ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
485
Горячая работа! 904
Seoffie бета
Размер:
673 страницы, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 904 Отзывы 217 В сборник Скачать

Акт II. Нормальный

Настройки текста
В очередной раз перечитав дневную переписку, Феликс свернул окно приложения и положил телефон на кровать экраном вниз. Полутьму в комнате разгонял только маленький ночник на столе. В его свете едва удавалось что-то разглядеть, но Ли привычным движением взял то, что ему было нужно. Кожи коснулся обжигающе-холодный металл. Парень покрутил в руках замок, местами покрытый появившимися от времени пятнами ржавчины. Щёлкать подвижной дужкой – привычка, что сопровождала его уже несколько лет. Стоит только заставить немного заволноваться. А сейчас его заставили поволноваться знатно. Ком мыслей, казалось, распутался, но нитями своими начал душить. Сначала Ли вовсе выбросил из головы мысли о переписке. Но стоило только закрыть глаза в попытке уснуть, как буквы побежали скорым цикличным текстом: "Если хочешь узнать правду, то приходи, я вышлю тебе адрес. Не бойся меня, Ли Феликс, я не какой-нибудь злой колдун. Не думаю, что я злой." Уставший город постепенно засыпает. А Феликсу неймётся. Он подрывается с постели и скоро натягивает вещи, попутно набирая в телефоне:

"@feleex_: скидывайте адрес."

***

Тьма всё гуще укрывала город, а огни Паредайза ей всеми силами противостояли. Дневную жизнь сменила ночная, что ещё только-только начиналась – кто-то возвращался с работы, кто-то с учёбы, кто-то отправлялся на ночную смену, а кто-то на встречу с друзьями... А Феликс непроизвольно брёл навстречу неизвестному. Холодный ветер пробирал до костей. В спешке накинутая лёгкая куртка от него совсем не спасала, а автобус, казалось, ехал целую вечность. Щёлк Дужка замка открывается. У проходящего мимо мужчины тяжело на душе. Его, кажется, бросили, с чем душа еще не успела справиться. Щёлк Дужка закрывается. Следующий прохожий радуется продвижению по службе. Теперь он сможет исполнить свою мечту и станет менеджером по продажам за границей. Щёлк Феликс тяжело вздохнул и отвернулся от кричащих на всю улицу хамоватых подростков. В их душах не было ничего, кроме грязи и печальных историй. На таких он меньше всего любил смотреть. Дужка замка в очередной раз оглушительно щелкнула, а взгляд внезапно уткнулся в висящие на знаке остановки объявления. Вчера их было три. Сегодня уже стало четыре. Хотя, кажется, это лишь очередная отчаянная попытка найти пропавшего – чуть ниже висит такая же листовка с тем же человеком, но уже пожелтевшая от времени и изорванная по краям. Четыре листа с фотографиями совсем ещё подростков на первый взгляд, но информация говорит об обратном – каждому из них около двадцати. У всех неплохая внешность – не скажешь, что особенная или слишком смазливая, но с запоминающимися чертами. Взгляд Феликса цепляет свежее объявление, на котором широко улыбается парень с беличьими щеками. И под улыбкой красуется подпись, выведенная жирным красным шрифтом – "Пропал". У каждого. Одна и та же. Дрожь берёт. Увы, Феликс мог узнавать мысли только тех, кого видел в жизни, поэтому ему оставалось только гадать, о чем думали эти ребята, в последний раз уходя из дома. Он не знал, живы ли они сейчас. Они щурились ему с объявлений, своими улыбками будто бы намекая – не стоило соглашаться на встречу с подозрительной личностью в каком-то тёмном проулке. Для борьбы с такими существует полиция. Но, к сожалению, незнакомец заполучил именно ту информацию, которая ни в коем случае не должна была попасть в руки правоохранительных органов. И, что самое ужасное, кажется, он прекрасно об этом знал, поэтому не использовал угрозы и не выдвигал никаких условий, а просто попросил о встрече. Ведь Феликс и так согласится. Ли долго рассматривал объявления – хватило времени, чтобы досконально запомнить каждого на них в лицо. А будь эти ребята сейчас перед ним, его бы хватило и на то, чтобы они успели просверлить в нём дырки своими полными предостережения взглядами. Наконец, громыхая, подъехал старый автобус. Стараясь не смотреть на окружающих со всех сторон людей, Феликс протиснулся как можно глубже в салон и сел у окна. Щёлк Автобус отъезжает от остановки и увозит его из оживлённого района в пока ещё неизвестном направлении. После переезда, сколько бы тётя и знакомые не пытались рассказать про лабиринты улиц, Феликс видел некоторые словно впервые. Пара/едайз до сих пор пугал своими масштабами и количеством бесчисленных тёмных улочек, в которых легко потеряться и где может произойти что угодно. Может, и сейчас происходит. Феликс поймал в стекле своё отражение. Большие тёмно-изумрудные глаза с длинными ресницами, осветлённые волосы с чуть отросшими корнями, веснушки на щеках и серьги в ушах. Всё это – Ли Феликс. Ли Феликс, которому недавно исполнилось двадцать, который всё ещё чувствует себя ничего не знающем в этом мире ребёнком и который видит других людей насквозь. Спустя долгое время на мигающем табло высвечивается "Район 9", и Феликс нажимает кнопку остановки.

***

Не сказать, что девятый район был захолустьем, но и особенно популярным местом его было не назвать. Те же магазины и кафе, что и везде. Те же жилые и заброшенные дома. В девятом нет ничего особенного, что могло бы привлечь людей. Но именно здесь так удачно, среди общей серости, затерялось здание с кроваво светящейся вывеской "Ordinary". Буквы её зловеще помигивали то-ли от плохой подачи электричества, то-ли от старости, что более вероятно. Но воображение Феликса рисовало совсем другие картины. Вот зайдёт он сейчас, а окажется, что это дом заблудших душ-приведений, таких же сонных, как он сам. Изнутри лился золотисто-фиолетовый свет. Подойдя ближе и заглянув внутрь через стеклянную дверь, парень понял, что помещение освещает вычурная люстра в сочетании со светодиодной лентой. Будто владелец компании так и не определился, сделать интерьер под старину или современность. Всё свободное пространство "клуба" занимали ящики и коробки. Пол усыпал полиэтилен, слегка пугающие бумажные чёрные смайлики, защитная воздушная плёнка и, кажется, даже конфетти. По обоим сторонам зала помещались тёмные неосвещенные проходы. И никого. – Это какая-то шутка? – Не сдержался Феликс от вздоха. Он проверил сообщение в телефоне, но толку? Надпись на вывеске и так красноречиво говорила о том, что он попал в нужное место. А мысли в голове уже сигналили о том, что ногам ни в коем случае нельзя передвигаться дальше. Феликс ещё раз окинул помещение взглядом и нашёл на стене улыбающийся смайлик – такой же как те, что были всюду разбросаны. Стоило на него посмотреть, как он оторвался и спикировал на пол к "своим". Феликс вздрогнул от неожиданности. Ему очень хотелось уйти и больше никогда не приближаться к этому месту. Но почему-то рука сама потянулась к дверной ручке. "Ты хочешь стать необычным?.." Феликс вновь вздрогнул от ощущения, будто прямо по уху пробежался металлический шёпот. Наверное, показалось.

***

Но стоило ему войти, как на вывеске в слове "Ordinary", "r" сменилась на "d". Камера, висящая на правой от входа стене, приветливо мигнула лампочкой. Насторожились и остальные, что были искусно скрыты от глаз. Человек, сидящий за мониторами с изображениями, передающимися с камер видеонаблюдения, улыбнулся. – Клуб "Oddinary" приветствует тебя, малыш... – усмехнулся хрипловатый голос. В бледном свете мониторов сияет зеленый глаз-отражатель. Рука касается наушника и всё тот же голос с улыбкой произносит: – Ребята. По местам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.