ID работы: 12796967

Недры Сирийского сокровища

Слэш
NC-17
В процессе
219
автор
Gnezdo соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 218 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
– нам стоит поговорить. В комнате довольно уютно. По-домашнему приятно. Нугзар, конечно, не знал, что такое дом в людском понимании, но ему здесь понравилось. Теплом веяло. – о чём? – кудряш уселся на одну из кроватей, вопросительно склонив голову. С самого утра он был не слишком разговорчив, так что успел соскучиться за своим любимым капитаном. – то, чтобы было между нами ночью.. Это была ошибка. Никому об этом не рассказывай. – Эд, потирая переносицу, пытался подобрать правильные слова. Так сказать, не травмировать русала. – а? Ошибкой? Какой ошибкой? – Херейда как водой окатило. Ошибка, ошибка.. Но ведь книжке написали, что этот процесс – закрепление любовных уз.. Неужели у них не получилось.. – ну, как тебе сказать.. Все из-за алкоголя, мы не так друг друга поняли. Ты извини, если тебе было больно. Забудем об этом, как страшный сон? – Эд заметил потерянность в его лице и попытался смягчить, но давайте будем откровенны. Вышло ужасно. – да, конечно.. – Нугзар понимающе вздохнул, сдерживая дрожь в голосе. Хотелось кричать так громко, как только можно и плакать в подушку, но не при капитане же. Стоило надеяться на такой исход. Кто полюбит такого "дефектного"? Как идиот влюбился в такого мужчину, а потом еще и плачет. – я устал, лягу спать пораньше. – наигранно потягиваясь и зевая, протягивает кудряш и укрывается одеялом с головой. – ну, ладно. Спокойной ночи. – поверив в усталость Херейда, Перец кивнул и решил сам отойти ко сну. Чем раньше они выдвинутся утром, тем быстрее доберутся до дома. Стемнело. Все погрузились в сон, забыв о проблемах. Разве что Нугзар продолжал тихо шмыгать, закусывая нижнюю губу. Это невыносимо. Спать в одной комнате с человеком, которого ты безумно любишь всем своим сердцем, а он на прямую говорит, что это невзаимно. Так ещё и проплакать толком не выходит. Разбудит ещё, а потом придется выдумывать, из-за чего же такое происходит. Нахлынувшие эмоции взяли верх и он тихонечко выбежал из комнаты на веранду. Он плакал, как в последний раз. Навзрыд, но не в голос. Всех ведь на уши поднимет. Он ревел себе в предплечья, оперевшись ими об изгородь веранды. Его больше не волновала голубеющая луна, которая манила сейчас не так сильно, как раньше. Горе убивало гораздо сильнее. – ну и чего ты здесь разнылся? – раздалось за спиной и Нугзар вскочил, схватившись за сердце. Возле себя он увидел Даниэля, хмуро подбочившегося. – а.. Я.. – охватила паника. Русал стал задыхаться от страха. Он никогда не плакал при наставнике. Показывать пр нём слезы – быть слабым. – чего трясешься? Ночь на улице, почему не в кровати? – Ломбарди подошёл ближе, вытирая слезы с его щек большим пальцем, словно мать ребенку. – рассказывай, что стряслось. – не могу.. – Херейд вздравгивает с каждым всхлипом, не решаясь смотреть в глаза старшего. – боишься? Или из-за луны? – на удивление Даниэль говорил спокойно, даже не поругал толком за ночные прогулки. – боюсь.. Ты будешь очень недоволен. –  Нугзар нервно сглотнул, зажмурившись. Хоть бы без ругани. – пускай я не обрадуюсь, но не могу не выслушать. Я вижу, что тебе плохо. Твоя мать бы не простила мне, если бы я не помогал тебе разобраться в твоих тревогах. – Данил заботливо, словно родной отец, приобнял его, поглаживая между лопатками. – я.. Я влюбился в человека.. – тихонько прошептал Херейд, утыкаясь в широкое плечо. Порой из-за нелепых страхов он не был готов прийти к нему, как родительской фигурой, но сейчас пойти не к кому. Никто бы сейчас его не послушал. – и чем тебя так привлёк этот капитан, м? Как ни посмотрю, так ты всё рядом. – Ломбарди знал, в чем заключается причина слёз русала. Ох как ему хотелось рассердиться на Эда за его халатность по отношению к его бриллианту, но он понимал, что это лишь усугубит ситуацию. Как бы не хотелось влезть и разобраться, как взрослый дядечка, нужно понимать, что когда-нибудь Херейд должен вылезти из-под родительского крыла и разбираться в этой жизни самостоятельно. – ну.. Хороший он.. Браслетик мне подарил, заботился.. – Нугзар говорил, как усталый ребёнок, которому уже пора на сончас, но и с ноткой смущения. Не каждый день рассказываешь потенциальному отцу о парне, который сводит с ума, так ещё и о том, что было между ними ночью.. Об этом точно стоит умолчать. – и он не отвечает взаимно, так? – даже какой-то покой на душе появляется. Всем иногда хочется какого-то мирского и приземленного. К примеру, как сейчас, послушать о первой крышесносной влюбленности ребенка, который не знает, что ему дальше делать. – угу.. – понятно. Давай, успокаивайся. Все не так плохо, как ты думаешь. Утро вечером мудренее. Как проснешься, поговори с ним. Если все будет плохо, ты знаешь, где я. – Даниэль слышать тихий смешок. – спасибо. Не думал, что ты поймешь.. – Нугзар спокойно выдохнул, почувствовав, что с души упал тяжелючий камень. – теперь иди в кровать. Или прийдет злой острозуб и.. – Ломбарди по-доброму улыбается, напоминая страшилку, которую придумал в детстве, чтобы Нугзар не хулиганил. – нет!! – от русала и след простыл, при упоминании монстра из детства. Даниэль решил пойти на встречу выбору кудряша. Так сказать, напомнил о своих магических способностях. Влетая в комнату от страха быть схваченным чудовищем, Нугзар не заметил выходящего в этот момент Эда. Грохот, небольшая боль и вот наш русал уже лежит на Перце. – ты где был? – слегка раздраженно спросил тот, потирая макушку, которой стукнулся об пол. – а я.. Я спать иду уже. – оперевшись руками в грудь Эду, Нугзар слегка покраснел и попытался юркнуть в кровать. – стой. Ты не ответил на мой вопрос. И ты что, плакал? – капитан остановил его, сквозь полумрак вглядываясь в его черты лица. – да чуть-чуть совсем.. – кудряш вытирает остатки слёз, не то, чтобы и горя желанием отлипать от него. – я освежиться ходил, тут как-то жарко, хах.. – жарко? Я проснулся из-за окна открытого. – Эдуард смутился. – да? Ой, ветер наверное. – что случилось? – тот не сдавался. Ему нужно было выпытать из русала причину его слёз. – после нашего разговора.. Ну, последнего, я подумал, что больше не нужен тебе.. Боже, что движет Херейдом? Усталость? Возможно. Либо он не хочет ждать утра. – чего? – Перец смутился, думая, что слышит это спросонья. – с какой это стати? Я имел ввиду, чтобы мы умолчали об этом. Я не отказывался от тебя. Кажется, он не понимал, какой смысл имеют эти слова для русала. – правда? Правда, правда? Все будет, как раньше? – Херейда передернуло от неожиданности. Что, все правда так хорошо? – да вроде и было.. Вообще, дуй в постель, нам рано вставать. Эд так и не понял, договорились они о молчании или нет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.