ID работы: 12798087

Звездные войны: Ситх’ари

Джен
R
В процессе
21
автор
Ronnolla соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Астероид Карто

Настройки текста

Система астероида Карто.

Пространство системы.

Мастер-Джедай Марк Тайс прибыл на край системы примерно через полчаса после того, как линкор Адмирала прыгнул в гиперпрастранство, двигатели разведчика, естественно, уступали такому мощному кораблю как линкор. Отправившись в погоню, он прилетел в новую систему чуть позже, чем планировал до этого, так как после его прибытия линкоры Адмирала находились здесь уже около часа. Выйдя из гиперпростраства, он активировал радары, ища корабли флота Республики. Марк засек их примерно в четырехстах тысячах километров от него, корабли выдвигались к единственному астероиду, который был на орбите газового гиганта. Джедай не хотел, чтобы его заметили, и решил следовать за Адмиралом неспеша и посмотреть, что же он задумал. Но для начала расстояние должно увеличиться. И тут Марк заметил небольшое астероидное поле, которое не было видно на радарах, но которое Джедай смог ощутить с помощью Силы. Руда гибридиума — одна из самых редких в Галактике, но он знал о ней, так как много раз участвовал в боях против Падших Джедаев за планеты, где она добывалась. А ещё Марк хорошо её чувствовал, так как его истребитель был покрыт материалом из этой руды, который при активации делал корабль невидимым. Истребитель был не то чтобы невидимым, точнее будет сказать, что он был полностью чёрным и не отражал свет, а в космосе это было равносильно невидимости. Активировав невидимость, он неспеша подлетел в астероидное поле, с помощью Силы ему удавалось двигаться в нем так, чтобы мелкие камни не повреждали его корабль. Тут Марк заметил довольно крупный астероид размером с его корабль и решил спрятаться за ним. Но не успел Джедай долететь туда, как увидел, что это был не астероид, а пиратский истребитель, который уже нацелил на него свои орудия. Когда оставалось всего несколько секунд до того, как по нему выстрелят, он успел призвать Силу, и попытался связаться телепатически с пилотом вражеского корабля. «Стой! Я тебе не враг! Отключи орудия или нас заметит флот Республики и сразу же уничтожит обоих!» — едва не срываясь на крик, произнёс Джедай. Что?! Кто ты? Как ты оказался в моей голове?!» — испугано произнесла девушка, которая услышала его голос. «Я Мастер Джедай Марк Тайс. Я тебе не враг! Меня не нужно бояться» — уже гораздо спокойней пояснил Марк. «Почему… почему я должна тебе верить?» — немного неуверенно спросила Шейри. «Потому что я сразу почувствовал тебя и твой корабль, как вышел из системы, и, как видишь, я не атаковал тебя» — ответил Джедай, немного слукавив, но отчасти это была правда. «Джедай… я слышала от отца про вас… Вы… Вы вместе с Республикой! А флот Республики хочет нашей смерти — они наши враги!» — вновь запаниковала девушка. «Я не твой враг! Сейчас… Я… не во флоте Республики… я независимый представитель Ордена Джедаев и наблюдаю за действиями Адмирала Хога Нельса, который сейчас находится на одном из линкоров» — спешно объяснился Марк. «Но… Как я могу тебе доверять?» — с недоверием спросила Шейри. «Девочка, в тебе есть Сила… Ты это уже должна была почувствовать… Знать об этом… Ведь простой человек, который не чувствует Силу, не смог бы отвечать телепатически… У тебя огромный дар!» — решил пойти в атаку Джедай и открыть девушке то, что он сейчас обдумывал. «Дар?!» — переспросила Шейри. — «Я всего лишь дочь своего отца и помогаю ему делать счастливыми тех, кого отвергла Республика, из-за того, что у них другое мнение о ваших правилах» — с непониманием ответила она, стараясь оправдаться за своё недоверие ко всем, кто был с Республикой. «Понимаю, о чём ты, но повторюсь, я тебе не враг. Я помогу тебе… помогу тем, кто на астероиде, арестую Адмирала Нелса за то, что он без суда и следствия пытался уничтожить население целого астероида» — предложил свою помощь Джедай в попытке заручится доверием девушки. «Уничтожить?! Так Флот Республики пришёл сюда не поймать всех, а убить?!» — девушка почти сорвалась на крик. «Да… Скорее всего это так, Адмирал не очень хороший человек, но я здесь, чтобы как раз собрать доказательства его вины и арестовать его» — вновь Марк решил слукавить о своей настоящей миссии и выдать желаемое для девушки за действительное. «Это правда, ты поможешь нам… Всем?! Нам, моему отцу и людям, что сейчас в Карто?» — надежда зародилась в сердце девушке, хоть она и знала, что Джедаи были за Республику, но верила, что они были за справедливость. «Да правда, я помогу вам, но не могу обещать, что всех отпустят, если там окажутся преступники, которые атаковали планеты или флот Республики, они будут арестованы» — пообещал он. «А что ты получишь взамен? Несмотря на мой юный возраст, я уже знаю, как устроен этот мир… Какова твоя выгода?» — вновь с недоверием обратилась к Джедаю Шейри Барг. «Выгода, говоришь… Я, Мастер Джедай Марк Тайс, член Ордена Джедаев и меч справедливости Совета! Мой долг защищать слабых, вся моя сила направлена на то, чтобы зло было уничтожено и получило своё наказание!» — гордо и звонко, что аж отдалось в ушах девушки, произнес Марк, используя Силу для большего воздействия на свои слова. «Я… я… поверю тебе… У меня всё равно нет выбора. Здесь всего лишь я и корабль отца, я мало что смогу сделать сама… только наблюдать, как уничтожают мою семью и знакомых» — печально произнесла девушка. «Как тебя зовут, девочка?» — добившись, наконец, желаемого, поинтересовался Джедай. «Шейри… Шейри Барг… И я не девочка, мне уже шестнадцать, и я пилот-навигатор с астероида Карто» — гордо произнесла девушка. «Шейри… очень приятно. А я, как уже сказал ранее, Мастер Джедай Марк Тайс» — представился Джедай, вновь использовав Силу, чтобы успокоить пыл девушки. «Мне тоже приятно, Мастер Джедай Марк Тайс» — ответила дочь бургомистра. «Не нужно формальностей, просто Марк, этого вполне будет достаточно» — нанёс последний штрих в сознание Джедай. «Хорошо, Марк. Так что мы будем делать?» — уже более покладисто спросила девушка. «Для начала последуем за Адмиралом, и как только начнётся суматоха, постараемся пробраться на астероид» — выдал свой план Марк, радуясь, что Шейри теперь будет его слушать, и он наконец-то завоевал её доверие, хоть ему и пришлось немного использовать Силу. «Но как? Они же нас заметят!» — изумленно спросила девушка. «Не заметят. У меня появился хороший план и, если ты будешь ему следовать, мы войдем через парадный вход даже быстрее линкоров Республики» — с ухмылкой победителя ответил ей на это Мастер Джедай.

***

Неизвестная система планеты– яд.

Транспортный корабль Падших Джедаев достиг края системы, где находилась планета-яд. По приказу Сорзус Син штурман Азир отправился по первым координатам из трёх, что она ему передала. Син использовала Силу, но смогла сократить точки прыжка с трёх до двух. В этих системах что-то есть, и в одной из них точно база контрабандистов. Расстояние до новой неизведанной системы было совсем небольшим, и примерно через четверть стандартного часа они уже вышли из гиперпространства. Всю команду ждало удивление, паника и, возможно, даже страх, ведь перед ними сразу возникло новое испытание, ещё одна борьба за жизнь. — Госпожа, мы вышли на субсветовую! Извиняюсь за бестактность, но мы в полной заднице! — сообщил штурман. — Что случилось, Азир? — удивилась Син, гадая, что же могло заставить обычно сдержанного Лаорда Азира выражаться подобным образом. — Я теряю управление над кораблём. Система, куда мы прыгнули, мягко говоря, неблагоприятна! — вновь полным отчаяния и грусти голосом произнёс Падший Джедай. Сорзус Син посмотрела в иллюминатор и на навигационные системы корабля. В системе, куда они прыгнули, происходило то, что может случиться лишь в один из миллионов случаев. И это было светило этой системы, звезда была на стадии превращения в сверхновую. Она уже поглотила ближайшие планеты и расширялась в геометрической прогрессии, её сила притяжения была увеличена в сотни тысяч раз. Корабль, находясь на краю системы, уже попал в гравитационное поле и начал притягиваться к звезде, которая в ближайшее время может взорваться и образовать сверхновую. — Госпожа, наши двигатели не справляются, мы медленно двигаемся к звезде, если мы срочно что-нибудь не предпримем, нам уже не вырваться! — теперь уже более оживлённо отрапортовал Азир. — Чёртова система, что же нам так не везет! — как обычно произнёс Дрейп, метая невидимые молнии во всех, кто ему попадался на глаза. — Дрейп, успокойся, ты мешаешь мне думать! — одернула его Син, так как его нервозность в критические моменты начала уже раздражать. — А что тут думать, Син, похоже, мы обречены! — накаляя обстановку, произнёс всё тот же Дрейп. — Заткнись уже, Дрейп, я должна поговорить с Поллом, похоже, у меня есть идея, и мне нужны будете все вы, но главное, чтобы Полл хоть немного успел восстановить свои силы, без него это всё будет бессмысленно! — с неким воодушевлением и надеждой в голосе сказала Сорзус Син. Син уже собиралась бежать в каюту Полла, как вдруг он сам появился на мостике, уставший, но все же посвежее, чем был в последний раз. С момента медитации прошло не больше часа, и этого явно было мало, чтобы восстановить его силы хотя бы на половину. — Повелитель! Рад, что вы уже на ногах! — поклонился Азир своему господину. — Полл, ты как раз вовремя, я хотела уже бежать к тебе, — робко сказал Син своему учителю. — Спасибо, Азир. Син, я почувствовал опасность для нас и решил выйти из медитации и поспешить на мостик. Что случилось? — голос Полла был очень уставший, и в нём даже не было слышно его типичной злости в таких ситуациях. — Мы следовали твоему приказу и прыгнули в соседнюю систему, стараясь найти контрабандистов. Но, видимо, выбрали совсем не ту, что нам была нужна, по крайней мере я надеюсь, что их здесь не было. Проблема в другом, в этой системе образуется сверхновая, и она уже затягивает нас в центр. Неизвестно, когда она взорвётся! — девушка быстро ввела в курс дела своего повелителя. — Сверхновая, значит, как ни смотри, мы очень удачливые ребята, что ни система, то приключения! И что ты предлагаешь, Син, если ты хотела прийти ко мне, значит, у тебя уже есть решение? — Аджанта Полл даже не удивился, услышав то, что они попали, но и знал, что Син уже что-то придумала, он чувствовал это через Силу. — Верно, Полл. Мощности двигателей не хватает из-за того, что мы уже притянуты гравитацией, но мы можем оттолкнуть её, освободив корабль на нужное нам время, чтобы уйти в гиперпространство, — выпалила довольно быстро для себя Падшая Джедай. — Что же ты предлагаешь? Быстрее, Син! — как обычно в разговор влез Дрейп. — Дрейп, помолчи, не вмешивайся, когда со мной разговаривают! — Полла охватила тёмная аура и желание как следует ударить молнией своего несдержанного ученика. — Как скажете, повелитель! — сказал Дрейп, отступая на шаг назад, чувствуя, что ему может сейчас и прилететь за своё вмешательство. — Мое предложение, Полл, это боевое слияние, — продолжила Син. — Когда-то на Альдераане мы смогли выбраться из засады Республики и вовремя отступить, сейчас мы можем попробовать тот же способ. — Боевое слияние… Син, ты же помнишь, нас тогда было около сорока, и мы смогли создать щит, чтобы успеть уйти в гиперпространство. Сейчас же нас всего дюжина, и если вы вчетвером — одни из сильнейших моих учеников, остальные довольно слабы по сравнению с теми, что были тогда, — с некой досадой в голосе ответил ей Падший Джедай. — Полл, у нас нет выбора, нам стоить попробовать, — не отступала Син. — Возможно, если бы ты восстановился как следует, ты и сам бы смог нас вытащить, но сейчас я сомневаюсь, — почти шёпотом добавила она, опустив глаза в пол. — Верно, я истратил много Силы и не восстановил и четверти. Что же, будем тогда готовится. Азир, прикажи всем собраться в торпедном отсеке! Будем проводить «боевое слияние» там, — приказал Аджанта Полл своему ученику, собираясь с мыслями, чтобы применить технику, которую редко приходилось использовать, ведь боевое слияние очень затратно по Силе. — Как прикажете, повелитель, сейчас же всех оповещу, — отрапортовал в своей манере штурман. — И ещё, Азир, ты остаешься здесь, у тебя не менее важная задача — прыгнуть в гиперпространство, — коротко отдал приказ Полл. Он знал, что ученик его поймет и не будет препятствовать. — Как прикажете, повелитель! Я понимаю, что моя Сила далека от ваших остальных учеников, и здесь я буду полезнее как пилот, думаю, что на этом поприще я уступаю только вам, повелитель, — понимающе ответил Азир, прекрасно знавший предел своих возможностей. — Ты и вправду хороший пилот и всё верно сказал. Рад, что ты трезво оцениваешь свои силы! Всех остальных прошу проследовать в отсек, — Полл начал поторапливать отстающих. Одиннадцать Падших Джедаев собрались в торпедном отсеке, в единственном месте, где они могли расположится сразу всем своим составом. Аджента Полл велел всем погрузиться в медитацию, чтобы использовать запретную силу Джедаев — «Боевое Слияние». Эта сила, которую изобрели в древности, ещё во времена Первого Раскола, тогда она была не основной, но одной из причин раскола, так как Совет Джедаев настаивал на запрете такой силы. Совет боялся, что если большое количество Джедаев войдут в «Боевое Слияние», они смогут уничтожить целый флот или планету. И взамен была открыта более слабая версия этой силы — «Боевая Медитация». Слившись в один разум, Падшие Джедаи чувствовали все свои эмоции, страхи, гнев, ярость, всё то, что они выбрали, встав на Тёмную сторону Силы. Полл взял все их эмоции и сознания под свой контроль и вновь понял, что он выбрал правильную сторону Силы, ведь все эти негативные эмоции были в сотню раз сильнее Джедайских, и лишь его гнев к ним позволил ему управлять такой огромной силой. С такой Силой Полл окутал корабль барьером, создав тем самым собственную гравитацию, которая не уступала бы звезде, готовой стать сверхновой. Он послал телепатический сигнал Азиру, чтоб тот открыл гиперокно и совершил прыжок. Падший Джедай исполнил приказ своего повелителя и моментально вывел корабль из системы в гиперокно по координатам, которые у него остались. Как только корабль вошёл в гиперпространство, Полл разглядел в Силе, что звезда взорвалась, и началось преобразование сверхновой, ещё бы немного — и они были бы уничтожены.

***

Два линкора шли сквозь тьму космоса, приближаясь к астероиду Карто. Сам астероид был в форме яйца, в середине которого была большая дыра, она образовалась от столкновения с одной из лун газового гиганта. По сути, этот кратер был и входом, и выходом. Адмирал Нелс был уверен, что здесь всего лишь один вход, он же и выход, ведь его разведка так и доложила, а она его никогда не подводила. В дальнейшем он очень удивится развернувшимся событиям, и в глубине души где-то укорит себя за столь слепое доверие и вечное желание идти напролом. — Адмирал! Мы практически подошли для атаки к астероиду! Жду ваших дальнейших приказов! — отрапортовал в своей обычно офицерской манере сержант Адамс. — Сержант, прикажите штурманам обоих кораблей идти на сближение. Пока мы не будем использовать ковровую бомбардировку, — отдал свой приказ Адмирал Нелс с довольно необычным выражением лица, старясь выглядеть строго, не выдавая своей улыбки. — Так точно, Адмирал! — вновь отозвался Адамс. — И ещё, Сержант, прикажите истребителям приготовиться и вылетать звеном. Всех, кто попытается вступить в бой или покинуть астероид — уничтожить! — наконец лёгкая улыбка всё же начала пробираться на лицо Адмирала. — Я сию же минуту отдам этот приказ! — отрапортовал сержант, у которого, наоборот, было прямо противоположное выражение лица. — Соедините меня с Капитаном линкора. Капитан Даллс, готовьте десант! Будем высаживаться на астероид и наводить там порядок лично. Думаю, пяти взводов будет достаточно, два ваших и три моих, — отдал новый приказ Нелс, стараясь показать в голосе свое превосходство и решительность. — Да, Адмирал Хог Нелс, я сейчас же отдам команду, чтобы десант готовился к высадке, — строго ответил ему капитан второго линкора Даллс. — Сержант, и нашему десанту тоже отдайте приказ на сбор. Как только истребители подавят ПВО и корабли противника, я спущусь вместе с десантом на поверхность и наведу там порядок, — закончив речь, Адмирал направился в свою каюту, чтобы подготовиться к долгожданной высадке. — Как прикажете, Адмирал! — опустив голову, произнес Адамс, в глубине души молясь за тех, кто сейчас был на астероиде Карто. Линкоры выпустили истребители, которые начали зачищать системы ПВО астероида, а также уничтожать корабли, которые поднялись в космос. Адмирал приказал уничтожить вспомогательные доки и оставить только основной, куда он намеревался высадиться с десантом. В это время Мастер Джедай Марк Тайс и его новая спутница Шейри Барг максимально приблизились к линкорам. Марк предполагал, что Адмирал пойдет на такой шаг и захочет лично поучаствовать в атаке, а точнее, казни контрабандистов, ведь такое уже происходило не в первый раз, и Совету об этом докладывали. Конечно же, Джедай не рассказал об этом Шейри, но предложил идеальный план для всей этой ситуации. План заключался в том, что Марк активирует на своем истребителе код одного из истребителей флота Республики и появится на радаре линкоров как свой, и тем самым в гуще события останется незамеченным. Тем временем Шейри на своем пиратском истребителе вырвется вперед, напролом к астероиду, а Марк будет имитировать погоню и атаку на её корабль. Так в суматохе боя они смогут подобраться максимально близко к астероиду, а точнее, к докам, и им нужно будет это сделать быстрее, чем высадится десант Адмирала. — Марк ты уверен, что у нас получится? — с некой опаской спросила Шейри Джедая. — К сожалению, у нас нет другого выбора. Я не могу заявить Адмиралу, что я здесь, и приказать ему остановиться — он просто уничтожит мой корабль и всё, — он постарался объяснить всю ситуацию. — Но ты же Джедай! — непонимающе возмутилась Шейри. — К сожалению, таким людям как он всё равно, что я Джедай. Он считает себя главнее Совета Джедаев, поэтому я тут, чтобы остановить его! — постарался немного оправдаться Марк и в тоже время воодушевить свою новую спутницу. — Как хорошо, что я тебя встретила! — девушка воспылала уверенностью в своем новом друге, его слова на неё подействовали, так как были подкреплены не только харизмой, но и Силой. — Шейри, но нам нужно спешить, и я не могу гарантировать, что мы долетим до доков в целости, мне придется стрелять в тебя по-настоящему, чтобы другие истребители не подключились к нашей погоне и прорыву, — вдруг голос Марка стал серьёзным, и он постарался спустить девушку с небес, на которые сам же её и завёл. — Я понимаю, Марк. У меня ведь всё равно нет выбора, как только тот, что довериться тебе? — немного поникшая девушка ответила почти шёпотом, но всё же покорным тоном. — Это верно. Истребители уже выпустили, нам нужно спешить! — решил наконец приступить к действиям Джедай. — Хорошо, полетели, — ответила ему его спутница, полностью дверевшись. — Шейри, выживи, пожалуйста, следуй моим подсказкам! Телепатически я постараюсь тебе помочь, ты будешь видеть одним глазом то, что вижу я, так ты сможешь избежать попадания в свой корабль, — проинструктировал её Марк, стараясь, чтобы девушка уловила каждое его слово. — Да, я так и сделаю! — в этот раз без вопросов ответила Шейри. — Тогда вперед! — наконец отдал приказ Джедай. Шейри Барг сделала так, как ей сказал Марк, они ворвались в гущу сражения, имитировали побег и погоню и подобрались к докам астероида. Для правдоподобности Джедай подстрелил одно крыло истребителя Шейри, и она, пикировав, полетела прямо в док, а он последовал за ней. Когда Джедай уже заходил на посадку, то почувствовал колебания в Силе, произошел большой выброс энергии где-то на краю этой системы, что-то или кто-то очень сильный появился неподалеку. Как бывший участник войны, последнего Второго Раскола, Марк знал этот поток силы, это была Тёмная сторона, точнее её последователи. Марк поспешил приземлиться к Шейри, чтобы как можно скорее выполнить свою истинную задумку.

***

Корабль вышел из гиперпространства в систему, где находился астероид Карто. Со второй попытки Падшим Джедаям повезло или же нет, они нашли наконец логово контрабандистов. Когда корабль выпрыгнул из гиперпрыжка, то принес собой остаточную взрывную волну от сверхновой, тем самым не дав попасть кораблю на радары Республики или кого бы то ещё в этой системе. Координаты привели их с противоположной стороны системы, то есть сейчас Падшие Джедаи видели лишь яйцо астероида без дыры в нём. Медленно приближаясь, изгнанники увидели два знакомых им линкора и транспортники с десантом, что двигались к астероиду. — Повелитель, вы уже здесь?! — удивленно произнес штурман корабля Падших Джедаев. — Да, сейчас не до отдыха. Мы потратили много сил, но в основном все на ногах. Азир, докладывай, что там у нас впереди? — Полл умерил немного беспокойство своего подчинённого, к чему и решил уточнить обстановку. — Повелитель, судя по всему мы в системе контрабандистов, я засек их сигнал, но также здесь два линкора Республики, смею предположить, что это Адмирал Хог, — дал имеющуюся сейчас информацию Азир. — Они нас заметили? — уточнил Полл. — Скорее всего нет. Когда мы вышли из гиперпространства, взрывная волна сверхновой ослепила нас и, вероятно, это сделало нас невидимыми для радаров на какое-то время, — постарался объяснить свои догадки штурман. — Верно, если бы они заметили нас, то уже летели бы к нам навстречу. Что там насчёт астероида и контрабандистов? — согласился со своим подчинённым Полл и задал ещё один интересующий его вопрос. — Похоже, что Адмирал отправил десант на штурм, также видно уничтоженные системы ПВО и несколько обломков от истребителей, — обрисовал общую картину Азир. — Значит, личная зачистка… как это похоже на этого засранца, я иногда даже удивляюсь, как он не перешёл на нашу сторону в войне. Что там с астероидом? Мы можем попасть туда по-тихому и сделать свои дела? — вновь обратился к подчинённому Падший Джедай. — Не знаю, пока что мы ещё далеко, но вход в доки с противоположной стороны, и десант уже почти достиг его — мы не успеем, да и скорее всего нас собьют линкоры, как только мы приблизимся, — довольно холодно ответил штурман корабля, не зная, что можно ещё сделать в данной ситуации. — Син, что ты скажешь? — обратился Полл к девушке, появившейся на мостике. — Я не верю, что здесь только один вход. По имеющейся у меня информации, астероидом заправляет бывший пират, а они очень предусмотрительны в таких вещах, как оборона базы, так как часто занимаются налётом именно на такие шахты и поселения, — сказала Сорзус Син больше себе, чем остальным. — Логично, Син. Тогда нам остается только подлететь и внимательно наблюдать, не сбежит ли кто-то через черный выход… — предложил решение повелитель изгнанников. Когда транспортник Павших Джедаев подлетел поближе, они заметили движение в одной из отвесных скал. Где-то там был большой металлический люк, который как раз открывался, в диаметре он был в два небольших транспортных корабля. Тот самый черный выход, о котором предполагали Падшие. — Повелитель, кажется, госпожа Син была права, я заметил проход в скале, кто-то открыл его, чтобы вылететь или проверить, как обстоят дела с этой стороны, — воодушевлённо произнёс Азир, сообщая хорошую новость. — Отлично! Летим, нужно успеть прилететь туда раньше, чем какой-нибудь корабль покинет астероид! — отдал приказ Аджанта Полл в уже более приподнятом настроении. — Слушаюсь, повелитель! — тоже воодушевившись, ответил штурман. Спустя десять минут корабль заходил на посадку в этот крошечный док. В небольшой пещере был всего лишь один корабль, который готовили к отлету. Это был ударный корабль «Скипрей», точнее, его более ранняя версия, которую использовали довольно богатые пираты, ведь этот корабль мог отбиться и от крейсера Республики, а также вести ковровую бомбардировку планет. Как только члены экипажа его увидели, глаза Полла загорелись, ведь именно эта находка ему нужна была больше всего. Транспортник прошёл сквозь небольшой проход, стараясь сделать это как можно тише и незаметнее. Азир уже привык к этому типу кораблей и управлял им так же, как раньше маневровым истребителем — плавно и нежно. Без особых приключений залатанное корыто приземлилось в доках. Приземлившись, лидер Падших Джедаев собрал всех вновь в торпедном отсеке. — Ученики мои, я знаю, что сейчас вы пока ещё без сил, поэтому тем, кто не сможет сражаться, приказываю остаться на корабле, нас и так осталось мало и, если вы погибнете, от этого никто не выиграет. Поэтому тем, кто готов сражаться и сможет убивать Республиканский солдат, выйти вперед! — произнёс торжественную речь лидер Падших Джедаев, стараясь охватить каждого своим взглядом. Все одиннадцать человек, как один, сделали шаг вперёд. — Похвально! Но если из вас кто-нибудь сдохнет, я ведь вас и на том свете достану! — с редкой улыбкой на лице произнес Полл своим ученикам, что не боялись смерти ради своего учителя. — Так точно, повелитель! — хором произнесли все Падшие Джедаи. После этого Полл разделил всех на две команды по шесть человек. Первую команду из тех, кто действительно устал и мог погибнуть, он оставил на охрану корабля, а также, чтобы они подготовили весь груз для переброски его в «Скипрей». Вторая же группа была из тех, кто посильнее и посвежее. В неё входил Дрейп, КсоКсаан, Муур, Син, Азир и, конечно же, сам Полл. Так как световые мечи у них забрал Совет Джедаев, они были, по сути, безоружны, но владели Силой на очень высоком уровне, ну, конечно, все, кроме Азира, она владел где-то на среднем. Повелитель Падших Джедаев велел использовать только две способности Силы: удушье, чтобы быть незамеченными и не поднимать много шума, второе же, копьё ненависти, которое он лично разработал и обучил своих учеников его использовать. В крайнем случае, если врагов будет много, он разрешил использовать цепную молнию, но объективно Силы на неё сейчас есть только у Полла. — Дрейп, Ксаан, Мурр — вы пойдете вперёд, вглубь туннеля, и разведаете обстановку. Мы же втроем проберёмся на корабль и посмотрим, кто там готовится сбежать, и по возможности захватим их и корабль, — отдал приказ лидер изгнанников и сам приготовился к выполнению своей части плана. — Слушаемся, повелитель! — вновь ответили подчинённые. — Полл, я ощущаю присутствие на астероиде ещё двух представителей Силы помимо нас, — подойдя к Поллу, шёпотом сказала Сорзус Син. — Я тоже, Син, один из них очень силён, скорее всего, Джедай, а вот второй, ещё нераскрывшийся сосуд, возможно, Падаван, но что ему тут делать, вряд ли Джедай бы взял его с собой — это странно, — с неподдельным интересом произнёс Падший Джедай, уходя в свои мысли, начиная анализировать информацию от Силы. — Согласна, Полл, нужно быть начеку. И ещё, не мне тебе говорить, но давай по возможности без жертв, постараемся как можно больше пользы извлечь здесь, нам нужны припасы, да и если будут крепкие ребята, они нам тоже не помешают. В общем, не бей во всё, что движется без разбора, как ты иногда это делаешь, — немного разочарованно озвучила свою просьбу девушка, зная, как себя ведет Полл в таких вот ситуациях. — Син, прыгаешь выше головы! Но так уж и быть, сейчас я с тобой согласен, нас ждёт долгое путешествие, и нам нужно хорошо подготовиться, — разражёно ответил Полл, но всё же согласился с доводами девушки, ведь за такой характер он и держал её подле себя. Дрейп, Ксаан, Муур ушли на разведку, тем временем Полл, Азир и Син подошли к кораблю и попытались в него проникнуть. Но грузовой отсек был закрыт изнутри, и дверь не поддавалась. Полл сначала хотел взорвать её, но вспомнил, что хочет забрать этот корабль себе, и этого, скорее всего, не стоит делать, да и создаст всё это слишком много шума. Азир попробовал взломать терминал, и когда у него это уже почти вышло, за дверью послышался голос. — Кто там? Кто пытается взломать мой корабль? Республиканцы, твари, это вы?! Что вы сделали с моей дочерью? — хриплым голосом ответил, по-видимому, мужчина, человек средних лет. — Успокойся, мужик! Мы не из Республики. Мы прилетели сюда на транспортнике, в ангар, который ты открыл, — старался подыграть и немного успокоить владельца этого корабля Полл. — Ангар? Что? Зачем вы сюда пришли? Кто вы такие? — раздражённо спросил тот, кто был по ту сторону двери от Падших Джедаев. — Меня зовут Полл, а это члены моего экипажа, мой пилот Азир и старший помощник Син. Мы путешественники, которые стали неугодны Республике. Долгое время мы путешествуем во Внешнем Кольце, пополняя запасы у таких поселений, как это, — на ходу начал придумывать легенду Полл. — Подозрительно это, вы прибыли сюда сразу, как припёрлась Республика! Да и кто вы такие, что не побоялись их линкоров и приземлились сюда?! — с недоверием обратился владелец корабля к незваным гостям. — У нас закончились припасы, и топлива осталось на пару прыжков, поэтому мы были вынуждены рискнуть, да и корабль наш, если честно, разваливается, забрели в систему с пиратами и еле увильнули от них, — рассказал спокойным голосом Падший Джедай практически правду, подпитав свои слова Силой, которую обратил на разум того, кто их не впускал. — Что же, звучит убедительно. Вы вооружены? — теперь более благосклонно ответил незнакомец, и задал вопрос, который его сейчас интересовал не меньше, чем всё до этого. — Нет, мы совсем без оружия, у нас на борту есть пару бластеров, но и те без зарядов, — спокойно ответил Полл, что было правдой, и тут даже Сила не нужна для убеждения. — Подойдите трое поближе, я посмотрю на вас, а ну-ка покрутитесь! — попросил их незнакомец, так, чтобы он мог посмотреть на монитор от камер, что находились возле главной двери. — Достаточно? Вот наши руки, ребят, покажите ему руки, чтоб успокоить человека. Как вас зовут, кстати? — Падший Джедай показал свои руки и попросил сделать тоже самое подчинённых, перейдя наконец-то к знакомству. — Алек Барг, бургомистр этого поселения. Открываю дверь, но я вооружен, и поверьте, бластером владею отлично! — представился бургомистр, держа свое оружие наготове. — Хорошо-хорошо, у нас всё равно нет выбора, — Полл, подняв руки, подошёл ближе к двери, готовясь представится своему новому знакомому. Алек Барг ещё раз осмотрел его, Син и Азира, убедившись, что они безоружны. Он впустил их на корабль и рассказал, кто он такой и что случилось за последние несколько часов, а также то, что здесь проживает около тысячи человек. Ещё утром бургомистр виделся со своей дочкой, которая отправлялась на его корабле исследовать систему, а спустя час потерял с ней контакт. Но потом она его любимая дочурка наконец-то вышла на связь и сказала, что приближается флот Республики и нужно готовиться к защите астероида. Но как только Алек услышал, что это два линкора, его руки опустились, что они, кучка шахтеров, контрабандистов и бывших пиратов, могут сделать против целых двух линкоров. Бургомистр сказал, что он предупредил жителей, но многие решили дать отпор и не стали убегать в шахты, потом была уничтожена система ПВО и те немногие истребители, что были у поселенцев. Когда пришёл Полл и его экипаж, Алек как раз готовил корабль, чтобы обойти астероид и найти свою дочь — Шейри, как бы убийственно это не звучало. Ведь он же отец, и кто он такой, если хотя бы не попытается. Бежать одному нет смысла, а спасти шахтеров аморально, ведь на корабле места всего для двадцати пяти — тридцати человек, и как ему выбирать, кто будет жить, а кто умрет, ведь это не грузовой корабль, а ударный. Полл уже хотел было попробовать отвлечь Алека и захватить корабль, как последний рассказал, что ему осталось ещё совсем немного до отлёта, он принес заряды для вооружения и теперь нужно только топливо, а перелить его можно на мостике дока, который сейчас начинает штурмовать Республиканский десант. — Так что, ребята, помогите мне. Нам нужно всего лишь прорваться в доки, заправить корабль, и я возьму вас собой. Мы, возможно, и не выживем, но, если повезет, найдем мою дочку и свалим отсюда все вместе! — сделал наконец своё предложение бургомистр, смотря на Полла глазами полными надежды. — Алек Барг, вы предлагаете нам пробиться через десант Республики? — постарался сделать удивленный и немного робкий голос Полл. — Ну, не то чтобы пробиться, я вижу, вы не в броне и без бластеров, поэтому мы просто по-тихому проберёмся, вы меня прикроете, а я вас, — замялся бургомистр, понимая, что его новые «друзья» выглядят не совсем по-боевому. — Хорошо, договор… — уже согласился Падший Джедай, как его резко прервали. Только Полл хотел согласиться с предложением, как рация, что была всё это время в руках у Алека, вдруг заговорила. — Отец! Папа! Папа, ты тут? Боже мой, скажи, что ты ещё живой?! Папочка? — прозвучал голос девушки, довольно звонкий и бархатный, больше подходящий подростку. — Доченька! Солнышко мое! Это ты? Да! Папа жив! Я ждал, что ты свяжешься со мной! — Алек потерял всё самообладание, и его эмоции лились через край, даже новая компания его не смутила, ведь радость от голоса дочки всё переборола. — Я так рада! Папа мы идем к тебе! Только дождись! — с полной уверенностью и воодушевлением в голосе ответила девушка. — Вы идете? Кто это вы? Кто с тобой, Шейри? — уже с опаской начал уточнять бургомистр. — Он друг! Он обещал мне помочь отыскать тебя, но нас преследуют десантники Республики! — голос стал запыхавшимся и немного паническим. — Где вы, доченька?! Где вы находитесь?! — прокричал Алек, как только понял, что его дочь в опасности. — Мы в секторе Б4, возле рынка, как раз шли к нам домой, но тут везде уже патрули, они собирают всех людей на площади, — перешла на шёпот Шейри, давая понять, что она не может говорить громче. Ведь так её обнаружат. — Шейри?! Срочно уходите оттуда, там совсем рядом площадь, и они будут искать меня дома! Идите в доки! — приказал своей дочери бургомистр, не стесняясь очень сильно повысить голос. — Папа! Похоже, нас обнаружили! Я не слышу тебя! Где мы встретимся? — девушку уже было еле слышно, связь прерывалась, слова доходили с пробелами. — Шейри, идите в доки! В доки! — вновь и вновь повторял Алек, так, чтобы информация дошла до его дочери. — Папа, мы убегаем… Я не могу больше говорить… Пап… — и на этом связь оборвалась. — Шейри! Шейри! Ответь мне! — уже во всю глотку кричал бургомистр, не сдерживая сил. Но ответом ему была лишь тишина. — Полл, мне нужна ваша помощь! Помогите мне спасти дочь, и я даже готов отдать вам свой корабль, а нас с дочерью можете высадить на ближайшей обитаемой планете! — потеряв уверенность в своих силах, обратился бургомистр к своему новому знакомому, моля о помощи. Полл посмотрел на Син и Азира, помолчав примерно минуту, и кивнул Алеку. — Хорошо, договорились. Только нам нужны будут ещё припасы и хотя бы десяток хороших, опытных членов экипажа, — обозначил свои условия Падший Джедай. — Я знаю, кто подойдёт, они в шахтах, мы возьмем их по дороге к докам! — сразу же сообразил Алек, кто может быть полезен в их путешествии. — Тогда не будем задерживаться, я свяжусь со своей командой, и мы выдвинемся на поиски вашей дочери, — начал выходить из корабля лидер изгнанников, почувствовав, что его ученики уже возвращаются к нему. В тоже время к Поллу вернулись Дрейп, Ксаан и Муур. Они сообщили, что сейчас в туннелях пусто, и дорога к секторам астероида свободна, похоже, что Республика ещё не направила сюда солдат или же решила не забираться так глубоко, ведь всё равно они, скорее всего, уничтожат этот астероид. Полл вышел из корабля Алека, чтобы обо всём переговорить с Дрейпом и остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.