ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
485
Горячая работа! 904
Seoffie бета
Размер:
673 страницы, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 904 Отзывы 217 В сборник Скачать

Воспоминание второе: Каждый достоин счастья

Настройки текста

***

– У нас возникли крошечные проблемы. Хенджин удивлённо приподнимает бровь. Но при этом не отрывается от своего увлекательного занятия – поедания крекеров, развалившись в кресле перед "отцовским" рабочим столом. Чан снимает очки и смущённо трет нос. – Наши копии похожи на нас как две капли воды. Не так давно второй я вышел прогуляться. По ночному городу. Точнее над городом, по проводам. И теперь ходят слухи, что глава Странного Клуба Бан Чан на самом деле и не одарённый вовсе, а демон. – Значит тебя будут просто бояться ещё больше. Тоже мне проблемы, – укусил очередную печеньку Хенджин. – Да я скорее сам боюсь, чтобы другой я не встретил во время вылазок препятствий, – добавил на это Чан. – А то придут ещё к нему договор как к демону заключать. И обидеться может. Или пришьëт кого-нибудь. Это же я. Меня не поймёшь. – Оберни ситуацию в свою сторону. Пусть он таким образом собирает подписи и данные желающих заключить договор с демоном, – посоветовал Хенджин. – Кого-то можно завербовать. Кого-то посадить. А для пущей убедительности, что он бес, появись ещё ты в кадре. Общественность сотрясëтся от ужаса. Два Бан Чана. – Два Хенджина, – вздохнул в ответ Крис. – Вот от каких знаний мироздание бы рухнуло. А я, это так, недолговременная сенсация. Правда, грозящая настучать недоброжелателям по макушке в любой момент. – Ну да, как там, в байках? – заулыбался Хван. И Чан с Хенджином дружно протянули: – Он придёт за тобой! И так же дружно захихикали. – Зато Бину не скучно. Они там скоро изобретут машину для путешествий по вселенным. что тогда будем делать? – поинтересовался Хёнджин как бы между прочим. Чан же прикинул, что было бы странно, если бы эти двое еще её не дособирали. Видел Чан ну очень подозрительные чертежи. В общем, их мультивселенную скоро ждёт глобальный переворот. Которого не избежать. Если задуматься, они, подружившись со своими копиями, и так уже всё поломали. Поздно переживать. – Держать подальше от неё Ханов, любящих искать приключения на одно место, – озвучил Чан ту главную проблему, которую очень не хотелось допускать. – Где они, кстати? Хенджин прищурился, припоминая: – Среди щебета нашего Джисона над своим ухом я что-то уловил про Сынмина и грустный фонарь. Может быть, пошли его навестить, чтобы он не был таким грустным. Это в старом парке, не так далеко от нашего района. Чан на это обиженно надулся. – Сынмин так и дружит с нечистью? Забавный он человек, интересный. И ты на это ну вот никак не высказываешься. А меня ругаешь. – Потому что у тебя собака сейчас утащит из пачки печенье, там останется последнее, и ты, поддавшись закону "последней печеньки" будешь смотреть на неё днями и ходить голодный. Даже несмотря на то, что денег у тебя много. "Закон печеньки" распространяется и на бедных и на богатых. Чан резко обернулся и перехватил пачку у одноглазого монстрика-собаки, так похожего на пуделя. Пригрозил ему пальцем. Повиснув в воздухе, собачка грустно поникла и сделалась практически прозрачной. Но Чан просто вытащил из стола ещё одну упаковку и перебросил ей уже её. Собачка подхватила пачку ушами и "завиляла хвостом". – Но он такой милый! – в который раз за годы их с Хенджином дружбы вставил Чан в свою защиту. – У нас, одарённых, проблемы с головой. Позволь главе Странного клуба его странности. Хенджин поднял ладони перед собой, показывая, что больше в это не лезет. Но ледяные глаза всё равно стрельнули в сторону одноглазого "пëсика". Тот от испуга выронил добытую из пачки печеньку. Да, Хенджин не лезет. До следующей попытки воровства печенек и подобного. Продиктовав глазами всё, что он сделает с этим несчастным духом, если он будет обижать Чана, Хенджин вздохнул. – Вообще, Ханы вошли во вкус. Так уж вышло, что наш на людях прячет лицо, чтобы избежать лишних встреч. Но не наш не был в курсе всех тонкостей и однажды встретил неприятности. Чан недовольно закусил губу. – Почему я впервые об этом слышу? Кого убить? – Да поздно там уже убивать. Люди просто были сведены с ума сенсацией. У известного воротилы бизнеса не один младший сын, а целых два. Близнецы. Знаешь, два Джисона это опасно. Особенно если они хотят хорошенько вынести кому-то мозг. Лино, если что, за ними присматривает, не переживай. Чан кивнул. Во всём, что касалось Хана, а, с недавних пор, двух Ханов, Лино можно было доверять. Договорив, Хенджин отряхнул руки от крошек и поспешил к выходу. Значит, фонарик.

***

Хëнджин выводил на асфальте чёрточки и круги. Постепенно они собирались в целую картинку, изображающую город. Снизу и сверху. В небе, заслоняя солнце, распускались цветы. Стебли их свивались между собой, образуя фразу: Каждый достоин счастья. Закатные лучи бросали на землю тени. А Хенджин всё рисовал. Отдавал душу каждому выведенному лепестку. Когда он закончил, уже почти стемнело. И он просто сел посреди своего рисунка, подперев щеку рукой. Феликс приземлился рядышком. Всё то время, что Хенджин вырисовывал многоэтажки, он старался не мешать. Царапал жёлтым мелком цыплёнка поодаль. Розовым добавил ему цветочек в крылышко. Проделанной работой Ликс оказался доволен и потому сейчас ярко улыбался. А ещё, сев на разрисованный асфальт он окончательно покрылся разноцветной меловой пылью. Впитал в себя часть упорной работы Хенджина, так сказать. И совестно и радостно. Хëнджин положил свою ладонь поверх ладони Феликса. Ликс вывел на щеке Хенджина меловой пылью счастливый смайлик. И похихикал. Хенджин в ответ нарисовал ему на веснушчатой щеке солнышко. И оставил на лбу мягкий поцелуй. – Значит, фонарик, – отозвался Ликс. – Это же ему ты рисовал? Хенджин кивнул. Площадка, где они оставили свои шедевры, находилась в заброшенном парке. Очень редко кто сюда заглядывает. И дружелюбная нечисть от этого грустит. Фонарику будет веселее, если они начнут иногда приходить. А рисунки можно обновлять после каждого дождя, используя площадку как бесконечный холст. Красивый закат на фоне деревьев. Отлично проведённый день. Было хорошо и спокойно. И в этой приятной безмятежности перед Хенджином и Феликсом прошествовало несколько силуэтов. Два из них, абсолютно одинаковые, тащили ажурную лавочку. Третий нёс небольшую мусорную корзину. Ещё два плелись сзади, явно наслаждаясь шоу. Когда Джисоны наконец поставили тяжеленную лавочку рядом с фонариком, тот любопытно зажёгся. Лавочка же в ответ раскрутила одну из ажурных ручек-лапок и помахала ему. Мусорку Лино тоже поставил рядом. Та сидела тихо, пусть тоже явно относилась к нечисти. Видимо, смущалась. – Что не так с этой лавочкой? – окликнул их компанию Хенджин. – Она заставляет людей забывать вещи. Телефоны, сумки, – отозвался Чонин. – А мусорка? – хмыкнул Хенджин. – Всех промахиваться мимо себя. В общем, считаю, в сумме с фонариком, ворующим у людей всякие мелочи, они станут отличной семьёй, – ответственно отрапортовал Джисон. Вроде бы их, но Хенджин издалека мог и перепутать. – Проводить в одиночку день за днём очень грустно, – добавил к этому Сынмин. – Все достойны любви. Особенно наш братец-фонарик. Да, Хенджин не мог с ним не согласиться. Как бы абсурдно всё это не звучало, но почему бы и нет. Этот мир странный сам по себе. Так почему бы этому странному капельку не помочь. В любом случае добра станет немного больше.

***

Неоновый глаз-отражатель сияет в полутьме помещения. Метры свисающих со стола исписанных пометками чертежей в итоге собрались в крошечную коробочку с циферблатом компаса в середине. И не было в ней ничего особенного. Кроме того, что эта штука, кажется, действительно работала. – О, ты вернулся? – участливо поинтересовался другой он, из Хеливатора. – Что видел? Прежде чем ответить, Чанбин подошёл к столу, открутил крышку с бутылки газировки. И только выхлебав треть, смог немного прийти в себя. – Кажется, мы были в мафии. Эта штука меня пугает. Недолго думая, Чанбин положил её в коробку из-под офисной бумаги и задвинул её в самый дальний угол. Так, чтобы никто не нашел. – И правильно! И нечего там делать! Уничтожь как вспомнишь про нее! – безоговорочно поддержал его Чанбин Хеливатора, активно хлопая по спине. – Ну кто знал, что получится?! – откликнулся Чанбин Паредайза. – Я не думал, что моя способность может привести к подобным изобретениям. Больше сомневаться не буду. – Попробовал и ладно, – согласилось с ним его отражение. – Не зацикливайся, быстрее забудешь. Чанбин на это усмехнулся. Нервно. Надеясь, что его маленькое вмешательство не понесёт за собой мировой коллапс. Извиняясь перед другими ними. Но ещё и радуясь. Потому что там, где Чанбин побывал, у них с Чаном тоже всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.