ID работы: 12797803

Драгонажьи зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Амелл. Холод

Настройки текста
Лелиане не нравилось в Морозных горах, но Убежище не понравилось ей еще больше. Непонятные сектанты, прикрывающиеся именем Андрасте, убившие рыцаря, покалечившие ученого. И когда Амелл вместо того, чтобы испепелить или заморозить главу всего этого безобразия на месте, стала о чем-то разговаривать с ним вполголоса, Лелиана сверлила ее спину недобрым взглядом. Но магичка, к счастью, не собиралась договариваться с этим ублюдком, потому что после короткого разговора ее собеседник осыпался кучкой пепла. После битвы с драконом сил оставалось немного, поэтому дальнейший путь к Урне Лелиана не запомнила. И вот, они приблизились к священной реликвии. Все остальные остались у входа в зал, но Лелиана не могла отказаться от возможности прикоснуться к чуду. Поэтому она видела, как Амелл, набрав часть праха, вынимает из складок мантии пузырек с чем-то темным и недобрым и выливает на остальное. — Что ты делаешь?! — крик Лелианы застыл на губах, когда магичка повернулась посмотреть на нее. В глазах, ледяных, как вершины гор, Лелиана увидела свою смерть. Она потянулась за кинжалом, но в следующее мгновение упала, покатилась вниз по ступеням, оставляя за собой инеевые следы. Амелл же спустилась не торопясь, что-то сказала остальным и прошествовала к выходу. Лелиана смотрела ей вслед, пока взгляд не закрыла ледяная пелена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.