ID работы: 12798002

Оля

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорошая девочка была

Настройки текста
- Раз, два, три...- как-будто кто-то на небе решил использовать хлопушку с белым наполнителем, с облаков посыпалось конфетти из снежинок. Они кружились словно юла, царапали щёки людям и ложились на полуразрушенные дома. В одном из таких домов сидела девочка двенадцати лет. Сидела она на подоконнике, припавши своей детской щекой к деревянной и старой оконной раме. Её серые глаза глядели вниз, а обмороженные руки гладили то, что лежало у неё на ногах. Там лежал труп. Труп её матери. Хотя от той прежней приветливой, сильной и здоровой девушки остался только скелет обтянутый болезненно бледной кожей и одетый в грязную одежду. Оля уже не чувствовала боли. Не было слёз, как когда пришло известие о смерти её любимого и лучшего во всём мире папы. Нет. Не было ничего. Синицына, последняя из Синицыных, как и все другие привыкла. Привыкла к ковру из людей которые никогда больше не откроют глаза и не улыбнуться. Ковёр тот, к слову, становился всё больше и толще. И всё же пора Тело мгновенно упало вниз, прямо на своего мёртвого сына, который оказался там чуть раньше матери. Проходившая рядом Василиса Васильевна посмотрела на свою старую знакомую, на которой начал образовываться белый и пушистый плед, горько вздохнула и пошла дальше. Позже дверь на улицу отварили и оттуда вышла Оля. По заснеженной земле зашагали ноги в валенках и уже через пять минут не было видно ни девочки, ни только-только выброшенного тела, ни следов от валенок. *** - Эх...Оля, Олечка...такая хорошая девочка была,- по квартире раздавался звук удара тапок об кафель. Это Василиса Васильевна расхаживала по своей обители, полученной в пятидесятом году, и рассказывала о дочери своей давней подруги - она в тот день свою мамку похоронила. За хлебом пошла, ну за кусочком,- уточнила сорокадвухлетняя учительница младших классов - да не дошла. В десяти шагах от меня умерла милочка. Упала наземь и заснула мёртвым сном...ох. Какая хорошая девочка была. 9 Мая 1963 года Василиса Васильевна рассказывала о своём горьком опыте во времена Великой Отечественной войны зашедшему в гости Лёше. О муже, о солдатах, о счастье, победе и о маленькой соседской девочке Оле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.