ID работы: 12793314

Первая и последняя осень с тобой

Слэш
R
В процессе
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 299 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18-1. Бал-маскарад

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Сигма, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — заметив смятение и удивление в глазах товарища, Николай рассмеялся, и потому в своем громком темпе продолжил: — Я вот хочу стать актером! Выступать на сцене, видеть восхищение и изумления в глазах моих зрителей, показывать насколько бывают сильны эмоции нас, людей, сколько мы можем хранить в себе чувств и волнений, а потом выплёскивать их, словно отдавая частичку себя, делая себя таким живым, настоящим и свободным! — Гоголь приложил руки к груди, и, прикрыв глаза, начал кружится по всей комнате, продолжая отдавать себя потоку нескончаемых мыслей. А Сигме ничего другого не оставалось, как с интересом и с нескрываемой улыбкой наблюдать за своим новым другом. Да, с их первой встречи прошло уже несколько месяцев. Папа всё чаще стал наведываться к отцу Николая, и если с этим загадочным и странным мужчиной Сигма особо то и не горел желанием общаться, то с его сыном он смог найти много общего. Да и узнать, что, на первый взгляд, тихий и скромный мальчишка оказывается очень эмоциональной и веселой натурой, было очень приятно. И хоть Сигма в силу своего возраста не мог хорошо понимать чувства окружающих его людей, была одна черта в Гоголе, которая безусловно притягивала всё его внимание, и деталь эту парнишка определил сразу — у Николая есть мечта. Он не боится пробовать что-то новое, он слушает свое сердце и явно не собирается отступать, даже зная, что впереди будут трудности. И он явно не начинает нервно оглядываться по сторонам, при вопросе, кем ты хочешь стать в будущем. Сигма как-то грустно вздохнул, подперев кулаком щеку. Почему всем так легко даётся выбрать себе профессию на будущее? Почему его, Сигму, не устраивает летчик или пожарный? Какая нелепица! Заметив явную перемену в настроение друга, Николай мигом, вприпрыжку, оказался около того. — Ты же будешь ходить на каждое мое выступление? Сигма вновь улыбнулся, на этот раз более спокойно. — Конечно, — и вновь он отвел взгляд в сторону. Гоголь по-серьёзному нахмурился, явно пытаясь показать всё своё недоумение, но на его детском личике это выглядело поистине забавно и умилительно. Улыбка опять не смогла пройти мимо Сигмы, и чтобы не вводить в ступор своими размышлениями Гоголя, он, глядя в его необычные глаза, спросил: — Твой отец всё-таки решил сводить тебя на… — Сигма неловко поджал губы, вспоминая новое и относительно необычное слово, которое никак не могло уложиться в его голове. — Ты про оперу? — получив положительный кивок, глазки Николая мгновенно загорелись. — Да-да, идём! Федор говорит мне, что я уже весьма взрослый для хождения на такие мероприятия! Сигма продолжал улыбаться, хотя и подмечая, что Гоголь так и продолжает называть своего отца по имени. — Вижу, что ты полон энтузима. — Безусловно! — внезапно Гоголь, оказавшись около товарища, обхватывает его весьма холодные пальцы, образуя своеобразный замок. — Наблюдать за тем, как выступают люди на сцене, очень занимательно. И тебя тоже нужно туда сводить! — как же была чудесна и прекрасна улыбка Николая, сколько искренности и радости отражала она. Сигма просто не смог скрыть своего восхищения, с которым он столкнулся, узнав про истинную цель Гоголя. Цель и смысл жизни — схожи ли они на самом деле? Достигнув своей цели, обретает ли человек желанный смысл жизни? Или он вновь начнёт ощущать пустоту в сердце, словно и не стремился он не к чему? Тяжело вздохнув, Сигма попытался отвлечься от не поддающихся его голове мыслей, и потому он переключил свое внимание на лежащую рядом книжечку, которая значительно сильно выбивалась своим внешним видом среди других книг Гоголя. Очевидно, Николай заметил неожиданно пробудившееся любопытно у друга, и поэтому он тут же, отпуская Сигму, берет книгу в руки. — Мне она тоже нравится! — лучезарно произнёс Гоголь, осторожно протягивая книжку Сигме. — Федор в последнее время стал давать мне слишком много книг. Но среди них есть много всего интересного! Сейчас покажу! — и после этих слов резвый мальчишка двинулся чуть ли не в конец комнаты, в сторону огромных шкафов, которые были наполнены огромным количеством различных вещей, начиная от игрушек и одежды, заканчивая книжками и тетрадками. «Полнейший беспорядок» — иногда проскакивало в мыслях Сигмы, но видимо Гоголю такой кавардак очень даже приходился по душе, ведь при каждой их новой встрече с Сигмой в шкафу этом ничего не менялось. Сам же Сигма осторожно начал рассматривать необычную обложку книги: первое, что сразу бросалось в глаза, так это то, что книжка была относительно старой, некоторые буквы на обложке стёрлись, а также немного был повреждён рисунок, что невольно заставило парня осторожно положить учебник на стол; медленно открывая книгу, второе, что ещё больше доказывало её старость — пожелтевшие страницы; вновь вернувшись к обложке, Сигма смог лишь узнать на ней звёзды, которые образовывали необычные созвездия, но про них мальчишка знал ровным счётом ничего. — Смотри, — прокричал весело Николай, достаточно быстро найдя нужную вещь, и оказавшись чуть ли не около носа Сигмы. — это книжка с птицами! И вправду, перед собой Сигма увидел красивую и определено новую книгу, на которой были изображены различного рода птицы, начиная от калибри, коих видел мальчишка по телевизору, заканчивая страусом. Только вот чем они заинтересовали Гоголя? — А эта книга… — начал было Сигма, указывая на книжку со звёздами, да Николай ещё сильнее оживился, начиная листать станицы своего учебника с птицами с бешеной скоростью — он явно собирался ему что-то показать. — Ты только посмотри! — чуть ли не выкрикнул Гоголь, указывая пальцем на страницу, на которой был изображён красивый и элегантный белый голубь. Удивительно было, как среди стольких ярких птиц, таких как павлинов, попугаев и даже известных на всю Японию венценосных журавлей, Гоголю приглянулся такой обычный и непримечательный голубь. Но было в этом что-то прекрасное, и видя эту радость на лице друга, голубь этот становился таким особенным, словно он хранит в себе все прелести мира и жизни. — А почему именно эта птица? — всё-таки не удержался от вопроса Сигма. — Он просто выглядит таким свободным и сильным, — даже не раздумывая, ответил Николай, — и даже когда он вдруг испачкает свои белые пёрышки, чистота души его не потеряется, останется такой же белой и непорочной. Сигма неловко похлопал глазами. Мысли Гоголь не могли не удивлять. Попытаясь скрыть свое одновременное смятение и любопытство, мальчишка опустил голову вниз, пытаясь сделать вид, что рассматривает неизвестные созвездия. Но и этот жест не прошёл мимо Гоголя. — Нравятся звёзды? — плавно закрывая глаза, Николай слегка склонил голову на бок, чтобы увидеть, что привлекло внимание друга. — Они выглядят очень… — Сигма посмотрел на Гоголя, — необычно. Несколько секунд парни неотрывно глядели друг на друга, но оставаться серьёзными никак не получалось, а потому Гоголь громко рассмеялся, добавляя: — Тогда давай я покажу тебе их!

***

— И в очередной раз ты решил начать атаковать, вместо того, чтобы защитить свою слабую точку? — сказал снисходительно Дазай, наблюдая за тем, как Сигма с недовольным лицом встаёт на ноги. Лицо у парня уже было всё в земле, щеки красные, дыхание сбитое, но он даже не собирался и дать себе минуты отдыха, в его голове была лишь одна мысль — одолеть Дазая. — Развивать в себе свои сильные стороны тоже очень хорошо, но не стоит забывать о том, что когда противник узнает о твоей слабости, то он атакует её с ещё большей злобой и безжалостью. — подытожил Осаму, крещивая руки на груди. Мероприятие, носившее название бал-маскарад, уже практически висело на носу. Одновременно занимаясь тренировками, Сигма с Дазаем пытались создать для себя более менее привлекательные образы, чтобы не выбиваться своим внешним видом среди богатых и влиятельных людей. И если для Дазая вся эта суматоха являлась лишь обычной миссией, на коих он бывал уже не раз, то для Сигмы это было нечто новое, пугающее и такое притягивающее, заставляющие биться сердце с бешеной скоростью от волнение и беспокойста, и в тот же момент хотелось прочувствовать этот страх и напряжение, оказаться плечом к плечу с противником и союзником, что юноша просто не находил себе места, он желал окончательно во всем разобраться и получить ответы на все вопросы, а потому он осознавал, что в никоем случае нельзя проиграть. Его целью являлся Достоевский, который хранил в себе слишком много тайн и секретов, именно он играет важную роль со всем этом конфликте с Гоголем. И пока Сигма не сможет посмотреть в глаза приемному отцу Николая, он не отступит. — Думаю, что вы можете показать мне несколько маневров с ножом. — отдышавшись, промолвил Сигма, убирая со лба липкий пот. Дазай лишь развёл плечами. Сам Осаму был не против таких разнообразных тренировок, но он определённо понимал, что его ученик пытается усвоить слишком много информации за раз, что делает Сигму в какой-то степени предсказуемым и слабым, ведь его молодое юношеское тело просто напросто не готово к таким огромным нагрузкам. Но Сигма продолжал из раза в раз вставать на ноги, и что-то в его глазах горело ярким огнём. Можно ли было считать цель школьника своеобразной местью? Месть за Гоголя? За мать? За утраченные воспоминания? Кажись, сам парень иной раз не понимал своих резких действий и порывов. — Тогда вернёмся обратно в дом — покажу несколько приёмов, когда ты попал в ситуацию с замкнутым пространством. Сигма в ответ лишь кивнул, хотя и слов не надо было, чтобы понять, насколько он сейчас счастлив. Да, необычно бывает, когда радуешься таким вещам, как обучению атак с ножом или даже банальным навыкам самообороны, но именно эти вещи предавали Сигме уверенности в себе, а мысли, в коих теперь трепетала надежда, помогли осознавать одну главную истину: эта война ещё не проиграна. Спустя час, после того, как они вернулись домой, на улице пошел дождь. Дазай стоял около окна, внимательно вглядываясь в каждую капельку, так быстро стекающую по стеклу. В это же время, на диване сидел раскрасневшийся Сигма, не выпускавший из рук бутылку воды. Приёмы, с которыми его ознакомил Дазай, оказались крайне сложными в своём выполнение, что потребовало чуть больше энергии, чем он тратит на их остальных тренировках. Но эти трудности, в какой-то степени, даже поднимали настроение Сигме, ведь то ли это помогало ему на время забыться, то ли ему очень нравилось совершенствоваться, но в любом случае, за эти два дня Сигма действительно смог почувствовать себя живым и свободным. Свобода? Как же теперь это слово тесно переплеталась с этим несчастным именем: Гоголь. И хоть его пугающий смех Сигма больше не слышал в своих снах, зато теперь из головы он совсем не вылетал. Он всё думал и думал о нем, а их встреча пугала школьника даже больше, чем столкновение с Достоевским. И была бы эта ситуация чуточку забавной, если бы Сигма из раза в раз не пытался откопать в своей голове хоть какой-то фрагмент воспоминаний, связанный с этой чудоковатой семьёй. Но практически каждый раз, это самокопание приводило к неудаче и Сигма становился злее обычного. И этот раз тоже не оказался исключением, и, отложив бутылку в сторону, он уже обессилено упал на диван, надув щеки. — Вновь проигрываешь битву со своей памятью? — раздался спокойный голос Дазая. Он уже давно обратил внимание на то, что его ученик местами словно уходит в какой-то совершенно другой мир — мир размышлений. Сигма поворачивает голову в сторону детектива и неловко кивает. На лице Осаму тут же появилась улыбка, но задержалась она недолго, так как их внезапно прервал телефонный звонок. Посмотрев на экран телефона и увидев, кто ему звонил, на лице Дазая разыгралась недовольная гримаса, и он тут же вышел из комнаты в коридор. Сигме лишь оставалось догадываться, кто ему звонил. Ответ пришёл крайне быстро, когда детектив зашёл к комнату и начал что-то искать. — Что-то потеряли? — поднявшись с дивана, поинтересовался Сигма. — Зонтик. Зонтик? Неужели снова куда-то зовут? — Он тут, — школьник подхватил лежащий рядом зонт и лёгким движением руки кинул его в сторону детектива — тот ловко поймал вещь. — Вы в Агентство? — И туда, и в полицейский участок. — Опять по делу Судзуки Сая? — Да, эта «прекрасная» бумажка с моим именем всё ещё продолжает вводить в ступор наших инспекторов, и мне также надо продолжать покрывать Гоголя. Фраза «покрывать Гоголя» звучала настолько сумбурно, что казалось, что это одна из шуточек Дазая. Но снова и снова вспоминая не так давно прошедшую ночь, где Сигма вновь позволил облачить на себя эти противные цепи, теперь уже добровольно, появлялось крайне заметное ощущение собственной никчёмности и слабости. — Вас же не подозревают в убийстве? — вдруг спросил Сигма. В его взгляде читалось напряжение. — Неужели я кажусь настолько глупым, что при совершение убийства оставлю бумажку со своим же именем около жертвы? — вначале показалось, что Дазай произнёс эти слова с долей обиды, но после этого послышался лёгкий смешок. — Они явно не считают меня убийцей, но определённо подозревают мою причастность к делу. — Сколько от этой семейки проблем… — уже не выдержав, прокомментировал Сигма. — Достоевский уже давно исподтишка вставляет мне и ВДА палки в колеса. То, что он начнёт действовать открыто, было лишь вопросом времени. — Дазай быстро накидывает на плечи свое длинное пальто. — И появление на сцене Гоголя явно входило в его план. Хотя, если верить твоим словам, план этот он вынашивал долго, ведь начал ломать психику Гоголя он ещё с его раннего детства. — Осаму на мгновение о чем-то задумался, но тут же его лицо снова приняло прежний спокойный вид. — Сигма, советую тебе пока что не забивать голову этими вопросами. — Что? — удивившись внезапной сменой интонации, переспросил школьник. — Ну знаешь, когда мозг часто находится в активности, то это может привести к его перенапряжению, а впоследствии к лунатизму. — этот внезапный комичный тон со стороны Дазая иногда вводил в сильное недоумение Сигму. — Вот знаешь, как-то мне довелось повстречать одну девушку, страдающую лунатизмом. Она тогда… — Дазай! — только этот несносный детектив может за долю секунды перейти от обсуждения серьёзной темы к чертовому лунатизму. — Точно-точно! Расскажу тебе про эту занятную историю в другой раз! — невинно замахав руками, промолвил Дазай, уже открывая дверь. — А то мне хватило люлей, полученных от моих прекрасных коллег. А за очередное опоздание они могут от меня даже мокрого места не оставить! Представляешь? Сигма демонстративно приложил руку ко лбу, показывая, что он уже смирился с таким поведением Дазая. — Но знаешь, — уже более серьёзно промолвил Осаму, уже скрываясь за открытой дверью, — лучше действительно не стоит думать о этих людях. Мы скоро получим ответы на многие вопросы. — окинув Сигму задумчивым взглядом, мужчина покинул комнату. Ещё пару секунд глядя на уже закрытую дверь, школьник с обреченным вздохом падает обратно на диван. Как можно не желать получить ответы на вопросы, когда человек, с которым тебе приходится контактировать практически двадцать четыре на семь, сам является полнейшей загадкой? Сигма всё ещё остаётся в неведении насчёт связи Дазая с Достоевским. Что связывает этих двоих? Насколько долго длится их война? И каждый раз, когда Сигма пытается завязать разговор о этой теме, Дазай очень ловко и умело уворачивается от вопросов, переводя тему в совершенно другое русло. После нескольких попыток, школьник решил унять свое любопытство, ведь если Дазай не хочет говорить об этом, то на это есть свои определённые причины. Возможно, он расскажет об этом потом, а может быть и не расскажет вовсе, но в любом случае, таин в себе детектив хранит много, это школьник понял наверняка. Прикрыв глаза, Сигма внезапно вспомнил о его встрече с членами ВДА. Эта встреча произошла так спонтанно, что, глядя на седого мужчину, одетого в зелёное комино, а также на остальных детективов, в чьих взглядах читалось так много эмоций, Сигма даже не до конца осознавал, где находится. Лишь только тогда, когда один из коллег Дазая, мужчина с забавными очками, начал неимоверно громко ругаться на Осаму, школьник всё-таки понял, в насколько серьёзную они влипли ситуацию. Как сказал Дазай, многих детективов не было в городе. Кто-то был на задании на другом конце страны, а кто-то отправился в родной город Сигмы. Хотя, таковым родным местом его не назовёшь, всё началось в совершенно другом городе, но школьник так и не смог вспомнить, где именно. Но радовало то, что коллеги Дазая, в первую очередь, смогут помочь разобраться с помощником Гоголя. Неужели Николай действительно думал, что угрозы насчёт его матери останутся незамеченными со стороны Сигмы и Дазая? А может он с самого начала планировал это? В том или ином случае, молчание Осаму о их первой встречи с Николаем, а также незапланированный союз с убийцей повлекли за собой не особо приятные последствия для Дазая. Даже находясь за дверью, Сигма отчётливо слышал все крики и разговоры. Зато Осаму, как обычно, улыбался так, словно ничего и не случилось. Со временем, такое поведение уже перестало казаться странным, даже немного вызывало чувство забавы, которое постепенно смешивалось с удивлением и любопытством. Что скрывает за этой улыбкой Дазай? В том или ином случае, Сигма был искренне рад познакомиться с членами Детективного Агентства, хотя бы с этим небольшим количеством людей, с которыми они вместе отправяться на этот замысловатый бал-масскарад. Но Сигма также не забывал о том, что им предстоит вновь встретиться лицом к лицу с Гоголем. Что можно ожидать от этого шута? Можно ли надеяться на что-то здравое? И хоть Николай и здравие были полнейшими антонимами, Сигма всё ещё надеялся, что хотя бы в этот раз Гоголь, оказавшись в действительно серьёзной ситуации, покажет свою адекватную и осознаю сторону, которую он так яро прячет от всего мира. Школьник тяжело выдохнул. Да, им предстоит ещё многое обсудить. Вновь взяв в руки книгу, сюжет которой он, учитывая, какими рывками читается сие произведение, смог в конечном итоге понять, Сигма постепенно начал погружаться в совершенно другой мир, который раскрывался ему на пожелтевшей бумаге. Но уже совсем скоро мальчиком завладел другой мир, мир Морфея, из которого выбраться оказалось совсем не так просто.

***

— Тебе настолько сильно нравятся звезды? — спросил мягкий детский голосок. Сигма нервно попятился назад, осознавая, что в очередной раз видит один и тот же сон. Огромное ночное небо, яркая большая луна, напоминающая белое чайное блюдце, такие же белые звёзды, так похожие на маленькие бусиники, звуки ветра, которые так мелодично смешиваются с тихим пением сверчков, и сидящий рядом Николай. Но этот Николай отличался от того, которого знает Сигма. Ещё такой маленький, невинный, не совращенный этим суровым миром, не замкнутый в рамках и принципах, — это был совершенно другой Гоголь. И каждый раз вглядываясь в это невинное лицо, беззаботную улыбку, Сигма ощущал какую-то печаль, ведь настолько много вещей он забыл в этой жизни. Но даже эти сны не могли полностью помочь вспомнить свое прошлое, лишь какие-то мелкие обрывки воспоминаний, так одиноко бродящих средь эмоций и чувств прошлого. Как-то они с Дазаем подняли этот вопрос, и детектив практически без раздумий дал ответ: лучший способ вспомнить что-то — это как раз таки вернуться в то забытое место. Но вот загвоздка заключалась в том, что единственный, кто мог помочь в реализации этого совета — Николай. Если бы Сигма мог, он бы попросил помочь с этим свою маму, но про её состояние до сих пор не было конкретных вестей, лишь один неизменный диагноз — кома. Да и не был Сигма до конца уверен, что он сможет вновь вернуться домой, и дело было даже не в том, что их квартира была разрушена Николаем… Со временем сон начал терять свои краски, блекнуть и исчезать. Сигма знал, что это означает его скорое пробуждение, и уже, даже не сопротивляясь, прикрыл веки, которые оказались легче обычного. И где-то там, впереди он оставляет двух сидящих мальчиков, чьё будущее казалось таким ярким и живым, однако сейчас, оба погрязли в полнейшей грязи, которая медленно, но уверенно тянула на дно ещё до последних сил сопротивляющихся юношей. И в самом конце всё-таки раздался еле слышимый голос: — Знаешь, теперь они мне стали казаться куда ярче…

***

— Эй, Сигма, не считай ворон, мы уже прибыли! — раздался как всегда полный энтузиазма голос Дазая. Сигма и сам не до конца осознал, что обращаются к нему, ведь эти частые мысли о звёздах и прошлом заставляли парня подолгу стоять на улице и рассматривать тёмное безоблачное небо. Но сейчас оно казалось таким обычным и непримечательным, что даже становилось как-то грустно. Однако подняв голову в сторону Дазая, Сигма встречается лицом к лицу с незамысловатой маской чёрного цвета, края которой были покрыты блестящей золотой краской, а по бокам находились небольшие перья, такого же тёмного оттенка. Было даже забавно, что они потратили практически все эти два дня на создание этих костюмов, хотя они не несли в себе такой огромной важности. Но окидывая взглядом заходящих в помещении людей, Сигма ощутил лёгкое облегчение, ведь глядя на их яркие и необычные наряды была огромная возможность слиться в толпе, что очень шло на руку и членам Агентства, и Сигме с Дазаем. Само здание, к которому они подъехали, было поистине великолепно: шестиэтажное, с весьма большими потолками, с блестящими длинными и широкими окнами, цвет стен отдавал приятными нотками чёрного и серого оттенка. Рядом стояли мужчины в тёмных очках, которые с огромной внимательностью проверяли протянутые им билеты, и Сигма даже обрадовался, что им не пришлось тайно проникать на это мероприятие, ведь тогда проблемы упали бы на их головы с самого начала представления. Оказавшись внутри помещения, школьник даже на мгновение замер: это здание действительно оказалось очень огромным и комната, в которую они попали, не могла не заворожить. С самого начала бросилось в глаза освещение, которое определённо было темнее обычного, что сразу создало в помещении странную атмосферу загадочности, ведь слегка приглушенный свет не позволял точно рассмотреть спрятанное за маской лицо. Огромные столы с различными закусками, такие же большие диванчики, отдельные столики, за которыми уже устроились небольшие компании людей, спокойная, и даже в какой-то степени расслабляющая музыка, невинные разговоры и смех — всё это придавало лёгкость и непринуждённость светскому мероприятию, на котором ты можешь на время забыться и отдаться мгновению полнейшей беззаботности, где все твои изъяны и недостатки скроет обычная маска. Бал-маскарад действительно хорошее место для новых знакомств, однако только тебе решать, раскрывать свое лицо или нет. Однако Сигма, который впервые оказался на подобного рода мероприятие, поначалу сильно растерялся, и даже чуть не схватил Дазая за рукав его пальто, но такая затея была быстро отброшена в сторону, ведь детектив уже двинулся в сторону небольшой комнатки, где можно было оставить свою верхнюю одежду. Предполагая, что их может ожидать впереди, Сигма искренне надеялся, что сможет забрать свою куртку. — Будь начеку, — тихо промолвил Дазай, когда они постепенно начали входить в толпу. Сигма положительно кивает головой, следуя за детективом. Оказавшись около столиков с закуской, Дазай непринуждённо берет в руки бокал то ли с вином, то ли с обычным газированным напитком, и с таким же спокойным выражением лица опирается спиной о стол, лукавым взглядом начиная рассматривать толпу. Слегка щурясь, Дазай в этот момент напоминал хитрую кошку, которая пыталась рассмотреть свою добычу средь однотипной массовки. Но долго Осаму свой обзор не продолжал, ведь к парням начал приближаться медленной походкой неизвестный мужчина в темно-синей маске. — Как тебе этот чудесный бал-маскарад? — улыбнувшись, поинтересовался Осаму у подошедшего к ним человека. — Солидное мероприятие. Узнал некоторых влиятельных людей под масками. Думаю, что тут их гораздо больше, однако лучше оставаться в нейтральной позиции и меньше со всеми контактировать. В этот момент Сигму будто бы осенило: это же один из коллег Дазая! Звали его вроде Куникида, тот самый серьёзный мужчина в очках. — Здравствуйте, — тихо промолвил школьник, показывая мягкую улыбку. В ответ Сигма получает лёгкий кивок головой, а после мужчина также осторожно продолжил: — Место действительно большое: есть возможность выйти на второй этаж, где расположен балкон, выходящий на улицу, а также есть несколько отдельных комнат, которые, с большей вероятностью, являются VIP. Кроме того, помимо этой комнаты, на первом этаже есть и вторая, только в два раза меньше, однако и она тоже является свободной в доступе. — На остальные этажи двери закрыты? — Да. — Про второй этаж больше ничего не известно? — Он похож на офисный. Большая часть дверей заперта, но из четырех комнат всё же выходили люди. — Доппо задумчиво окинул взглядом проходящих мимо людей, — Достоевский выбрал крайне выгодное место, чтобы затеряться в толпе или скрыться в других комнатах. Но Дазай продолжал улыбаться, словно всё так и должно было идти. — Сколько вас здесь? — Трое. Мы решили разделиться: Йосано на втором этаже, Танизаки во второй комнате первого этажа. В случае необходимости, будем вызывать подмогу. — Я-ясненько… — растягивая первую букву, ответил Дазай. Вид его на удивление был скучающий, словно он уже смог разгадать весь план Достоевского. Но что-то в его взгляде выдавало волнение, хотя возможно таковым его и не назовёшь. Дальше оба детектива завели совершенно банальный и обычный разговор, словно они и до этого обсуждали сегодняшнюю погоду, некоторых забавно одетых людей и закуски на столе. И если Куникида продолжал сохранять свой ровный тон и каждый его ответ выражался краткостью и серьёзностью, то Дазай всё время переминался с ноги на ногу, по-глупому улыбался и не боялся максимально громко шутить разного рода шутки или комментировать проходящих мимо людей. Казалось, что он вёл себя слишком непринуждённо, но было видно, что Доппо весьма привыкший к подобному поведению человек, а потому он лишь изредка тяжело вздыхал и делал небольшие замечания, чтобы Дазай не сильно привлекал чьего-либо внимания. В ответ Осаму всё также смеялся. Прошло не так много времени, но мужчины уже успели занять небольшой диванчик в углу помещения, с которого, кстати говоря, было очень удобно наблюдать за входящими внутрь людьми. Дазай всё-также не расставался со своим напитком в бокале, а вот Куникида уже начал куда внимательнее вглядываться в лица каждой персоны, которая проходила мимо их дивана. Сигма тоже старался высматривать в толпе хотя бы одну подозрительную личность, особенно его очень сильно интересовало местонахождение Николая, который за всё это время не появился в поле зрения. Что же задумал этот Гоголь? А время продолжало идти. Людей становилось всё больше и больше, и с каждым разом они выглядели всё богаче и солиднее. Бессмысленный разговор Дазая и Куникиды вновь приобрёл нотки вдумчивости и строгости. Они затронули тему недавнего побега Минато Сато из больницы, методы расследования этого дела Дазаем, смерть Судзуки Сая и странную сделку Гоголя. А мог ли наврать Николай? Пустить их по ложному следу? Ведь он отлично видел, как Достоевский превосходно скрывает за собой любые следы и зацепки. Поэтому детективы так быстро согласились на посещение этого бала-маскарада. Но был ли у них другой выбор? Им пришлось пойти против своих принципов, идя на сделку с убийцей, которого ищут уже на протяжении нескольких лет. Дазай был определённо прав, говоря: «Яблоко от яблони далеко не падает». Сигма задумчиво опустил голову. А вдруг Гоголь находится в другой комнате или вообще на втором этаже? Осторожно посмотрев на Дазая с Куникидой, Сигма задаёт тихий вопрос: — Можно мне немного пойти прогуляться? Мужчины тут же замолчали, начиная быстро оглядываться по сторонам. — Ты кого-то увидел? — спросил Куникида. — Нет-нет, — Сигма выставил перед визави ладони, начиная ими махать в разные стороны, — просто хочу осмотреться, ничего более. Мы уже сидим так достаточно долго, хочу хотя бы примерно понять, как устроено это здание. — Если хочешь, могу пройтись с тобой. — Нет, не стоит. — Сигма легонько улыбнулся, понимая, что о нем всё-таки чуточку заботятся. — Да ладно тебе, Куникида! — тут же подхватывает разговор Дазай, — пока что не произошло ничего странного. Да и наши находятся близко, в обиду не дадут. — А тебе, Дазай, не интересно изучить местность? Осаму отмахнулся. — Я и по твоим словам всё великолепно понял, да и уже я тут хорошо устроился на диване, зачем просто так вставать? — А ты случаем не забыл, что мы на задание? — Куникида недовольно сверкнул взглядом Дазая. — Не будь занудой! — под раздраженным шипением коллеги, Осаму едко рассмеялся. — Можешь пройтись не надолго, Сигма. Только бдительности не теряй. Хоть от Йосано и Танизаки пока что тишина, мы не можем быть уверены, что всё действительно спокойно. Ой, и возьми с собой бокал с напитком, если что можно его кинуть в лицо нападающему! — Дазай! — Ну не нож же ему доставать, в конце концов! Видимо, с этими словами Доппо согласился, хоть его лицо и выражало небольшое недовольство. — Если захочешь пойти на второй этаж, то там будь предельно осторожен. В этих комнатах явно могут находиться не обычные гости. — всё же решил добавить Куникида. — Танизаки одет в белый костюм, маска аналогичного цвета. Йосано в фиолетовом длинном платье, в пурпуровой маске. Сигма кратко кивает головой, а после плавно встаёт со своего места, ища взглядом вход в соседнюю комнату. — Помни мой совет! — крикнул в след Дазай. — Надеюсь, что он ему не понадобится. Сигма медленно, но уверенно двинулся вперёд, подхватывая за собой бокал с какой-то непонятной красной жидкостью. Уходя, он чувствовал, каким внимательным взглядом его провожают детективы. — Думаешь, что его можно так спокойно отправлять гулять туда, где непонятно где скроется Достоевский? — Не зря же я его учил сражаться! Пусть покажет, какой я прекрасный учитель. — улыбнувшись, Осаму немного отпил из бокала. Куникида на мгновение замолчал, словно что-то в словах Дазая его не устроило. — Ты ведь не по этой причине отпустил его на свободную прогулку? Осаму лихо усмехнулся. — Возможно, его одинокие похождения привлекут наконец-таки наших замечательных врагов и они всё-таки покажут свои носы. — Ты что, отправляешь его как приманку?! — Доппо даже подскочил со своего места, но увидав, как довольно ухмыльнулся Осаму от такой реакции, сразу же быстро вернулся на свое место, поправляя немного съехавший пиджак. — Не сказал бы, что как приманку. — решил всё-таки успокоить товарища Дазай, — как я уже сказал, его, в случае чего, могут защитить наши. — быстро окинув взглядом толпу, Осаму чуть ближе придвинулся к Доппо. — Я чувствую, что Достоевский уже здесь. Нам не стоит терять слишком много времени, и сам Сигма это осознает. Он далеко не глупый парень, а его упорству могу позавидовать даже я. Куникида нахмурился. — Поэтому давай верить в наших ребят и Сигму. Этот парень ещё успеет нас удивить. — иронично подмигнув, Дазай, как не в чем не бывало, продолжил попивать свой напиток. Куникида не стал спорить или что-то уточнять, ведь было в Дазае одно очень сильное качество: он хорошо понимал людей и их чувства. И бывало редко, что наблюдения Осаму уходили в неверное русло, а учитывая, сколько времени он провел с этим мальчишкой, верить словам Дазая действительно хотелось. Однако, Куникида всё же инстинктивно потянул руку вниз, для проверки наличия пистолета в кармане. Пронести это оружие оказалось очень проблематично, ведь осматривали каждого входящего с большой внимательностью. И хотя подобного рода проверки не были новинкой для таких масштабных мероприятий, было нечто странное в действиях и поведение охранников. Казалось, что они наоборот хотели найти это самое оружие, и непонятное волнение отражалось в их мимике. Будто бы они ждали незапланированных гостей… Сигма постепенно продвигался внутрь толпы. В воздухе витал запах алкоголя, различного рода духов, даже сигарет, но видимо окружающим от этого становилось только веселее. Где-то слышались чьи-то громкие дискуссии, где-то едкий смех, а где-то уже люди переходили на крик. Сигме это показалось чем-то странным: до этого момента, пока он оставался обычным десятиклассником, ему уже доводилось бывать на нескольких дискотеках, и сравнивая это мероприятие и дискотеку в своём городе, он практически не видел таковой разницы, лишь наличие масок и небольшая сдержанность в действиях всё ещё позволяли назвать сие мероприятие «светский вечер». Но всё же Сигма решил отбросить эти мысли — не ему решать, как должен вести себя человек. Сейчас его главной задачей было найти Гоголя или наткнуться на подозрительных личностей, а может и на самого Достоевского, хотя с последним школьник желал встретиться меньше всего. Эта комната практически не отличалось от той, откуда пришёл Сигма. Все те же диванчики, столы с напитками, шумные компании. Хотя атмосфера здесь царила менее благоприятная, и даже краем глаза Сигма увидел в руках одного из гостей игральные карты. Но всё же юноша решил задержаться в этом месте и понаблюдать за людьми. Было тяжело понять, о чем могут думать все эти люди. Их лица были спрятаны за масками, и следом за ними будто прятались все эмоции и чувства. Это было по-своему забавно, и это место определённо должно было понравиться Гоголю. Николай… Вспомнив это имя, Сигма тут же печально опустил голову вниз. Ведь именно из-за этого человека он, Сигма, стоит здесь. В этот момент всё показалось таким странным, неправильным, ложным и ужасным, что на мгновение Сигма даже вылетел из реальности, при этом чувствуя, как неприятно в груди сжимается сердце. Он всё ещё желает всё вспомнить… Но вспомнит ли? — Эй, ты в порядке? — внезапно школьник чувствует, как кто-то положил ему на плечо руку. Вздрогнув, юноша тут же направляет свой бокал с красной жидкости на нарушителя его личного пространства, при этом делая небольшой выступ назад, чтобы в случае атаки можно были увернуться. Но встретившись с озадаченным выражением лица парня в белой маске, Сигма облегченно выдыхает. — Воу-воу, — парень неловко улыбнулся, — не думал, что Дазай может научить чему-то действительности дельному. Но это выглядело неплохо! — Вы Танизаки? — Сигма опускает руку с бокалом, сразу же подходя ближе к новому знакомому. — Можешь обращаться на «ты», мы всё равно практически одного и того же возраста. — Танизаки тоже делает шаг навстречу Сигме. — А где Куникида с Дазаем? — В соседей комнате, я лишь вышел осмотреться. — Сигма, да? — Да. — Извини, что напугал. Ты выглядел очень…грустным и опечаленным. От таких слов Сигма аж сам невольно улыбнулся. — Всё в порядке, — осмотревшись вокруг, школьник добавил чуть тише: — хотя в последнее время не чувствую себя по иному. Слишком много свалилось за последнее время. Танизаки понимающе кивнул. — Я вступил в Агентство примерно в таком же возрасте, что и ты. Осознавать, что в любую секунду ты можешь лишиться жизни действительно страшно, ты словно балансируешь на грани жизни и смерти, и не знаешь, в какой момент ты упадёшь в одну из сторон. — Но ты все равно продолжаешь идти вперёд, чтобы тебя не ждало… — Сигма сам не понял, был ли это вопрос или утверждение. Но такой настрой явно понравился Джуничиро. — В каком плане, это помогает осознать свой истинный смысл жизни. Смысл жизни… Да, это слово и впрямь вызывало множество мурашек по коже, которые словно резали тебя изнутри от отчаяния. — Забавные вы, детективы… — Сигма сказал это без доли упрёка или злобы, наоборот, голос его был наполнен печалью. Танизаки в ответ лишь улыбнулся, однако не долгий разговор парней прерывает чей-то язвительный громкий смех. Оба быстро поворачивают голову в сторону внезапного звука, и перед их глазами предстает не очень приятная картина: в самом углу комнаты сидели трое мужчин, которые без какого либо страха играли в карты. На лицах каждого была чёрная маска, хотя их одежда, без сомнений, выдавала людей с хорошим капиталом, что даже если приглядеться, то можно увидеть как на их пальцах блестят золотые кольца. Во рту одного из них была сигарета, и во взгляде без проблем можно было разглядеть высокомерие и презрение, а особенно оно просматривалось в отношении к его собеседникам за столом. — Ты жульничал! — вскрикнул один из мужчин, кидая на стол свои последние карты. В раз этот опять послышался смех, который привлек ещё больше внимания со стороны посетителей. Послышался тихие разговоры и перешептывания. Некоторые поспешили выйти из комнаты. Сигма с Танизаки с опаской покосились на подозрительных игроков. — Я не играю с таким ублюдками, как ты! — продолжил громко пререкаться проигравший. В это же время, сидящий спиной к Сигме с Джуничиро юноша что-то тихо сказал мужчине с сигаретой, а после он тоже выложил карты, и на лице его противника застыло удивление. Однако то, что произошло дальше, вызвало ещё больше недоумения и шока: мужчина с сигаретой хитро ухмыльнулся, а после, даже не стыдясь множество прикованых к нему взглядов, хватает юношу за голову, резко впечатывая того лицом в стол. На мгновение показалось, что все люди в комнате замолчали, словно не понимая, что произошло. Но после этого в помещении стало ещё громче. Кто-то пытался сделать вид, что ничего не видел, ведь столик этот находился в самом углу, кто-то всё же поспешил уйти из комнаты, а кто-то без страха начал наблюдать за мужчинами. — Да что здесь творится? — недовольно начал Танизаки, делая шаг вперёд — он явно собирался вмешаться в нарастающий конфликт. — То охрана проверяет нас так внимательно, словно мы планируем пронести с собой гранаты, то этой самой охраны и след простыл! Где же они все то? Но не успел и подойти ближе детектив, как неожиданно парень, которого с лёгкостью впечатали в стол, обхватывает чужую руку, да с такой силой он впился ногтями в кожу, что мужчина с сигаретой вскрикивает от боли. Сигарета упала на пол. Джуничиро, как и остальные гости, поражено замер на месте, а Сигма с удивлением подметил, что движения загадочного незнакомца кажутся ему больно знакомыми. Неужели это… — Да что ты себе позволяешь, сволочь?! — завопил мужчина, уже с потерянной сигаретой, при этом начиная пытаться вырывать руку из цепкой хватки визави. Однако, сразу же после этих слов, неизвестный юноша со всей силы потянул руку того вниз, в результате чего мужчина, с очень выразительным громким звуком, ударяется подбородком о стол. В этот момент Танизаки словно опомнился и уже чуть ли не бегом двинулся в сторону конфликтующих. Кстати говоря, парень, который до этого обвинял мужчину с сигаретой в жульничестве, от шока и не понимая свалился на пол, и какой-то неизведанный страх будто парализовал его тело, а взгляд его был устремлен на пугающего незнакомца, чье лицо до сих пор оставалось загадкой для Сигмы. — Я думал, что это игра сможет меня хоть как-то развлечь, а она оказалась такой скучной и однотипной… — Сигма удивлённо расширил глаза. — Разочаровываете, мистер Джун. — а после послышался неприятный и даже чем-то сумасшедший смех. Сигма на мгновение даже не поверил своим ушам, однако потом в его глазах отразилось что-то на подобии облегчения, которое молнееносно сменилось злобой и недовольством. Танизаки был уже в паре шагов от столика, но незнакомец, словно почувствовав на себе прикованный взгляд, медленно повернул голову в сторону Сигмы. И в этот момент показалось, что он с самого начала знал, что здесь находится школьник, ведь улыбка, которой он одарил того, говорила лишь об одном: это был не кто иной, как сам Николай Гоголь. На его лице была очень интересная и необычная маска: одна часть, которая закрывала глаз со шрамом, была самой обычной черной маской, в которых сидела большая часть людей, а вот вторую часть, которую Гоголь так тщательно скрывал под игральной картой, полностью покрывала какая-то непонятная тёмная ткань. Было очень странно, что даже в такой ситуации Гоголь пытается скрыть свое истинное лицо, которое можно было бы спрятать за обычной маской. Но даже увидев лишь один глаз, Сигма мог не сомневаться, что перед ним стоит Николай собственной персоны. И то, что его узнали, Гоголь также не сомневался. На несколько секунд показалось, что время вокруг просто напросто замерло, ведь Сигма словно перестал слышать голоса гостей, лишь силуэт Танизаки и коварная ухмылка Гоголя напоминали школьнику о том, что они прямо сейчас находятся в центре одного не из приятного конфликта. Но сам Николай, то ли не захотев выходить на контакт с детективом, то ли просто решив под шумок покинуть сцену, тут же резко, отпустив руку несчастного мужчины, дёрнулся в сторону, а после вообще побежал прочь из этой комнаты, под громкие разговоры людей, которые только лишь наблюдали за всем со стороны, даже не решившись попробовать задержать странного незнакомца. Сигма среагировал мгновенно, сразу начиная движение следом на Гоголем. Он опережает в словах Танизаки, который уже пытался хоть как-то утихомирить ругающегося как не в себе мужчину, который уже успел проклясть как только можно Гоголя. — Я постараюсь проследовать за ним, в той комнате находятся Дазай с Куникидой! Ты займись этим человеком… И как бы Сигма не хотел признавать сумбурность ситуации, но лучший вариант действительно заключался в том, чтобы именно он пошёл за Николаем, ведь успокоить уже невменяемого мужчину за столиком он бы не смог. А Танизаки будто бы всю жизнь готовился к этому моменту, ведь тут же всё внимание толпы и мужчины переключилось на него, и даже показалось, что вокруг стало чуть спокойнее. Хотя было видно, что детектив не был рад отпускать Сигму одного, но слова о Дазае с Куникидой всё же смогли его немного успокоить. Сигма выбегает из комнаты, сразу же врезаясь в шумную толпу. Пытаясь найти взглядом Гоголя, или хотя бы одного из детективов, парень подметил странное возбуждение людей, чьи голоса казались слишком волнительными и нервными. Но не успел Сигма задержаться на этой мысли, как в его поле зрения попадает знакомый силуэт, который начал входить в эту же толпу. Школьник двинулся следом. Опять потеряв среди множества людей Николая, Сигма замер на месте, начиная быстро осматриваться. Было совершенно непонятно, что происходит в голове этого человека, зачем он убегает и какие цели преследует. Но Гоголь не был Гоголем, если бы он не творил каких-то эксцентричных вещей. Однако, совсем скоро Николай показал себя, оказавшись на лестнице, ведущей на второй этаж. Он словно специально задержался на долю секунды, посмотрев на Сигму таким хитрым взглядом, как будто он звал его за собой, манил своей странностью и своеобразностью. И Сигма повёлся, тут же ринувшись за ним. Оказавшись на лестнице, Сигма ощутил колющую прохладу, которая веяла со второго этажа. Стало так тихо, что школьник отчётливо слышал каждый свой шаг, и, кажись, даже сердцебиение. Он осторожно ступал на каждую ступеньку, при этом стараясь не потерять быстрый темп. Этажи значительно сильно отличались друг от друга, а подозрительная тишина даже вызывало небольшую опаску. А вспомнив о том, что тут может находится Достоевский со своим людьми, стали ещё тревожнее. Попав на второй этаж, Сигма начал быстро оглядывать новую местность. Как и сказал Доппо, этот этаж был заполнен одинаковыми закрытыми комнатами. Школьник не мог предположить, есть ли сейчас в одной из них люди, ведь музыка, доносившаяся с первого этажа, не давала полностью сконцентрироваться, поэтому он решил пройти дальше. Коридор был весьма большим, однако света было очень мало, словно здесь целенаправленно пытались показать, что лучше сюда обычным людям не заходить. Но если человек всё же решил пройти вперёд, то там, вдалеке, его ждал такой же просторный балкончик, где сидела небольшая толпа гостей. С их стороны веяло приторным запахом алкоголя, а глупый смех так и говорил о том, что сидящим было более, чем хорошо. Да насколько им было весело, что они даже не обратили внимание на неподалёку стоящего Сигму, но лишь одна девушка в пурпурной маске подняла задумчивый взгляд на юношу. Её улыбка очень сильно отличалась от остальных, а глаза выдавали полную адекватность и сосредоточенность. Было неудивительно увидеть в чужих руках уже до тошноты знакомые карты, но среди них не оказалось Гоголя. Да и глупо было с его стороны бежать сюда, ведь внезапное появление непрошеного явно не обрадовало уютно устроившуюся компанию. «Это Йосано Акико, — сразу же понял Сигма». Их взгляды встретились лишь на мгновение, но этого было достаточно, чтобы сказать о том, что никого подозрительного в своём поле зрения девушка не видела. Она кратко кивнула Сигме, а после вновь переключилась на своих «товарищей» по игре в карты. Да и сам школьник поспешил как можно быстрее удалиться от этих людей, ведь двое мужчин уже начали кидать на него косые взгляды. Сигме пришлось вернуться обратно к лестнице. Собираясь возвращаться обратно, школьник обратил внимание, что за соседним поворотом от основного коридора сразу же находится небольшая дверь. И в этот момент Сигма ощутил, как по коже прошлись мурашки. «Куникида сказал, что дверь на третий этаж закрыта…» — пробежалось в голове школьника, но он все же потянул пальцы в сторону дверной ручки. И, к глубокому сожалению, дверь поддалась вперед. Теперь не оставалось сомнений, что Николай сбежал на третий этаж. Но с какого момента эта дверь стала открыта? Или это всё проделки Гоголя? Что-то подсказывало Сигме, что тут всё не так просто. Полностью открыв дверь, Сигма проходит через дверной проем. Перед глазами предстает ещё одна лестница, ещё больше пугающая своей неизвестностью. Стало ещё более холоднее, а каждый шаг школьника отдавался неприятным эхом. Само помещение оказалось пустым. — Нет, идти туда одному будет глупой затеей. — нащупав свой небольшой нож в кармане пиджака, подытожил шёпотом школьник. Он прекрасно осознавал, что закрытая дверь просто так открытой стать не может, а идти без какого либо плана неизвестно куда будет самой безрассудной идеей, которая только может придти в голову. Если Гоголь действительно хочет выйти на переговоры, то он без проблем это сделает и покажет свое лицо тогда, когда это будет нужно. По крайней мере, Сигма очень надеялся, что эти догонялки были лишь для забавы ради. А потому он сразу же покинул эту комнату. Внизу по-прежнему играла музыка, слышались множество разговоров и голосов, и Сигма уже более медленно начал спускаться на первый этаж. Что это только что было? Зачем Гоголь устроил весь этот спектакль? Чтобы привлечь внимание? Или дать знак? Но зачем? Сигма нервно взглотнул. А мог ли Николай встретиться в Достоевским? Эти мысли напугали больше всего. Спускаясь вниз, Сигма краем глаза обратил внимание, что по лестнице, по правую сторону от него, начал подниматься какой-то человек. Это был непримечательный мужчина, в темно-фиолетовой маске, с такими же тёмными, средней длины, волосами и черным костюмом. Он поднимался очень медленно, неспеша, а каждый его шаг отличался плавностью и полнейшим спокойствием. И не успел Сигма предположить, что этот человек держит путь к компании, сидящей на балконе, как он внезапно услышал холодный, но явно насмехающийся голос: — Совсем скоро всё изменится… И Сигму как будто парализовало. Он пораженно расширил глаза, но повернуть голову на незнакомца он не сумел, ведь тело словно отказывалось слушаться хозяина. «Этот голос!» — будто бы кричал мозг. Но что это за голос, Сигма вспомнить всё никак не смог. Лишь непонятно откуда взявшиеся чувства страха и отчаяния словно начали тянуться с самой глубины сердца, обволакивая невидимой пеленой. Голос этого мужчины словно что-то напоминал, возвращал в какое-то одновременно близкое, но такое далёкое прошлое. А потом что-то резко ударили в грудь, стало до противности страшно, словно что-то неведомое влезло в мозг и начало медленно его поедать. Этот человек! Этот голос! Кто же ты? Кто? И вернуло в реальность Сигму то, чего он боялся больше всего, идя на это мероприятие — внизу неожиданно послышался выстрел. Чуть не упав с лестницы, Сигма делает шокированный шаг вперёд. На первом этаже послышались чьи-то волнительные крики, музыка внезапно прекратила играть, и лишь неутихающий шум толпы позволял понять, что произошли выстрелы не в самом помещении. Но Сигма тут же опомнился и нервно переключил свой взгляд на лестницу позади себя — этого мужчины и след простыл. По телу прошлась холодная дрожь. Этот человек… Всё изменится… Он знал о том, что сейчас произойдёт? Откуда вообще выстрелы? Собираясь спускаться обратно вниз, происходит то, что полностью ухудшает и так тяжёлую ситуацию — в одно мгновение на всех двух этажах пропадает свет. И тут то у людей и начинается конкретная паника. Да и что таить, сам Сигма на мгновение растерялся, пока неожиданно кто-то не хватает его за руку. — Не стой в пролёте, надо идти вниз! — Йосано? — хоть Сигма не видел лица девушки, но по её хватке легко можно было понять, что она находится в небольшом замешательстве. — Тут был Гоголь! Он… — И этот Гоголь вылез?! — Акико пришлось перейти на крик, так как шум внизу начал ещё сильнее усиливаться, а в это время мимо них пробежали мужчины, от которых повезло знакомым пахом алкоголя — это были те люди, кому составила Йосано компанию по игре в карты. — Это здание окружили террористы, они чуть нас не застрелили на этом балконе! — Террористы?! — теперь Сигма окончательно опешил от всей сложившейся ситуации. Акико нервно усмехнулась. — Да. И теперь мы оказались в самом эпицентре теракта. Надо найти остальных! — девушка тут же рванула вниз, и Сигма без замедления последовал за ней. На первом этаже уже более менее можно было всё рассмотреть, так как многие люди повключали фонарики. Но все они находились в состоянии шока и, мягко сказать, в недоумении, что успокоить их было практически невозможно. — Сигма, Йосано! — навстречу им выбежал Куникида, а следом за ними и Дазай, чей взъерошенный вид показывал, что детективы тоже оказались не в лучшем положении. — Я видел Гоголя! Но он бежал на верхние этажи! — тут же крикнул Сигма. — Двери оказались открыты? — уже более серьёзнее спросил Доппо. — Получается, что да. — отдышавшись, Сигма посмотрел на детективов. — Видимо он решил хорошенько развлечься! — сказал Дазай, изображая что-то на подобии улыбки, и не понятно было, про кого точно шла речь. — Ребята, что происходит? — в этот же момент к ним подбегает, точнее, пытается протиснуться сквозь толпу, Танизаки. — Раз все здесь, докладываю ситуацию, — начал Куникида, поправляя очки, и было удивительно, как именно в этот момент он смог взять себя в руки и продолжить говорить твёрдым и спокойным тоном. — Начну с самого главного: все охранники на данном мероприятии мертвы. — Что?! — Сигма до сих пор не до конца понимал, что происходит. Мимо всё также продолжали бегать люди, у некоторых на лицах уже появились слезы, кто-то просто кричал, а кто-то просто не мог вымолвить и слова. В Куникида также продолжил: — Мы с Дазаем решили осмотреть это помещение ещё раз, и, зайдя в гардеробную, мы нашли примерно десять мертвых тел, предположительно являющимися охранниками, основываясь на их одежде. Все эти тела имеют огромные ножевые ранения на спинах, что, с большей вероятностью, и является причиной их смерти. Мы попытались выйти на улицу, но двери оказались заперты снаружи. А потом в окне мы увидели одного из террористов, которые держал в руках тело девушки в маске. — Дама была молода и прекрасна, — уже начал Дазай, но получил поник ногой от Доппо. — Молчи, Дазай! Ситуация слишком критическая, чтобы шутить. Мы должны успокоить людей и не допустить, чтобы эти террористы проникли внутрь здания. Мы вызвали спецслужбы, но им возможно понадобится больше времени, если предполагать, что нас окружили. — Да так и есть, — начала Йосано, — в нас на балконе пытались выстрелить человек четверо, а потом вдобавок вырубили свет! Не понимаю, к чему весь этот цирк! — Он хочет, чтобы мы наконец-то показались и вышли из толпы. — ответил Дазай, всё также криво улыбаясь. По взгляду детектива было сложно понять, он ожидал такой атаки или нет. Но тот всё же более чем сохранял спокойствие. Все резко замолчали, пытаясь переварить информацию и выводы, к которым они невольно пришли. Но времени на раздумья практически не было, поэтому Куникида быстрым взглядом окинул толпу, а после, сняв свои очки, более медленным тоном продолжил: — Если Гоголь действительно бежал на верхние этажи, то это не к добру. Следует его найти раньше, чем сам Достоевский. — Предлагаешь разделиться? — словно прочитав мысли напарника, спросил Дазай. На его лице читалась лёгкая сосредоточенность, которая была ему так не характерна. — Верно. Сейчас нашей главной задачей является обеспечить безопасность этим людям, — Доппо обвел рукой толпу, — и лучше успокоить их как можно раньше, чем впоследствии наблюдать за тем, как они в истерике выбивают окна. Все молчали, продолжая внимательно смотреть на Куникиду. Тот, приняв молчание за согласие с его словами, обратился к Дазаю: — Пока мы займёмся этими людьми, ты должен попробовать найти Гоголя. Осаму усмехнулся. — И Достоевского тоже? — Вероятность того, что он решить показаться здесь на люди есть, но твоей задачей будет являться найти Гоголя. Он явно что-то знает о местонахождение Достоевского. Внезапно слышится ещё один выстрел. Сигма от неожиданности дёрнулся вперёд, а детективы тут же переглянулись между собой, словно мысленно продумывая план. Шум на фоне стал ещё сильнее. — Танизаки, иди обратно в ту комнату и успокой людей. Я и Йосано останемся здесь. Джуничиро и Акико положительно кивают головой, уже готовясь начинать реализовывать план. — Особое внимание уделяйте окнам и никого из гостей к ним не подпускайте. Наша главная задача — дождаться подмоги и не допустить среди людей жертв. — Куникида, а я… — уже было начал Сигма, пока его не перехватил Дазай. — Идёшь со мной. — Но это не безопасно, Дазай… — сказал более тихо Доппо, провожая взглядом входящего в толпу Танизаки. — Он единственный, с кем Гоголь пойдёт на более спокойную беседу. — Осаму развёл плечами, говоря, по его мнению, очевидные вещи. — Даже если я его и найду, он меня максимум что побить может. Куникида несколько секунд молча смотрел на беспечное выражение лица Дазая, словно пытаясь ухватить эту невидимую нить мыслей, которая так сильно была спрятана от всего чуждого мира. Куникида смирительно вздохнул. — Хорошо, только будьте осторожны… — в глазах его отражалась усталость и волнение, которые он очень хорошо скрывал за маской сосредоточенности и серьёзности. Каждый понимал, что не следует терять время, а потому ребята быстро разошлись в разные стороны, пожелав друг другу напоследок удачи. Покидая первый этаж, Сигма лишь слышал громкий голос Куникиды, который переплетался с язвительным шумом толпы.

***

Знакомый холод вновь заставил поёжиться, при этом Сигме показалось, что на улице начал моросить небольшой дождик, который явно не обрадовал школьника. На втором этаже словно замерло время. Ни людей, ни голосов, ни света. И хоть глаза более менее привыкли к темноте и рядом находился Дазай, почему-то казалось, что в этом месте веяло опасностью. Она была так мала, не велика вовсе, но чувствовалась всем телом, всеми фибрами души. Однако этаж не пугал так сильно, как немного приоткрытая дверь на верхние этажи. Сигма очень надеялся, что это был лишь обман зрения… — Старайся не отходить от меня далеко, — сказал Осаму, включая фонарик на экране телефона. В одного мгновение весь этаж осветила небольшая белая вспышка. — Хорошо. — Сигма быстро осмотрел знакомый этаж, но не заметив никаких изменений, обратил свой взор на дверь впереди — к глубокому сожалению, она действительно была слегка приоткрыта. Сигма ощутил, как по телу вновь прошлись знакомые мурашки. — Дверь открыта, хотя я отчётливо помню, что закрывал её… Как думаешь, кто-то пробрался на верхние этажи? — Или вышел с них. — с беглой улыбкой ответил Дазай, но после сразу нахмурился. — Будет не очень кстати, если туда случайно кто-то попал из обычных гостей. Парням лишь оставалось только предполагать, как эта дверь оказалась открыта и сколько людей уже успело через неё пройти. Оказавшись на лестничной площадке, Дазай быстро осветил небольшую комнатку, заставленную разными коробками и досками. Сигма осмотрел каждый уголочек комнаты, но не заметив никаких изменений, предложил детективу идти дальше. Дазай же решил притормозить, обратив внимание на коробки. Однако их содержимое не вызывало никакого подозрения, но Осаму отчего сильно нахмурился, будто ожидал увидеть там нечто другое. Даже находясь на этаже выше, снизу продолжал стоять невыносимый гул. Но все же было заметно, что люди более менее успокоилась, хоть и продолжали сеять панику, а голоса уже настолько сильно вбились в уши, что мозг начал выстраивать целые осознанные разговоры. Но задержаться на этих мыслях не получилось, так как Дазай уже двинулся в сторону лестницы. И теперь стало по-настоящему тревожно, ведь они оба даже предположить не могли, что может находиться там дальше, на остальных этажах. Третий этаж не выделялся чем-то особенным и практически был идентичен второму — такой же просторный коридор с однотипными дверями. Как позже убедились парни, каждая из них была закрыта, поэтому оба сильно здесь не задержались и пошли дальше. Шум внизу постепенно начал уменьшаться и отходить на второй план. — Как думаете, что это был за человек? — рассказав о своей странной встрече с загадочным человеком на лестнице, спросил Сигма у задумавшегося Дазая. Безусловно, человек этот имеет определенное отношение к теракту, но какое именно? И что это была за непонятная реакция со стороны Сигмы? Голос незнакомца что-то напоминал, словно возвращал во что-то давно утерянное и забытое. — Дазай? — иногда молчание со стороны детектива напрягало больше, чем его наигранные улыбки. — У меня есть несколько предположений, — ответил Осаму, подходя ко следующей двери, ведущей на четвёртый этаж. — но пока что нам лучше зациклиться на поиске твоего ненасытного Гоголя. — Думаете, он как-то причастен к этому теракту? Но в ответ детектив покачал головой. Взявшись за ручку двери, Дазай с лёгкой улыбкой глянул на Сигму. — Возможно, он и сам удивился такому исходу событий. Но почему-то эти слова позабавили школьника. — Удивление Гоголя — это чуть ли не восьмое чудо света. Теперь пришло время усмехаться Дазаю. — Говоришь так, словно вы заядлые друзья уже как лет так десять. — дверь медленно поддаётся вперёд. Сначала Сигма сам удивился ответу, полученному от Дазая, ведь действительно было не тяжело заметить, что многие вещи Гоголь держит под невидимым контролем и что большинство событий не так сильно вызывают у него каких-либо эмоций, а значит и удивление не так часто можно лицезреть на его лице, и получается, что фраза «заядлые друзья» не так уж и верна, однако «уже лет так десять» заставили школьника с недоумением замереть на месте. Точно, Дазаю ведь известно из уст самого Сигмы о его амнезии. Теперь слова Осаму приобрели нотки злой иронии — сарказма. — Дазай! — недовольно пробубнел Сигма, что вызвало лёгкий смешок у детектива. — Идём-идём, нам с тобой осталось ещё два этажа обследовать. — как ни в чём не бывало промолвил Осаму, проходя внутрь нового помещения. Сигме лишь оставалось возмущенно проследовать следом. К неожиданности, этаж этот очень сильно отличался от двух предыдущих. Длинный коридор имел сразу несколько ответвлений, поэтому оба парня сразу же навострили уши, предполагая, что здесь можно случайно нарваться на нежеланных гостей. Однако наблюдая за всей сложившейся ситуацией, невольно появлялся вопрос: кто же здесь на самом деле нежеланный гость? И насколько сильно противник был уверен, что сюда проберутся детективы? Решив пройти в первый поворот, перед Дазаем и Сигмой предстает уже знакомый офисный коридор, с несколькими дверьми на каждой стороне. Как и следовало ожидать, каждая из них была закрыта. Если пройти чуть дальше, немного завернув в сторону, можно было увидеть небольшой балкончик, чем-то напоминающей балкон на втором этаже. Со стороны улицы веяло знакомой прохладной, которая вдобавок перемешалась с ледяными каплями дождя. Осторожно подойдя к краю балкона, Сигма с опаской выглянул на улицу. Из-за сильного ветра, идущего вперемешку с дождём, увидеть чёткую картину не получалось, но было не так и тяжело увидеть несколько чёрных машин, окружившись здание. Где-то там, в темноте, виднелось множество ярких синий и красных огней, чьи-то крики приглушало гудение ветра, а голоса внизу, на первом этаже, уже практически не были слышны. Даже показалось, что люди, наконец-таки, успокоились и смиренно ждали помощи. Напоследок, подняв голову на небо, Сигма с печалью подметил один факт — звезд на небе практически было не видно. Остальные повороты не отличались от первого, лишь где-то отсутствовал выход на балкон, где-то стояли небольшие диванчики и столы, а где-то на стенах появлялись доски, которые, как и ожидалось, были пустыми. Дазай практически всю дорогу сохранял молчание, лишь изредка позволяя себе небольшие колкости и шуточки, но в целом было заметно, что и он находился в сосредоточенном состоянии. Вернувшись в коридор, с которого они начинали исследовать этаж, парни двинулись в самую последнюю комнату, которая, скорее всего, и была самой главной на этаже. — Такое ощущение, что Гоголь играет с нами в прятки. — тяжело вздыхая, прокомментировал Сигма. — И прячется он очень даже хорошо. — комната, в которую они вошли, оказалось весьма большой, что детектив даже с интересом поднял руку вверх, пытаясь осветить как можно больше территории. Помещение это чем-то напоминало библиотеку. Множество книжных шкафов, заполненные как книгами, так и различными бумагами не могли не привлечь внимания. Дазай назвал это место чем-то похожим на архив. Шкафы были расположены в ряд, рядом стояли коробки, где-то в углу находилась лестница. В самом конце комнаты находился огромный стол, а вот стулья стояли в разнобой, что свидетельствовало о том, что эту комнату ещё не до конца обустроили. Но тогда к чему вся эта спешка? Зачем было устраивать этот бал-маскарад? Чтобы сразу привлечь внимание людей? Получить небольшую прибыль? — Не думаю, что Гоголь будет сидеть под столом и ждать нас. — усмехнулся Дазай, быстрым взглядом окинув комнату. — Будем просматривать коробки? — Да. — после этих слов, Осаму присел около одной коробочки и быстро открыл её — внутри находились обычные книги. По взгляду детектива было сложно понять, испытал ли он в этот момент облегчение или недовольство. — Думаете, они будут оставлять в свободном доступе оружие? — Возможно и не только оружие. — пожав плечами, ответил Дазай. Уже собираясь вставать, Осаму внезапно замер на месте, как будто что-то услышал. И в этот момент, Сигма, осознав причину появления смятения на лице Дазая, тоже нервно попятился назад, при этом взгляд его был устремлен на темный коридор — где-то недалеко послышались чьи-то отчетливые шаги и голоса. Дазай тут же хватает Сигму за руку, при этом прикладывая указательный палец второй руки ко рту. Школьник среагировал моментально, начиная вместе с Дазаем искать место, где они могут укрыться. Осаму, как только услышал чужие шаги, сразу же выключил фонарик на своём телефоне, что вызывало несколько проблем: паника, которая быстро ударила в голову, не давала нормально сконцентрироваться в оказавшейся темноте, глаза, которые за эти доли секунды не могли успеть привыкнуть к мраку, начали лихорадочно бегать из стороны в сторону, а руки неосознанно начали пытаться коснуться стола, чтобы окончательно не потеряться во тьме. Дазай тоже в самом начале впал в небольшой ступор, застыв на ровном месте, однако он вскоре начал медленное движение в сторону шкафов. Шаги с каждой секундой становились всё более громче, и теперь не оставалось каких либо сомнений, что эти люди направляются именно в эту комнату. Не успели парни завернуть в сторону одного ряда, как внезапно Сигма смог разглядеть в темноте весьма большой шкаф, который находился весьма далеко от стены. Преимущество заключалось в том, что шкаф находился в самом углу комнаты, и чтобы увидеть человека, находящегося за ним, нужно было идти чуть ли не до конца помещения. Однако оказаться замеченными было очень легко, ведь прятались Дазаем с Сигмой вдвоём, но выбора как такового у них не было, поэтому, забежав за шкаф, Осаму тут же переложил пистолет в карман штанов, а Сигма осторожно нащупал под пиджаком нож. Парни замерли в ожидании. Может быть, это просто потерявшиеся гости? А может охранники, которые просто с самого начала находились на верхних этажах? Хотя, что они могли тут делать? Продолжать обустраивать комнаты? Но не звучало ли это до наивность глупо? Кем бы не были эти люди, встречаться с ними определённо не хотелось. Не прошло и десяти секунд, как впереди уже показался свет от фонариков. Сигма, находясь около самой стенки, даже не мог краем глаза выглянуть из их маленького укрытия, а вот Дазай, который практически прикрывал собой Сигму, уже насчитал примерно около четырех свечений, что явно не обрадовало его. — …и если бы он хотел, сам бы вышел на переговоры! — послышался чей-то грубый голос. — На кой черт мы вообще тут как идиоты рыщем?! — Да закрой ты свой рот! Из-за тебя, невменяемого, нас за несколько этажей слышно! — подал голос ещё один мужчина. — Не удивлюсь, если мы его вообще на пятом этаже пропустили! Сигма удивлённо вскинул бровь, подмечая, что эти люди ищут кого-то. После, этот же мужчина недовольно выругался. — Тьфу ты, тут слишком много коридоров! Разделяемся. Ты туда, ты туда, потом идёте по остальным. Ты со мной идёшь вперёд. — а после вновь послышались стремительные шаги в сторону комнаты, где находились Сигма с Дазаем. Кого ищут эти мужчины? Кто они вообще такие? Эти вопросы с лёгкостью читались на лице Сигмы, однако он продолжал сохранять молчание, с опаской глядя как из стороны в сторону перемещается свет фонарика. А шаги постепенно стали приближаться, даже неизвестные гости замолчали, словно они тоже затаили дыхание, в ожидание увидеть дальнейшую развязку событий. Но к удивление, мужчины даже не дошли и до половины комнаты, просто остановились на ровном месте и начали светить в разные стороны. — Твою мать, нам ещё надо обойти так три этажа. — И на первый тоже пойдём? — А куда денемся? Там будет веселее всего. — а после мужчина плавно приподнял одну сторону своего пиджака, показывая, скорее всего, содержимое во внутреннем кармане. Сигме лишь оставалось в недоумении хлопать глазами, пока Дазай внимательно вглядывался в два освещенных силуэта, и что-то резко в его взгляде переменилось. — Так нам можно было их с собой взять?! — вскрикнул один из мужчин под едкий смех другого. — А чего нет? Надо же как-то с этой глупой толпой разобраться. — И только ты один его взял? — Ещё Джин. — Там всё чисто! — послышался ещё один голос. — Я тебе говорю, что мы его где-то упустили! — Да замолчи уже! Делаем круг вокруг этой комнаты и идем дальше. Дазай сделал небольшой отступ назад, чтобы не сильно придавить сзади напряженного Сигму. Ситуация начала накаляться. Странные были эти мужчины — то они чуть ли не летят все этажи быстрее осмотреть, то сейчас расхаживают по рядам медленной походкой. Сигма особо не вникал в их разговоры, но каждый раз нервно вздрагивал, когда свет фонарика падал недалеко от их укрытия. Будут ли они замечены? Кого ищут эти подозрительные незнакомцы? И как бы сильно не надеялся Сигма на то, что они окажутся незамеченными, но совершенно скоро мужчины начали обход последнего ряда, где в самом конце скрывались он с Дазаем. Из-за отсутствия полного видения картины, Сигма на мгновение растерялся, начал пытаться прикинуть как лучше можно выбежать в случае их раскрытия, насколько сильны эти мужчины и какую они вообще несут в себе опасность. Но из-за маленького количества времени, все идеи напрочь вылетели из головы, поэтому школьник уже мысленно начал готовиться к столкновению. Но видимо Осаму был готов к такому раскладу событий, потому что он быстро достал из кармана свой пистолет. — Дазай… — максимально тихо сказал Сигма, осторожно прикосаясь к руке детектива. — У двоих из них есть оружие, — также тихо начал Осаму, однако он всё же оказался услышен и второй стороной, которая сначала настороженно замерла на месте, словно не веря в то, что они только что услышали, но этих пару секунд Дазаю хватило, чтобы быстро продолжить: — Выбора нет: я беру их на себя, а ты беги вниз и предупреди Куникиду и остальных. — Что ты…? — но в этот же момент Дазай вылетает из их так называемого укрытия, не оставляя Сигме возможность даже глазом моргнуть. Послышались громкие возгласы незнакомцев, после которых сразу последовали оглушительные выстрелы. Хоть Сигма до сих пор не до конца осознавал весь план Дазая, однако он не собирался подводить его, а потому, дождавшись удобной секунды, когда весь взор мужчин направлен исключительно на Осаму, он также резко выбегает из шкафа, начиная своё движение в сторону коридора. — Вот же скотины! — раздался чей-то грубый голос в спину Сигмы, но сразу же после него донесся ещё один выстрел. Переборов свое желание обернуться, школьник ускорил бег, ощущая, как неприятно зазвенело в ушах от всеобщего шума и выстрелов. Показалось, что именно в этот момент в голове пропали просто все мысли, все волнения и чувства, а единственной целью стало бежать, бежать сломя голову, бежать, чтобы предупредить остальных об опасности. Но почему эти люди их атакуют? Почему они без разбора начали драку? Неужели они знают Дазая? Но ведь он в маске! Да, они до сих пор не сняли маски, и принять их за обычных, случайно попавших на этот этаж людей было проще лёгкого! Но нет, сзади слышны звуки усердной борьбы, и удивительно были только, что Дазай так ловко отражает удары сразу троих людей, один из которых вдобавок ещё и вооружён. Но как же потом собирается бежать Осаму?.. Именно в этот момент, когда Сигма всё же позволил одной навязчивой мысли проскочить в голове, он на мгновение отвлёкся, что в первые несколько секунд он даже не обратил внимание на стоящего в конце коридора мужчину с пистолетом. Пронзительный выстрел раздался по всему этажу, что заставило Дазая переместиться в сторону выхода из комнаты, но единственное, что он сумел сделать, — это окинуть тревожным взглядом прижавшегося к стене Сигму. После этого, его резко перехватили сразу оба мужчины, заставив Осаму вновь двинуться в конец комнаты. — Вот же черт! — нервно вырвалось из уст школьника. Он сумел предотвратить прямую атаку, которая была направлена куда-то в грудь, но в конечном итоге его плечо оказалось задето, что заставило парня прижаться к стенке, чтобы не потерять равновесие. Времени на отдых практически не было, плечо, хоть и начало отдавать сильной болью, но ещё более менее функционировало, да и хвала небесам, что весь удар пришёлся на левое плечо, а не на правое, ведь именно правая рука являлась у Сигмы рабочей, и оружие он тоже держал ей. Но прямо сейчас Сигма прекрасно понимал — никакое оружие в данный момент ему не может. Заметив, как в его сторону вновь начинает двигаться мужчина с пистолетом, которого, как понял школьник со слов тех незнакомцев, зовут Джин, Сигма осознал, что ему перекрыли путь на выход. Джин церемониться не стал, уже готовясь к новой атаке, что послужило толчком к быстрым и спонтанным действиям. Единственный вариант, куда ещё можно было бежать — это один из поворотов, который находился практически в одном метре от Сигмы. Превозмогая нахлынувшую боль, школьник быстро поднялся в ноги, и, резким выпадом вперёд, залетает в соседний коридор, при этом он удачно смог увернуться от пули, пролетевшей в нескольких сантиметрах от его головы. Теперь медлить было нельзя. Поднявшись на ноги, Сигма собрал последние силы в кулак и резво двинулся вперёд, при этом начиная осознавать, что он загоняет сам себя в тупик. И ведь получается, что у него с самого начала не было шансов сбежать. Погоня не заставила себя долго ждать, и совсем скоро Сигма услышал стремительные шаги в свою сторону. Но что же делать? Как там Дазай? Как можно укрыться от преследователя? Последний поворот, и Сигма выбегает к балкону, при виде которого в голове появилась лишь одна мысль: «Это проигрыш». Может быть получится поговорить с этими людьми? Но вот если бы они были заинтересованы в разговоре, то они бы не начали без причины на них нападать, а использовать оружие уж точно. А если бы это были и в самом деле гости, они бы тоже стреляли в них? Сигма нервно выглянул на улицу: ветер всё также оставался порывистым, дождь словно и не собирался прекращаться, а наоборот, с каждым разом становился всё сильнее и разъярённее. Боль в плече отдавала безумным жжением, а быстрый бег преследователя заставлял сердце биться с бешеной скоростью. Школьник достаёт нож, однако рука дрожит как чёртов осинный лист, взгляд еле как фокусируется на одной точке и Сигма тут же осознает — нормально сражаться он не сможет. Время заметно поджимало, шаги становились всё ближе и ближе, со стороны Дазая раздавались приглушенные выстрелы и громкие крики, а в голове Сигмы возникла одна из самых сумасшедших идей, которая только могла придти в голову при таком же сумасшедшем адреналине. Переключив свой взгляд на стенку здания, Сигма попытался разглядеть там хотя бы что-то, за что он мог бы зацепиться, и в этот раз удача оказалась благословна: примерно в двух метрах от самого балкона находилась пожарная лестница, которую практически не было видно за обилием дождя. Но вот как дотянуться до неё… Опустив голову чуть ниже, Сигма замечает небольшую водосточную трубу, идущую горизонтально вплоть до самой лестницы и после, а прямо около самого балкона эта труба имела и вертикальное положение, соединяясь с горизонтальной. Но это было действительно опасно. Шёл слишком сильный дождь, а плечо Сигмы было поранено, а они, на минуточку, находились на четвертом этаже. Но что будет, если он просто решить сдаться противнику? Его убьют на месте? И ведь нужно ещё как-то предупредить Куникиду и остальных! Что делать? Куда идти? Краем глаза Сигма замечает, как за поворотом появился уже знакомый силуэт Джина. И видимо его появление сработало как хороший пинок в спину, заставив школьника принять одно из самых опрометчивых и глупых решений в его жизни — Сигма решил добраться до пожарной лестницы. И ведь идея была неплоха, можно было по ней спуститься вниз, без проблем добравшись до остальной команды. Но самое сложное — это как раз таки попасть на эту лестницу. Осознал всю опасность своих действий Сигма уже тогда, когда стоял на перилах балкона. Оперевшись руками о стену, парень ощутил, как по лицу скатывается капля пота, а следом за ней в лицо ударил безжалостный порыв ветра, который заставил на мгновение потерять равновесие. Последнее, что слышал Сигма со внутренней стороны здания, это быстрый шаг Джина, постепенно потерявшийся средь песни буйного ветра. Быстро ухватившись за вертикально расположенную трубу, Сигма еле как смог прийти в себя. Он прыгнул! Чем он вообще думал? Каким только надо быть идиотом?! В спину ударил противный холодный ветер, а из-за дождя, ноги не могли нормально устоять за горизонтальной трубе. Тяжело дыша, Сигма был готов проклинать себя всеми словами мира, а из-за страха, он даже не мог пошевелить и одной рукой, в то время как левое плечо продолжало ныть от боли, которая только сильнее начала усиливаться. Прижавшись всем телом к одной несчастной трубе, которая уже начала издавать пугающие поскрипывания, школьник от безысходности зажмурил глаза. До этого он видел, что сама пожарная лестница находилась весьма близко и если совершить небольшой прыжок, то добраться до неё будет не так уж и тяжело. Но а что будет, если ему не хватит сил? Вдруг он не сможет ухватиться за железное основание из-за дождя или вообще не сможет дотянуться? Неужели это всё — конец? Где-то вдалеке громыхнула молния, на несколько секунд озаряя тёмное небо яркой вспышкой. Всё тело трясло от боли и ужаса, от осознания своей глупости и безысходности ситуации. Силы были на исходе, и постепенно всё вокруг начало казаться таким жалким и бессмысленным. Но внезапно Сигма слышит, нет, даже ощущает, как мимо него пролетает нечто просто с сумасшедшей скоростью. И именно в этот странный момент он решает открыть глаза и взор его оказался устремлен на недавно покинутый балкон. Дождь и темнота на улице не позволяли в полной степени увидеть человека, находящегося на этом балконе, но внимательно приглядевшись, Сигма разглядел там чей-то силуэт, с протянутым вперёд пистолетом. И именно облик этого человека сумел вернуть в чувство Сигму. Неужели он просто так жалко умрёт? Или он упадёт с этого дрянного четвёртого этажа или его на лету застрелят? И в самом деле его жизнь закончится на такой ноте? Джин продолжал неподвижно стоять на этом балконе, будто бы пытаясь точно убедиться в том, что там находится Сигма, и школьник просто всем телом ощущал его испытующий взгляд. Неожиданно, как только школьник попытался двинуть ногой, под его руками загнулась труба. Скорее всего, из-за сильного веса Сигмы, она просто напросто оторвалась от стены, но, к глубокой радости, не до конца. Однако Сигма тут же нервно вскрикнул, ощутив потерю своей опоры. В этот момент перед глазами всплыли знакомые лица матери и отца, некоторых члены ВДА, которых Сигма не смог предупредить об опасности, и Дазай, который прямо сейчас находился в черт знает каком положении. Всё закончится так глупо и отвратительно? А Гоголь… Получается, что Сигма так и не сможет получить ответы на загадки прошлого? Он умрёт с миллионами вопросов, и даже не сможет как-то образумить Николая? Почему-то именно эти мысли внезапно придали такую огромную силу и стойкость, что школьник даже забыл о боли в плече, переключив свое внимание на пожарную лестницу. Ну уж нет, таким образом его жизнь не будет закончена! Видимо, его преследователь осознал, что из-за сильного дождя попасть точно в цель у него не выйдет, а сейчас, когда Сигма чуть ли не шатается на ветру, как листочек, прилипший к паутине, атаковать его будет просто бессмысленно. Джин не знал, что недалеко от балкона находится пожарная лестница, а потому посчитал, что Сигма запрыгнул на эту трубу чисто из-за инстинкта самосохранения. Но всё же были подозрения, что этот парень не так уж и глуп, и именно по этой причине мужчина не двигался с места, внимательно наблюдая за странными попытками Сигмы удержаться на этой трубе. И каково же было удивление Джина, когда этот ослабевший юнец сделал внезапный выпад в сторону, окончательно скрывшись за шторой непробиваемого дождя. Мужчина сначала замер в недоумение, а потом всё же решился достать свой небольшой карманный фонарик — хоть и не с первого раза, но он сумел разглядеть в необъятной темноте чёртову пожарную лестницу. Не вглядываясь, есть ли на ней Сигма, или он всё же не смог долететь туда, он злобно выругался: — Вот же ублюдок! — а после он побежал обратно в коридор, ощущая, как нервно у него начало пульсировать в висках. Не веря самому себе, Сигма из последних сил ухватился за опорную ступеньку лестницы, при этом его ноги всё ещё оставались на весу, и приложив свои последние усилия, он смог полностью оказаться на пожарной лестнице. Хоть железное основание и было мокрым, держался школьник на нем достаточно хорошо. Дав себе несколько секунд, чтобы перевести дыхание, Сигма кладёт свой полностью мокрый лоб на пропитавшийся осенним дождём рукав пиджака. Всё тело дрожало от холода, и в голове даже всплыл образ промокшего до ниточки котёнка, сидящего под крышей одного из магазинов, где, кстати говоря, Сигма впервые встретился с Гоголем, когда тот якобы подрабатывал после переезда в новый город. Огромная волна мыслей и чувств охватили Сигму, когда он вспомнил о своей первой встречи с Николаем. А ведь тогда… Но как только перед глазами начал появляться образ с прошлого, школьник на такое проявление начал быстро крутить головой из стороны в сторону. Нет, сейчас не время отдаваться глупым воспоминаниям! Надо быстрее спуститься вниз, чтобы предупредить членов Агентства об опасности! Но как только Сигма опустил голову вниз, чтобы прикинуть, как правильнее ему спускаться, он замечает, что где-то на середине четвёртого и третьего этажа лестница просто обрывается. — Что это всё значит?.. — дрожащим голосом спросил школьник, и не веря своим глазам, он максимально сильно постарался нагнуться вниз, чтобы получше разглядеть сие сооружение, но результат оказался таким же — лестница и в самом деле обрывалась. Тяжело дыша, Сигма с шокирующим выражением лица смотрел вниз, в пустоту, туда, где практически сразу же рушились его надежды и радости. Сильнее сжав пальцы, обхватывающие ступеньку, парень поднял голову вверх. А вот дальше, вплоть до крыши, лестница шла нормально. Но как вообще это всё понимать? Кто вообще додумался так установить лестницу? Поняв, что долго висеть в таком состоянии он не сможет, Сигма начал свое движение вверх, на пятый этаж. Но что он будет там делать? Просто обессилено свалится на пол? Но другого выбора у просто напросто не было, ведь с каждой секундой холод становился все более сильным, а пропитанная влагой одежда словно начинала тянуть его вниз, доставляя отвратительный дискомфорт. Выбора и впрямь не было. В этот момент, Сигма позабыл и о притихшем Джине, и о Достоевском, который где-то бродит неподалёку, да все мысли словно покинули голову, желая получить лишь одно — тепло и пол под ногами. Совсем скоро, Сигма смог поравняться с пятым этажом. Плечо будто специально продолжало измываться над хозяином — боль становилась просто невыносимой. Но школьник постарался максимально сильно не обращать на неё внимание, потому что ему предстояло совершить последние и самые рискованные действия — сначала вновь пройтись по трубе, а потом допрыгнуть до балкона. Вообще, нахождение балкона было даже чуть ближе, чем на четвёртом этаже. Трубы были расположены практически также, как и в прошлый, и даже показалось, что дождь немного успокоился, словно давая возможность Сигме добраться до цели. Лишь бы не поскользнуться, лишь бы не упасть… Медленно ступив на горизонтальную трубу, Сигма постарался как можно осторожнее обхватить вертикальную, которая уже успела издать знакомый скрип. «Ещё чуть-чуть, последний рывок…» — думал Сигма, сщурив глаза из-за ветра, подувшего прямо в его сторону. Опять стало холодно. Балкон был уже так близко, так манил своей темнотой и тишиной, и школьник очень надеялся, что те преследователи не додумались двинуться на этот этаж. Тогда бы это всё оказалось просто бесполезным. А как там Дазай? Сделав глубокий вдох, Сигма плавно выставляет правую ногу вперед. К радости, левая рука ещё кое как могла двигаться, помогая усилить хватку на вертикальной трубе. Теперь осталось сделать небольшой прыжок и всё… Именно в этот момент, когда Сигма случайно, из-за того, что всё-таки труба была мокрая, ощутил небольшую потерю равновесия, в его спину, уже с другой стороны, подул более сильный ветер, при этом капли дождя словно превратились в иглы, доставляя неприятную боль по всему телу. Пытаясь совершить желанный прыжок, нога просто напросто ушла назад, и показалось, что сам Сигма не до конца понял, что конкретно сейчас произошло. Он падает… Падает… Прям перед самым балконом, когда его разделяют эти несчастные пару сантиметров. На мгновение показалось, что перед глазами появилась сплошная темнота. Парень попытался хоть как-то исправить положение, выставив перед собой здоровую правую руку, но он не сумел ею ухватиться за перила, и единственное, что он почувствовал, это насколько холоден был этот металл. И внезапно Сигма ощущает, как кто-то схватил его за руку. Не успел школьник опомниться, как его уже затащили на желаемый балкон, при этом не отпуская руки. — Ну и ну, Сигма, да ты действительно на этот раз на птичку был похож! Осознавая тот факт, что он, Сигма, был на грани смерти, парню ничего не оставалось, как от шока просто раскрыть рот, глядя ошеломленными глазами на хитро улыбающегося Николая Гоголя.

***

Всё ещё находясь в состоянии шока, Сигма даже не запомнил дорогу, по которой повёл его Гоголь после спасения на балконе. Спасение? От Николая? Звучало забавно… Парень всё ещё дрожал от холода, от боли в плече, от странных эмоций и осознания того факта, что он совершенно ничего не понимает. Николай, в несвойственной ему манере, сохранял молчание, которое пугало больше, чем его странная ехидная ухмылка. Они шли в кромешной темноте, к которой уже успели привыкнуть глаза. Гоголь явно успел хорошенько изучить весь этот этаж, ведь шёл он довольно уверенно, а по его вальяжной походке можно было понять, что ведёт он Сигму в какое-то определённое место. Школьник первым решился нарушить тишину. — Николай, — начал хриплым голосом Сигма. — почему ты убегал? Что вообще за цирк ты устроил с этими людьми? — К чему такая спешка, птенчик? — улыбнувшись свой самодовольной улыбкой, спросил Гоголь, не поворачивая головы. — А ничего, что на этаже ниже на нас напали люди с пистолетами?! — Сигма делает резкий шаг вперед, последствием которого стала внезапно ударившая боль в плечо. — Ну, здесь вам определено не повезло, — послышался смешок, — да и я не ожидал, что он отправит кого-то из людей на мои поиски… — Так это тебя искали?! — этот вопрос в данном случае оказался риторическим, ведь тут же Сигма чуть не впецился в рукав рубашки Николая. — Надо помочь Дазаю! Он остался один на том этаже, а тех мужчин четверо, и двое из них. — Зачем? — Что? — от такого неожиданного вопроса Сигма даже попятился назад. — Зачем его спасать, если там внизу уже относительно тихо стало? — было видно, что скрывать смех под таким серьёзным выражение лица у Гоголя долго не получается. А вот глядя на Сигму, нельзя было точно сказать, что он только что испытал: то ли потрясение, то ли озадаченность, то ли страх, то ли сожаление. Однако Гоголю это, безусловно, понравилось. — О да! — воскрикнул он, — Всё тот же эмоциональный любимый Сигма! Я действительно по этому скучал… — на миг показалось, что на лице Гоголя отразилась печаль, но из-за темноты разглядеть это точно не получилось. Да и Сигма сейчас впал в конкретный ступор. Гоголь продолжил движение дальше, а школьнику ничего не оставалось, как пойти следом за ним. Но продолжать молчать Сигма не мог. — Ты понимаешь, что прямо сейчас происходит? Ты ведь знал что такое случится?.. Или ты… — Ой-ой, и снова куча-куча вопросов! — Николай… — но внезапно Гоголь останавливается около какой-то двери. Чуть не врезавшись в его спину, Сигма удивлённо начал оглядываться по сторонам. Они оказались в конце коридора, а дверь, к которой привёл его Гоголь, была чуть меньше остальных. — Секундочку! — выставив указательный палец чуть ли не перед лицом Сигмы, сказал Николай, начиная что-то шурудить с дверью. Уставше вздохнув, школьник, оперевшись спиной о стену, скатился на пол. Приложив к плечу руку, парень ощутил, как много крови уже успело скопиться вокруг раны. А что будет дальше? Что стало с Дазаем? Надо ещё успеть предупредить членов Агентства об опасности. Тишина так же продолжала пугать, и даже темнота не вызывала столько страха, как она. — Николай, — снова решил попробовать Сигма. Он понимал, что добраться на первый этаж он никак не сможет, а значит Гоголь был единственный, кто мог бы помочь. Но не было ли Николаю плевать на сотрудников ВДА? — Мы должны спуститься на первый этаж. Мы сможем предупредить о этих странных мужчинах и оказать мне первую помощь… — Готово! — послышался наиграно-радостный голос Гоголя. Дверь в этот момент поддалась вперёд, и Николай расставил руки в стороны. — Прошу входи! Это кладовая, место, где я всё это время скрывался. Уютное место, кстати говоря, и здесь я нашёл фонарики. Сигма, поняв, что выбора как такового у него не было, медленно прошёл внутрь помещения. Гоголь зашёл следом, а потом, нащупав, скорее всего им же оставленный, фонарик, включает свет. Комнату озаряет приятное белое свечение, которое позволяет более лучше осмотреть кладовую. Множество уже знакомых коробок, разных швабр, вёдер, одеял, инструментов являются основным составляющим данной комнаты. Повернув голову в сторону двери, Сигма встречается взглядом с Николаем, который держал в руку какую-то видоизменённую невидимку для волос. Поинтересоваться, откуда Гоголь вообще её достал Сигма не успел, как так поймал на себе оценивающий взгляд Николая. — Сигма, мне кажется, что ты слишком добр к окружающим, раз пытаешься ценой своей жизни помочь им. — Николай быстро начал перекидывать невидимку из руку в руку. Школьник не знал, как правильно дать ответ на эти слова, а Гоголь продолжил: — Если хочешь ещё немного побегать от пуль, то спуститься вниз будет ну просто бесподобной идеей! Сигма не почувствовал в этих словах упрёка или сарказма, словно Гоголь действительно пытается донести до него, что там внизу опасно. Но ведь Сигма и сам это прекрасно понимает! Но если предупредить людей об этом, то можно предотвратить множество жертв. И Дазай, он ведь… — Ах, Сигма, знаешь, сейчас глядя на твою невинную моську, я сразу вспоминаю тот день, когда я смог привести тебя к себе домой! Такое недоумение в этих глазах, столько слабости! Какая ностальгия, какая буря эмоций! — а после Гоголь лёгким прыжком вперёд оказывается около Сигмы, и руки его потянулись к лицу школьника. Ощущая сильную усталость, Сигма не мог даже нормально пошевелить и здоровой рукой, а потому он просто зажмурил глаза, предполагая, что может последовать за таким действием со стороны Николая. Но, к большому удивлению, Гоголь с тихим смешком начал снимать с его лица уже полностью пропитавшуюся дождём маску. Сигма и сам забыл, что находится он на бале-маскараде, а маска словно приросла к его лицу и совсем не чувствовалась, однако теперь, после её снятия, ощутила и небольшая лёгкость, которая даже немного подняла настроение Сигме. — А теперь ты точно похож на того Сигму, который впервые оказался на пороге моего дома. — Николай иронично хмыкнул, наблюдая за реакцией визави. «Видимо сегодня не один я отдался воспоминаниям прошлого…» — пробежалось в голове Сигмы, но мозг совершенно отказывался думать, желая хоть на несколько минут отдохнуть. Школьник вновь прикрывает глаза. — Что мы собираемся делать дальше? — слабым голосом поинтересовался Сигма. А ответ он получает знакомый до трепета в груди смех. — Не прошло и двух минут, а ты опять задаёшь вопрос! — А ты до сих пор не ответил не на один из них. — А разве я не говорил, что чтобы получить ответы на вопросы, нужно что-то давать мне в замен? — Гоголь всё также продолжал находиться напротив Сигмы, и поэтому тот совершенно не удивился, когда почувствовал, как чужие пальцы с особой игривостью приподняли его подбородок. В нос ударили необычные нотки корицы с гвоздикой. До этого момента Сигма особо не замечал за Николаем использование какого-либо парфюма, поэтому такая новинка даже заставила юношу немного приоткрыть глаза, чтобы убедиться, что перед действительно сидит Гоголь. А тот лукаво оскалил зубы, показывая плутоватую улыбку. Николай до сих пор не снял свою маску, но даже один его глаз делал взгляд чётким и проницательным. И именно в этот момент Сигма ощутил, как недавно запрятанные где-то в глубине сердца чувства страха и паники вновь начали овладевать его телом. Перед ним сидел всё тот же безжалостный убийца, его похититель и преследователь. К горлу подкатил ком, и теперь Сигма начал дрожать не от холода, а от мандража. Теперь они встретились вновь, и Гоголь явно не собирался так просто отпускать своего любимого. Неужели такова была судьба? Почему она так зла?.. — Знаешь, а твой побег меня очень сильно опечалил… — Гоголь словно превратился в призрака, который как невидимка бродил среди пустых воспоминаний — он совершенно неожиданно прошептал эти слова практически около уха Сигмы. Вздрогнув, школьник резко распахнул глаза. Они встретились взглядами. Такими же неизменимыми, запутанными, отчаянными. Но теперь Сигма знал, что где-то среди всех этих глупых, лицемерных улыбок и смеха скрывается нечто большее, что-то особенное, такое одновременно знакомое, но далёкое. Школьник почувствовал, как быстрее начало биться его сердце. Но прямо сейчас Сигма понимал, что не время вспоминать звезды, ворошить свои чувства и страхи, а нужно действовать, незамедлительно, пока есть шанс. Всё ещё не спуская взгляда с Николая, Сигма попытался собрать воедино все свои мысли, показать свою серьёзность и вескость. И Гоголя с огромным любопытством склонил голову на бок. — Николай, мне надо хоть как-то оказать первую помощь. — и слова эти и в самом деле звучали убедительно. Гоголь снова засмеялся, при этом отстраняясь от Сигмы. — И это даже не был вопрос! Что за чудо? — хихикнув, мужчина быстро переключил свой взгляд на полки позади Сигмы. И сам школьник внезапно для себя понял, что он даже не удосужился посмотреть, в каком состоянии находится его плечо. Хоть пуля и не попала в кожу, она оставила наверху хорошую такую рану, которая даже сейчас не прекращала кровоточить. И вновь ему поможет Гоголь. Глядя в спину Николаю, который уже начал напевать себе под нос какую-то тихую мелодию, Сигма ощутил, как на сердце появилась неприятная тяжесть, а слова, которые так хотелось сказать юноше, просто застряли в горле, обрываясь на каком-то глупом чувстве, которое словно поднималось со дна волнений и отчаяния.

***

К удивлению, Гоголь смог действительно оказать хорошую первую помощь. Всё же где-то он сумел отыскать аптечку, обработать рану и наложить бинт. Накинув на Сигму пропахнувшее пылью одеяло, Николай принялся рассказывать совершенно не вписывающуюся в данную ситуацию историю. И говорил он так громко и эмоционально, словно даже не боялся, что их может кто-то услышать. Действительно безбашенный человек. Немного придя в себя, Сигма постарался расслабиться и дать телу отдохнуть. Он практически сбился с повествования рассказа Николая, и лишь какие-то внятные обрывки всё же доходили до него. Гоголь заставил снять пиджак, поэтому Сигма сидел в рубашке Дазая, от которой белый цвет остался лишь в одном название. Рукав со стороны левого плеча был обрезан, чтобы Гоголь смог нормально наложить бинт. Одежда неприятно липла к коже, но всё же Сигма осознавал, что лучше так, чем сидеть голышом перед Николаем. Не найдя, куда деть свой уставший взгляд, школьник начал с любопытством рассматривать свою повязку на плече, что не могло ускользнуть от зоркого глаза Николая. — Нравится мой бантик на повязке? — поинтересовался Гоголем наигранным голосочкем сына, ждущего пахвалы от отца. — Не знал, что ты можешь делать такие вещи настолько хорошо… — всё же честно ответил Сигма, вызвав смешанную реакцию на лице Николая. — Я всё-таки на врача учился, — Гоголь равнодушно повёл плечами, а после вновь лукаво улыбнулся. — Если бы я такое не умел, меня бы пинком оттуда вышвырнули. Сигма в этот момент почувствовал небольшую неловкость, что даже отвёл взгляд в сторону. Гоголь несколько раз говорил о своей профессии, и каждый раз на лице его появлялась до жути пугающая тень, вызывающая мурашки по всему телу. Почему-то именно в эту секунду, в голове пробежались чужие слова из странных снов: «Хочу быть актёром! Дарить эмоции и чувства людям!» И именно сейчас эти слова как будто начали кричать, судорожно доказывая свою силу и мощь. Но они совсем скоро канули в лету, как и другие воспоминания Сигмы. Единственное, что оставалось от этих слов — печаль, так разъярённо разъедающая сердце. — О чем задумался, птенчик? — Сигма удивлённо расширили глаза, когда длинные пальцы Николая обхватили его щеки с двух сторон. — О нашем дальнейшем плане. — тихо ответил школьник, ощущая, как сильнее сжались пальцы на его щеках. — Врешь. — Однако этот вопрос меня тоже интересует. — и такой ответ определённо развеселил Гоголя. Чувствуя, как в ушах начала отдавать пульсация сердца, Сигма захотел вновь прикрыть глаза, но что-то странное не позволило ему даже переключить взгляд. — И что же конкретное тебя интересует? — Хотя бы наши дальнейшие действия! — Сигма попытался отцепить от своего лица пальцы Николая, но хватка того оказалась куда сильнее. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что происходит. И знаешь, кто в этом замешан! — Ну-у, даже не знаю. — появившееся глупое выражение лица Гоголя сильно разозлили Сигму. — Отнесись к чему-то хоть раз серьёзно! На кону стоят жизни десятков людей. — если бы у Сигмы была возможность, он с радостью бы достал свой нож и самостоятельно пошёл разбираться во всей этой ситуации. Они сидят здесь с Николаем не пойми сколько времени, а у них даже нет нормального плана! С чем только тянет Гоголь? Как там члены ВДА? Что вообще сейчас творится внизу? Было такое ощущение, что Николай забрал Сигму в какой-то свой маленький мирочек, отделенный от всего хаоса и ужаса вокруг. Но Сигме это совершенно не нравилось, они будто прячутся, ожидая, когда всё это закончится. Как слабаки… — Отпусти меня, Николай. — весьма громко, в силу своего ослабшего горла, промовил Сигма. К большой неожиданности, без лишних слов, Гоголь отстраняется от Сигмы, но улыбка его стала только шире, она даже чем-то начала напоминать коварную ухмылку Чеширского кота. Школьник, под неотрывным взором Гоголя, пытался подняться на ноги, однако по телу его сразу же прошлась дрожь, отдающая слабостью, что Сигме даже пришлось опереться рукой о стену, чтобы случайно не упасть. Глубоко вздохнув, парень делает медленный и осторожный шаг вперёд, а после ещё один; ноги начали предательски содрогаться, и парню пришлось остановиться. Да, какой бы сейчас он не придумал гениальный план, с его состоянием будет сложно даже на этаж ниже спуститься. И видимо Гоголь это понимал с самого начала, а потому, дав Сигме убедиться во всем самостоятельно, тот снова залился глуповатым смехом. Однако, не успел школьник даже опомнится, как Гоголь резко оказывается за его спиной. Вздрогнув, парень ощущает, как Николай обхватил его руками за талию, тем самым прижимая максимально близко к себе. Положив подбородок на плечо Сигме, Гоголь тихо прошептал: — А хочешь, я предложу тебе более интересное предложение, чем банальное решение о сражение? Ощущая знакомое дыхание на своей шее, школьник попытался унять дрожь в руках. Когда Гоголь говорит такие слова, за ними никогда не следует что-то хорошее, только нечто более безумное. — Ты про что? — всё же выдавил из себя Сигма. — Как ты считаешь: лучше потихоньку отрывать пауку ноги, но он будет продолжать жить, или сразу отрубить ему голову? — Неужели ты… — Как тебе идея отправиться лично на встречу с Достоевским?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.