ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
Примечания:
- Папа! Ну, пожалуйста! - пятилетний мальчик уже минут десять дёргал своего отца за край его сюртука. - Я очень восхищён твоей заинтересованностью в зельеварение, но ты ещё слишком маленький для готовки противоядий. - Северус добавил что-то в котел и жидкость поменяла свой цвет. - И ещё. - его голос изменился на строгий, как будто он разговаривает не с сыном, а с учеником. - Я уже не раз предупреждал тебя о том, что заходить в мою лабораторию строго запрещено. Том перестал трепать мужчину за одежду и, тихо всхлипнув, выбежал из комнаты. Через десять минут Снейп закончил с противоядием и пошёл на поиски сына. Малыш оказался у себя в спальне. Он сидел на кровати и играл в ’’Юного зельевара’’. Это был набор игрушек для самых маленьких, с ненастоящими котлами и ингредиентами. - Сынок, не хочешь помочь мне приготовить для мамы ’’Согревающее зелье’’? - подходя ближе к нему, спросил Северус. - Она скоро закончит работать и наверняка очень замёрзнет, пока будет добираться до дома. - Очень хочу! - засиял от радости мальчик. - Пойдём, мистер. - старший Снейп взял Тома на руки, и они направились на кухню. Мужчина поставил сына на стульчик, чтобы он мог дотянуться до столешницы, призвал с помощью магии нужные для ’’зелья’’ ингредиенты и небольшой, совершенно новый котелок. - Итак.. - начал говорить зельевар. - Для начала нам потребуется один апельсин и пара яблок. - Северус открыл ящичек с кухонными приборами и достал от туда самый тупо заточенный ножик. - Их нужно нарезать тонкими дольками. - увидев, как воодушевлённый мальчик тянется выхватить какой никакой, но острый предмет из его рук, он добавил. - Делать это тебе самому я не разрешу. Только вместе со мной. - Ладно. - принял его условия малыш. Снейп медленно передал ножичек Тому и, встав позади сына, обхватил его крохотные по сравнению с его ладошки своими и начал ими управлять. - Теперь клади это всё в котёл. - как можно мягче скомандовал взрослый, когда они закончили. Мальчик послушно сложил нарезанные фрукты в котелок. - Агуаменти. - Северус взмахнул палочкой, и из её кончика полилась вода. Заполнив сосуд, он зажёг газовую плиту и поставил на неё котелок. - Обязательно нужно, чтобы наше зелье готовилось на среднем огне. - проговорил мужчина, смотря на заинтересованного каждым его действием Тома. - Нужно засыпать две чайных ложки сахара и столько же корицы. Думаю, с этим ты справишься без моей помощи. Младший Снейп быстро слез со стула и полез в ящик за ложкой. - Такая пойдёт? - он показал кухонный прибор, предназначенный для супа. - Нет, это столовая. - зельевар по-доброму усмехнулся. - Значит, эта? - ребёнок показал маленькую ложечку. Северус кивнул. Том вернулся на своё место, и взрослый вручил ему две маленькие баночки, наблюдая за его дальнейшими действиями. Малыш аккуратно добавил в котёл с кипящим содержимым сахар и корицу. На удивление Снейпа, ни первое, ни второе не была рассыпано. - Мне кажется, чего-то не хватает.. - проговорил мальчик, помешивая фруктовый отвар. - Разве? Младший угукнул и куда-то убежал, оставляя своего папу в ожидании. Совсем скоро он вернулся с горсткой красных ягод в руках. Мужчина сразу узнал в них клюкву, которая растёт у них во внутреннем дворике. - Так будет вкуснее! - объяснил Том. - Согласен. - Северус улыбнулся и помог ему засыпать ягоды в котелок. - А через сколько наше зелье будет готово? - Оно должно покипеть минут пять, и можно будет выключать плиту. - ответил взрослый. - А нам пока нужно заварить чай.. *** Снейп достал три чашки. Сначала он налил в них крепкий чёрный чай, а потом разбавил его готовым фруктовым отваром. В этот момент они услышали, как открылась входная дверь. Отец с сыном сразу же поспешили в коридор. - Мамочка! - счастливо крикнул мальчик, подбегая к молодой женщине и крепко обхватывая её ноги. - Привет, милый! - Элейн присела на корточки, чтобы быть приблизительно одним ростом с Томом, и обняла его. - Как у тебя день прошёл? - Всё хорошо! - Сынок, дай маме хоть куртку снять. - подал голос Северус. Пятилетний вынырнул из объятий и сделал пару шагов назад, пропуская вперёд папу. - Что нового на работе? - задал вопрос мужчина, помогая жене стянуть с себя пуховик. - Всё как обычно, правда, пару школьников сегодня практически разгромили мой кабинет. - усмехнулась Элейн, развязывая тёплый шарф на шее. - По твоим заветам я назначила им отработки. Девушка работала в магловской средней школе, которая находилась в паре кварталов от дома. - Я на вас плохо влияю, Миссис Снейп. - зельевар поцеловал её в холодный носик. - Замёрзла? - На улице самая настоящая метель.. - она быстро сменила сапоги на домашние тапочки. - Вот владела бы я магией, никуда бы не ходила в такую погоду! Только трансгрессия! Это на много удобнее! - Ты не виновата, что родилась сквибом.. - уже не в первый раз завел разговор на эту тему Северус. Элейн накрыла его губы своими, тем самым прерывая его речь. - Я знаю. - отстранившись, сказала девушка. - Мама! - мальчик подошёл к ней и взял за руку. - Мы с папой приготовили специально для тебя ’’Согревающее зелье’’, чтобы ты не заболела! - Ого! - удивилась Миссис Снейп. - Какие вы умнички! Мне не терпится попробовать то, что у вас получилось! - Идите в гостиную, а я принесу нам всем по ’’зелью’’! - отправил их в комнату мужчина, а сам пошёл на кухню за напитками. Северус взял одну чашу в руки, а две другие заколдовал так, чтобы они летели за ним. - Не обожгитесь! - он опустил чашки на кофейный столик перед расположившимися на диване Элейн с Томом. - Спасибо! - одновременно поблагодарили его они и сделали по глотку горячего фруктового чая. - Мм! Это очень вкусно! - оценила женщина и ещё раз отхлебнула напиток. - Мам, ты согрелась? - поинтересовался мальчик. - Зелье помогло? - Да, малыш! Ваше с папой зелье просто прекрасно сработало! - Миссис Снейп одарила семью ласковой улыбкой. - Это всё Том! - Северус присел рядом с сыном и приобнял того за плечи. - Большую половину работы он сделал сам! Даже добавил новый ингредиент в рецепт, тем самым только улучшив вкус ’’зелья’’. Том в восторге глянул на папу, а тот в свою очередь посмотрел на него с гордостью. - Для меня вы оба большие молодцы! - девушка по очереди чмокнула их в макушки. - Люблю вас! - И мы тебя, мамочка! - воскликнул мальчик, протягивая к ней маленькие ручки, чтобы та прильнула к ним. Элейн пододвинулась к мужу с сыном и крепко обняла их обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.