автор
NeazSuper соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 353 Отзывы 75 В сборник Скачать

15.Добро пожаловать на МШ!

Настройки текста
Примечания:
      С горем пополам свод правил был составлен. Если говорить о нëм вкратце, то члены Сияния должны относиться с уважением к майншилдовцам, ходить только на отведëнных для них территориях, да и в целом вести себя культурно. Майншилдовцы же в свою очередь не имеют права наносить какой либо вред членам Сияния, а в случае опасности защищать их и не втягивать в свои меж организационные конфликты. Конечно, со временем будут добавляться новые правила, но для начала и этого хватит.       В куполе МШ были установлены специальные автоматы, которые разменивали рабочие часы на алмазы и обратно, чтобы члены Сияния могли поучаствовать в местной экономике и прикупить себе что-нибудь в магазинах. Майншилдовцы тоже не сидели на месте: они установили больше лавок, построили небольшие парки с фонтанами, да и в целом сделали всë для удобства. Жираф начал проводить турниры по своим настольным играм. Диамкей устраивает романтические прогулки на лодках. Такие места, как бар Джея, «парк Надежд» Обси и казино Пугода стали часто посещаемыми местами. Если подвести всë под одну черту, то Майншилд 3 заиграл новыми красками, да и членам Сияния здесь очень нравилось, так как здесь они чувствовали себя свободными.

Купол МШ

Кафе с горничными

      В переполненное кафе зашли Альцест, Лололошка с Райей и Кейт. Они решили обсудить последние события за едой.       — Ну и народу здесь! — садясь за стол, сказала Кейт.       — И не говори! Я нам столик забронировал ещё вчера вечером, перед закрытием! — Альцест сел напротив Кейт, а Лололошка рядом с ним. — О, привет Ники! — заметил он замученную девушку в костюме горничной.       — О Боже, ребята, когда вы уже мне разрешите нанять на работу людей из членов Сияния? А то я с Фарадеем и Диамкеем уже не справляюсь... — жалобно спросила Ники.       — Мы уже обсудили этот вопрос, осталось только внести кое-какие поправки, — ответила Райя.       — *тяжëлый выдох* Ладно. Чего желаете? — тут же изменившись в лице, Ники была готова принять заказ.       — Мне как обычно, — ответил Альцест.       — Я бы попробовал блюдо дня, — особо не выбирая, сказал Дейв.       — Что, «Альфëдов в стаканчике»? — слегка покраснев, спросила Кейт, но Ники уже ушла на кухню, что-то чиркая в блокноте.       Где-то через 10 минут ожидания их заказ уже был на столе. Заплатив Ники с очень щедрыми чаевыми, ребята принялись за еду.       — Хотела спросить, что за стройка у вас началась на краю Спавна? — покончив со своим десертом, начала Кейт.       — Кстати о ней. Помнишь, Ло на одну из презентаций привëл бомжей? Так вот, им здесь так понравилось, что они отказываются возвращаться обратно в Империю. Вот мы и начали строить жилой комплекс, — иногда посмеиваясь, ответил Альцест.       — Это просто замечательно, Империя не заметит их пропажи, а здесь они смогут получить работу и начать новую жизнь! — прокомментировала Райя.       — Да уж, теперь мы какой-то приют для вас. Не, вы не подумайте, что я жалуюсь или типо того. У нас появилась столько новых забот с вами, и я крайне рад, что каждый смог найти себе новое занятие. Просто, нам тоже хочется вырваться из нашей повседневности и посетить ваш мир. Но сколько бы мы вас не расспрашивали, то в ответ вы только пугали своим Войдом да говорили, как всë там плохо. Вот только вместо того, чтобы отпугнуть нас, вы только разогрели наш интерес. В общем, к чему я клоню... Можно ли нам также посещать ваш купол? — развëрнуто поинтересовался Альцест. Говорил он не только за себя, но и за большую часть майншилдовцев, которые также хотели наведаться в Империю.       — Ох, Альцест, это будет довольно сложно организовать. Под «сложно», я имею ввиду невозможно. Мы уже рассказывали, как Империя помешана на контроле, поэтому она быстро заметит группу людей без имплантов и сразу же отправит туда отряд полиции, — честно ему ответила Кейт.       — Если хорошенько подумать, то эта задача не кажется такой уж и невыполнимой... — комиссар решил поддержать своего друга.       — Нет, Лололошка, даже не начинай. Мы не будем так безрассудно рисковать. А если их поймает Войд? — запротестовала Кейт.       — Лололошка прав, Кейт. Вместо имплантов мы можем сделать прибор, который будет подавать ложный сигнал. Номера я смогу подделать, да и одежду Алотерры будет достать несложно.       — Ах, Райя! И ты туда же?!~       — Не ссорьтесь, ребята! — успокоил их Альцест. — Нет, так нет. Я просто спросил.       — Альцест, Майншилд стольким нам помог, что мы не вправе отказываться. К тому-же, такие люди как вы будут крайне полезны в самой Империи.       — Ладно, мы что-нибудь придумаем, — наконец согласилась Кейт.       — Спасибо вам огромное, друзья! Просто без Неадаптера здесь тоска зелёная. Я даже начал скучать по тем временам, когда мы искали лекарство от болезни.       — Не за что, Альцест! Мы очень рады сотрудничать с вами. Кейт, предлагаю начать разработку поддельных имплантов для наших друзей прямо сейчас, — предложила Райя.       — Было бы неплохо, чем быстрее начнём, тем быстрее закончим, — согласилась Кейт, выходя из кафе с остальными.       — Ну, ребятки, давайте ка я провожу вас до телепортера, а потом полечу достраивать жилой комплекс, — сказал Альцест.

На Спавне

      Яркое солнце, специально обустроенные для туристов улицы, красивые эмблемы организаций. Эмблемы сияния с постерами украшают здания, недавно поставленные банкоматы для обмена рабочих часов на алмазы. Вблизи горы строиться новый жилой комплекс, а рядом с ним разгуливают бывшие бездомные. Некоторые уже в новой одежде: белые футболки с синим принтом эмблемы Сияния и светлые штаны. Среди разгуливающих людей, были и некоторые интересные личности в темных улицах.       — Как же здесь все таки хорошо, братуха, — выдохнув полной грудью сказал бездомный.       — Согласен, здесь и люди хорошие, хотя некоторые не совсем люди. Представляешь, я здесь на 5 рабочих часов могу месяц есть!       — Так они нам еще и комплекс строят! Ох, наконец-то нормальные условия для жизни.       — Ага, а ты в казино Пугода уже был? Я там такой куш сорвал! Смотри, — открыв свой карман из которого блестели 24 амлаза.       — Ну и? По местным меркам это мелочь! — недовольно отреагировал житель улиц.       — Ну а по нашим меркам то это целое состояние! Знаешь, у меня тут родилась одна идейка...       — Что-то мне уже это не нравится...       — Да послушай ты! Я предлагаю в тихую пронести алмазы в Империю и обменять их в ломбарде на рабочие часы.       — И как ты себе это представляешь!? Боюсь, не успеем мы выйти из базы Сияния, как нас уже спалят.       — У нас то может и не получится, но есть у меня пара знакомых, которые уже не первый год в криминале...

База Сияния

      — Итак, зачем ты нас здесь собрала, Кейт? — спросил Альфëдов, сидя за столом. Также вместе с ними были Джаст, Калеб, Радан и Винс.       — Как-то на днях я попросила одну девушку из Сияния сделать что-то вроде репортажа по Майншилду. Я буду использовать его на презентациях, чтобы новым членам Сияния было проще адаптироваться и ужиться с майншилдовцами. А сейчас мне нужно ваше мнение, — ответила Кейт, подключая камеру к большому экрану, чтобы посмотреть запись.

*начало записи*

      В центре кадра радостно подпрыгивала невысокого роста блондинка. Она была одета в белое платье с голубой лентой на поясе.       — И-и-и-и-и-и! Я так рада, что мисс Кейт обратилась именно ко мне! Всегда мечтала быть репортëром! — радостно провизжала девушка, держа в правой руке микрофон.       — Так, всë работает, можешь начинать, — из-за камеры послышался мужской голос.       — Кхм-кхм... Доброго времени суток, уважаемые зрители! С вами ваша любимая и неповторимая Алекс! А также мой оператор. Поздоровайся, Гоша, — Георгий помахал рукой в объектив. — Сегодня я вам расскажу о Майншилде и его жителях, а также всë, что вам нужно будет узнать перед тем, как посетить это замечательное место.

*помехи*

      Новый кадр. Рядом с Алекс стоял Альфëдов. По всему его виду было понятно, что он нервничал, но сохранил невозмутимую улыбку на лице.       — С первым майншилдовцем вы можете познакомиться уже прямо в этом куполе. Альфëдов – самый добрый и самый живой снеговик в этом мире! — снеговичëк нервно помохал рукой в камеру. — Итак, Альфëдов, что бы вы могли посоветовать новым членам Сияния перед тем, как вступить на ваши земли?       — Ну, на Майншилде всë строится на взаимоуважении. Если вы будете уважать нас, то и мы будем относиться к вам также. Естественно соблюдайте установленные правила и не стесняйтесь обращаться к нам за помощью. Пока не забыл, самое главное – обходите базу Нео стороной, так как он ещё протестует против новых порядков и возможно настроен агрессивно...       — Благодарю за ответ. А теперь мы~, — Алекс хотела что-то ещё сказать, как вдруг мимо них в быстром темпе прошëл Джаст, — О-о! Мистер Джаст, не могли бы вы ответить на пару моих вопросов?       — Нет, — в своей недовольной манере ответил демон, продолжая идти по своим делам.       — Ничего Гоша, мы ещё не сдались. Первое правило репортëра, быть настойчивым!

*помехи*

      — БЕГИТЕ! — крикнул им Альфëдов, держа разъярённого демонюгу за пояс, который размахивал своим мечом в разные стороны.       — Пришло время для второго правило репортëра, всегда быть готовым унести ноги! — после этих слов Алекс и Георгий убежали к телепортеру.

*помехи*

Купол МШ

      — В куполе МШ существует один единственный город под названием Спавн, — продолжила свой рассказ блондинка, спускаясь с холма по лестнице. — Именно в этом месте сосредоточены все архитектурные красоты этого купола. Здесь вы можете отдохнуть на лавочке, любуясь прекрасными видами, или же очень вкусно покушать в местных ресторанах. Кстати, валютой на Майншилде являются самые настоящие алмазы, которые вы можете получить благодаря этому автомату.

*помехи*

      Дисклеймер: ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не выносите алмазы с купола МШ (я серьёзно, даже не пытайтесь это сделать, а иначе вас будут ждать проблемы).

*помехи*

      Алекс стояла рядом с Веназаром. Сзади них виднелись огромные цепи, которые держали летучий остров.       — На Майншилде существует две организации: торговая коалиция Якудз и орден «Красной Звезды». Мистер Веназар, как один из основателей ордена «Красной Звезды», что вы можете сказать о своей организации? — спросила Алекс, протянув ему микрофон.       — Мы, в отличие от Якудз, исключаем любую торговлю, так как каждый из нас готов бескорыстно делиться ресурсами с другими. Также мы разрешаем друг другу безлимитно пользоваться своими фермами. Благодаря этой системе мы практически не зависим от окружающих.       — Хорошо. А могут ли члены Сияния вступать к вам в организации?       — Оу... Честно говоря, мы ещё не рассматривали этот вопрос. Но если вам разрешат участвовать в нашей политике... То смело вступайте к нам! Я вам обещаю, вместе мы сможем остановить этих бандитов, что держат в страхе весь Майншилд!~       — Да-да, мы поняли, — репортëрша попыталась остановить, но было уже слишком поздно...

*получасовая речь о том, какие Якудза плохие*

*помехи*

      На Спавне, около стройки, Алекс и Георгию повезло встретить Клайда.       — Мистер Клайд, не могли бы вы ответить на пару моих вопросов? — подбежав к человеку в тяжëлых доспехах, который уже собирался улететь на элитрах, спросила блондинка.       — Да, конечно.       — Отлично. Чем занимается ваша организация?       — Ну, мы продаëм.       — Что?       — Бананы... людей.       — 🤨       — Шучу, не бананы.       — 😱

*помехи*

      Почти что весь репортаж Алекс и Георгий за камерой пытались найти Зака и задать ему один единственный вопрос. И вот наконец им удалось его поймать у общественного портала в Ад.       — Мистер Заквиэль, пока вы не ушли, прошу, ответьте на один вопрос.       — Ух ты, репортаж? Конечно, я слушаю, — заинтересованный Зак остановился перед порталом.       — Итак... Почему весь Майншилд называет вас руиной?       — ...Хороший вопрос... хороший вопрос... — так и не дав ответа, расстроенный Зак медленно ушëл в портал.

*помехи*

      — Нас предупреждали, но мы просто так не отступим. По наводке некого «Шляпника», мы решили проникнуть на базу Нео! — заявила Алекс, стоя перед этой огромной башней.       — Мне кажется это не совсем хорошей идеей, Алекс. Мы же буквально нарушаем личные границы, — запротестовал Георгий.       — Да ладно тебе, Гош. Правила же придумали, чтобы их нарушать, разве не так?       — В том то и дело, что «не так». Нутром чую, ничем хорошим это не закончится.       — А ну, отставить панику! Руки в ноги и за мной! — скомандовала блондинка, отправившись ко входу в башню. Георгий же, тяжело вздохнув, отправился за ней.       Осторожно зайдя внутрь, они добрались до лифта. Останавливаясь на каждом этаже, они просматривали каждую комнату, пока не добрались до самого верхнего этажа. Нажав на кнопку, перед ними распахнулась очередная механическая дверь.       — Вау! Гоша, ты это видишь?! Да это же целая сенсация! — радостно крикнула Алекс, но еë ликование длилось не долго.       — Эй! Как вы сюда попали?! Ах, впрочем не важно... — сзади послышался раздражëнный голос Нео. Как только Георгий развернулся, то увидел, как в их сторону летит стрела.

*помехи*

*белый шум*

      Вдруг картинка прояснилась, но была искривлена трещиной на объективе. Однако были отчëтливо видны обсидиановые стены. Алекс сидела на полу, прижавшись к стене спиной.       — Что-ж, на такой... невесëлой ноте мы с вами прощаемся. Надеюсь этот репортаж будет вам полезен. Желаю всем удачи. Пока!

*конец записи*

      — Ну, получилось... как бы... ну... Как сказать то? — пока Винс мямлил что-то невнятное, Радан тем времен заливался смехом.       — Это пиздец, — без лишних предисловий, всю правду на стол вывалил Джаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.