ID работы: 12793184

Сюрприз

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи в очередной раз посмотрел в книгу рецептов и тяжело вздохнул. Он не помнил, положил ли он все необходимые ингредиенты. Мука была повсюду. Локи оглядел стол, пытаясь понять, что именно он забыл. На столе лежали яйца и яичная скорлупа, разорванный пакет с мукой, соль, сахар и ваниль. Также, Локи заметил резиновую крысу. Она явно была здесь не к месту. Миска с вишнями поползла к краю стола, но бог быстро пресек попытку Кроки украсть начинку для пирога. - Прекрати пожалуйста! Не отвлекай меня. Если у нас получится кусок несъедобного камня, вместо пирога, то виноват будешь ты! Странно, но Локи готовил самостоятельно впервые в жизни. Он часто наблюдал, как готовят другие. В последнее время, он часто помогал Мобиусу. Но сейчас кухня была в его полном распоряжении. Он включил музыку. Этому он тоже научился у Мобиуса: так было намного веселее. Локи услышал как что-то шлёпнуло о край стола. Оглянувшись, он заметил мочалку принесенную аллигатором. - Кроки! Он не знал, пытается ли Кроки помочь ему или просто дразнит. В конце концов, он тоже был Локи. Бог хотел испечь пирог к ужину. Он ждал Мобиуса с работы и готовил ужин, о боги. Это было очень странное ощущение: именно так жили обычные люди, именно так он представлял себе семейный уют. Да, далеко не в каждой семье был свой аллигатор, но тем не менее... Локи сам сходил в магазин. Впервые в жизни. Он открыл портал в Мидгард, долго бродил между полок супермаркета и искал всё необходимое для пирога. Никто не узнавал его. Он был простым темноволосым парнем в голубом свитере, который стоял в очереди к кассе. Он подумал, что посетители этого магазина очень удивились бы, узнав кто он. Локи осторожно вылил тесто на противень, стал выкладывать сверху начинку. Кроки зафыркал под столом. - Нет, я не буду класть в пирог резиновую крысу! - Фнарррррф? - И настоящую крысу тоже. И мне плевать, что ты думаешь по этому поводу. Когда будем делать пирог для тебя, тогда сам выберешь начинку. - Пффффрррр! - сказал Кроки мечтательно. - Это будет уже не пирог, - ответил Локи. - Это будет крысиная запеканка с чипсами. Он положил последнюю вишню и поставил противень в духовку, осмотрелся в поисках специального будильника. На кухне Мобиуса было множество непонятных предметов. Локи и Кроки нашли яйцерезку, сито для чайной заварки и бог знает, что ещё. Книга рецептов была старой, все записи были сделаны самим Мобиусом. Ничего удивительного. Но Локи даже не подозревал, что можно расчувствоваться читая книгу рецептов. Дело в том, что Мобиус делал пометки на полях. На более старых рецептах, сделанных явно до их знакомства, часто встречались комментарии типа "Ему бы понравилось..." или "Так пекли яблоки в Асгарде". Но комментарии к более новым записям были другими. "Любимые вафли Локи" или "Единственное, что наш бог ест, когда простужен" и просто "Печенье с шоколадом, специальный рецепт для моего мальчика". Локи не нашел будильника и включил отсчёт времени в ТемПаде. Пока он это делал, Кроки стащил со стола пакет с мукой. - Верни муку! - потребовал трикстер. Кроки зарычал в ответ. Бог закатил глаза. Он знал, что Мобиус вернётся домой совсем скоро. * * * * Когда Мобиус открыл двери, в квартире пахло свежей выпечкой. Он услышал, как что-то упало и как зашипел Локи. Потом всё стихло и навстречу ему выполз совершенно белый аллигатор. За ним по пятам шел Локи с полотенцем. - Ох, Мобиус! - воскликнул Локи. - Ты сегодня так рано... Агент улыбнулся и спросил указывая на Кроки: - Что с ним случилось? - О, он смотрел канал Дискавери. Теперь он - редко встречающийся в дикой природе аллигатор альбинос. - Это мука? - уточнил Мобиус. - Он помогал мне на кухне, - улыбнулся Локи. - Если честно, то я отбирал у него пакет с мукой и пакет порвался. - Вы что-то испекли? - спросил агент мягко касаясь щеки трикстера. - Пирог с вишнями. Я надеюсь, что тебе понравится. Мы старались... - Пахнет просто потрясающе. Локи, ты такой талантливый. Мобиус обнял своего бога. Было удивительно приятно возвращаться в квартиру, где его ждал любимый мужчина. Здесь было так тепло и уютно. Мобиус подумал, что именно так должна выглядеть семейная жизнь: ты приходишь домой, где тебя ждут, где на кухне уже готов пирог. И где ползает редко встречающийся в дикой природе аллигатор альбинос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.