ID работы: 12793741

Александр Нубский

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Ночь. Саша проснулся от сильного порыва ветра за окном. Он ещё совсем не привык к новым звукам. Ведь каждый дом имел свой набор звуков. Но, в отличие от улицы, в доме Капли было достаточно тепло и уютно. Саша встал с кровати и взял с тумбочки нос бывшего друга. — Когда-нибудь я верну тебя.. — прошептал он и положил нос обратно. Затем он вышел из комнаты и тихо пошёл на первый этаж. Лестница тихо скрипела, ветер продолжал дуть. Саша убрал зановеску и посмотрел в окно. Ничего не было видно, только бесконечно падавший снег. Сказать честно, окружающая темнота наводила страх на мальчика. Как и слова спасительницы, что она "что-то знает". Что же это? Возможно, это как-то связано с тем, что храниться в том самом сундуке. Саша поднялся на чердак, на котором в тёмное время было ещё страшнее. Ничего не было видно. Мальчик даже не пытался найти заветную цель. Поэтому он спустился обратно и зашёл в свою комнату. Лёг на кровать, начал рассуждать: "Что же будет утром? А завтра? Что мне делать сейчас? Какова моя цель? Вроде и узнать зачем я нужен Никсу, а вроде и что-то другое. Стоит фокусироваться на одном. А именно на том, что может знать Капля. И, конечно, узнать о ней и об этом городе больше. Наврятли меня кто-то там знает в лицо, так что можно ходить в безопасности. С другой стороны: взяла ли с собой Капля останки Ивасика? Я очень на это надеюсь, так как возвращаться в то место уж не хочется... Ладно, решим окончательно завтра. Спокойной ночи себе самому..." И так, на утро Саша отправился завтракать. Он сел за стол. И, следовательно, напротив него села Капля. — Может быть вы расскажете о себе или о том, что происходит? — предложил Саша. Капля подняла на него взгляд. Ей, похоже, надоели вечные вопросы мальчика. — И к чему тебе эта информация? — ответила вопросом она. — Просто, думаю, я здесь на долгое время. — пояснил он. — Ладно, ладно. Но ты в самом деле считаешь, что у меня интересная история? Ничего необычного не происходило за мою жизнь. Кроме одного... Но это будет удивительным только для тебя. Но зачем рассказывать? Я это вспоминать не хочу. — ответила Капля. — Так что...мм... Мы можем прогуляться по городу. И ты как бы будешь моим помощником. Не , не прям, а образно. Просто у многих приспешников Повелителя в этом городе есть такие вот дети, которые помогают им. И да, это дети, которых, так скажем, похители разбойники. Да, звучит ужасно. Но да бы ты не чувствовал на себе это, мы будем использовать реальную историю. — Ладно... — с сомнением согласился Саша. Позавтракав, Капля и Нубский направились на улицу. Стоял лёгкий мороз. Но Саша только и делал, что сильнее заворачивался в данной ему куртке. — Ну что же, устроим тебе "тур" по городу. — сказала Капля, улыбаясь. Идя вдоль широкой улицы, Саша всё больше замечал разнообразие города. Везде стояли всякие лавки, люди приветливо улыбались, и везде стояла праздничная атмосфера. Всё же, не так далеко от праздника — Нового года. Вскоре оба героя вышли на перекрёсток, посередине которого стоял фонтан с замёрзшей водой. Людей здесь было мало, в отличии от улицы. Вдруг Капля резко остановилась. Улыбка спала с её лица. К ним подошёл рыжий мужчина с бородой и с светлыми зелёными глазами. — Здравствуйте, Капля. Прекрасный денёк не так ли? — сказал дружелюбно мужчина. — Да, конечно, Диуд. — Ответила Капля, посмотря на него. — Какая же "неожиданная" встреча. — Эээ... Да... — занервничал Диуд. — Знаешь, ты сегодня особенно.. — Знаешь, твои однообразные комплименты мне не особо интересны. — отрезала девушка. — Тем более что я показываю своему помощнику Александру город. Он здесь совсем недавно. И вот Диуд только-только заметил Сашу. Он с удивлением его осмотрел. Сам же мальчик, стесняясь, опустил глаза. — Ты мне много раз говорила, что не принимаешь такое отношение к детям. С какого такого момента ты вдруг приобрела себе помощника?? — Это долгая история. Скажем так, я его спасла. Он был на грани смерти. Я решила стать его... Опекуном. Да, именно так. — пояснила Капля. — А на счёт "помощника".. — она понизила голос. — Это прикрытие. — А.... вспомнил кое-что... ясно. Я всегда знал, что ты замечательный человек. — улыбнулся мужчина. — Будем хранить эту тайну вместеееее! Ну что же, идём. Диуд взял Каплю под руку и они пошли, огибая перекрёсток, идя по направлению к библиотеке. Герои шли, разговаривая о том, о сем. Саша же вообще не понимал о чём речь. Это были их личные разговоры и он не имел ни какое отношение к ним. С другой стороны, было интересно послушать историю из жизни и забавные споры. В частности смешными казались рассказы Диуда. Как будто "вот такой он растяпа". С другой стороны, в его словах виднелись чувства, которые не оставляли равнодушным. Тем временем экскурсия подходила к концу. Ведь, всё же, город был большим и рассмотреть всё за день невозможно. Диуд проводил Каплю и Сашу до самого их дома. — Было приятно прогуляться. — сказал Диуд, слегка покраснев — Да, пожалуй. — согласилась Капля. — Когда-нибудь нам придётся кое-что обсудить. — А.... Да, конечно. — нервно ответил Диуд, ещё больше краснея. — И да... Пока. Мужчина поспешно удалился. — А что он такой странный? — вдруг спросил Саша — А это уже не твоё дело. — ответила Капля, заходя в дом. Саша снял верхнюю одежду и сел за стол. — Мне интересно. Я же даже ничего не знаю о вас и о... Диуде (его же так звали??).. — сказал Саша. — А ведь я тоже самое не могу сказать о тебе, хотя информации мало ты дал. — ответила Капля. — Но, поверь, я не хочу об этом вспоминать. Так что нет. О, придумала. — Капля в спешке повесила свою куртку на крючок. — Раз тебе там... Лет 10... — Мне 12. — А, да. Ну так вот. Поскольку тебе 12 лет, то ты должен учиться. У нас тут есть неподалёку школа. Как тебе такое? — Никогда не любил школы. Даже тогда. И сейчас тоже. — ответил мальчик. — Так что я не хочу ходить в незнакомое место, где есть куча других 12-летних и не только детей, которые могут творить что угодно. — Всё с тобой понятно. — безэмоционально сказала Капля. — Тогда иди за мной.

***

Девушка пошла, поднимаясь по лестнице, а Саша последовал за ней. В итоге они пришли в тот самый чердак, где было много разных книг. Похоже, среди них были как и развлекательные книги, так и учебные. Капля включила свет. И, как оказалось, всё довольно чисто и хорошо обустроено. Где-то почти в углу стоял стол, рядом стоял диван для отдыха. Посередине чердака лежал мягкий разноцветный ковёр. Стены были окрашены в цвет древесины. Саша принялся ходить по чердаку, всматриваясь в детали комнаты. Капля же искала какие-то книги. Вскоре оно подошла к столу и положила на него 5 каких-то больших книг. — Ты должен написать конспекты 1 глав каждой из этой книг, а затем выучить. Послезавтра я всё проверю.— пояснила Капля. — Домашнее обучение? Это уже лучше, правда. — ответил Саша. — Когда я могу начать? — Да хоть сейчас. — Ясно... Капля ушла. Саша же отложил все книги в сторону, взял одну. Она посвящалась математике. Мальчик очень любил математику. И ему нравилось то, как преподавала его учительница. Жаль, что они были знакомы лишь чуть больше учебного года. Саша принялся вчитываться в каждое слово, стараясь запомнить его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.