ID работы: 12793892

Предназначение.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перемены происходят незаметно.

Настройки текста
Лайта пришлось отпустить. Эл был крайне недоволен тем, что круглосуточное наблюдение не дало результатов. Мацуда в очередной раз ликовал – он никогда не верил в виновность младшего Ягами. Наивный идиот. -Тебе не кажется, что ты недооцениваешь его? – раздаётся над ухом голос Энджел. Эл в какой-то степени даже привык к ней. Отвращение постепенно уступало место принятию. Внутренняя дрожь больше не колотила. Детектив даже начал замечать в ней проявления человечности. Ватари как-то шепнул Элу, что она любит подкармливать бездомных животных – несколько раз девушка просила старика купить пакетики с кошачьим кормом. Пару раз она спасла Мацуду – этот идиот даже не подозревал, что попал в поле зрения одного из могущественных врагов детектива Эл. Молодой полицейский два или три раза оказывался в объективе грамотно расставленных камер, которые могли бы вывести знающего человека на след великого сыщика. И лишь благодаря её таланту влиять на технику детектив всё ещё сохранил инкогнито. -Ты только вспомни, что он натворил в офисе Йоцубы, - отмахивается Эл. Он был невероятно зол. Несмотря на то, что тон его голоса оставался спокойно-холодным, когда он говорил с Мацудой, было понятно, что эта речь – просто квинтэссенция ярости. Детектив хотел было съязвить, что он не недооценивает, а переоценивает Мацуду, но не стал. Сам Эл не мог не заметить, как она общается с шефом Ягами. Интонации, фразы, отдельные слова – своеобразные программы, которые она внедряла в его подсознание. -Спасибо, - коротко бросает детектив. Девушка удивлённо вскидывает брови. -То, как ты разговариваешь с отцом Лайта… Я понимаю, зачем ты действуешь именно так. Я очень уважаю этого человека, но его отцовские чувства действительно мешают расследованию. И мне хотелось бы, чтобы он был более-менее готов к тому, что его сын – действительно Кира. Ты проделала в этом плане очень большую работу. Межличностные отношения – не мой конёк, но, мне кажется, что никто не справился бы с этим лучше тебя, - поясняет детектив. Задумывается. – А тебе точно нужны объяснения? Вдруг ты опять мои мысли читаешь. -Я больше не читаю твои мысли. Уж очень хочется увидеть, это… Колесо обозрения, - её глаза загораются непонятным огнём, как будто в аттракционе есть какой-то сакральный смысл. – И если ты поймешь, что я снова копалась у тебя в мозгах, то лишусь такой возможности. Детектив испытующе смотрит на неё. У неё привычка говорить то, что она действительно думает. Он ни разу не поймал её на вранье. Если она не хочет что-то говорить, то просто не говорит. Он даже начал немного ей восхищаться, и это чувство росло по мере того, как он принимал её. Со всеми её способностями. Он почти смирился с тем фактом, что она – не человек. Последние два месяца многое изменили. В голове больше не пульсировали оскорбительные (надо же, не тварь) мысли. Наблюдать за девушкой было интересно. Её спальня всё так же оставалась её личной зоной, и она тщательно следила за тем, чтобы ненужные глаза не лезли лишний раз в её жизнь. Но в целом её присутствие сделало штаб-кватиру… Уютнее? Более домашней?.. Всё дело в песочных пирогах с ягодной начинкой. Она посмотрела «Твин Пикс» и загорелась идеей сделать лучший в мире вишнёвый пирог. По мнению Эл, ей это удалось. Девушка проявила себя не только как… Хороший человек?.. Но и как настоящий соратник великого детектива. Эл, который поначалу думал, что она всё же убьёт его, был приятно удивлён. Она значительно облегчила процесс поимки Хигути. Правда, перед началом операции заставила Лайта снять часы. Младший Ягами в последнее время ходил сам не свой. Эл снова запретил ему покидать здание штаб-квартиры. Он явно непрерывно думал о чём-то. Несколько раз пытался выяснить, куда Эл дел его часы. Завтра (уже сегодня – время чуть-чуть перевалило за полночь) должен состояться финальный допрос Хигути. Детектив хотел узнать побольше о свойствах тетради смерти. -Если ты хочешь, мы можем отправиться посмотреть на колесо обозрения прямо сейчас. Она с недоверием смотрит на детектива. Сначала не верит своим ушам. -Ты так ждала этого события. Можешь надеть что-то более… Торжественное, - детектив с трудом скрывает улыбку. Его глаза оценивают безразмерную белую пижаму, которая сейчас на девушке. Восторженно улыбается и убегает в сторону своей комнаты. Детектив отворачивается, чтобы оценить документы, которые только что отправили в ответ на его запрос, когда слышит топот босых ног по кафельному полу. -Спасибо, - она восторженно хватает его за руку. Детектив не испытывает дискомфорта и слегка сжимает её руку. Снова убегает и возвращается уже спустя десять минут. Она чудесно смотрится в обычных синих джинсах и простой блузке нежно-голубого цвета. Детектив не может не отметить, что ей очень идут эти оттенки. Сам Эл не удосужился прилично одеться, но Энжел с удовлетворением отмечает, что он таки надел ненавистные носки и потрудился завязать шнурки. -Это правильно, - отмечает она, - босым ногам очень некомфортно в кедах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.