ID работы: 12796641

Бессильное Божество

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Малышка

Настройки текста
Примечания:
      Стоило ей открыть глаза, как вокруг себя она заметила Мудрецов. Один из них взял её маленькие ладошки в свои ладони и что-то спрашивал с искрой надежды в глазах, но малышка, казалось, не понимала слов, которые ей говорили и лишь просто хлопала глазами.       Мудрецы обступили её. Вскоре один из них схватил её за руку и грубо, рывком, поставил на ноги. Девочку потащили куда-то, задавали вопросы, на которые у неё не было ответов, на которые она лишь испуганно мотала головой, получая в ответ гневные слёзы. "О, Архонт, мы наконец-то нашли вас! Люди с нетерпением ждут встречи с вами!"       Её на глазах у всего Сумеру тащили за собой. Люди смотрели в ужасе и отчаянии, и на лицах их были горячие слёзы. Их Властительница погибла, и перед ними был их новый Архонт, не отличающийся интеллектом от пятилетнего ребёнка. "Сабзеруз начался, и все улыбались, собравшись вокруг меня."

***

      До того, как её заперли, прошло много лет. Много лет учёбы. Много лет знаний. Много лет упрёков. Много лет недовольства. Много лет времени, когда из неё пытались сделать хоть что-то толковое. Но разве какие-то сто лет для Архонта это много? Конечно же, нет.       И как она могла родиться в стране мудрости? За сто лет ребёнка так и не удалось научить ничему дельному. Точнее, конечно, удалось. Но это никак не соответствовало знаниям Архонта.

Божество глупости.

      А люди всё время горевали. Горевали по Великой Властительнице Руккхадевате. День Рождения нового Архонта стал днём памяти прежнего.       Люди отказывались принимать нового, глупого и бесполезного Архонта, который ничего не может сделать для собственного народа. Который ничего не может сделать даже для себя.

Нахида. Достойная лишь того, чтобы навсегда запереть её в Храме Сурастаны.

      В конце концов, Нахида была заперта теми, кто должен был поклоняться ей. В конце концов, она осталась совершенно одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.