливера и Якова я в последний раз видел на утренней тренировке, но это даже к лучшему. Сейчас я сижу на веранде под лучами тёплого солнца вместе с Элиасом. Он уже примерно час работает над новой картиной. Я пришёл почти в начале и до сих пор нахожусь рядом. Не знаю почему, но именно с ним я чувствую себя спокойно. Из моих мыслей меня вывел тихий голос Элиаса. -Немо, ты здесь? -Да, я здесь, а что? -Просто ты до этого говорил, а сейчас достаточно долго молчал, вот я и подумал, что ты ушёл. Мой собеседник понял голову в сторону солнца и мягкий солнечный свет стал отражаться от его белоснежных, как чистейший снег волос. В нежном свете солнца он смотрелся как никогда прекрасно. На душе сразу стало непривычно нежно, но эта нежность вскоре сменилась на тревожность. Я вспомнил, что если верну память, то, возможно, мне придётся уйти из специального отряда. Вернувшись из мыслей я понял, что мои глаза опять «прилипли» к Элиасу. Не знаю почему, но я достаточно часто на него засматриваюсь. Чувствую как щёки начинают гореть и отворачиваюсь чтобы не смущать ещё и его. Он в то время уже продолжил рисовать. Немного позже я повернулся и вновь взглянул на Элиаса. И снова в груди появилась эта нежность, доброта и что то ещё, но неизвестное. Элиас повернулся в мою сторону с мягкой улыбкой. Его чёлка съехала с глаз и я увидел в них какой то непонятный блеск которого раньше не видел. -Немо, а ты можешь продолжить что- нибудь рассказывать? Просто мне так спокойнее. -Конечно, но что? -Без разницы, можешь хоть спеть. Слышу как Элиас смеётся и начинаю смеяться вместе с ним. -Я могу поправить твою чёлку? -Хорошо, только осторожно. Я подсел поближе и аккуратно коснулся чёлки, поправляя её. Она была мягкой и пушистой. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я осторожно дотронулся до его губ своими, буквально на мгновение и сразу отстранился. -Прости, пожалуйста! Чувствую как щёки полыхают, да и вижу такие же красные щёки напротив. Плохо поправленная чёлка вновь слазит с глаз, и я вижу, как тот самый странный блеск стал ярче. -Ничего.. Я всё же быстро поправлю ему чёлку и сажусь рядом. Это странное, неизвестное чувство в груди становится всё больше и больше. Я вновь погружаюсь в свои мысли, а Элиас продолжает рисовать. Мысли начинают метаться, но вдруг этот беспредел останавливает обычная мечта. Мечта о том, что всё будет хорошо, что я не уйду из отряда и разберусь в своих чувствах. -Немо.. Так ты будешь что нибудь рассказывать? Этот вопрос привёл меня в себя. Я взглянул на Элиаса и вижу как его глаза продолжают блестеть, а мои «примилипают» к нему. -Конечно. Элиас улыбается и терпеливо ждёт пока я начну свой рассказ. Да, я сейчас многое не помню, многое не знаю, но вот, что я понял точно : Я готов буду идти за Элиасом хоть куда ради этого странного блеска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.