автор
NeazSuper соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 353 Отзывы 75 В сборник Скачать

17.Дары Смерти

Настройки текста
Примечания:

Полицейский участок

       Дверь обезьянника открылась с громким лязгом металла, туда и завели наших героев. Офицер уже собирался запереть их, как вдруг к нему ринулась умоляющая девушка.       — Извините, Офицер! Отпустите хотя бы меня и Костю! — с надеждой просила Виверна, схватившись за прутья камеры.       — Извините, Мэм, но это не в моих полномочиях, — сказал очень уставшим и раздражжëным голосом служитель закона, положив ключ-карту в задний карман.       — Прошу! У меня дома дети… — но мужчина её уже не слушал. Он медленно направились к проходу в коридор, бубня себе под нос, что теперь ему придëтся писать протокол. — Вот дурачок.       — И на что ты надеялась? — покосился на неë Зак, слегка удивлëнный такой выходкой.       — Вот на это, — из рукава Ви вынула ключ-карту, ловко ею покрутив прямо перед носом Кости.       — У-у-у... У кого-то очень умелые пальчики, — поймав на себе осуждающий взгляд, усмехнулся Зак.       — Наташа! Ты совсем что ли?! Быстро спрячь! Не хватало, чтобы нас ещё и стëрли, — Тори возмутилась таким поведением своей новоиспечённой подруги.       — Тише тише, Тори. Если нас услышат, то точно сотрут. Теперь нам нужно тихонечко отсюда выбраться, да так, чтобы нас никто не заметил.       — Думаю, здесь я смогу подсобить, — Костик достал откуда-то 5 склянок с жидкостью бледного цвета и раздал их каждому.       — А это что? Дай отгадаю, самогон деда? — с подозрением Тори осматривала содержимое бутылочки.       — Почти, это «зелья невидимости», — объяснил Зак девушке, но та посмотрела на него, как на дебила.       — А жаль, опохмелиться мне сейчас не помешало бы, — жалобно прохрипел Альцест. Его поддержал болезненный стон Евгехи.       — Вы тут все крышей поехали?! Думаете, я стану это пить?! Да я оказалась здесь из-за вас! Я же вас предупреждала. Что обо мне начнут говорить фанаты? Что подумает мама?... — с каждым словом еë злость постепенно сменилась на грусть. Теперь же, едва сдерживая слëзы, Тори стояла перед майншилдовцами, ища в их глазах хоть каплю раскаивания.       — Хочешь торчать здесь до утра? Да пожалуйста. Мы тебя не заставляем, — резкий ответ Кости в миг разбил девушку. Заливаясь слезами, Тори отвернулась от них в угол камеры.       — Зак!... — сквозь зубы прошипела Ви, от чего парень аж вздрогнул. Она обняла девушку и, поглаживая еë по голове, начала успокаивать. — Ну ну, не плачь, Тори. Нам правда очень жаль, что всë так вышло... ведь так?! — грозный взгляд устремился к двум виновникам торжества, а те лишь молча закивали. — Но не волнуйся, мы тебя отсюда тихонечко выведем, и об этом инциденте никто ничего не узнает.       — Обещаешь?       — Обещаю.       — Хорошо, я тебе верю, — вытерев глаза, Тори улыбнулась Ви, но тут же вырвалась из еë объятий. — Но это не значит, что я вас простила.       — Как скажешь... Так, Лëша, Женя, идти сможете? — обратилась Наташа к этому культурно выпившему дуэту, что всë это время отлëживался на койке.       — Что уж там? И не из таких передряг выбирались, — с огоньком ответил Евгений, а Альцест закивал.       — Хороший настрой! За ваше здоровье, — взяв бутылку в руку, залил жидкость в себя Костя.       — О Свет, — Тори последовала его примеру.       Выпив зелья, ребята начали пробираться к выходу. Миссия Невыполнима начинается.       — «Так, здесь налево» напечатал Зак, Майншилдовцы слышали и шли по указам Кости. Тори просто шла за Виверной, держась за ее плечо.       Им сильно везло, они не встретили ни души, это было слишком подозрительно. Пройдя чуть больше половины, до их ушей дошли голоса. Зак остановился около одного из кабинетов, откуда доносились громкие голоса дежурных.       —«Ви, идите дальше, а я избавлюсь от улик. Сначала налево, дальше сама знаешь, там на выходе встретимся. Удачи».       — «Только будь осторожнее. Будем тебя ждать. Удачи».       — «Спс, Виверна».        Зак прильнул к стене рядом с дверью, развесив уши. Разговор у служащих был крайне эмоциональным, один то кулаком по столу ударит, то другой расхохотался. Будто у себя дома.        — Я сам не верю! Но тот "инвалид", каким-то образом обошел Инспектора! — от переизбытка эмоций, вскочил тот с места.       — Ага, так и верится. Он же при смерти был, ему явно кто-то помог! Даю пол зарплаты, что это кто-то из медицинского персонала! — по звукам тот тоже вскочил.       — Мысль интересная, но ещё интереснее то, что непонятно откуда он взялся? Ни импланта, ни данных, он как будто просто появился! — сев, сказал один из них.       — Нам стоит быть потише, мало ли кто услышит, — сев, вздохнул второй.       — Да все уже об этом знают! Инспектор каждый день ад устраивает. Они уже весь город прошманали, — с усталостью сказал он. — Я дома почти не появляюсь.       — Ты прав. Возможно, он мертв уже, такие ранения, могут быть и фатальными.       — Согласен, — сонливо сказал дежурный, — я с этим алгоритмом вообще не высыпаюсь.       — И не говори, я, вообще, заболел по-моему, целый день нос течёт, — в подтверждение этого, дежурный громко чихнул.       — Будь здоров! — в унисон сказали дежурный и Костя.       — Спасибо! —высморкался дежурный, а потом со страхом продолжил. — Стоп...        Дежурные долго переглядывались, страх окатил на двоих, если их кто-то подслушивал, то и донести могут. А там уже последствия похуже. Взяв себя в руки один из них вышел в коридор.       — Эй, кто здесь?!— оглянувшись, он никого не увидел. Тяжело вздохнув, дежурный посмотрел на друга — Показалось, наверное? Что-то мы с тобой заработались.       — Ты это ему скажи, — указал полицейский на ещё одного своего коллегу, что мирно дремал за рабочим столом.       Зак осторожно пробрался к столу и увидел на мониторе компьютера недопечатанный отчëт. Мысленно пожалев трудягу. Костя осторожно выключил компьютер, и был таков.

***

      Лоренс вышел из полицейского участка. Уже второй раз за день он писал заявление. В полицейском участке «понимающе» отнеслись к его проблеме.       —«О Свет! На полицию не стоит полагаться. У них ни сердец, ни времени, ни совести! А эти двое безумцев снова пропали? Наконец-то…»        Лоренс, чуть успокоившись, начал думать, что делать дальше. Около полицейского участка дышится даже легче, а покидать безопасную зону хочется.       — «Нужно сперва дойти до моего кабинета, туда вряд ли они сунуться. Если дойду, сразу же отправлю письмо Дитя Света, он уж точно меня не бросит» — оглянувшись, Лоренс вздохнул.        Добраться до Башни Света не так уж и трудно, если идти по не самому короткому маршруту, обходя все переулки. Дорога не становилась короче, а лишь, по ощущениям, удлинялась.       — «Может сократить здесь? Не думаю, что они меня преследуют, да и если бы так, уже давно показались бы. О Алла и Терра! Лишь бы так», — подумал Лоренс спешно зайдя в переулок между двумя зданиями. — « О Алла и Терра, спасибо!»       — Хей, Лоренс! Приятель, что ты постоянно от нас бегаешь? Мы вроде не играем в «Кошки-Мышки». — разрушил все мечтания священника голос из тени.        Лоренс сразу узнал этот голос. Это был тот самый, что на полном серьёзе затирал про «Дар», точнее болезнь. Голос пугал так же, как и его хозяин. Страшное дружелюбие.       — Хей, Лоренс? — повторил тот, кладя свою руку на плечо священника. — Что ты, друг мой, мы же тебя просто хотим поговорить.       — Ага, — поддакивал еще один, — про «Дар» и его внедрения в Империю.       — Извините, но я ничем не могу помочь. — как мог, отнекивался Лоренс. — А теперь, прошу, разрешите мне уйти.       — Лгать – плохо. Ты ой как можешь нам помочь. Не зря же ты главный священник.       — Единственное, чем я могу вам помочь, так это посоветовать хороших врачей!       — Ну-ну, не нужно быть таким предвзятым. Ты ведь даже не попробовал... — бутылочка с чëрной гущей начала маячить перед носом священника.       Они выше, сильнее и быстрее его, шансов сбежать у него мало. А самое страшное, что он без понятия, что у них на уме...       — Лоренс, давай сядем и спокойно всë обсудим... Только вот где?       — Может в канализацие? Там уж точно нам никто не помешает, не считая крыс, — перебирая разные место, два парня наконец вышли на свет, позволяя Лоренсу по лучше их разглядеть.       Только сейчас священник заметил, что от них странно пахнет: то ли гнилью, то ли могильными плитами. Хотя выглядели они как обычные жители Империи, у одного розовый окрас костюма, а у второго фиолетовый, вид только немного приболевший, но все же такой запах...       — Нет-нет-нет! Давайте лучше, в моей кабинете? Там получше, — переполошился он. Мало ли, что придёт им в голову сделать в канализации.       — Ну, раз ты настаиваешь, — шатен подошёл поближе к Лоренсу, — веди, только давай без глупостей. Пойдём по переулкам.       — «Думай, Лоренс! Что делать?! План, план… План! Если привести их в полицейский участок? Нет! Они просто смоются как в прошлый раз! О Свет!» — идя к Башне, Лоренс оглянулся. За ним, не спеша, шли два парня.       — Апчи! — чихнул Душенька.       — «Точно! О Алла и Терра, я понял, может это нелёгкое задание — это проверка? Проверка меня от Аллы и Терры? Мне нужно искоренить злую болезнь внутри них? Может они ошибаются, и это не дар, а проклятие?» — глаза Лоренса сверкнули, в голове появился план.       — Постойте-ка, — у очередного переулка сказал священник, — я подумаю над вашим предложением, но только после особого испытания.       — Интересно! А что за испытание? — взгляд паренька повеселел.       — Пройдя его, вы докажите, что не имеете злых помыслов, — нагло врал Лоренс, молясь, чтобы они поверили.       — И где это испытание?       — Это секрет, извините, но этого я вам сказать не могу... — Лоренс наигранно улыбнулся после сказанных слов.       — Голоса, вроде, не против, — прошептал Душенька, а потом продолжил. — Они очень хотят туда попасть, видимо, интересное местечко.       — Очень-очень даже. Поедем туда на моей машине.       В быстром темпе добравшись до автомобиля, ребята расположились в зале.       — Извините, но как я могу к вам обращаться? — заводя машину, Лоренс кинул взгляд на двоецу.       Те переглянулись. «Обсидиан и Душенька» звучит не по здешниму, размышления продлились не долго, Обси сразу сообразил как поступить:       — Меня звать Егор, а это Илья, — показал на друга, Обси.       — Ладно, у меня есть вопрос, — помедлив, он продолжил, — вы пытались лечиться от «Дара»?       — Лечиться? Дар — это не просто какая-нибудь простуда или другая болезнь. Дар — это божественный подарок. Наша же цель, найти ему истинное предназначение.       — Понятно. — Лоренс помрачнел, его догадки подтверждаются.       — «Даже если они просто прикалываются, клянусь Аллой и Террой, они заплатят! Та консервная банка, может она в этом замешана? Подкинула мне этих... чтобы я не мешал ее планам! Ну, ничего... Сначала я разберусь с ними, а потом приду и за ней».

***

      Доехали они спокойно, правда, немного напряженно, особенно когда проезжали дежурных. Сейчас такого не было, одарённые с восхищением и долькой ужаса смотрели на представшую перед ними картину:       Помещение, больше похожее на цех по изготовлению краски, но краска так не пахнет, так пахнет кровь. Целый бассейн крови, а прямо перед их носами кровавый поток, водопад, рядом с текущей энергией. Зелено-синие частички энергии выглядели незабываемое, как и все остальное. Накатывая на них волну страха.       — «Беги... беги… Обси, тебе жопа… Что? Но ведь~» — голоса не успели, легкий толчок и он уже падает.       — Да, не пропадут ваши мучения зря, теперь вы стали частью чего-то воистину божественного… — голос священника был последним, что он слышит перед встречей с пеклом.       Секунда, вся жизнь пролетает перед глазами, голоса шумят, голова болит, а он может лишь кричать смотря на стоящего на платформе Лоренса и летящего с ним Душеньку.       — Пусть, ваши кровь и плоть сольются воедино с божественным потоком! — Лоренс продолжал свою тираду. Тело Обси с плеском упало в бассейн, горячая, как кипяток, субстанция поглотило его. Он с надеждой задержал дыхание.       Частички салютом выбиваются из его тела, обволакивая его фонтаном, выталкивая тела из гущи. Искра?.. Нет. частички черного цвета, это «Дар». Он мутирует. Переходит на новую стадию.       Выпорхнув на элитрах, Обси достал с собой Душеньку, и они вернулись на платформу к Лоренсу. Священник стоял неподвижно, его лицо застыло от ужаса. Казалось, что прошла уже целая вечность, но вдруг Лоренс упал перед ними на колени:       — Прошу! Простите меня, глупца! Я не ведал, что творил! Теперь же я вижу, что вы воистину одарëнные самими Богинями! — священник чуть ли не бился головой в пол, моля о прощении.       — Мы тебя простим... — наконец ответил Обсидиан. — Но ты предал наше доверие, а потому «Дар» ты не получишь.       — Да, обломись, — поддержал его Душенька. Ребята уже направились к выходу, но Лоренс вцепился им в ноги.       — Прошу, стойте! Что я могу для вас сделать? Как мне вернуть ваше доверие? — на секунду они задумались...       — Отведи нас к тому, кто зовёт себя Возродителем.

*Где-то*

      На улицах Альт-Сити было как всегда спокойно, вечерний воздух бил в лицо, а жители города разбегались. Парень, только что вышедший из ломбарда, с улыбкой и веселой походкой завернул в ближайший переулок. Дойдя до конца спустился вниз, сдвинув люк, там где его ждали.       — Ну, что? Пополам? — с огоньком в глазах, сказал ждавший его мужчина.       — Да, конечно! Дружки Винса еще не в доли, ну нам и лучше. — переведя не скромные 100 часов своему дружбану, сказал недавно еще бездомный.       — А че так мало? — возмутился тот.       — А что ты хотел, за два алмаза с твоей доли. Ты до этого и трех часов выпросить не мог, дурень.       — Ладно, встретимся в это же время на следующей неделе, я сворую побольше алмазов, может заработаю где-нибудь. — пожав руку первому, пошел в другую сторону.       — Хорошо, до встречи! — мужчина развернулся, идя по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.