ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
485
Горячая работа! 904
Seoffie бета
Размер:
673 страницы, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 904 Отзывы 217 В сборник Скачать

Акт LXXXVIII. Ответ: нет

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №83:

У каждого свой выбор

Осторожная тень метнулась по стене. Тревожно оглядываясь, её обладатель поспешил к лестнице. И едва не налетел на сидящего на ступеньках человека. Спешащим покинуть Странный Клуб оказался Чонин. Полуночником (утренником, судя по часам) – Феликс. Они уставились друг на друга. Чонин растерянно замахал перед собой руками. – Ты не так понял, я!... Парень выглядел растерянным, как никогда – сделался сам на себя не похож за долгие часы внутреннего изламывания в метаниях между тем, чтобы поступать в сложившейся ситуации следуя логике или же так, как, по его мнению, правильно. И вот, он наконец определился и выбрал второй вариант. Но напоролся на Феликса. План – провал. Так и не продолжив фразу, Чонин устало трет виски. – Просто притворись, что меня не видел, хорошо? По старой дружбе. Глядя на него серьёзными глазами Феликс пожимает плечами. – Ты же знаешь, я не умею врать. Тебе придётся взять меня в заложники, чтобы я не разболтал лишнего. На губах Ликса замирает лёгкая улыбка. Ян пялится на него оторопело, сначала собираясь начать возражать, мол, да какой Чонин ему противник, чтобы "брать его в плен" с его-то способностью вырубать людей огненными птицами. А потом до него потихоньку начинает доходить абсурдность ситуации – Феликс сидит совсем один на лестнице в предрассветный час. И просит взять его с собой. – Ты ополоумел? Да Хван мне голову оторвёт! – Ян упрямо складывает руки на груди, непреклонный в том, чтобы дать другой ответ. Даже не даёт полностью открыть Феликсу рот для возражений, сразу же перебивает. – Ты нужен Незнакомцу. Пойдёшь со мной и угодишь прямëхонько ему в лапы. Что нам тогда делать? Я понимаю, что ты хочешь помочь, но, если всё обернулось подобным образом, я и сам тогда дождусь решения старших, чтобы ты за мной не увязался. Такой расклад Феликсу был совсем не по душе. Он поднялся и, глядя в глаза Чонина мягким взглядом, спросил: – Ты хотел отправиться один, никого не предупредив? Даже Сынмина наверняка не хотел впутывать. Почему? – Потому что, в случае чего, одна жертва равна выживанию остальных ребят, – Ян ответил и сам же ошеломленно похлопал глазами, внезапно понимая, к чему Феликс клонит. И теперь тишина воцарилась уже надолго. – Пока я в Странном Клубе – он придет. Явлюсь к нему сам и, возможно, проблем станет на порядок меньше. Феликс продолжал улыбаться, даже говоря такие ужасные вещи. Чонин испугался настолько, что буквально прирос к месту, не в силах шевельнуться. А Феликс продолжил: – Он тянул время, давая мне возможность на счастье, чтобы потом прийти и отобрать его. Ничто не мешает ему в любой момент прекратить свои игры, просто заявиться прямо в Клуб и перебить всех до последнего. Ведь защита срабатывает только против обычных людей – закрыть свои двери перед одарённым он не имеет права. Думаешь, я хочу, чтобы вы из-за меня погибли? Если отдать свое обретенное счастье и свою жизнь, значит спасти всех вас – для меня это малая плата. – А как нам потом жить, ты подумал? – огрызнулся Чонин. – Мне? Чану? Хенджину? Всем нам? Думаешь, мы вот так возьмём и отдадим тебя и сможем остаться прежними, зная, какую цену пришлось заплатить за выживание? – Никто и не говорит, что я собираюсь сдаться. Я дам ему бой – посмотрим, что из этого получится, – но Феликс видит, что Чонина ему убедить совсем не удалось, страх в его глазах переливается в гнев. – Просто скажи, в какой больнице сейчас Чанбин. Я сам со всем разберусь. – Пешком пойдёшь? – доносится откуда-то сверху. Феликс и Чонин синхронно задирают головы и видят пролётом выше Сынмина. В его пальцах позвякивают ключи от машины. Теперь уже раздосадованы оба – и Чонин и Феликс. Этак из-за их криков скоро весь Клуб соберётся на лестничной клетке, и споров станет только больше. Сынмин спускается к ним, а затем и мимо них, ещё ниже. – Поехали уже втроём. Как говорит Феликс, этого всё равно не избежать. Всё лучше, чем он без нашего ведома покинет Клуб и действительно ускользнет в одиночку. Чонин недовольно вздернул подбородок – не соглашаясь со словами Сынмина, но следуя за ним хвостом. Уедет ещё один опасность разгонять – с него станется. Феликсу только и остаётся принять неизбежное – как и ожидалось, просто так уйти не получилось. Но хотя бы в маленькой команде, а не со всеми участниками Клуба. Пока что. Ликс был почти полностью уверен, что их уход не останется незамеченным надолго.

***

Точнее, их отъезд в принципе не мог остаться незамеченным. Чан в такое время никогда не спал. И, мало того, что он имел доступ к камерам видеонаблюдения, так окна его кабинета выходили как раз на парковку. Прямо под его пристальным взглядом машина Лино плавно тронулась с места и покинула поле зрения. Чан закатил глаза. И коснулся передатчика. – Эй, Лино. Ты же знаешь, что Сынмин и Чонин угоняют твою машину каждую пятницу и субботу? С другой стороны повисло многозначительное молчание. Оно немного выбивалось из обычно колкого стиля Кота. Видимо, он действительно не знал. – А сегодня пятница или суббота? – решил уточнить Минхо вместо ответа. – Сегодня четверг, – Чанбин подключился к связи. – Эти проходимцы не только твои ключи воруют, не переживай. Моя комната для них – проходной двор. – Они решили действовать. И это очень плохо, – Джисон старался говорить осторожно, чтобы не слишком сеять панику. Хотя, чего уж там – они уже влипли по уши и все об этом знают. – И Феликс тоже с ними, – Хенджин подключается последним. Даже не видя его, все знают, что он сейчас закусывает губу до крови, чтобы хотя бы капельку успокоиться. И выходит у него плохо, потому что Хан со своей стороны связи, всё же, не сдерживается и многозначительно произносит: – Сегодня кто-то умрёт.

***

– Ребята, очень советую вам сдать назад. Лино уже в курсе, что вы "одолжили" его машину. Чонин, Сынмин и Феликс чувствуют в доносящимся из передатчиков голосе Чана опасную улыбочку. Многозначительно переглядываются. Но Сынмин скорости не сбавляет. Как и не прибавляет газу – спокойно движется навстречу неизвестному, как ни в чем не бывало. – Ну, я предупредил, – ещё одна "улыбочка" и связь зашелестела помехами. – Минхо нас догонит? – без тени беспокойства интересуется Феликс. – Догонит, – легко отвечает Ким. – Более того, с ним придёт ещё и Хенджин. – У кого-нибудь есть домик в глуши? – поинтересовался Чонин как бы невзначай. – В Австралии, – докладывает Ликс. – Но толку, Чан знает Австралию лучше меня. А он наверняка тоже идёт по нашему следу. Секундная заминка и автомобильный салон разрывает волна смеха. Феликс сомневается, что у Сынмина есть права, чтобы вести машину. Чонин не уверен, всё ли у Феликса в порядке с головой, если он добровольно идёт на верную смерть. Сынмин не знает, как объясняться с Чонином, если вдруг с минуты на минуту всплывёт правда о его происхождении.

***

– Ну что, в бой? – тем временем комментирует Чанбин, первым выходя из Клуба. – В бой! – Лино обгоняет его и очень быстро оказывается на водительском месте чановского джипа – Крис и понять ничего не успел, а оказалось, что не только их младшенькие воруют ключи. Учились они у лучшего в этом деле – Кота. Чанбин дёргает за ручку дверцы. Та не поддаётся. И он хмурится. – Время ли сейчас для шуток, а, Лино? – Самое время, перед смертью не надышишься, – хихикает Джисон. Но ручка переднего пассажирского места тоже не срабатывает. Лино смотрит на него сквозь прозрачное стекло. И улыбается. Джисон чувствует сбегающие по телу мурашки. – Несмешная шутка, Минхо! – срывается он на крик и только с большим остервенением начинает дёргать за несчастную ручку. На этой сцене подоспевает Чан. И брови его сведены так недобро, что Лино приходится приспустить оконное стекло, чтобы выслушать его ругань лично, а не по передатчику. – Что всё это значит? – все еще опасно спокойный голос. – Думаешь, не возьмёшь нас с собой и проблема будет решена? Мы ведь и чужую машину на крайний случай можем угнать. – Я знаю. Знаю, – губы Лино кривятся в грустной усмешке. – За время нашей дружбы узнал вас слишком хорошо. И, прежде чем кто-либо из слышавших его слова успел осознать, что именно они могут означать, Чанбина, Чана и Джисона отделила от машины светящаяся красным материя барьера. Обогнув здание Странного Клуба, она взяла его в кольцо. Хенджин спокойно проследовал к своему байку и завёл мотор. – Помру – исчезнет. Так и определите, что нам нужна ваша помощь, – спокойно сказал он. За его спиной появились крылья. Кулаки Чана ударились о светящуюся стену. Он ощутил, как удар срикошетил электрическим разрядом по телу, но не отступил – нанёс новый. Хенджин уходит. Лино идёт вместе с ним. А их троих оставляют мучиться в неизвестности. Лучше уж мешаться на передовой. Но разве Хенджин услышит, если ему об этом сказать? Разве позволит и им пойти, чтобы отдать свои жизни? Ответ: нет. В глазах Чана сияют алые огоньки. А Хенджин улыбается глядя на него. Он, черт возьми, улыбается. Хван соскакивает с байка и оказывается совсем близко – насколько позволяет разделяющая их стена. – Я ведь тоже тебя люблю. Люблю всех вас. И хочу защищать. Спасибо за всё, что сделал для меня. Секунда – и Хенджин уносится вдаль. Силуэт теряется в утреннем часе с сумасшедшей скоростью байка и крыльев. Лино же не был настолько хладнокровным. Огромных усилий ему стоило вставить ключ, что уж говорить о педали газа, которая не желала вжиматься в пол. Джисон глядел на него огромными глазами. Кот смотрел в них, проваливался и чувствовал себя виноватым до небес и обратно. Но всё, что мог – произнести: – Прости. Пожалуйста, прости. Вы все, простите нас, если сможете. Хани, я люблю тебя. Машина с огромным трудом, но все же тронулась в путь. – Да пошёл ты! – закричал Чанбин, даже не подключаясь к передатчику. Он заплакал от бессилия. И раздражённо стер слезы рукавом. Чан делал все новую и новую попытку пробить барьер, но куда ему и его обычному человеческому телу против магической преграды. Пальцы разбивались в кровь. Пламя бушевало в глазах, но он находился в своём сознании. И это было ещё хуже – знать, что твоим близким грозит опасность, но не иметь возможности помочь. Джисон осел на землю, уставившись на свет удаляющихся фар. Лино же не умрёт? Нет. В его судьбе больше не было внезапной смерти, он проверял! Но кто тогда, черт возьми?! Почему он не может разглядеть?! А вдруг Минхо все же умрёт, что тогда делать... Вдруг они все сегодня умрут? Джисон не плакал. Шок сковал сознание настолько, что он в принципе перестал себя осознавать и провалился в ожидание. Чанбин перехватил истерзанные руки Чана и сжал их в своих ладонях. Красные огоньки в глазах Криса стали потихоньку затихать, а сам он по-настоящему разрыдался. И Чанбин понимал. Прятал его в объятиях и понимал слишком хорошо.

***

Лино в последний раз взглянул в зеркало заднего вида. Не отрывал глаз до тех пор, пока силуэты дорогих людей не растворились вдалеке. Возможно, он видит их в последний раз. Но Кот не хотел думать об этом – пока что куда важнее предстоящий бой. Не стоит отвлекаться на рвущие душу чувства. Он постарается. Вдох. Выдох. Улыбка на лице. Обижающая его близких мразь скоро пожалеет, что родилась на свет. А потом они всей дружной компанией посмеются над произошедшим. Всё будет хорошо. Дрожь пропала из пальцев. Передатчик снова в ухе и готов к работе. – Снежок, как там обстановка впереди? – спросил Лино как только услышал сигнал подключения. Но ответом ему послужили помехи. Кот попробовал подключиться повторно. На этот раз не было даже помехов – сплошная тишина. И далеко не та, которую так любил выдерживать их Ангел Ада. – Хенджин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.