ID работы: 12793892

Предназначение.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Изобличение виновных.

Настройки текста
Младший Ягами явно нервничал. Эл на протяжении 8 часов допрашивал Хигути и, кажется, выжал всю информацию, котороую только можно. После завершения допроса Лайт прекратил попытки выведать у детектива, где он прячет его часы. Больше к этой теме он не возвращался. Перед тем, как отправиться на допрос, Эл заглянул к Энжел и передал ей часы Ягами. -Неужели ты до сих пор не рассмотрел их, - удивлённо посмотрела на детектива девушка. -Сейчас в приоритете – информация о тетради, - пожимает плечами Эл. – Часы останутся у тебя. Уж сюда он не заглянет в поисках. А после завершения допроса ты расскажешь мне секрет, - глаза детектива загораются любопытством. Щёки Энжел слегка краснеют. – Я имею в виду секрет часов, - поспешно вворачивает парень. В просторном кабинете собрались все. Эл собрал здесь членов команды расследования, главных подозреваемых по делу Киры и своего помощника. Не хватало только Энжел. В воздухе висело напряжение – такое, что можно было опереться на него как на стенку. Лайт заметно нервничал. Миса хлопала ресницами и с недоумением смотрела на собравшихся. Эл уже успел убедиться, что Энжел – очень красивая девушка и, к тому же, совсем не глупая – никогда в жизни он не сказал бы, что большую часть своей жизни она просидела взаперти. И сейчас, когда она вошла в кабинет, в лёгком ситцевом платье, с чудесными распущенными волосами, он в очередной раз подтвердил свои наблюдения. Маленькие босые ножки неслышно ступают по кафельному полу. Гордо выпрямленная спина, расправленные плечи. Взглядом она встречается с каждым человеком, который находится в этой комнате, будто здороваясь. Зрачки на секунду задерживаются в пространстве над каждым членом команды расследования. В синих глазах читается неодобрение, возмущение, печаль. Она сочувствующе смотрит на Соитиро. -Это ещё кто? – возмущается Миса. – И почему она разгуливает здесь одна? Это нечестно! Лайт, почему Риюга завёл себе девушку и спокойно с ней встречается, а мы находимся под наблюдением 24 часа в сутки?! Младший Ягами закатывает глаза. Его лицо буквально кричит: «Идиотка!». -У нас есть неопровержимые доказательства того, что ты, Лайт, Кира, а Амане – второй Кира, - спокойно говорит Эл. – Я бы и подумать не мог, что это доказательство находится в такой непосредственной близости от меня... Господа, я выражаю огромную благодарность каждому из вас – все проделали большую работу. Преступники почти пойманы. Отдельное спасибо я хочу сказать моей гостье, - детектив подходит к девушке и осторожно берёт её за руку. – Если бы не Энжел, то... Кто знает, как всё могло бы сложиться... Энжел с ужасом смотрит на присутствующих. -Даты поменялись... – шепчет она. – Пора, Эл. -Никто не называет его Эл, - трепетно поправляет её Мацуда. -Стой, - голос девушки становится очень громким. Властный, стальной, ледяной, аж мурашки по спине, но температура в помещении растёт. – Я приказываю тебе остановиться. -Ты же говоришь с богом смерти, - в ужасе лепечет Моги. Эл вздрагивает. В голове больше не пульсируют ненависть и отвращение. Лайт и Миса в ужасе таращатся на Энжел. Богиня смерти, стоявшая чуть в стороне, закрывает тетрадь, в которой собралась делать записи. Девушка окидывает взглядом присутствующих. С облегчением вздыхает. Эл понимает, что всё вернулось на свои места. -Запомни, бог смерти, - продолжает Энжел всё тем же хололным тоном, - никто не умрёт сегодня. Я вижу дату смерти каждого человека, и единственный вариант, при котором она изменится – это если ты самолично внесёшь их имена. Но Великий правитель богов смерти всё равно покарает Амане и Лайта. Прошу, не приноси напрасные жертвы. Этот человек, - девушка кивает в сторону детектива, - должен восстановить баланс в мире после казни преступников. Это – его предназначение. -Но... Что будет с тобой? Тебя саму ждёт та же участь, - хрипит Рем. -А это – моё предназначение, - гордо отвечает Энжел. – Ягами, открой свой секрет, - она протягивает молодому человеку часы. – Я могу и сама... Но будет лучше, если ты это сделаешь. Бог смерти, - она смотрит в сторону двери. – Подойди ближе. Все захотят тебя рассмотреть. Удивлённый шёпот проносится по комнате. Лайту кажется, что все они буквально кричат. «Ещё один бог смерти...» «Лайт... Не может быть...» Младшего Ягами прошибает дрожь. Она разговаривает с Рюком. Миса хватает Лайта за руку и прижимается к нему – пытается найти защиту, спрятаться, исчезнуть из этой комнаты. Ягами понимает, что попал. Деваться некуда. Рем по какой-то причине слушает эту ненормальную девчонку, а на Рюка он никогда не рассчитывал – того вполне устраивало место в зрительном зале. Но сейчас он послушно перебрался на середину комнаты. Обрывок листа тетради, который Ягами хранил в часах, переходит из рук в руки. ***************** Амане и Лайта арестовали. Ближайшие несколько дней Эл будет заниматься переговорами с мировыми державами, разбираться с бюрократическими заморочками и, конечно, поглощать сладости тоннами. Энжел сказала, что всё позади. Дата его смерти теперь изменится только в том случае, если кто-нибудь из богов смерти снова уронит тетрадь на землю. Но этим он займётся уже завтра. После того, как Амане и Ягами поместили в одиночные камеры, их заставили отказаться от тетрадей смерти. Скоро они отправятся на эшафот. Энжел совсем сникла. Сказала, что её миссия здесь завершена. Её сверхспособности отключились сразу же после отказа преступников от тетрадей. У Эл большие планы на этот вечер. Глаза бога смерти больше не мешали ей увидеть жизнь своими собственными глазами. Он никогда прежде не видел её такой. Звонкий искренний смех, блеск в глазах, неуёмная жажда жизни в каждом движении. Впервые она по-настоящему жила. И её настроение не испортил даже сильный ливень, под который они попали поздним вечером, когда возвращались в штаб-квартиру. Дома она залезла в огромный белый махровый халат и улеглась на кровать великого детектива. Они смотрели какой-то слезливый фильм, периодически обмениваясь шутками. Эл осторожно взял её за руку. Слишком горячая. Щёки пылают. Она не смущена. Взгляд мутный, такое чувство, что она из последних сил держит глаза приоткрытыми. -Наверное, ты простудилась под ливнем, - детектив накидывает на неё ещё один плед. -Всё идёт так, как должно идти, - шепчет Энжел и проваливается в беспокойный сон. Детектив осторожно целует её в уголок губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.