автор
NeazSuper соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 353 Отзывы 75 В сборник Скачать

3.Поиски

Настройки текста
Примечания:

МШ

*На базе Альцеста*

      — Так, и зачем ко мне пожаловал, Зак? Если ты из-за того, что случилось утром, то прости, реально вспылил чуток. Надеюсь, что ты не обиделся.       — Да я и не обижался. Помнишь, я попросил тебя написать Неодаптеру насчёт барьера.       — Припоминаю... Да, я написал ему. Он ещё не ответил.       — Странно, не похоже на него. Может с ним что-то случилось ?              — Может. Надо бы поспрашивать всех, может кто-то видел его сегодня или вчера вечером? Но не думаю что произошло что-то плохое. Скорее всего он где то летает или отдыхает от всего.              — Нужно сначала собрать людей для поисков. Не будем же мы вдвоем его искать.       — Хочешь сразу начать поиски? Хорошо, как людей собирать будем? Я могу сказать об этом в ордене, думаю они согласятся помочь.       — Давай пока не будем тревожить организации, лучше соберём желающих.              — Почему? Как ты, блять, собираешься это сделать?              — Похожу по домам, поспрашиваю, кто сможет нам помочь. Помощь организаций, конечно, ускорит поиски, но мы ещë сами до конца не уверены, что он пропал. Отвлекать их от важных дел как-то неловко. Может позже. Если добровольцы не согласяться, то попросим помощи у Ордена и Якудзе.              — Бля, умеешь уговаривать. Ладно, я пойду опрашивать.              — Я тоже наверное пойду по людям поспрашиваю. Ещё спроси, когда они его в последний раз видели. До встречи, — попрощавшись, Зак улетел.       Заквиель ходил по разным домам, опрашивая людей. Некоторые согласились помочь, а у других были важные дела. Люди из Якудзе спрашивали, почему он не устроит собрание и просто их всех на месте не спросит. Он же отнекивался, говоря «если добровольцы не смогут то мы уже организациями будем искать». «Глупо», «не логично», «умеешь же ты все усложнять» — отвечали они.       Вот следующий в недавно составленном списке дом под стеклянным куполом, называемый в шутку «Аквариум». Хозяин этого дома — СекБи, освещал свою территорию.       — Хей, СекБи, не хочешь помочь с поисками Неодаптера? И когда ты его последний раз видел?              — Что? Он куда-то делся? Я, конечно, слышал что-то про барьер, но что Неадаптр пропал. Я видел его после ослабление барьера, не помню... кажется на спавне. Да, на спавне! Эм... В центре.       — Хорошо, так ты не хочешь помочь с поисками?              — Знаешь, у меня много дел, но я подумаю. Может попозже присоединюсь.

Через полтора часа

Добровольцы собрались на спавне. Обсуждая последние место, где был Неодаптр, около барьера. Хоть их и было мало, всего 5, но этого было достаточно. Поиски начались.       Альцест, осмотрев пришедших, в мыслях подчеркнул: «две руины, одна из них селёдка, а другой террорист ёбанный, КлешРейк и Кролик. Только Жирафа не хватает и тогда полноценный зоопарк будет».              — А где искать то надо? — недоумевающе спросил КлешРейк.              — В последних местах, где его видели. Ещё нужно посмотреть на его часто посещаемых местах. Ладно время распределить места. Клеш, будешь искать на территории спавна и около ближайших к спавну баз.       — Чë? Прям всего спавна!? Это разве не многовато для одного меня?       — Да не ной ты, поделим территорию пополам, тебе правую, а Хайди тогда левую часть, в болоте у Обсидиана, у Душеньки — около заражëнных баз, кроме тех которые смотрит КлешРейк.       — А до каких баз мне смотреть? Вблизи спавна? Это как? И где мне искать?       — Клеш, блять! Заебал! Ладно, до базы Душеньки. Посмотри ещё немного водное метро Диамкея, до его основной базы, —раздражëнно ответил Альцест.       — Вот бля. Интересно, по каким доводам он может быть там? Я ещё понимаю спавн... но метро Диамкея, нахуй надо?       — Клеш, просто иди уже, со своими вопросами уже надоел, блять. Зак, почему ты ему ничего не объяснил? — у Альцеста уже голова болела от него.       — Да всё, понял я, понял. Идём, Хайди!— сказал Клеш, потащив за собой акулу.              — Так, следущий Кролик. Ты возьмёшь территорию баз участников «Красной Звезды» и базу Нео на крыше ада. Зак, берëшь грибной остров, территорию на границе барьера и болото Джаста и Альфëдова. А я возьму тогда все леса, встретимся днëм в 17:30, здесь же. Если что то найдëте, пишите. Хайди и Клешу я напишу.       — Ладно, я пошëл. До завтра, — сказал Зак, отправляясь на поиски.

Утро

Где-то на границе барьера

             Зак шёл около границы барьера. Половину он уже обошел. Думал, что уже ничего не найдёт, но вот в далеке виднеется что то оранжевое, подбежав к этому блоку, Зак был в ахуе. Это был бледно-оранжевый блок с мигающими разноцветными лампочками, немного разбухший от энергии, вложенной в него. Зак уже такой видел много раз...       — Командный блок?! Эээ... Что блять? Это точно оставил Неодаптер, ведь никто другой не мог... да никто не мог! — осмотрев блок, он понял, что он подключен к барьеру. — Лучше не трогать, а то мало ли это взорвётся к черту, опять все будут говорить, что я руина... Надо написать Альцесту.

10 минут спустя

      Шесть Майншилдовцев уже стояли около блока и обсуждали находку механика. Среди добровольцев был и немного сонный Джаст. Он чуть-чуть в этом разбирался, из-за этого его и позвали. Его мнение было всем интересно.       — Жесть... Ну, что сказать? Этот блок явно был запитан Неодаптром, он реально взрывоопасный. Могу сказать что на нëм держится весь барьер. На что он настроен сложно предположить, таких же не было до того, как он пропал. Это не даёт ответов, а лишь больше вопросов — закончив осмотр, Джаст решил пойти домой и наконец выспаться. — Я наверное пойду, не трогайте его без меня, а то мало ли взорвется, — чëрный чëрт скрылся за горизонтом, пока остальные провожали его взглядом. Неловкое молчание решил прервать Хайди.       — Же-е-есть... конечно, вот только что теперь делать со всем этим. Потеряшку мы так и не нашли, только эту хрень, но это важная зацепка, с которой мы тоже ничего сделать не сможем, по крайне мере сейчас.       — Правильно рассуждаешь, Хайди. Заквиель, молодец. Ладно, вернёмся к поискам. У нас осталось много не осмотренных мест, предлагаю начать искать организациями. Я с Кроликом поговорил насчёт этого с участниками ордена.       — Хорошо, тогда я с Заком и Хайди уговорим на собрание ребят из Якудзе, — согласился КлешРейк.       Собрания прошли успешно, хотя ребята из Якудзе не понимали в чем выгода для них. Хайди уговорил остальных тем, что это как соревнование с орденом "Красной Звезды" за главенство. Все немного посмеялись с этого, но согласились. С орденом было легче: пару красивых слов, что это на благо МайнШилда, подпитывая соревнованием с Якудзе. Все уже были согласны.

Масштабные поиски начались

      Люди из организаций проверяли каждый уголок в трёх измерениях. В начале был дух соперничества. Надзиратели заинтересовались этим «ивентом», каким то хреном даже занятой и нейтральный Нео присоединился, скорее всего из-за Ники, которая искала Неодаптера в его чистилище. На этом моменте поиском Неадаптера занимался почти весь МШ. СекБи даже сделал листовки с его пропажей и расклеил их по спавну, но они наврятли чем-то помогут. Вскоре всë было проверено вдоль и поперёк, но его так и не нашли. Все снова начали заниматься своими делами, временно бросив поиски.

ИМ

      Очередная убитая Нага, очередная кровь в термосе, очередные поиски нового данжа с помощью карты. Собрания по поводу нового купола ещë не было, но всë же Лололошка решил начать собирать кровь заранее. Им была убита третья змея-переросток, поэтому он сильно устал. «Лучше бы я согласился на вариант с Шангрином, хотя я не ищу легких путей!» — так думал наш герой после убийства первой змеи, сейчас же его мысли склоняются к варианту с культом. Он битый 5 час здесь. Только заботливая Рая иногда напоминает попить или поесть. Но вскоре Дейви не выдержал и решил, что на сегодня с него хватит. Комиссар отправился домой, на заслуженный отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.