автор
NeazSuper соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 353 Отзывы 75 В сборник Скачать

12.Приобщение

Настройки текста
Примечания:
      Гул не прекращался, все предлагали свои способы попасть в другой купол. Кто-то спорил, кто-то расспрашивал Кейт и Радана, а Альцест выслушивал предложения, скорчив мину недовольства. Непонятно по какой причине, но все их обсуждения проходили только таким образом. Наконец подошла очередь Заквиеля.       — Может через нижний мир? Один метр там, равен восьмью метрам здесь, —предложил Зак.       — Хммм. Идея не плохая, но если ты не забыл, то там тоже есть барьер, — ответил Джаст, по части Ада он спец.       — Если утверждение Заквиеля верно, то это идеальный вариант, так как там нет АПМ, а через барьер мы пройдëм с помощью контролера, — радостно сказала Райя.       — Тогда решено! День уже близится к концу, поэтому выдвигаемся завтра рано утром! — крикнул Альцест. — Может кто-то хочет пойти с нами?       — О-о! Можно я! — поднял руку Хайди. Вскоре набралось четверо желающих: Хайди, КлешРейк, Кактус и Джаст.       — Отлично! Объявляю наше собрание оконченным, расходимся! — после слов Альцеста все начали расходиться. Остались только Лололошка с его друзьями и Зак, который горел желанием с ними пообщаться. — А вы, ребята, можете переночевать у меня.       — Спасибо огромное, Альцест, за вашу помощь. Мы очень признательны вам, — искренне поблагодарила его Кейт, слегка ударив Радана локтëм, чтобы тот тоже что-нибудь сказал.       — Я вам всё ещё не доверяю, но… спасибо… — едва слышно, почти шëпотом, произнëс Раданчик.       — Не стоит. Друзья моего друга и мои друзья тоже! Зак, будь другом, приведи их ко мне, а я пока всë подготовлю, — Альцест убежал.       — Идёмте, я вам экскурсию по спавну проведу, там столько классных магазинов есть, — сказал Заквиель, идя вдоль дороги.       Повстанцы прогулочным шагом шли по торговому району. Кейт охала и ахала от красоты этого места, а Радан старался сильно не удивляться, но у него это плохо получалось. Зак рассказывал им про их экономику и как вообще всë здесь устроено.       — То есть алмазы является вашей валютой? Похоже это место очень богато минералами, раз вы их так используете, — утвердила Райя.       — Ну, можно и так сказать. Алмазы, особенно для Якудза, просто Блестяшки. Мы очень богатая организация, большая часть магазинов здесь наша, у нас много ферм и ресурсов, — разъяснял Заквиель.       — У вас тут ещё и свои организации есть? — поинтересовалась Кейт.       — Да, как вы уже поняли, я участник организации Якудза. Мы торговая коалиция, то есть мы следим за рынком и всё такое, ничего плохого, — промямлил Зак. — Но помимо нас есть ещё одна организации: «Орден Красной Звезды». Они наши заклятые враги. Их политика заключается в том, что все ресурсы должны быть общими, уничтожая всю торговлю, — эти слова он уже произнëс более серьёзно и мрачно.       — Заквиель, ты упоминал, что знаешь Лололошку. Это правда? — решила сменить тему Райя.       — Так сразу и не вспомнить, это было очень давно. Если я не ошибаюсь, то мы во что-то играли… Но точно помню, что раньше ты трещал как пулемёт, а сейчас из тебя и слова не вытащить, — слегка усмехнувшись, ответил Зак. — А что насчёт тебя? Ты помнишь меня? — Лошка лишь расстроенно развëл руками. — Ну, это было предполагаемо… Ладно, мы на месте, — с небольшой грустной ноткой в голосе, сказал Зак.       Попрощавшись с Заком, наши герои направились к указанному дому, в котором их радостно встречал Альцест. Он отвëл их в довольно просторную комнату. Здесь было три кровати, стол с несколькими стульями и каждому по сундуку. Хозяин дома предложил друзьям поесть, но те отказались, сказав, что уже поздно и они сильно устали. Решив больше их не беспокоить, Альцест ушëл по своим делам, оставив ребят наедине с собой.       — До сих пор не верится, что всю эту красоту построили так мало людей. Ну или не совсем людей, хе-хе… — решила начать разговор Кейт.       — Согласен, все они очень подозрительные…       — Я не это имела ввиду, Радан!       — Да ладно тебе, Кейт! Один из них нас чуть не убил!       — Но они же потом извинились!       — Друзья, сейчас не время ссориться, — угомонила их Райя. — Кстати, Лололошка, досье (оно же так называется) обновлено. Сильно обновлено…       — Погодите, я только сейчас понял. Если из нас троих только Дейв может ходить через эти порталы, то как мы попадëм обратно домой?! — забеспокоился Радан.       — Не волнуйся, Радан. Мы просто установим ещё один квантовый телепортер, — объяснила Райя. — А теперь, пора спать. Вам всем нужно выспаться. Спокойной ночи!       — Спокойной ночи… — все ответили в один голос.

Утро

      Альцест, Лололошка, КлешРейк, Кактус, Хайди и Джаст уже стояли перед порталом. Кейт, Радан и ещё некоторые майншилдовцы пришли их проводить.       — Дейв, прошу тебя, постарайся сделать всë как можно быстрее. Боюсь, ещё один день здесь я не переживу, — схватив Лошку за плечи, судорожно сказал Радан.       — Нам пора идти, Лололошка, — напомнила Райя. Вырвавшись из крепкой хватки Радана, комиссар зашëл в портал вслед за своими провожатыми.

Ад

      Вновь Лололошка в Нижнем мире… как же давно его здесь не было. Жители этого купола не обделили своими прекрасными постройками это жаркое и опасное место: от портала шла куча разных дорожек во все возможные стороны, над морем лавы возвышались тëмные кирпичные мосты и… на потолке, какого-то хрена, красовался подводный храм.       — Хей, жестянка. Ты же знаешь координаты вашего купола? — в своей грубой манере спросил Джаст.       — Конечно! Нам нужно идти в ту сторону, — немного покрутившись на месте, ответила Райя и указала на туннель в стене из красного камня.       Пройдя внутрь, Дейв увидел, что туннель продолжался далеко вглубь, но вдоль него шла ледяная дорога.       — Что это? — удивлëнно спросила Райя.       — Добро пожаловать в наше метро! Это самый быстрый и безопасный способ перемещения в Аду! — заявил Альцест, доставая лодку из рядом стоящего сундука. Он поставил еë на лëд и забрался в неë, приглашая Лололошку в эту же лодку. — Держись крепче.       — Что? Нет, вы должно быть шутите. Лодка предназначена для того, чтобы плавать на ней по воде, а не ездить по льду. Это противоречит всем законом физ~, — но Райя не успела договорить, так как они сорвались с места на огромной скорости.

Купол МШ

      — Удачи! — в догонку успела крикнуть Кейт Лололошке, который скрылся в фиолетовом мерцании портала.       Остальные майншилдовцы уже разошлись по своим делам. Кейт решила ещё раз осмотреться и полюбоваться красотами, а всë ещё настороженный Радан пошëл с ней, чтобы «защитить» еë. Прогуливаясь по улицам, они наткнулись на одиноко стоящего мужчину. У него была бледная, почти как у трупа, кожа, довольно длинные волосы, а также на нëм были красные очки. Странно было то, что в прекрасный солнечный день он стоял с зонтиком в руках.       — Здравствуйте, — поздоровалась с ним Кейт, чему Радан не сильно был рад.       — Привет. Советую держать дистанцию, если не хотите заразиться, я болею, — хриплым голосом сказал мужчина.       — Меня зовут Кейт, а его Радан, но вы, наверное, и так вчера уже это слышали.       — Вы можете звать меня Диамкеем, приятно познакомиться.       — Взаимно… А почему вы стоите под зонтиком? Это как-то связано с болезнью?       — Да, ты права. У всех заражëнных болезнь проявляется по разному. У меня, к примеру, кожа стала очень чувствительной к Солнцу. Проще показать, — Диамкей высунул свою бедную руку из-под зонта. Сначала она покраснела, потом начала дымится, и вскоре же вспыхнула ярким пламенем. Он спрятал руку обратно обратно, тряся ею, чтобы потушить огонь.       — О Свет! Теперь я понимаю, почему вам так важно это лекарство. Как только вы живëте с этим?       — Не волнуйся ты так, у меня всë прекрасно! Честно говоря, мне даже это нравится. Живу в своей прекрасной пещере, всë равно на улицу я выхожу редко.       — Кейт, он ненормальный. Пошли отсюда, — шепнул ей на ухо Радан.       — Если хотите, то я могу устроить вам экскурсию по своей базе. Посидим, пообщаемся. Вам всë равно нечего делать. Кто знает, когда они вернуться? — Кейт, не долго думая, согласилась, несмотря на протесты Радана.

Ад

      — Всë, мы у барьера, — сказал Джаст. Как удобно, что ледяное метро было построено до самого барьера. Установив контролер, они спокойно прошли дальше. Но вскоре их остановил океан лавы.       — Бляяя, придëтся строиться, — грустно произнëс Хайди, доставая заранее взятый булыжник.       Хайди и Кактус строили мост, пока КлешРейк и Джаст следили, чтобы какой-нибудь гаст их не подорвал. А Лололошка и Райя всë больше рассказывали Альцесту про Империю, а тот их внимательно слушал.       — Альцест, это небезопасно, — сказала ему Райя. Он шëл задам наперëд по этому узкому мостику, совсем не смотря, куда наступает.       — Да не парься, я так сто раз де~, — Альцест оступился и полетел вниз, прямиком в лаву.       — Ха-ха-ха-ха-ха! Ебать ты лох, Альцест! ХА-ХА! — вытирая слëзы от смеха, крикнул ему Хайди. Но смеялся он недолго, так как Альцест точным выстрелом из лука сбил его с моста. Пока все угарали над этим, Лололошка испуганно смотрел на них, боясь, что его тоже скинут.

Купол МШ

База Диамкея

      Согласившись на предложение Диамкея, они довольно быстро добрались на лодках по подземным протокам до его базы. Красота этого места ещё больше поразила Кейт, даже Радана не оставила равнодушным. Огромная зелёная поляна полная цветов под землëй, а с потолка свисали длинные лозы со светящимися ягодами. Сейчас же все сидели за большим столом, заставленным разной едой. К Диамкею пришли все, кто не занят, Джей даже принëс с собой напитки. Они устроили весëлые посиделки и общались на самые разные темы.       — Кстати, давно хотел спросить. А почему вы назвали свой купол «Майншилд 3»? — спросил уже немного подвыпивший Радан. Видимо алкоголь может развязать язык кому угодно.       — Хороший вопрос. Почему «Майншилд» мы уже не вспомним. А вот «3», потому что это уже по счëту третий мир, в котором мы живём все вместе, — объяснил Диамкей. — Вроде-бы Жираф рисовал картины по прошлым мирам.       — Да, точно! Жираф, а не покажешь их нам? — спросил Альфëдоф.       — Сорян, ребят, но нет... Они ещё не закончены... Да и выглядят не очень... — он не особо хотел их показывать публике, но под гул «Просим!», он всë же согласился.       Жираф повесил на стену всего три картины. Первая называлась «Майншилд». В середине, над лавой, левитирует чëрное яйцо, от которого исходят искры и огненные волны. Все в панике убегает от него в разные стороны. Вторая картина, «Майншилд 2», была не менее жуткой. На ней был изображëн тëмный город. Вся земля была покрыта какой-то странной тëмной жижой, ребята назвали еë «скалком». Этот «скалк», как трясина в болоте, никого не щадя, медленно поглощала майншилдовцев. Несмотря на эти страшные события на картинах, они, смеясь, вспомнила об этих ужасах с улыбками на лицах.       — А что насчëт этой? — спросила Кейт, указав на третью картину без названия. На ней изображено странное здание, в форме правильной прямой треугольной призмы. На одной из стен красовался огромный белый топор. По мнению Кейт, это была самая безобидная картина.       — Это Монолит. Его построила ещё на втором Майншилде организация «Контора дровосеков». Это башня, была тюрьмой лишь для одного заключëнного, — объяснил Альфëдоф.       — И кто же это? — дрожащим голосом промямлила Кейт.       — Нео, — хором ответили майншилдовцы.       Повисла гробовая тишина. Кейт больше не хотела их об этом расспрашивать. Все вскоре вернулись за стол и продолжили непринуждённую беседу.

Купол Сияния

      Калеб стоял напротив купола и смотрел вдаль бескрайней пустыни. Он сильно беспокоился за Кейт и винил себя за то, что не пошëл с ней.       — Они не вернуться быстрее, если ты будешь просто стоять и пялиться в некуда, — сказал подошедший сзади Винс.       — Я знаю, просто... просто я волнуюсь, понимаешь? Вдруг она попала в беду и ей сейчас нужна помощь.       — Ты сейчас нужен ей не там, а здесь. Она же не просто так оставила тебя за главного. Так что кончай фигнëй маяться и пошли, у нас ещё куча дел.       — Хорошо. Ты иди, а я ещё немного подожду и скоро тоже к тебе присоединюсь.       Винс ушёл, а Калеб так и остался на месте. Он надеялся, что скоро на горизонте появятся три силуэта, идущих в к нему, но так никто и не вышел. Он уже собирался уйти, как вдруг справа в нескольких метрах от него из неоткуда появилась обсидиановая рамка с фиолетовым свечением. Оттуда вышел комиссарешка, который оглянулся, а после быстрым шагом направился к бункеру.       — Дейв?! Как ты..? Нет, нет, постой... Где Кейт?! Что ты сделал?! — Калеб схватил Лололошку за воротник кофты.       — Прости, Калеб. Нет времени объяснять. Но не волнуйся, всë в порядке, — спокойно ответил Дейв и побежал в бункер.       — Хей! А ну стой! — Калеб побежал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.